OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Хочу сделать авто на R18 мягче (может, поменять амортизаторы ?) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10926)

Kolann 06.09.2008 14:03

Ответ: Хочу сделать авто на R18 мягче (может, поменять амортизаторы ?)

Мы обсуждаем возможное уменьшение жесткости заменой амортизаторов.
Мы не в состоянии изменить кинематику подвески,поэтому замена амортов выглядит логичным решением.В купе с заменой пружин эффект будет сильнее.

Вот только не надо все это воплощать в жизнь!!!:punish:

У меня пробег под 25 т. и только сегодня с утра по КАДу на 160-ти заложил плавненький такой поворот :Data_57: .Баалин,качает XL вовсю,крены так совсем неприятные!!!

Не будь гарантии,можно было бы поменять штатные,но на более серьезные(BILSTEIN PSS),но никак не на более мягкие.

Лучше жестко прыгать на кочках,чем мягко "убраться"!!!

И задумайтесь,как поведут себя мягкие аморты после 20-ти тысяч?

Kolann добавил 06.09.2008 в 14:26
[quote=Sergy;225903]хм.

Мне тут особо тоже "упираться" и доказывать кому-то не особо нужно.
Для меня - пройденный "собственноручно" этап (не на ВАЗе :biggrin: ).

Что-бы ощутить разницу,надо попробовать поставить аморты по 1000р за один,и 2000 евриков за комплект!!!(можно и больше,но иы о земном:biggrin: )

Как раз именно на ВАЗе,машине без электроники и без много чего еще,но доведенной на PORCSHE управляемостью(08,09,099) в чистом виде видны все нюансы.
А купив на соседних лотках на рынке пару комплектов амортов,и утверждать,что "собственноручно" прошел весь этап-это,извиняюсь,не вполне корректно.
Sergy,дабы не быть голословным,готов обсудить те комплекты на AUDI-100(С-4)?,которые ты менял!Сотка и у меня была.

Sergy 06.09.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Kolann (Сообщение 225904)
А купив на соседних лотках на рынке пару комплектов амортов,и утверждать,что "собственноручно" прошел весь этап-это,извиняюсь,не вполне корректно.

вроде-бы я нигде не писал о том, где они были куплены... А додумывать за оппонента... ИМХО тож некорректно.

Что касается "собственноручности" - мой друг, с которым мы были к тому моменту знакомы уже более 10 лет, все это делал в своем собственном небольшом автосервисе. В моем присутствии. Много книжек было прочитано, интернет на скорости модема 28800, много железок покручено в руках... :biggrin:
Цитата:

Sergy,дабы не быть голословным,готов обсудить те комплекты на AUDI-100(С-4)?,которые ты менял!Сотка и у меня была.
хоть и много утекло воды с тех пор, но припоминаю... Monroe, Bilshtein, Boge. Ощущуения примерно такие: Monroe - жестковато, Bilstein - вообще непонятно, менял два раза (один раз брак). Boge - штатные заводские.

Опять-же поведение машины не менялось кардинально!!! были НЬЮАНСЫ, раздуть которые, конечно, можно до вселенских масштабов. :biggrin: Но как была моя "Авдотья" мощной тяжелой машиной с короткоходной подвеской, так ею и оставалась.

Эффект от разных аммо менялся не более, чем на величину подкачки шин +\- 0,2 bar. :)

Причем я "успокоился" именно на Boge, как штатных. Ибо от добра добра не ищут.

Цитата:

Что-бы ощутить разницу,надо попробовать поставить аморты по 1000р за один,и 2000 евриков за комплект!!!(можно и больше,но иы о земном)
ага. Помню. А можно было 2000 евриков добавить и купить другую машину. :biggrin: Эффект получился-бы гораздо более сильный.

