OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Особенности XL, которые не видны на первый взгляд - в помощь выбирающим. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11876)

Лора 27.02.2009 07:35

Re: Особенности XL, которые не видны на первый взгляд - в помощь выбирающим.

Всем доброго времени суток! :blush:...при складывании задних сидений...обнаружила плафоны освещения 2 шт на дне сидушек, сняла...там лампочки...получается это дополнительный свет в багажнике при сложенных сидениях, или подсветка заднего ряда сидений, но у меня они не горят...в инструкции раздел "световые приборы, расположенные внутри автомобиля" они не обозначены, вот и задумалась...это особенность моего Аута..или они (лампочки) у всех есть...если у кого то есть, то подскажите по какой причине они не горят (визуально вроде не перегоревшие)...может где-то вкл. есть...но я не нашла:blush:

Evgeni_T 27.02.2009 07:40

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 334858)
Всем доброго времени суток! :blush:...при складывании задних сидений...обнаружила плафоны освещения 2 шт на дне сидушек, сняла...там лампочки...получается это дополнительный свет в багажнике при сложенных сидениях, или подсветка заднего ряда сидений, но у меня они не горят...в инструкции раздел "световые приборы, расположенные внутри автомобиля" они не обозначены, вот и задумалась...это особенность моего Аута..или они (лампочки) у всех есть...если у кого то есть, то подскажите по какой причине они не горят (визуально вроде не перегоревшие)...может где-то вкл. есть...но я не нашла:blush:

видимо Вам досталась часть от машины другой комплектации (Задние сиденья), или вообще от собратьев Пежо/Ситроен. Эти плафоны должны быть только в автомобиле, оборудованными третьим рядом сидений!

А подключить их можно - не вопрос...будут подсвечивать багажник.

Лора 27.02.2009 07:53

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 334859)
видимо Вам досталась часть от машины другой комплектации (Задние сиденья), или вообще от собратьев Пежо/Ситроен. Эти плафоны должны быть только в автомобиле, оборудованными третьим рядом сидений!

3 ряд есть, не думаю что сидушки не родные, т.к. мой Аут пришел прямиком из Японии...и если не сложно:blush:... поясните как подключить или ссылочку подскажите? Ну очень хочется чтобы всё в машинке светилось!

Evgeni_T 27.02.2009 08:02

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 334863)
мой Аут пришел прямиком из Японии...

с этого надо было начинать...
А как подключить - где то была тема....в разделе самоделкиных по-моему.

Shpunt 27.02.2009 08:58

у нас в этом месте заглушки, т.к. нет 3 ряда сидений.

Kidrr 27.02.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 334859)

Так это лампочки только для дого чтобы не придавить ноги сидящих на заднем сидении, у мена они загораются только когда я ставлю второй ряд сидении наместо.

Лора 28.02.2009 03:09

Всё нашла где вкл.! Путем всяческих действий со складываем сидений, переключением плафонов в салоне:rofl:.....НАШЛА как включается свет......Вообщем складываем 2 ряд сидений, на сиденье есть петля чтобы поставить сиденье на место, так вот потянула за петлю...хоп горят! Получается подсветка для 3 ряда, ну и дополнительно можно использовать как подсветку багажника (при сложенных сидениях 2 ряда)! Выключается закрытием двери!

motor53 10.04.2009 21:38

А вы знаете все фишки вашего XL?

В процессе эксплуатации выявляются некоторые фишки, при этом не все описаны в мануале. Предлагаю всем, кто обнаружил какие-то фишки XL, писать здесь. Тема может быть полезна как начинающим владельцам так и опытным. Приятно в своей машине обнаружить какие-то новые, неизвестные особенности. Хотя опытным многие описываемые вещи могут быть уже известны.
Поделюсь тем, что обнаружил сам.
Знаете ли вы, что:
1. Если хотите узнать, на какой передаче сейчас автомат в режиме "D", передвиньте на секунду ручку селектора автомата влево, в ручной режим, на табло увидите № передачи. Не забудьте ручку вернуть вправо.
2. При включенной вручную любой передаче, акпп вверх не переключится, как бы сильно вы не газовали. Но если вы, включив любую передачу вручную, будете тормозить, автомат по мере замедления будет переключать передачи вниз, вплоть до 1 передачи и перед самой остановкой включит "D". Т.е. всегда готов помочь энергично ускориться.
3. Под передним сиденьем (каждым) помещается 7 (семь) двухлитровых пластиковых бутылок с водой (пивом):).
4. Если средний подлокотник сдвинуть вперед, то сзади откроется ниша, куда входит мобильник, где его можно хранить и удобно заряжать от розетки в подлокотнике.
5. Обивка передних сидений имеет сзади две молнии, конец которых с замком можно вытянуть вниз, молнию открыть вверх и обнаружить что сзади спинки находится поперечина, куда можно что-то спрятать.
6. Мокрые кроссовки удобно сушить под капотом, на ходу,на аккумуляторе. Там полно места, при этом упасть им некуда. И никакого неприятного запаха в салоне.:)

Relax 10.04.2009 23:40

Re: А вы знаете все фишки вашего XL?

