OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Печка, регулятор температуры (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11027)

mrdesha 07.04.2009 15:38

Re: Проблема с печкой!

У меня замена тросика ничего не дала. У америкоса не стоял фильтр салонный. В итоге вся эта требехтень не крутилась. Промывание печки тоже не привело к успеху. Зато теперь все прикольно работает. Кнопочкой управляется, ничего крутить не надо.

pavlik100 16.06.2009 15:52

Та же проблема 2003 год. Все забили чтоли, или кто то ещё нашел противоядие и главное - причину!?!

Сергей79 16.06.2009 19:09

Такая же хрень с крутилкой, пока туго но переходит из холода в тепло.

pavlik100 16.06.2009 22:21

Посмотрел сегодня, снял панель, думаю дело в тросике... жесткость пропала с возрастом)... ищу решение.

Alex-S 26.06.2009 11:31

Вот, наконец то руки дошли сделать фото :)
http://s55.radikal.ru/i149/0906/f3/b643cabcb894t.jpg

С обратной стороны фото делать не стал (нужно было бы панель разбирать), но там точно такая же клемма, надетая на штатную пипку, которая управляется ручкой. Да, и кто будет делать такую же конструкцию - не забудьте промазать литолом (или другой подобной смазкой) все трущиеся части.

Дмитрий-45 07.09.2009 16:54

Доброго всем времени суток!!!!! Я снова поднимаю тему по регулятору подачи воздуха холодн- горячий.Я внимательно прочитал тему (проблема с печкрй) уже перепробывал все способы (кроме моторчика) Есть какие нибудь конкретные решения по устранению данного дефекта.Все усиленные тросики, это до поры до времени. Дело в том что этот дефект проявляется только на американских "аутах" т. к. они экономят на воздушных фильтрах и вся грязь пыль копится и оседает на пазах и заслонках внутри.От того что сейчас поставил фильтр салона, грязь из печки ни как не уберется.Кто нибудь пытался разобрать блок печки???
Не солидно как то на такой машине руками крутить шестеренки.
Должен же быть какой то выход.Это дефект почти у каждой машины которые из америки.Давайте вместе решим эту проблему!!!!!!!!:(

Sergmkk 09.09.2009 21:35

Похоже без снятия, разбора и чистки направляющих не обойтись! :diablo:

Alex-S 19.09.2009 16:48

В общем сломался у меня мой тросик, который я для печки сочинял :(.
Когда снял - увидел, что концы пластмассовой трубки, внутри которой ходит трос, напрочь растрескались.
Опять колхозить новый тросик желания нет никакого, решил заказать новые коромысла, что нашел в схеме:

http://s46.radikal.ru/i113/0909/d0/e8d4eb6bc5a5.png

Интересно, кто ни будь уже пробовал их ставить, исправлен ли в них родовой косяк?

SerBer1 23.09.2009 14:49

к сожалению, не только на Америкосах....... У меня Эмираты:cray:

Дмитрий-45 23.09.2009 17:48

Все ухищрения с заменой коромысел и тросов полного результата не дадут.
Смысл в том, что нужно посмотреть на разобранном блоке (например на разборе) радиаторов и заслонок где трет и где пазы забиты смазкой и пылью. Наверняка можно не снимая просверлить отверстия в кожухе печки и продуть или промыть,главное знать где сверлить. Потом естественно заклеить например герметиком.В нашем городке нет в разборах таких машин, а то бы с удовольствием добил бы эту проблему.Так что у кого есть время и возможность рискните, совершите подвиг и помогите товарищам!:)

Alex-S 24.09.2009 09:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий-45 (Сообщение 510122)
Все ухищрения с заменой коромысел и тросов полного результата не дадут.
Смысл в том, что нужно посмотреть на разобранном блоке (например на разборе) радиаторов и заслонок где трет и где пазы забиты смазкой и пылью. Наверняка можно не снимая просверлить отверстия в кожухе печки и продуть или промыть,главное знать где сверлить. Потом естественно заклеить например герметиком.В нашем городке нет в разборах таких машин, а то бы с удовольствием добил бы эту проблему.Так что у кого есть время и возможность рискните, совершите подвиг и помогите товарищам!:)

А смысл?
Я писал, и после меня тоже - внутри печки все OK, шестеренка, что регулирует заслонки крутится пальцем. Проблема именно в коромыслах. Я заказал новые, и если они такие же - попробую что ни будь сколхозить со старыми.

