![]() |
Re: Зимняя резина
Ребята, не ссорьтесь, просто проходим мимо :)
Переобулся вот сегодня, я и забыл, на сколько чумовая резина континенталь :) ехал как дурак, улыбался :) но вот с датчиками чёт не свезло по ходу. Взял на алишке по ссылке с форума, они под паджеро спорт 3, на аут 3 тоже встают, а тут ничего... Говорят пробега дать надо, км 20, завтра скатаю. У вас как? Пытался через программу tmps-diag прописать, что-то не понял как. К блюпупу цепляется ( что программа кар сканер, что эта), но вот датчиков не видать... |
Цитата:
Нечего внеземного Чужеземца коверкать:biggrin: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не все такие опытные как Вы и возможно кому-то эта копипаста может пригодится. Ну а если глупость написал, то указажите на ошибки, я буду благодарен и для себя учту в дальнейшем.Спасибо за замечание. |
@SLS, обидки как бы побоку а по сути явный диссонанс между подачей материала и вашими интересами. 20-е колёса на Аут это как очень молодёжно..
А доподлинно известно что Аут это машина айтишников и пенсионеров:biggrin: Пенсионеры вам и возражают, ничего личного. |
@SLS, Так Вы не ответили, у Вас действительно АУТ IV, а то может быть мы чего то не знаем и зря в полемику ударились?
|
@Электромеханик, посмотрел по диагонали что публиковалось ранее:
смесь опыта и выдержки из интернета. Видимо мы динозавры которые хотят живых людей:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Да, я давно не работаю профессионально в автомобильной сфере, а машины изменились, но если я чего-то не знаю, то туда не "лезу". Когда пишу сообщения, то ориентируюсь только на личный опыт и имеющуюся практику. Учитывая, что на форуме владельцы 4 аутов разной подготовки, стараюсь в сообщениях по возможности давать аргументацию, чтобы было понятно стоит так делать или данные аргументы не "катят". Не проверенную информацию не использую. Если нет 100% уверенности, то всегда указываю на "личное мнение" или "если я не ошибаюсь" и всегда благодарю за аргументированные замечания. Предлагаю закрыть эту тему. Удачи Вам! |
Приветствую !
Подскажите пожалуйста , кто- то ставил родные 18 колёса 225/55 от 3 аута на аут4? Зима подходит надо резину менять ... |
Так, я как бы айтишнЕг, но всё же, машина для пенсионеров разве не вольво? :)))))
|
Вложений: 2
Диск КиК Портер 7.5x18 5*114.3 ET 35 dia 67.1 алмаз чёрный
Шины Continental VikingContact 7 235/60 R18 107T Датчики брал по ссылке с форума под аут 3. НО они не видятся (либо прошивать, либо менять надо, так что такие не берите) (на фото). Программа NMPS diag ничего не показывает. Результат шины +диски на фото. Как кто-то писал ранее, что что-то плохо было, центровщики надо брать - не знаю, ставил сам, без проблем поставил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я на штатные поставил, они вроде не конусные были (но я поржал с их величины) |
Уважаемые!
И всё таки, что есть истина? Диски (уже куплены) Колесные диски K&K Портер 7.5x18/5x114.3 D67.1 ET35 Дарк платинум Нужно бежать за конусными гайками или подходят родные? Посмотреть на посадочные отверстия нет возможности, там если конус то должна быть проточка. Собранные колёса за городом да и замену запланировал на ноябрьские праздники. И до кучи, а что у нас за гайки 12х1.5 ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Форма крепежных отверстий: сфера https://a.d-cd.net/5414822s-960.jpg |
@rtssup1, эти диски, что по ссылке ниже?
Цитата:
https://skad.ru/catalog/diski/k-k/po...dark-platinum/ конус |
И вопрос про гайки , подойдут ли родные гайки с 20 колёс на родные 18 диски с аута3...
|
Цитата:
Я видимо немного не те посмотрел: https://skad.ru/catalog/diski/k-k/po...dark-platinum/ Не обратил внимание, что: DIA66.6 Добавлено через 3 минуты Цитата:
Штатные не подойдут, так как гайки нужны конусные. |
Цитата:
Цитата:
|
@mac-mac,
Блин ... путаница капитальная ))) лично не знаю какие сейчас стоят гайки на 4 ауте . Поэтому и вопрос встаёт Есть мысли что надо будет купить Гайки 3-го аута Остался комплект резины зимней на 18 дисках родных ( но без гаек ) |
@dimodd, а в мануале к автомобилю что написано? а то окажется, что там не только конус, а ещё и резьба другая... ведь четвертый уже не Аут, а Икстрейл?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит с установкой оригинальных дисков между поколениями не должно быть никаких проблем.
Полезный ресурс https://razboltovka.ru/pcd/mitsubishi/outlander |
На 4 ауте стоят колесные гайки М12х1.25
|
Цитата:
А откуда почерпнули данные? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
К разговору о гайках. Сегодня утром выкрутил одну. Смотрите фото. Штатная гайка от штатных 20 дюймовых дисков - конусная.
|
Цитата:
|
В Москве на 3Ауте столько неприличных дедушек, которые зимой ездят на 18 дисках вместо 16:biggrin:
|
Сегодня заказал на Озоне, там дешевле всего выходит.
Шины зимние Gislaved Soft Frost 200 SUV 235/60 R18 107T - 8818 за баллон. Теперь будем искать диски под них. |
Цитата:
Шипов процентов 80 сохранилось. Так что дедушка приличный:biggrin: |
Цитата:
Ну а обсуждаемые в этой ветке 20-ки ваще за гранью для кроссера - это размеры для легковушки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По итогам мини эпопеии с переобувкой, есть выводы.
Перед тем как покупать диски на нашу машину проверте диаметр центровочного цилиндра на ступице. В моем случае оказалось что DIA диска должно быть 66.1. Поэтому размещенная тут информация о дисках, возможно не совсем корректна, DIA должно быть 66.1, а не 67.1 Можно конечно на ступицу 66.1 поставить диск с DIA 67.1. И отцентрировать его затягивая болты. Но это не совсем правильно, так как такая центровка может со временем сбиться, поэтому я поставил центровочные кольца 67.1-66.1 Можно ездить и без таких колец, и возможно даже центровка не собьется или не заметишь этого, так как выше 70-80 не разгоняешься... Но раз уж я купил не те диски, я решил по максимуму себя избавить от таких сюрпризов... Так что проверяем посадочное место на ступице и покупаем диски с правильным DIA P.S. тут спрашивали какие у меня гайки стоят, так вот, такие же как в этом посте https://out-club.ru/board/showpost.p...8&postcount=71 у меня стояли с завода, ну и сейчас стоят, так как новые диски под конусные гайки |
@SergioMSK, кольца центровочные пластиковые? тогда они работают только при установке диска, а центруется диск всё равно правильно затянутыми гайками.
|
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3. |