Про кроссовки - тема :rofl:
А средний подлокотник у нас со временем съезжает назад:(

motor53 11.04.2009 06:10

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 372834)
Про кроссовки - тема :rofl:
А средний подлокотник у нас со временем съезжает назад:(

Даже если подлокотник отодвинется назад, он лишь закроет нишу, но на размер ее это не влияет. Отодвинутый вперед он лишь открывает доступ в эту нишу.
Вспомнил еще одну нычку. Если вынуть домкрат, то вперед вверх между обшикой и крылом можно положить рабочую куртку, которая будет нужна при замене запаски на мокрой дороге. Если кто не знает, вынуть запаску, не испачкавшись, невозможно.

scorps2003 11.04.2009 09:46

Не знаю особенность или нет: при резких и крутых поворотах с замедлением, можно случайно задеть лепестки на руле, что чревато установкой 1 скорости. (было со мной, давлю на газ обороты за 4000, а машина ползет черепахой, не помню какой из лепестков задел).

Юран 12.04.2009 23:01

Re: Ответ: Особенности XL, которые не видны на первый взгляд - в помощь выбирающим.

Цитата:

Сообщение от Pilonet (Сообщение 245316)
Удобно с ключа складывать зеркала и поднимать стекла.

Так же удобно с помощью ключа и раскладывать зеркала нажав 3 раза UNLOCK.

Cat 23.04.2009 09:10

Чтобы в автоматическом режиме включения фар включались еще и противотуманки, необходимо перейти в этот режим при включеннных противотуманках :good:

Sergy 23.04.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Cat (Сообщение 386056)
Чтобы в автоматическом режиме включения фар включались еще и противотуманки, необходимо перейти в этот режим при включеннных противотуманках

выяснил, да действительно. Система "помнит" включены ли были ПТФ при переходе в режим "авто-свет". Но забывает про них после выключения зажигания. :vise_versa:

jacob 23.04.2009 12:54

Знаете ли вы, что:
1. Если хотите узнать, на какой передаче сейчас автомат в режиме "D", передвиньте на секунду ручку селектора автомата влево, в ручной режим, на табло увидите № передачи. Не забудьте ручку вернуть вправо.

У меня например при переходе на ручной режим уже сразу переходит на одну ступень ниже-проверено несколько раз

ZVlad 23.04.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от jacob (Сообщение 386286)
Знаете ли вы, что:

При этом Вы увидите номер ближайшей передачи. На вариаторе в автоматическом режиме (как известно) нет фиксированных передач (передаточных чисел). Номера передач (с 1-й по 6-ю) актуальны только для Ручного режима.

Цитата:

Сообщение от jacob (Сообщение 386286)
У меня например при переходе на ручной режим уже сразу переходит на одну ступень ниже-проверено несколько раз

см. выше, а также
http://www.drive.ru/technic/2007/05/31/315551.html

genchik 23.04.2009 15:24

знаете-ли вы?
1.В углубление на подлокотнике двери (типа ручка) хорошо укладывается сотовый телефон. Всегда под рукой и выходя не забудешь в машине, т.к. рукой тупо наткнешся.
2. Если есть звуковая система Рокфор, то под переднее пассажирское кресло лучше ничего не пихать, т.к. там усилитель. А под водительское хорошо влезает стандартная авто аптечка.
3. в бардачке, где домкрат, влезает не только сам домкрат, ключ, и как предлагали выше куртка, но и буксировочный трос ( не дай бог чтоб лично пригодился, но зато может пригодится, чтоб помочь кому нибудь).

northman 23.04.2009 22:12

первый пункт явно зависит от размера телефона:)

Sanches 28.04.2009 22:43

Re: Ответ: Особенности XL, которые не видны на первый взгляд - в помощь выбирающим.

