![]() |
Re: Вопрос про долив охлаждающей жидкости
ТОже заглянул в бачок недавно на холодном двигателе, а там примерно на 1 см ниже отметки LOW. Купил родной зелёный японский антифриз TCL. Кто юзал подобный? И ещё вопрос: в мануале написано что бадяжить с водой антифриз нельзя, но и что заливать концентрированный (т.е. боее 60% антифриза) тоже не рекомендуют. Эти два пункта ввели меня в заблуждение. Они противоречат друг другу. Кто как делает?
|
Цитата:
|
Вообще то бытует мнение что антифриз никуда не девается, просто со временем из него испаряется вода, такчто достаточно долить дистилировки, кстати Mobil тоже зеленый, я думаю вполне мона лить.
|
Цитата:
|
Если РОЛЬФ не выставляет счет за антифриз, то тогда разводит водой. Я на ТО-30000 спросил про долив (уровень уменьшился), а мастер так хитро с прищуром, что мол, если раньше не разбавляли и изначально была правильная пропорция, то немного водички не повредит. В Москве зимой не холодно, все будет ОК. Я вместе с ним посмеялся, а сейчас задумался. Больше уровень не падал, но теоретически если в накладной и наряд-заказе не отмечается долив, а мастера дольют так раза три, то что в итоге? Вода? Разговор с ним состоялся после ТО и он не знал разбавлялся ли антифриз раньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
А у меня синий залит........ |
После ТО-60 (положена смена антифриза) в Рольфе антифриз на холодном ниже MIN (даже похоже на дне не видно), на горячем - на 2 см выше min.
Хорошее в Рольфе ТО, ничего не скажешь :( |
Цитата:
|
Сегодня заехал в РИМЭКС и долил антифриз mobil antifreeze extra (G11), без всяких проблем, 500 мл.концентрата. Цена вопроса 140 руб. ОД заряжает 350 руб.
|
Re: Ответ: Вопрос про долив охлаждающей жидкости
Цитата:
Офф: на ТО45 мне впервые дали остатки масла в литровой банке - проверяю регулярно, но пока доливать не нужно... |
Цитата:
---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ---------- Кстати существуют отечественные антифризы, не уступающие зарубежным, М-65 красного цвета и ЛЕНА- 65 зеленого цвета. В продаже не бывает. |
Цитата:
|
Re: Ответ: Вопрос про долив охлаждающей жидкости
Цитата:
|
Все-таки поясните перед доливом ОЖ надо ее разбавлять водой или нет???
|
Цитата:
|
Мысль по аналогии с аккумулятором. Если утечек нет, то доливать надо дисц воду, но не электролит и не антифриз. Эти штуки не испаряются. Вода да, немного. Себе доливал стакан воды...
Кстати удивила пробка на бачке, она обычная без клапана и давление в системе держать не может. |
Цитата:
|
все разобрался, всем спасибо:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Клапана там ни какого нетни в крышке ни в низу. |
Вода кипит при 100 градусах и обычном давлении. Поставив крышку-клапан можно обеспечить повышенное давление. Тогда вода закипит при 105-108 градусах, надежнее при опасности перегрева.
|
Цитата:
|
В бачке де нет. И как в системе будет давление?
|
Цитата:
Шланг который идет на расширительный бачек, выходит из горловины радиатора над клапаном. Т.е. радиатор герметичен и соединяется с раширительным бачком только когда откроется клапан при расширении жидкости при определенном избыточным давлением. Обратно из бачка в радиатор жидкость уходит через второй клапан в той же пробке радиатора, который пропускает жидкость в обратную сторону, т.е. при остывании радиатора жидкость из бачка затягивается обратно в радиатор за счет сжатия и создания вакуума. Вот как то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Во зацепились-то... Вопрос то по долив,а не про устройство и принцип работы.
|
Устройство важно для понимания: доливать не антифриз, а воду, которая испаряется.
|
я правильно понял, что если налит зеленый, то смело можно доливать Mobil Antifreeze Extra, разбавленный водой?
|
Саш! Любой антифриз зеленого цвета.
Если купил концентрат - читай инструкцию (как правило 1:1 мешается). Есть уже и готовые - ничего разбавлять не надо. Обычно достаточно долить дистиллированой воды. Просто к сезону (к зиме) потом проверить плотность антифриза - если не хватает, то по обстаятельствам: либо поднять, долив концентрата, либо разбавить - долив дистиллированой воды. ---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ---------- Я уже писал как то;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
кстати, Mobil Antifreeze Extra не зеленый, я такой сине-зеленый :)
вобщем, купил концентрат, набодяжил себе и долил. если кому надо - могу поделиться |
Вложений: 2
Из инструкции по эксплуатации;)
К вопросу темы Читал ли я ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЯ https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1275309575 https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1275309575 |
Совместимость антифризов зависит не от цвета,а от их основы на базе которой их готовят,что написано на канистре.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, если долить нужно немного, лучше долить дистилованной воды :) |
Куда уходит антифриз?
К сожалению, не нашел темы по убегающему антифризу в XL-2010. То ли такой проблемы нет, то ли она никого не беспокоит. Проблема обсуждалась в разделе по предыдущим моделям, но возможны специфические особенности. Меня (надеюсь, не только меня) интересует, как обстоят дела именно в JFG.
Теперь по сути. За чуть более месяца неактивной эксплуатации (750 км) уровень антифриза в расширительном бачке упал с середины (между F и L) до практически "L". Я, конечно, могу допустить, что он за это время "рассосался" по всевозможным пустотам и стабилизируется на этом уровне. Если тенденция не изменится, то до рекомендованного ТО-3000 не дотяну (а вообще - планировал на него только при наличии проблем). Проезжая сегодня мимо Рольф-Химки, с удовольствием вывернулся из обычной утренней пробки и заехал в альма-матер проконсультироваться. Поскольку грамотный техперсонал был весь занят, консультировала меня милая приемщица сервисного отдела посредством телефонной связи с означенным грамотным техперсоналом. Выслушав озвученную мной проблему, трубка сказала: "Это нормально. Приедете на ТО-3000, поменяем антифриз". Я поинтересовался, не будет ли нарушением правил эксплуатации насилование двигателя более 2000 км, если уровень через неделю опустится ниже "L"? Трубка засомневалась и предложила записаться через неделю на долив антифриза. Попытки решить минутный вопрос сразу на месте, результата не достигли. В пробку вернулся, не солоно хлебавши, но зато развеял сомнения по поводу марки антифриза: Mobil синий. Думаю сам долить до среднего уровня и регулярно набирать статистику. Кто с этим сталкивался на XL-2010 и какие мысли есть по существу проблемы? Люблю наглядность (грешен), предлагаю заодно проголосовать по озвученным в опросе вариантам ответов. |
Re: Куда уходит антифриз?
"L" на прогретом моторе?
|
Re: Куда уходит антифриз?
Цитата:
|
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |