OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Какая резина самая тихая (комфортная)? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11975)

Levrevod 01.08.2009 08:24

Re: Ответ: Какая резина самая тихая (комфортная)?

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 248425)
Кто что думает о Шины Pirelli Scorpion STR.

У меня вроде такая резина. Низкопрофильная и 18 радиус. Ставить буду через 3-4 дня.

tim21701 21.09.2009 13:40

Re: Какая резина самая тихая (комфортная)?

Я тоже кстати слышал, что Continental Conti 4x4 Contact очень тихая.
Кстати, совсем недавно, где то даже тест "по шумности" встречал в инете, она там первое месте заняла! А хака так вообще 6 или 5-е. Если кого то ОЧЕНЬ заинтересует - могу в истории проводника полазить поискать. Так что тоже смотрю на неё, если резины комфортнее и главное тише не встречу - куплю зимой комплект на лето.

Grey Dynamiq 06.10.2009 13:40

Отъездил целый год на HankookDynapro HP RA23, у меня она стоковая. Отличная бюджетная шоссейная резина. По городу и зимой ездил без проблем. На свежем асфальте летом абсолютная тишина. Ресурс 30-35 тыс. км. Друзья износили за круглый также год. Грязь и глубокий снег противопоказаны. Хотя если есть поддержка коллектива пройдет за кем-нибудь.

Michale 08.10.2009 21:42

Тест зимней резины 16 дюймовой резины в авторевю, размерность правда не наша 205/55 R16. В разделе акустический комфорт первое место Continental ContiVikingContact5, столько же баллов набрала Michelin X-Ice 2. Оба по 10 баллов. Далее с 9 баллами Goodyear Ice Navi Zea, Michelin Primacy Alpin, Nokian Hakkapeliitta R, Yokohama Ice Guard 30. Ниже с 7 балами идут первые шиповки Goodyear Ultra Grip Extreme и Kumho Izen KW22.

Mihivko 19.10.2009 13:06

Катал на Good Year 225/55 R18 m+s, счас переобулся в Nokian WR 235/50 R18. Такое ощущение, что шумоизоляцию сделал. Но все таки, пока еще в нашей стране, многое зависит от асфальта:biggrin:

MaxXL 24.10.2009 00:28

полуофф: вчера поменял штатный Бридж на штатный же Goodyear. Стало потише :) Хотя субъективно Бридж дорогу держал лучше, и был чуточку помягче. Кто еще ездил на разных штатных колесах продолжительное время, достаточное для сравнения? Делитесь!

Slavik89RUS 25.10.2009 08:19

У меня штатный Бридж ХП Спорт , шумная , шумнее не встречал , дубовая как пластик . Свои свойства открывает только в очень жаркую погоду при продолжительной езде . На шиномонтажке когда переобувался не смогли разбортировать , на улице было -1 . Обливали горячей водой потом кое-как сняли . стоит зимняя нокиан хакка 5 сув , только шипы слышно если по чистому асфальту . И по стыкам очень мягко . Очень нужная тема , родной бридж на следуещее лето точно не одену .

sketcher 05.11.2009 13:26

Continental Conti 4x4 Ice Contact все бы ничего, но индекс скорости Q (160кмч), как то странно, я думал меньше T уже и не бывает

tolivan 05.11.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от sketcher (Сообщение 547282)
Continental Conti 4x4 Ice Contact все бы ничего, но индекс скорости Q (160кмч), как то странно, я думал меньше T уже и не бывает

Стесняюсь спросить, а зачем гонять на шипованной резине вообще быстрее 100-120 км/ч? Про 160 вообще молчу...

RomZe$ 07.11.2009 19:06

У меня стоит бридж дьюэлер хп спорт 18" штатная, пока устраивает... Шуму много но на мой взгляд за счёт своей "дубоватости" целее будет

miae 23.12.2009 00:00

Есть у кого Yokohama F700Z 235/55 R18 100Q ??? Как ощущения ?

Nemo 23.12.2009 11:36

бриджстоун DM-V1 очень тихая и комфортная резина ,про шум вообще забыл как поставил ,несравнимо со штатным гуд ир или спортивной екогамой

Dr.NO 23.12.2009 17:32

Поставил три недели назад 16 радиус Контики 4х4 Айс Контакт. Блин, ну небо и земля по сравнению с 18 на Хаккапилите 4. Честно говоря, не ожидал что настолько станет мягче и тише. Рулится хорошо, биения исчезли совсем.

Snake347 23.12.2009 20:32

Езжу на Nokian Hakkapeliitta R SUV (липучка) 225/60/18, по существу вопроса, тихо, комфортно, рулится просто супер, биений нет. До этого ездил на GOOD YEAR ULTRA GRIP EXSTRIM, могу сказать одно, Hakka рулит.

sokol_006 23.12.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 593874)
бриджстоун DM-V1 очень тихая и комфортная резина ,про шум вообще забыл как поставил ,несравнимо со штатным гуд ир или спортивной екогамой

:good::good::good:она и дорогу держит отлично любую.