PS: 2Kolann. Откуда такое неверие? :Data_57: у oleh'а требуете фотки белого форика, у меня - желаете порассуждать о Audi... двигатель AAB 2.8, ABC 2.6, пятицилиндровый рядный 2.3 с его классическими проблемами, великолепный турбо 2.2 на Audi-200. Умирающий у абсолютно всех машин "показометр" температуры ОЖ? Дисплей штатного климат-контроля (после нажатия на опред. последовательность кнопок) можно было использовать как бортовой компьютер, показывающий все параметры двигателя - от оборотов до температуры охлаждающей жидкости, (особенно пассажиров удивляла реальная скорость авто в цифровом виде) и тд и тп... около 80 параметров, ЕМНИП.

Что еще вспомнить нужно, как "пароль" ? :biggrin: Теперь верите ?

Kolann 06.09.2008 15:15

Ну,про olehа разговор отдельный:( ,незачем аппетит себе портить:biggrin:

А по поводу ауди удивил:даже мыслей о недоверии не было:Data_57: !!!

Про конкретные амортизаторы спросил как раз,что-бы понять,почему ты не ощутил разницы!

Про лоток на рынке не со зла,а потому,что в основном все мы в свое время там покупали!
И покупали дерьмо:польский Сакс,Билштайн:Data_57: -интересно,сами эти фирмы знали,что от их имени на рынок поставляется?

Ессно,купив оригинал BOGE,он показался оптимумом.

Ведь не об этом разговор-данные аморты и делаются с заводскими характеристиками,т.е. разницу заметить сложно!

Велся разговор об изменении характеристик машины-а для этого у производителей совершенно другие линейки-и у Сакса,и у Билштайна,у BOGE,(у KONI,вроде,у всех тех. данные отличаются от заводских),в конце концов есть OILINS:good: !!!
Да,они стоят совсем других денег,но и мы в результате имеем во многом другую машину!!!
Именно это меня интересовало-ставил что-либо такое?

А ты про недоверие:(

Sergy 06.09.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Kolann (Сообщение 225919)
Про лоток на рынке не со зла,а потому,что в основном все мы в свое время там покупали!
И покупали дерьмо:польский Сакс,Билштайн -интересно,сами эти фирмы знали,что от их имени на рынок поставляется?

это мои "тараканы" - ничего не покупал на рынке... Только оф.дилер Бильштайн. Кстати, сам производитель признал заводской дефект (развальцовка штока) именно в модели для моей Авдотьи.

Цитата:

Ессно,купив оригинал BOGE,он показался оптимумом.
Monroe, Bilstein, Boge - все было оригиналом.
Цитата:

Ведь не об этом разговор-данные аморты и делаются с заводскими характеристиками,т.е. разницу заметить сложно!

Велся разговор об изменении характеристик машины-а для этого у производителей совершенно другие линейки-и у Сакса,и у Билштайна,у BOGE,(у KONI,вроде,у всех тех. данные отличаются от заводских),в конце концов есть OILINS:good: !!!
Да,они стоят совсем других денег,но и мы в результате имеем во многом другую машину!!!
Именно это меня интересовало-ставил что-либо такое?
мне нужно было, как и топикстартеру, "мягче". Koni отпали сами собой. А добавив 2000 ойро я-бы поменял машину, а не комплект аммо. :biggrin:
Цитата:

А ты про недоверие
тогда пардон... :blush:

Zonder 06.09.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 225899)
Но амортизаторы гораздо в меньшней степени влияют, чем настройка подвески

Вот интересно, а как ее настраивают?

IgSo 06.09.2008 17:05

Мое мнение: сделать мягче одними только аммортизаторами - нельзя, потребуется переделать всю подвеску. Сделать жесче - элементарно. Я так думаю(с) из к.ф. Мимино(и пальцем вверх):biggrin:

Zonder 06.09.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 225951)
Мое мнение: сделать мягче одними только аммортизаторами - нельзя, потребуется переделать всю подвеску. Сделать жесче - элементарно. Я так думаю(с) из к.ф. Мимино(и пальцем вверх):biggrin:

Что именно подразумевается под "всю подвеску"?