Кукс 25.09.2009 22:40

Американ 03 года такая же фигня!

Дмитрий-45 26.09.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Alex-S (Сообщение 510624)
А смысл?
Я писал, и после меня тоже - внутри печки все OK, шестеренка, что регулирует заслонки крутится пальцем. Проблема именно в коромыслах. Я заказал новые, и если они такие же - попробую что ни будь сколхозить со старыми.

Alex ! Я разбирал на хонде по этой же неисправности. Внутри желоба по которым скользит заслонка забиты пылью со смазкой и тормозят движение заслонок.Это только кажется что за шестеренки легко идет, а когда оно все в сборе возникают проблемы. Пока не промоешь все пазы и насухо не вытрешь ничего не получится.Можно конечно и на ауте разобрать, но как вспомню сколько гемора со снятием радиаторов кондиционера и печки и вообще всей панели... Вообщем особого желания нет.Хотя я уверен что есть отважные люди !!!

Alex-S 26.09.2009 09:45

Дмитрий-45
Дело в том, что трудность при вращении ручки возникает посередине, именно там, где выемка кулисы имеет изгиб. Сама шестеренка, как я уже писал, вращается без усилий ао всем диапазоне.
All
Кулисы уже едут, так что скоро выясним, имеет ли проблема штатное решение.

Sergmkk 01.10.2009 08:28

В сервисе мне объявили 12000 р. за снятие и чистку печки и направляющих.

lukanin 01.10.2009 09:57

Не плохо)

DEHUC1001 07.10.2009 08:57

та же проблема на америкосе 2003г., 2,4л. в итоге сломал ручку переключения, пришлось сделать форму из второй и залить эпоксидкой. Смазал все литолом - а все равно не крутится. Кстати фильтр салонный на нем стоял(я его этим летом поменял). Может попробовать забрызгать все ВДшкой? Да, еще чо-то медленно прогревается печка, может американские настройки какие - датчик никогда не переваливает за половину шкалы. Никто не пробовал утеплять(капот там обклеить пенофлексом фольгированным что ли)

sNeG 08.10.2009 08:05

может термостат тогось

Alex-S 20.10.2009 18:48

В общем приехали заслонки.
Они действительно новые:

http://s16.radikal.ru/i190/0910/eb/324b76d7c33f.jpg
для сравнения старые - на предыдущей странице

но под них, судя по всему, нужна обновленная панель, поскольку ход заслонки стал меньше, чем ход ручки. Тут я рукой сдвигал заслонку из одного крайнего положения в другое:
http://www.youtube.com/watch?v=ZVr6PzEKGrc

Завтра буду пробовать снова, в прошлый раз не получилось выставить заслонку на макс. холод.

mrdesha 28.10.2009 16:33

Тут японцы просто перемудрили с этими деталюхами.
В прошлом годе искал во всех форумах. Оказывается не только на аутах такая трабла существует.

Слишком слабое усилие троса и сильное сопротивление этих шестеренок.
Я уже писал в этом посте.
Поставил с разборки привод электрический от аута с климанконтролем и кнопку регулировки поместил (как от стеклоподъемника). Не видно положения задвижки, но заметно по ощущениям. Выкладывал фотки, если кому интересно, сделаю очень детальный отчет.

SlaVAT 01.11.2009 22:43

Я именно такие (изменённые) кулисы заказывал и ставил, проблемма не решается, переключение проходит также с большим усилием.

Alex-S 03.11.2009 08:57

Ну усилие на этих меньше, чем на оригинальных, но все же значительно.
Проблема в том, что даже отрегулировав все, ощущение, что до конца в тепло не докручивает, хоть старые обратно ставь :(
...неужели нормально исправить косяк не могли?