---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Michale (Сообщение 524535)
Тест зимней резины 16 дюймовой резины в авторевю, размерность правда не наша 205/55 R16.акустический комфорт первое место столько же баллов набрала Michelin X-Ice 2.

:spit::spit::spit::
Купил в свое время, сильно рекламировали, с трудом сбагрил.

MOK 17.01.2010 23:43

Скажите пробовал кто-нибудь?

к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено Производитель: Continental
Модель: CrossContact LX
Сезонность

Sju 19.01.2010 00:20

Лично не пробовал, но тесты отзывы понравились.
Один из вариантов

maxlavr 17.06.2010 20:06

Подскажите может кто ездил на такой резине:
Pirelli Scorpion Ice&Snow 215\70\R16

прочитал половину форума,никто ничего о ней не пишет.
Заранее спасибо

SRG 18.06.2010 08:28

Поставил 16 размер, очень доволен, управление стало легче и резина мягче, и тише. Смотрите здесь:
https://www.out-club.ru/board/showth...t=14430&page=2

tehno 10.09.2010 21:23

Зимняя резина всегда будет мягче и тише, чем летняя. Многие поэтому даже круглый год на зимней катаются. Правда на асфальте она изнашивается сильно. Думаю, не совсем корректно было сравнивать зимнюю Nokian с летней Michelin. К тому же, шумит не сама резина, а рисунок протектора. Лучший вариант для безопасности воздения - это симметричный дождевой рисунок, как на Michelin Latitude Tour, но такой рисунок, в тоже самое время, является и самым шумным. Так что идеального варианта, боюсь, просто нет.

peugeot sk 11.09.2010 12:21

Мне кажется что сейчас просто нет тихой и комфортной,да и еще хорошо управляемой.Такой резины просто нет!!!!Смотрите сколько перелопачено всего и в тоже время нет не чего определенного.Все равно вся резина достаточно жестская и шумная,все делается в угоду управляемости и безопасности.Так что сделаем вывод-идеальной резины просто не существует приходится всегда чем то жертвовать!Мое ИМХО.

victor03 11.02.2011 10:21

доброг времени суток,
посоветуйте пожалуйста собираюсь покупать летнюю резину. посоветовали вот такую:
Nokian Hakka SUV – король дорог с грубым покрытием

Летние шины Nokian Hakka SUV открывают новые возможности для водителей, которые любят ездить не только по качественным асфальтированным, но и по второстепенным ухабистым дорогам, гравию и пес

размер стандартный 215/70 R16.

может кто пользовал? полноценных отзывов не нашел...

Predator V 11.02.2011 11:16

Не знаю камрад, может поможет вотhttp://mosautoshina.ru/review/nokian/hakka-suv/

Nicolajka 12.02.2011 23:50

Гудиир УГ 500 был приятно удивлен ее действительно тихим нравом для зимней ризины на 16 дюймов

Earl_Vadim 16.02.2011 10:30

Зимний сезон плавно катится к завершению.
Предлагаю встряхнуть темку относительно летней резины...
Кроме того, замечу, что ИМХО нет никакого смысла сравнивать шумность резины относительно стока, ибо любая из них будет тише и комфортнее.
Вопрос в том, какая из них тише.

Два сезона откатал на Toyo Proxes CF1. Все бы ничего, но равномерный гул от шашечек протектора очень ярко выражен... тотже состав резины на другом рисунке протектора был бы самое то, что надо...

Можно поставить вопрос чуть иначе: какой тип рисунка протектора самый тихий теоретически? Кто в теме?

mmcrvr 16.02.2011 21:06

Купил загодя Nokian Hakka SUV 225х55х18 российского :( производства. Как поставлю по весне, отпишусь. Самые тихие я думаю будут слики без шашечек :)

loderunner 12.03.2011 10:04

Тоже вчера купил Nokian Hakka SUV 225х55х18, но ставить еще рано.. отзыв позже.

w0212 12.03.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от mmcrvr (Сообщение 952207)
Купил загодя Nokian Hakka SUV 225х55х18 российского :( производства. Как поставлю по весне, отпишусь. Самые тихие я думаю будут слики без шашечек :)

Цитата:

Сообщение от loderunner (Сообщение 967432)
Тоже вчера купил Nokian Hakka SUV 225х55х18, но ставить еще рано.. отзыв позже.

А почему не 235/55/18, 235/60/18, 225/65/18, 225/60/18 ???

loderunner 12.03.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от w0212 (Сообщение 967458)
А почему не 235/55/18, 235/60/18, 225/65/18, 225/60/18 ???