IgSo 06.09.2008 17:54

Во первых пружинные элементы, во вторых аммы, в третьих рычаги (с их сайлентблоками углами и ходами работы и т.д.), в четвертых размерность и вылет колес ну а далее не столь существенно. Повторюсь: если пружины жесткие - никаким аммортизатором (даже без него) жесткость не убрать, при мягких пружинах жесткость легко увеличивается аммортизаторами (правда ходить им не долго). На проф. мнение не претендую:biggrin:

Kolann 06.09.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 225965)
Во первых пружинные элементы, во вторых аммы, в третьих рычаги (с их сайлентблоками углами и ходами работы и т.д.), в четвертых размерность и вылет колес ну а далее не столь существенно. Повторюсь: если пружины жесткие - никаким аммортизатором (даже без него) жесткость не убрать, при мягких пружинах жесткость легко увеличивается аммортизаторами (правда ходить им не долго). На проф. мнение не претендую:biggrin:

У приятеля октябрьская машина(3.0)Он делал диагностику подвески на Рольфе-стенд показал 50 с чем-то процентов остаточных по амортизаторам.(У него дорога на работу убитая напрочь).
Сделали тест-драйв по кочкам-сначала на его,потом на моей машине.
Совершенно другая машина:мягкая,не козлит,по хреновой дороге можно ехать много быстрей!
Понятно,что на скоростях качаться будет,но это уже другая песня.
Т.е. по факту убитые амортизаторы здорово смягчили авто.
Вряд ли пружины тоже мертвые.:)

IgSo 06.09.2008 20:04

Если так, то печально:( . Говорит об одном - подвеска недостаточно сбаллансирована (жесткость пружин должна на чуть превышать жесткость аммов) и на плохих дорогах будет убиваться. Но мне кажется - приятелю не повезло, надо бы его пружины проверить на нагрузочном стенде:secret: можно будет говорить об замене аммов по гарантии;)

Zonder 06.09.2008 20:16

Нужно что-то типа KONI FSD - баланс между комфортом и управляемостью. Аморты рассчитываются под штатную пружину.

Я писал запрос, ответили:

Если на XL подвеска идентична какому-либо другому автомобилю, то
только в этом случае возможен вариант. Специально для XL в
производстве сейчас нет амортизаторов.

На данный момент, в разработке таких амортизаторов нет. Сведениями о
возможных сроках мы не располагаем, но исходя из опыта, если их,
например, начнут разрабатывать сейчас, то появятся они не раньше
следующего года.

Для того, что бы иметь возможность оценки работы определенных
амортизаторов с определенными пружинами, необходимо располагать, в
лучшем случае, характеристиками и того и другого, или, хотя бы,
информацие производителя, для каких условий эксплуатации предназначены
амортизаторы и пружины (т.е. пружины с увеличенной жесткостью
правильнее использовать с т.н. perfomance амортизаторами, а с сильно
увеличенной жесткостью - со специальными).RS-R, я так понимаю,
японский производитель? Как правило, японский тюнинг достаточно
жесткий, поэтому и амортизаторы нужны будут сильные (например, TEIN,
но они прилично жесткие, что дискомфортно на неровных дорогах).

Kolann 06.09.2008 21:23

Если не секрет,куда запрос делал?

P.S. В теме "хочу помягче",всегда найдется тот,кто хочет пожестче!!!:biggrin:

Zonder 06.09.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Kolann (Сообщение 225993)
Если не секрет,куда запрос делал?

P.S. В теме "хочу помягче",всегда найдется тот,кто хочет пожестче!!!:biggrin:

KONI RUS

Shpunt 06.09.2008 23:04

человек из тюнинга от "KONI RUS" каждый четверг бывает на тусовке "лансер-клуба" на набережной Т.Шевченко. я с ним часто встречаюсь :)
можно у него спросить есть ли что-нить на XL

Kolann 06.09.2008 23:23

Спроси,ежели есть возможность:)

Zonder 06.09.2008 23:43

Того, с кем я общался зовут Алексей.