SlaVAT 18.12.2009 02:09

Цитата:

Сообщение от Alex-S (Сообщение 545101)
Проблема в том, что даже отрегулировав все, ощущение, что до конца в тепло не докручивает, хоть старые обратно ставь :(

Вобщем да, за полтора месяца они у меня расходились и так сказать более-менее нормально стало переключать. С недоключением тоже проблемма есть, опять же чем дольше пользуюсь тем доключается лучше.

Лобанов Александр 19.12.2009 00:17

Пробовал раскачивать старые, на какое то время хватало, потом опять становилось очень туго. Сейчас рукой установил тепло до весны.....

sklip 25.04.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Alex-S (Сообщение 545101)

хотя темма и не сильно новая, че в итоге полуилось? просто у самого такои же косяк появился

Alex-S 25.04.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от sklip (Сообщение 712036)
хотя темма и не сильно новая, че в итоге полуилось? просто у самого такои же косяк появился

Да ничего. Старые ставить лень, хотя нужно заморочится. С новыми - не доходит до крайних положений, что в тепло, что в холод, приходится рукой помогать. В общем решение по ходу только одно - замена печки (или машины) :).

sklip 26.04.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Alex-S (Сообщение 712054)
Да ничего. Старые ставить лень, хотя нужно заморочится. С новыми - не доходит до крайних положений, что в тепло, что в холод, приходится рукой помогать. В общем решение по ходу только одно - замена печки (или машины) :).

мда, а из за чего такое вапще происходит? изнашиваются? блин надо придумать как сделать

Alex-S 26.04.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от sklip (Сообщение 712308)
мда, а из за чего такое вапще происходит? изнашиваются? блин надо придумать как сделать

Почему изнашиваются? Я же писал, что новые заказывал и ставил. Это конструктивный недоработок, он только в первых версиях аута. Ничего не исправишь, только если что-то колхозить самому, как я например с тросом делал.

sklip 26.04.2010 15:47

ну так ты же написал что новые не такого размера, они немного меньше ты же сказал
есть icq?

hardevich 26.04.2010 19:15

Ребята!
Такая же проблема с печкой. Неделю назад крутанула в очередной раз в сторону холодного воздуха, а сейчас не доходит до конца красной шкалы и воздух холодный...:(
как решить проблему? хочу поехать в сервис в среду, но не хочу, чтобы развели тупо на бабло. Может подскажите как решить проблему?

sklip 26.04.2010 19:22

а разве негде новую купить старого образца не возможно

Alex-S 27.04.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от sklip (Сообщение 712773)
ну так ты же написал что новые не такого размера, они немного меньше ты же сказал
есть icq?

Я написал, что ХОД троса в новых меньше.

Цитата:

Сообщение от hardevich (Сообщение 713034)
Ребята!
Такая же проблема с печкой. Неделю назад крутанула в очередной раз в сторону холодного воздуха, а сейчас не доходит до конца красной шкалы и воздух холодный...:(
как решить проблему? хочу поехать в сервис в среду, но не хочу, чтобы развели тупо на бабло. Может подскажите как решить проблему?

Скорее всего у вас сломался тросик. Если в сервисе не возьмутся (скорее всего) придумать что то на подобие того, что я делал - то пусть закажут и поставят новый трос, и хорошо промажут шестерни. И впредь крутить их нужно будет аккуратней.
Но лучше все таки заменить трос на более прочный.

Цитата:

Сообщение от sklip (Сообщение 713041)
а разве негде новую купить старого образца не возможно

если найдете старую программу (до ASA которая была) - м.б. она выда ст коды старых заслонок.

hardevich 27.04.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Alex-S (Сообщение 713623)
Скорее всего у вас сломался тросик. Если в сервисе не возьмутся (скорее всего) придумать что то на подобие того, что я делал - то пусть закажут и поставят новый трос, и хорошо промажут шестерни. И впредь крутить их нужно будет аккуратней.
Но лучше все таки заменить трос на более прочный.

