OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Штатный галоген/ксенон - коды, отличие. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10517)

Николай Александрович 18.03.2010 23:20

Re: Нужно крупное качественное фото

ну я могу завтра сфоткать на высоком качестве фару свою с приближением на ближний свет... скажи что нужно именно, ну в крайнем случае покажи на любой нетовской фотке какая часть нужна именно...

Махатма 19.03.2010 00:03

Очень признателен за отзывчивость :)

Нужен весь рефлектор ближнего. Желательно левой фары. Меня очень интересует расположение и направление полосок на отражателе, участвующих в формировании светового пучка.

reech 20.03.2010 00:11

Re: Ответ: Коды штатных ксеноновых фар - в чем отличие ?

Цитата:

Сообщение от alexblitz (Сообщение 243657)
Всем привет! У меня такой вопрос, может не в тему...
На фарах сломались крепления -все остальное целое.
Соответственно, можно поменять только корпуса?
А то меня разводят на фары целиком (25 т.р. каждая, не ксенон).
Про корпуса не сказали ни слова. А фары вроде держатся неплохо - поэтому и менять-то не очень хочется!

Можно поменять только кронштейны 1700 р.

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:46 ----------

а я себе фарки кисеноновые от 3,0 поставил..

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Махатма (Сообщение 671164)
Очень признателен за отзывчивость :)

Нужен весь рефлектор ближнего. Желательно левой фары. Меня очень интересует расположение и направление полосок на отражателе, участвующих в формировании светового пучка.

отличие в цокольной части рефлектор одинаковый, расстояние разное, соответственно фокус!

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:50 ----------

Фокусировка!

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:50 ----------

ну и колпачки другие, но это особо не влияет

Махатма 20.03.2010 00:13

Re: XL - Штатный галоген/ксенон - коды, отличие.

Это все я знаю. Мне нужно фото.

Evgeni_T 20.03.2010 07:00

Цитата:

Сообщение от Махатма (Сообщение 672932)
Это все я знаю. Мне нужно фото.

довольно давно сравнение сделано. Вот туту смотри фотки https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=853

Махатма 20.03.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 673012)
довольно давно сравнение сделано. Вот туту смотри фотки https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=853

Неужели Вы думаете, что я не юзал поиск и не видел эти фотки, ссылки на которые есть даже в рубрикаторе темы??? Если бы Вы читали мой вопрос, то там написано - нужно фото спереди, а не сборку и что бы четко были видны все полоски, формирующие СТГ.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------

И еще, для знатоков темы - видел где-то тут фото фары икселя, располовиненной, т.е снято стелкло и фара разобрана. Не могу найти, хотелось бы пообщаться с тем, кто это сотворил :) Ибо хочется поизголяться над галогеновыми фарами :) не продавать же их :)

Махатма 23.03.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Николай Александрович (Сообщение 671101)
ну я могу завтра сфоткать на высоком качестве фару свою с приближением на ближний свет... скажи что нужно именно, ну в крайнем случае покажи на любой нетовской фотке какая часть нужна именно...

Просто отражатель ксенонового ближнего. Жел-но ровно спереди.

Evgeni_T 24.03.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Махатма (Сообщение 673045)
Неужели Вы думаете, что я не юзал поиск и не видел эти фотки, ссылки на которые есть даже в рубрикаторе темы??? Если бы Вы читали мой вопрос, то там написано - нужно фото спереди, а не сборку и что бы четко были видны все полоски, формирующие СТГ.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------

И еще, для знатоков темы - видел где-то тут фото фары икселя, располовиненной, т.е снято стелкло и фара разобрана. Не могу найти, хотелось бы пообщаться с тем, кто это сотворил :) Ибо хочется поизголяться над галогеновыми фарами :) не продавать же их :)

видимо это Вы невнимательно разглядывали фотографии - там четко видно горизонтальную линию преломления на отражателе фары. Чего еще нехватает?

Махатма 25.03.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 677421)
видимо это Вы невнимательно разглядывали фотографии - там четко видно горизонтальную линию преломления на отражателе фары. Чего еще нехватает?