Dozr 07.09.2008 00:52

Прошел 42 тыс.км. Начали издавать неприятные звуки задние амортизаторы. Гарантии на них уже нет (так как либо 50 тыс. либо 12 мес.), поэтому задумываюсь над альтернативными если такие уже придумали. Встречал RalliArt в интернете. Юзал ли их кто нибудь в живую или знает где приобрести можно в Украине? Может есть амортизаторы других фирм уже на Аут?

Zonder 07.09.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Dozr (Сообщение 226067)
Прошел 42 тыс.км. Начали издавать неприятные звуки задние амортизаторы. Гарантии на них уже нет (так как либо 50 тыс. либо 12 мес.), поэтому задумываюсь над альтернативными если такие уже придумали. Встречал RalliArt в интернете. Юзал ли их кто нибудь в живую или знает где приобрести можно в Украине? Может есть амортизаторы других фирм уже на Аут?

Нада читать форум - https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=887

Zonder добавил 07.09.2008 в 01:24
Кстати, про "мягкость". Есть пружины RS-R коэфф. жесткости передних 3.54, задних 4.13 (для семиместной 4.72). Есть пружины ESPELIR - у них 3.4/2,8 - т.е существенно мягче задняя пружина. Есть Tanabe NF-210 3.2/3.3 Для сравнения нужны хар-ки штатных пружин.

Dozr 07.09.2008 12:19

Zonder спасибо за ссылку. Но все ветки перечитывать возможности нет. А то что в ветке про шины будут говорить про подвеску, предугадать не мог ни как.
Нашел еще бильштайн: http://injapan.ru/auction/c177884834.html

Shpunt 07.09.2008 12:36

пришёл ответ от KONI - цена аммо 28-32 тыс.р.
надо? :)

Zonder 07.09.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Dozr (Сообщение 226120)
Zonder спасибо за ссылку. Но все ветки перечитывать возможности нет. А то что в ветке про шины будут говорить про подвеску, предугадать не мог ни как.
Нашел еще бильштайн: http://injapan.ru/auction/c177884834.html

От Бильштайна, как правило, зубы высыпаются :)

Zonder добавил 07.09.2008 в 12:40
Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 226132)
пришёл ответ от KONI - цена аммо 28-32 тыс.р.
надо? :)

Хм, что, на Аутовский амморт железа больше нада или еще чего, чем скажем на Мазду-3, для которой серия FSD по клубной карте стоит чуть менее 20 т.р???

ЗЫ: Если они сделали амморты для штатных пружин, они знают хар-ки ее жесткости. Если сможешь, плиз - выясни эти циферки!!!

Shpunt 07.09.2008 14:07

это цена комплекта за 4 шт. без пружин с регулировкой по жесткости.

Zonder 07.09.2008 14:09

Регулировка это неплохо, но куда интереснее адаптивная серия FSD

Хар-ки жесткости пружин нужны для сравнения с тюнинговыми.

Shpunt 07.09.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 226133)
Хм, что, на Аутовский амморт железа больше нада или еще чего, чем скажем на Мазду-3, для которой серия FSD по клубной карте стоит чуть менее 20 т.р???

"Потому что мазда легковой автомобиль а XL полуджип"
мне так ответили.

Zonder 07.09.2008 15:47

Отличная отмаза....

Shpunt 07.09.2008 16:01

а почему аммо на М3 дороже чем на ВАЗ? вроде оба седаны :)

Muslim 07.09.2008 16:42

У меня знакомый почитав этот форум снял 18 дюймовые катки и поставил 17, так как уже много раз сказано что на 16 управляемость страдает, а на 18 жёстко сильно... И он доволен - говорит и управляемость нормально и помягче стало...