Вы думаете дело именно в тросике? Я что-то сомневаюсь. Если бы тросик сломался у меня бы ручка регулировки болталась, а она у меня еле ходит.
Может все-таки дело в ручке регулировки скорости отопителя салона (в коромыслах)?
Кстати, я посмотрела в каталоге схему кондиционирования и отопления, там рисунок именно тех коромысел, которые Вы заказали. Такой формы, которые стояли у Вас ранее - нет (фото Вы выкладывали на 3-й странице). Значит старых коромысел вообще не выпускают?

P.S.: Сегодня поставила машину в сервис, ближе к вечеру мастера скажут свой вердикт.

Alex-S 27.04.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от hardevich (Сообщение 713719)
Вы думаете дело именно в тросике? Я что-то сомневаюсь. Если бы тросик сломался у меня бы ручка регулировки болталась, а она у меня еле ходит.
Может все-таки дело в ручке регулировки скорости отопителя салона (в коромыслах)?
Кстати, я посмотрела в каталоге схему кондиционирования и отопления, там рисунок именно тех коромысел, которые Вы заказали. Такой формы, которые стояли у Вас ранее - нет (фото Вы выкладывали на 3-й странице). Значит старых коромысел вообще не выпускают?

P.S.: Сегодня поставила машину в сервис, ближе к вечеру мастера скажут свой вердикт.

Он не ломается совсем, он переламывается и не может заслонку протолкнуть вперед (потянуть на себя сможет). Во всяком случае у меня было именно так.

Напишите, что там скажут в сервисе. Мне, помню, сразу отказались делать, пришлось самому разбираться.

sklip 27.04.2010 14:18

http://members.cox.net/mitsu_evo8gsr/tsb0455003.pdf
видно что книга от 2004 года, но там уже другие кулисы стоят, мож они для разных регионов разные делали

hardevich 27.04.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Alex-S (Сообщение 713773)
Он не ломается совсем, он переламывается и не может заслонку протолкнуть вперед (потянуть на себя сможет). Во всяком случае у меня было именно так.

Напишите, что там скажут в сервисе. Мне, помню, сразу отказались делать, пришлось самому разбираться.

Позвонили из сервиса, проблема в тросике. Как Вы и писали, тросик не может протолкнуть заслонку.
Решила поменять тросик и коромысла. Посмотрим поможет ли...;)

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

Цитата:

Сообщение от sklip (Сообщение 713888)
http://members.cox.net/mitsu_evo8gsr/tsb0455003.pdf
видно что книга от 2004 года, но там уже другие кулисы стоят, мож они для разных регионов разные делали

Возможно они их модифицировали слегка, но все равно до ума не довели. Но лучше пусть не до конца открывается и закрывается гор. и хол. воздух, чем вообще не работает:)

sklip 27.04.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от hardevich (Сообщение 714165)
Позвонили из сервиса, проблема в тросике. Как Вы и писали, тросик не может протолкнуть заслонку.
Решила поменять тросик и коромысла. Посмотрим поможет ли...;)

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

Возможно они их модифицировали слегка, но все равно до ума не довели. Но лучше пусть не до конца открывается и закрывается гор. и хол. воздух, чем вообще не работает:)

а может быть просто мы их не так ставим, потому что поидее тогда и другои длины тросик должен быть, но я заказывал новый тросик он такои же длины как и старый
а ты какие корамысла купила? старого образца или нового

Alex-S 28.04.2010 08:08

Дело не в длине троса (она такая же), а в том, что хода ручки управления заслонкой не хватает на весь диапазон самой заслонки. Тогда уж резонней новый блок заказывать (если они вносили в него изменения, конечно).

hardevich 28.04.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от sklip (Сообщение 714373)
а может быть просто мы их не так ставим, потому что поидее тогда и другои длины тросик должен быть, но я заказывал новый тросик он такои же длины как и старый
а ты какие корамысла купила? старого образца или нового

Думаю, что все мы правильно делаем, согласна со словами Alex-S:) Просто япошки чёт перемудрили с кондеем... и на старуху....:)

Коромысла пока не купила, буду все делать после майских праздников. Если хотите сделаю фотоотчет по проделанной работе и выложу в этой теме.

sklip 29.04.2010 13:15

кстате народ на американках нету же саланого фильтра, вы ставили туда сами или нет? если да то какои номер?

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.