Цитата:

Сообщение от elgoo (Сообщение 247228)
непристегнутый ремень пиликает 12 раз
а потом остается только иконка на панели

Сегодня проверил,ну во-первых пиликает зумер не двенадцать раз,а двенадцать промежутков т.е четыре или пять раз пропикало (пауза) и это можно считать за раз.И так около 12-ти,суммируя,нужно вытерпеть примерно 60 пиликаней прежде чем они прекратяться,я заколебался ждать.

А во-вторых,спустя примерно минут пять после появления иконки на табло сигналы возобновляются!!!:)

Верещагин 29.04.2009 09:21

Сигналы возобновятся с началом движения после остановки авто (например светофор)

серый 29.04.2009 22:02

1. К 25 тыс. пробега в салоне появилось много сверчков (приборная панель, левая стойка в районе крепления ремня безопасности и т.д.). Дребезжание сильно проявляется на асфальте с грубым покрытием, на стыках и заплатках. Машину эксплуатирую в г.Москве 2. Отсутствие возможности качественно слушать музыку по радио через 1, 5 года достало, сначала обходился СД дисками, надоело. Хочу радио в машине за 1 млн. 3. При активном стиле вождения колодки быстро изнашиваются. Я поменял на 15 тыс.(осталось 5 мм) 4. Климат-контроль - дрянь. Постоянно приходится переустанавливать температуру во время движения.
Несмотря на выше сказанное, обладая суммой в районе 1 млн., все равно купил бы ХЛ, хорошего в нем гораздо больше.

miae 16.05.2009 23:43

Приколисты японцы - руль справа налево перенесли, а ручник так и остался справа! Теперь жена будет за ручник дергать ))) ну нахрена так делать

Хочу взглянуть кулаком в лицо руководителю конструкторского отдела :punish:

TOL 17.05.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от miae (Сообщение 407755)
Приколисты японцы - руль справа налево перенесли, а ручник так и остался справа! Теперь жена будет за ручник дергать ))) ну нахрена так делать

Хочу взглянуть кулаком в лицо руководителю конструкторского отдела :punish:

Зато не надо под свое сидение за ним лезть. А потом вам ручник зачем нужен - для полицейских разворотов? тогда еще спасибо можно сказать что он не ножной.

Дим-Димыч 18.05.2009 07:13

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 408160)
Зато не надо под свое сидение за ним лезть. А потом вам ручник зачем нужен - для полицейских разворотов? тогда еще спасибо можно сказать что он не ножной.

Первое, что я на ауте попробовал когда купил - разворот с ручником:).

TOL 18.05.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 408735)
Первое, что я на ауте попробовал когда купил - разворот с ручником:).

Я надеюсь на льду или на снегу хотя бы? так там газом с отключ АСЦ и в ЛОКе достаточно, а на асфальте страшно - не легковые мы!

OutВиктор 18.05.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 391340)
Сегодня проверил,ну во-первых пиликает зумер не двенадцать раз,а двенадцать промежутков т.е четыре или пять раз пропикало (пауза) и это можно считать за раз.И так около 12-ти,суммируя,нужно вытерпеть примерно 60 пиликаней прежде чем они прекратяться,я заколебался ждать.

А во-вторых,спустя примерно минут пять после появления иконки на табло сигналы возобновляются!!!:)

А Гаишник "пиликает" один раз, при подъезде с непристегнутым ремнем к следующему гаишнику "пиликанье" возобновляется.
Итальянцы в середине 1960-х годов страшно противились внедрению ремней безопасности, даже свитера/футболки с диагональной черной полосой (слева направо) сильно в моде были. Сейчас привыкли, ремень цепляют как заводные, в машину не успел сесть, а уже ремнем пристегнут:) - штраф за ремень какой-то конский, точно не помню... И мы привыкнем, как только штрафы в разы увеличатся.

серёга 18.05.2009 19:49

Цитата:

...под сиденье?...:Data_57: Реально неприятно пользоваться ручником с вытянутой рукой, хоть я и редко к нему прибегаю - только при парковке с уклоном....Ещё нереальней нажать кнопку при возврате ручника:(. А если после моего "затяга" за руль жена сядет?;)
ИМХО...всё для снижения затрат сделано!!!

Дим-Димыч 19.05.2009 06:52

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 409505)
Я надеюсь на льду или на снегу хотя бы? так там газом с отключ АСЦ и в ЛОКе достаточно, а на асфальте страшно - не легковые мы!