Она там не одна.

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:07 ----------

Интересует фото такого плана и качества.

к сожалению, изображение утрачено

Штурмбаннфюрер 28.03.2010 23:03

подскажите опытные товарищи
у праворульных только колпачек другой в отражателе с галкой влево? или сам отражатель тоже развернут?

Zonder 28.03.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Штурмбаннфюрер (Сообщение 682329)
подскажите опытные товарищи
у праворульных только колпачек другой в отражателе с галкой влево? или сам отражатель тоже развернут?

Вот именно для того, что бы убедиться, что фара не "косоглазая" я и искал качественное фото. Оказалось все проще. На наших ксеноновых фарах (серебристых внутри, на черных код может быть другой) маркировка P5589L (R), на косоглазых P5584L (R)или P5585L (R)

Штурмбаннфюрер 29.03.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 682400)
на косоглазых P5584L (R)или P5585L (R)

у меня Р5585 R -(правая по ходу движения) , достаточно ли будет поменять колпачки, чтобы изменить галку вправо, или все же отражатель тоже надо менять?

Zonder 30.03.2010 08:48

Цитата:

Сообщение от Штурмбаннфюрер (Сообщение 683875)
у меня Р5585 R -(правая по ходу движения) , достаточно ли будет поменять колпачки, чтобы изменить галку вправо, или все же отражатель тоже надо менять?

Макрировка на стекле? Ибо маркировка на пластике сзади одинаковая.
Колпачки поменять недостаточно, рефлектор тоже разный. Могу сделать фото правого рефлектора.

Private-811 10.01.2011 11:02

Добрый день!

Господа подскажите, пожалуйста, собрался приобрести оригинальные ксеноновые фары от 3х литрового Outa много ли придется поменять что бы их правильно установить на 2.4. Прочел все посты ну так чего то и не понял. Буду признателен за подробный ответ.

вадос 10.01.2011 15:08

Подскажите пожалуйста какая мощность штатного ксенона на 2.4?

sos3 10.01.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Private-811 (Сообщение 920528)
Добрый день!

Господа подскажите, пожалуйста, собрался приобрести оригинальные ксеноновые фары от 3х литрового Outa много ли придется поменять что бы их правильно установить на 2.4. Прочел все посты ну так чего то и не понял. Буду признателен за подробный ответ.

Да цена смешная, бери-не хочу:
1. Оптика в сборе с БУ - 88 400 руб.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E56076FA&sr=79
2. Фароомыватель - 16 200 руб.
http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...nitId=F9200019
3. Автокорректор: Оригинальный 46 100 руб. Хелловский 4 200-7 100 руб.
http://www.bixen.ru/auto-accessories...ktor.html.html
Посчитал по минимому, с максимальным сроком доставки, а если хотите быстрее, то пересчитайте сами.

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:37 ----------

Цитата:

Сообщение от вадос (Сообщение 920690)
Подскажите пожалуйста какая мощность штатного ксенона на 2.4?

35 W в каждой оптике http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...nitId=F8000019.

Private-811 10.01.2011 17:20

Добрый вечер!

Да цена реально крутая. SOS3 а по разьемам как они подходят сами фары или тоже нужно будет переделывать. И нужны ли обязательно омыватели фар так как я на нем практически в грязь не ездию.

sos3 10.01.2011 18:21

Всё в соответствии с законодательством, а где вы ездите никого и особенно ГАИ не волнует. Разъём на оптику по идее должен быть типовым (нигде не встретил упоминаний на особую проводку моторного отсека), но лучше подточниться.

Private-811 10.01.2011 18:59

Посмотрим, заказал сегодня две фары в сборе на следующей недели долны придти. Буду пробовать если получится напишу.