Zonder 07.09.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 226196)
а почему аммо на М3 дороже чем на ВАЗ? вроде оба седаны :)

А оно и не дороже :)

Zonder добавил 07.09.2008 в 16:46
Цитата:

Сообщение от Muslim (Сообщение 226208)
У меня знакомый почитав этот форум снял 18 дюймовые катки и поставил 17, так как уже много раз сказано что на 16 управляемость страдает, а на 18 жёстко сильно... И он доволен - говорит и управляемость нормально и помягче стало...

Этот бутерброд мы будем кушать зимой.

Muslim 07.09.2008 16:55

[QUOTE

Zonder добавил 07.09.2008 в 16:46

Этот бутерброд мы будем кушать зимой.[/QUOTE]

А сейчас что мешает?

Zonder 07.09.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Muslim (Сообщение 226219)
А сейчас что мешает?

Чувство прекрастного. Оно требует 20-ти дюймов

Kolann 07.09.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 226150)
это цена комплекта за 4 шт. без пружин с регулировкой по жесткости.

А серия какая?
Регулировка со снятием,или без?

xl_neo 08.09.2008 14:08

нормальная на 16 управляемость, если фигуры высшего пилотажа не делать :)

Zonder 08.09.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от xl_neo (Сообщение 226947)
нормальная на 16 управляемость, если фигуры высшего пилотажа не делать :)

Да ну... просто попробуйте сесть на 18 сразу после 16. А такой эффект как "козлит" даж на 18-х не пропадает полностью.

IgSo 08.09.2008 18:51

Просвети неуча про эффект козления:blush: ну не знаю я что это такое:Data_57:

Zonder 08.09.2008 18:59

Словами трудно описать. Что то типа елозенья и подпрыгивания на неровностях Т.е нет ошущения что авто "приклеен к дороге". На 2112 было ощущение и было чувства вседозволенности. А тут - страшно.

Sergy 08.09.2008 19:13

а до XL кроссоверы были ?
у меня было ощущение "приклеености к дороге" на Ford Mondeo, MMC GT 3000, Audi 100

Вот на Аут1 и XL - не очень. Может потому что клиренс 215мм ? к сожалению, изображение утрачено

Ездил на TLC VX100 - там ваще пипец, особенно на скорости.

Zonder 08.09.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 227413)
у меня было ощущение "приклеености к дороге" на Ford Mondeo, MMC GT 3000, Audi 100

Вот на Аут1 и XL - не очень. Может потому что клиренс 215мм ? к сожалению, изображение утрачено

Туарег, время от времени. 20 колесья, вроде все супер. Аут себя несуразно ведет уже на 100-120 км/ч на неровном асфальте, там где тубарег делает только "шлеп-шлеп"... В любом случае, послушным и устойчивым можно сделать и кроссовер - думаю о небольшом (-2 см) занижении и амортах, возможно 19-20 колесах с немного увеличенным вылетом. Около +30

ЗЫ: в 12-ку было вложено еще пол-12-ки, а может и больше. И в подвеску и в ходовую и в мотор. 215 км/ч на убитой трассе М21 я из нее выдавил.

Kolann 08.09.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 227413)

Ну,"кукурузник"-понятное дело,на скоростях только для больших энтузиастов:fool: !
Да и не кроссовер он как-то.
XL хорош до 110-120,на прямой чуть больше,но дальше тем,кто ездил на хороших седанах,перестает хватать "чувства автомобиля",именно приклеенности к дороге.(GT3000-удивил,однако)
А сделать кроссовер таким же "приклеенным" можно-протестил Х6(на хрена?:Data_57: )
Надо больше работать!!!Ну как-то так!!!

IgSo 09.09.2008 12:28

Тоже собираюсь Х6 потестиь:blush: , надо не работать больше, а зарабатывать:biggrin: и то - часть придется украсть(с):rofl:

Kolann 09.09.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 227852)
и то - часть придется украсть(с):rofl:

Ну взял и всем нашу тайну выдал!!!:biggrin: :rofl: :rofl:

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.