На грязюке...;) Естественно сначала попробовал все режимы с отключением АСЦ и без, и 2, и авто, и 4 ВД.
На асфальте действительно страшно:Data_57:, у меня даже мыслей таких не мелькало.

miae 20.05.2009 07:24

Цитата:

Мне необходима доступность органов управления. Так недолго и на задние креслу ручник перенести. Ну и раз на то пошло дело, то расположение кнопок подогрева сидений просто "абзац". Вот тут уж точно "под сиденье" ... И многообразие режимов подогрева также радутет: "нежжот", "тепло", "жжет". Сделайте уже как печка в Ладах: вкл/выкл.

R-holod 20.05.2009 09:42

В Гетце кнопки подогрева не юзали? Там они так же стоят примерно.. и при это они не переключателями, а утапливаемые... то есть нащупать их не глядя просто нереально! И ничего, пользовались.

Q-engineer 18.06.2009 08:04

Как новичок для себя заметил на мой взгляд самую главную особенность - перечитал почти весь форум и какие бы недостатки или неисправности не обнаруживали хозяева аута в процессе эксплуатации - все винят кого угодно: сервис, производителя, себя, а машинке прощают и продолжают любить ее и наслаждаться ездой на ней!

KODak 29.08.2009 13:11

Максимальный габарит "длинномера", который можно запихнуть в салон ХL-я при закрытой пятой двери составляет 3 метра 15 см. Можно конечно и больше, но для этого придётся выбить заднее стекло...

R-holod 01.09.2009 12:33

Зачем выбивать?? Можно открыть переднее правое стекло и туда вытащить то, что не входит))) Сам так на 99-ой таскал 5-метровые трубы))

А еще по особенностям дворников. Если установите частоту максимальную (регулятор частоты срабатывания дворников), то постоянно они начнут махать с 60 км/ч. Если на предпоследнюю, то с 80 км-ч...

Мышелофф 01.09.2009 12:54

фары гаснут в режиме принудительно включенных, если выключить зажигание и открыть (водительскую) дверь.

TOL 01.09.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от R-holod (Сообщение 489793)
Зачем выбивать?? Можно открыть переднее правое стекло и туда вытащить то, что не входит))) Сам так на 99-ой таскал 5-метровые трубы))

Зачем в окно, если можно задний борт открытым оставить? Габарит на соответствие ПДД проверить, да красную тряпку примотать.

PLB 02.09.2009 11:17

Для того, что бы сложить задние сидения из салона: нужно потянуть до упора вверх ручку регулировки спинки заднего сидения.

Максимальная длина длинномера, при сложенном в первое положение заднем сидении (это когда сложена только спинка) и наличии пассажира на переднем сидении - 1,78 см.+-5 см.

R-holod 02.09.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 490132)
Зачем в окно, если можно задний борт открытым оставить? Габарит на соответствие ПДД проверить, да красную тряпку примотать.

Ну можно и так)) Только в салоне в разы вырастет количество отработанных газов...

Alex Crane 06.10.2009 22:34

Сегодня обнаружил очень полезную для себя особенность. Может кому тоже пригодится.

Речь пойдёт о датчике дождя (ДД). Иногда бывает так, что стеклоочистители стоят в режиме авто (один шаг переключателя вниз), и на стекло падает несколько капель (например, при проезде под мостом). ДД не срабатывает, а каплю убрать хочется. Из положения выкл. это можно сделать потянув выключатель вверх, а вот из положения авто придётся сделать вверх 2 переключения, а потом снова ставить на авто.

Я обнаружил более простой способ: надо просто "колёсико" изменения чувствительности ДД крутануть в сторону "более чувствительно". Дворники сработают 1 раз (проверял даже на сухом стекле). Если колёсико и так стоит на макс. чувствительности, что нужно его повернуть сначала в сторону "менее чувствительно", а затем вернуть на место.

Извините за столь длинный рассказ:biggrin:

P.S.: Пока писал, подумал, что можно было просто переключать в следующий за авто режим и обратно:rofl: Но всё равно мне с колёсиком больше нравится:good:

Скандинав 16.10.2009 18:29

Очень полезная тема, спасибо создателю! Перечитать, конечно, пришлось много, но зато теперь подкован такими знаниями, что огого!)))
Поскольку свою первую машину покупал не в салоне, да и опыта вождения не так уж много, был наивно уверен, что машина с салона должна быть идеальная, без косяков, но теперь начитался и буду знать, к чему приглядываться внимательней. Спасибо всем за отзывы по теме!

Dirett 16.10.2009 19:28

И от меня все спасибо!:good:

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.