кирилл13 31.01.2011 19:07

Коллеги подскажите где можно преобрести блоки розжига для штатного ксенона у меня хл 3л. а то что то цена у официалов не радует 26000руб за шт.

pWolF 10.06.2011 20:25

Комрады, подскажите, пожалуйста, номера штатных галогеновых фар. Outlander XL 3.0 литра. Спасибо!

ost 15.06.2011 21:15

Коллеги, подскажите, где можно грамотно отрегулировать штатные ксеноновые фары.

К ОД заезжал, но результатом недоволен. Фары светят низко и в кучку. Т.е. лучи не параллельны, а сходятся к центру авто, ОД говорит, что так и должно быть -- не верю!

Есть ли где-нить в и-нете схема как должен светить штатный ксенон.

aragon 16.06.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1037018)
Коллеги, подскажите, где можно грамотно отрегулировать штатные ксеноновые фары.

К ОД заезжал, но результатом недоволен. Фары светят низко и в кучку. Т.е. лучи не параллельны, а сходятся к центру авто, ОД говорит, что так и должно быть -- не верю!

Есть ли где-нить в и-нете схема как должен светить штатный ксенон.

может здесь ченить найдешь полезного http://www.bihalogen.ru/page.php?4
https://out-club.ru/board/attachment...r4ngwvqbct.jpg

ost 16.06.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от aragon (Сообщение 1037295)
может здесь ченить найдешь полезного http://www.bihalogen.ru/page.php?4

Там много интересного, но ехать в Купавну для того, чтобы отрегулировать фары... Неужели в нерезиновке нет грамотных ребят!

Макс Д. 07.02.2013 10:12

Спустя 4 года поменял ксеноновые лампы ближнего света на Пыжике 4007. Ходили бы и дольше, но правая стала изредка моргать и немного изменила цвет. Заглянул под капот, оказалось родные лампы - Osram Xenarс 66240, 35W, D2S. Такие и заказывал. Цена: 1800-2200 руб./шт.
Выходит несколько дешевле "оригинала", хотя лампы одни и те же.

Serzzz 14.03.2013 01:51

Re: Ответ: Коды штатных ксеноновых фар - в чем отличие ?

Цитата:

Сообщение от alexblitz (Сообщение 243657)
Всем привет! У меня такой вопрос, может не в тему...
На фарах сломались крепления -все остальное целое.
Соответственно, можно поменять только корпуса?
А то меня разводят на фары целиком (25 т.р. каждая, не ксенон).
Про корпуса не сказали ни слова. А фары вроде держатся неплохо - поэтому и менять-то не очень хочется!

поищите на экзисте ремкомплект креплений фар. цена в районе 1к, при этом он полностью заменяет оригинальные крепежи и для него есть специальные отверстия на корпусе фары. искать надо в том же разделе где и фара в сборе, выглядит как неприметный пакетик в углу рисунка со своим номером.

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:51 ----------

Цитата:

Сообщение от sos3 (Сообщение 920712)
Да цена смешная, бери-не хочу:
1. Оптика в сборе с БУ - 88 400 руб.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E56076FA&sr=79
.....

ну и ценник :what: я купил полный комплект в польше меньше чем за 30-ку....:blush: правда поляки обычные лампочки все вынули, но ксенон весь на месте :)

Sergius 15.03.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от pWolF (Сообщение 1034346)
Комрады, подскажите, пожалуйста, номера штатных галогеновых фар. Outlander XL 3.0 литра. Спасибо!

:help: Можно ли поставить галогенки (фары в сборе) вместо ксенона на Outlander XL 3.0 литра 2007 г.в. Код запчасти, плиз.:help:

Serzzz 19.03.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Sergius (Сообщение 1424223)
:help: Можно ли поставить галогенки (фары в сборе) вместо ксенона на Outlander XL 3.0 литра 2007 г.в. Код запчасти, плиз.:help:

нет, нельзя,как и наоборот. геометрия оптики ксеноновой фары очень сильно отличается от галогеновой. да и крепление ксеноновой лампы совершенно другое и не имеет аналогичных цоколей среди галогенок. а вот колхозный ксенон наоборот выпускается под все виды цоколей галогеновых ламп, но такая замена запрещена и с недавних пор строго карается законом.

divers143364 19.03.2013 03:34

Цитата:

Сообщение от Serzzz (Сообщение 1426347)
нет, нельзя,как и наоборот. геометрия оптики ксеноновой фары очень сильно отличается от галогеновой. да и крепление ксеноновой лампы совершенно другое и не имеет аналогичных цоколей среди галогенок. а вот колхозный ксенон наоборот выпускается под все виды цоколей галогеновых ламп, но такая замена запрещена и с недавних пор строго карается законом.

это почему нельзя заменить фару в сборе ? чем отличается крепеж если не секрет и что такое за новое измерение ГЕОМЕТРИЯ ОПТИКИ ???? насколько мне известно и проверено форумчанами то все встает прекрасно и без проблем .

Sergius 19.03.2013 08:17

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1426360)
насколько мне известно и проверено форумчанами то все встает прекрасно и без проблем .

А можно поподробнее? Или ссылки на сообщения. Надо в проводку вносить изменения?

divers143364 19.03.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Sergius (Сообщение 1426387)
А можно поподробнее? Или ссылки на сообщения. Надо в проводку вносить изменения?

помоему здесь видел правда здесь наоборот ксенофары ставили вместо галогена , поищи сам ближе к концу а то у меня время нет https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654

Sergius 19.03.2013 14:17

Спасибо! Сейчас гляну.

Serzzz 26.03.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1426360)
это почему нельзя заменить фару в сборе ? чем отличается крепеж если не секрет и что такое за новое измерение ГЕОМЕТРИЯ ОПТИКИ ???? насколько мне известно и проверено форумчанами то все встает прекрасно и без проблем .

я имел в виду только замену лампочек. в сборе фара становится без проблем. проблема только в нашем законодательстве, которое предъявляет дополнительные требования к ксеноновым фарам. таким образом галогеновую фару в сборе можно без проблем поставить вместо ксенона. геометрия оптики это распределение световых потоков фаре от источника света, это так вкратце ))

divers143364 27.03.2013 02:55

Цитата:

Сообщение от Serzzz (Сообщение 1431684)
я имел в виду только замену лампочек. в сборе фара становится без проблем. проблема только в нашем законодательстве, которое предъявляет дополнительные требования к ксеноновым фарам. таким образом галогеновую фару в сборе можно без проблем поставить вместо ксенона. геометрия оптики это распределение световых потоков фаре от источника света, это так вкратце ))

вопрос ставился именно как замена ФАРЫ В СБОРЕ , а вот по вашему выражению ГЕОМЕТРИЯ ОПТИКИ вообще нигде нет ссылок и определения что это такое .

Роман600 28.03.2013 23:46

Всем привет! Подскажите как проверить работу автокоректора? При заводе машины значек на дисплее загорается, а сама фара видимых движений не делает!!!

Sergius 29.03.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1426584)
помоему здесь видел правда здесь наоборот ксенофары ставили вместо галогена , поищи сам ближе к концу а то у меня время нет https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654

Цитата:

Сообщение от Sergius (Сообщение 1426662)
Спасибо! Сейчас гляну.

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1431953)
вопрос ставился именно как замена ФАРЫ В СБОРЕ.

Тему по ссылке читаю, до нужных сообщений ещё, видимо, не добрался... Основной вопрос в проводке, т.к. штырьки в колодках расположены по разному. ткните носом или разжуйте тут, пожалуйста.:help: Инфа нужна срочно.:help:

divers143364 03.04.2013 02:40

Цитата:

Сообщение от Sergius (Сообщение 1434111)
Тему по ссылке читаю, до нужных сообщений ещё, видимо, не добрался... Основной вопрос в проводке, т.к. штырьки в колодках расположены по разному. ткните носом или разжуйте тут, пожалуйста.:help: Инфа нужна срочно.:help:

вот https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3004 еще есть но лень искать .

Dodger 18.07.2013 03:14

Господа, есть вопрос. В связи с кончиной штатных блоков розжига (им было 7 лет - не менялись с покупки), пришлось поменять лампы ближнего света + собственно блоки. По незнанию (до чтения этой темы), и "советам" продавцов на местном авторынке, установил себе комплект maxlight HB4 6000k (http://www.mkad86.ru/cat/avto-ksenon/297635), в связи с чем возникло 2 вопроса:

1) правильно ли я понимаю, что автокорректор фар у меня теперь не работает (и надо регулировать поток в ручную)

2) Имеет ли смысл ехать на рынок и искать именно d2r лампы ?

ДО этого, на ближнем свете стояли немецкие блоки розжига (название не запомнил - насколько понял, не штатные от митсубиси). По лампам ничего сказать не могу - я не 1й владелец (название не посмотрел). К сожалению, старые блоки и лампы выкинул на помойку на том-же рынке, чего себе никогда не прощу (т.к. уже закрадываются сомнения что же там реально умерло). В общем - жду совета. На дальнем стоит sho-me (старые - ставил не я).

p.s: я вообще не могу понять, то, что я купил, это таки ксенон или галоген. "маркировка" означает галоген, по идее, но "на коробке написано" ...

zorge799 18.07.2013 07:27

Цитата:

Сообщение от Dodger (Сообщение 1500591)
Господа, есть вопрос. В связи с кончиной штатных блоков розжига (им было 7 лет - не менялись с покупки), пришлось поменять лампы ближнего света + собственно блоки. По незнанию (до чтения этой темы), и "советам" продавцов на местном авторынке, установил себе комплект maxlight HB4 6000k (http://www.mkad86.ru/cat/avto-ksenon/297635), в связи с чем возникло 2 вопроса:

1) правильно ли я понимаю, что автокорректор фар у меня теперь не работает (и надо регулировать поток в ручную)

2) Имеет ли смысл ехать на рынок и искать именно d2r лампы ?

ДО этого, на ближнем свете стояли немецкие блоки розжига (название не запомнил - насколько понял, не штатные от митсубиси). По лампам ничего сказать не могу - я не 1й владелец (название не посмотрел). К сожалению, старые блоки и лампы выкинул на помойку на том-же рынке, чего себе никогда не прощу (т.к. уже закрадываются сомнения что же там реально умерло). В общем - жду совета. На дальнем стоит sho-me (старые - ставил не я).

p.s: я вообще не могу понять, то, что я купил, это таки ксенон или галоген. "маркировка" означает галоген, по идее, но "на коробке написано" ...

1. Если ДО автокорректор работал (а был ли он вообще), то и после установки нештатных блоков розжига он будет работать.
2. Если вам "подошли" лампы HB4, то у вас с новая стоял НЕШТАТНЫЙ ксенон, и D2R вы в фару при всем желании не поставите.
3. Сейчас ближний светит?

Dodger 18.07.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1500608)
1. Если ДО автокорректор работал (а был ли он вообще), то и после установки нештатных блоков розжига он будет работать.
2. Если вам "подошли" лампы HB4, то у вас с новая стоял НЕШТАТНЫЙ ксенон, и D2R вы в фару при всем желании не поставите.
3. Сейчас ближний светит?

1) Честно говоря - я не знаю был ли он. Как я сказал, я не 1й владелец. Когда я купил машину - там стояло 4 блока розжига (по 2 на ближний и дальний). Как мне кажется, автокорректор таки был, ибо, на сколько я понимаю, "ручное" управление углами наклона фар у меня выключено\не работает.

2) Ну, посмотрев в интернете как выглядит штатный ксенон, я так и понял что стояло что-то другое. Лампы, как я и сказал, подошли. Собственно, продавец сначала сказал что у меня стоит HB3, но потом сравнил лампы и определил что это "были" hb4.

3) Сейчас ближний горит, причем сильно ярче чем было (может просто потому что лампы новые), но меня смущает момент, что с таким светом я реально могу слепить встречку (чего совершенно не хочется) и очень хотелось бы сделать со светом "как надо", не платя волшебные суммы за значок митсубиси на блоках.

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.