А потому что штатный размер 225/55/18... Какой смысл комбинировать и забивать себе голову?
Чтобы выбор расширить? Но и в этом размере есть разного класса шины..
Чтобы было выше-шире? Но тогда погрешность спидометра и пр. систем будет..

Earl_Vadim 13.03.2011 12:40

моего размера у Хакки нет 235/60 R17 :(

loderunner 13.03.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 968038)
моего размера у Хакки нет 235/60 R17 :(

Да мы еще и не знаем, каковы эти шины... может еще окажется, что и хорошо, что нету... ;)

Filatov 13.03.2011 19:58

Летние шины Nokian Hakka SUV открывают новые возможности для водителей, которые любят ездить не только по качественным асфальтированным, но и по второстепенным ухабистым дорогам, гравию и пес

может кто пользовал? полноценных отзывов не нашел...[/QUOTE]

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

может кто пользовал? полноценных отзывов не нашел...[/QUOTE]

отъездил сезон резиной очень доволен. По сравнению со штатной йокогамой-небо и земля.

Gluk 13.03.2011 21:27

народ посоветуйте что лучше Kumho Solus KH17 225/70 R16 или Nokian Hakka SUV 225/70 R16

Vadimag 13.03.2011 23:40

Стою перед выбором что купить на смену штатной екогаме (R16 215/70).

Вот мои варианты:

Michelin Latitude Tour HP от 4800 - самая дрогая из моего списка резина и не факт что самая лучшая. Отзывы на форуме противоречивы, кому то нравиться, кому то нет. Отзыва что она тихая и комфортная я не встречал.
За нее то, что она скорей всего сделана во франции, собственный опыт эксплуатации зимнего шипованного мишлена, доверие к марке.

Nokian HAKKA SUV от 4300. Есть отзывы что резина тихая и комфортная, но так же есть несколько отзывов что резина произведенная в россии кривая и трудно балансируется. И не факт что тихая и комфортная была именно росийского производства. За нее - имя производителя и относительно низкая цена.

Hankook Dynapro HP RA23 - от 3950. Самый дешевый вариант. Есть достаточно много высказываний на форуме что Hankook очень тихая резина и что надобы ее купить и попробовать. Но, отзыва от конкретного человека что он ее купил и поставил на XL я не нашел. Лично я Hankook ни разу не юзал и что то не испытываю доверия к корейским шинам. С другой стороны - дешево и всяко наверное будет лучше штатной резины.

Кто что думает по этому поводу?

Earl_Vadim 14.03.2011 07:30

Цитата:

Сообщение от Vadimag (Сообщение 968359)

Думаю, что для начала тебе надо всеже немного более актуальные цены узнать именно на свой размер...
последняя точно не будет столько стоить.
да и рисунок у неё более чем классический... сильно сомневаюсь, что она способна быть тихой...

Vadimag 14.03.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 968420)
Думаю, что для начала тебе надо всеже немного более актуальные цены узнать именно на свой размер...
последняя точно не будет столько стоить.
да и рисунок у неё более чем классический... сильно сомневаюсь, что она способна быть тихой...

ну можно пока обсудить без точной стоимости

понятно что мишлен самый дорогой, потом нокиан и самый дешевый ханкок

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Filatov (Сообщение 968246)

отъездил сезон резиной очень доволен. По сравнению со штатной йокогамой-небо и земля.

а Nokian был российского производства или финский?

а проблеммы с балансировкой были?

По сравнению со штатной йокогамой - небо и земля - это в плане шумности или чего?

loderunner 14.03.2011 11:50

Nokian HAKKA SUV финской у нас (в Ростове) не видел вобще (ну может модель HAKKA SUV Z... не проверял)
Про сделанную в России говорят, что с качеством нет проблем...
Вот скоро поставим и посмотрим :), я лично думаю. что все будет ок. не те времена уже (хотя на всякий случай договорился с продавцом, что если будет плохо балансироваться - поменяю :biggrin:)

zorge799 14.03.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Vadimag (Сообщение 968359)
Стою перед выбором что купить на смену штатной екогаме (R16 215/70).

Вот мои варианты:

Michelin Latitude Tour HP от 4800 - самая дрогая из моего списка резина и не факт что самая лучшая. Отзывы на форуме противоречивы, кому то нравиться, кому то нет. Отзыва что она тихая и комфортная я не встречал.
За нее то, что она скорей всего сделана во франции, собственный опыт эксплуатации зимнего шипованного мишлена, доверие к марке.

Nokian HAKKA SUV от 4300. Есть отзывы что резина тихая и комфортная, но так же есть несколько отзывов что резина произведенная в россии кривая и трудно балансируется. И не факт что тихая и комфортная была именно росийского производства. За нее - имя производителя и относительно низкая цена.

Hankook Dynapro HP RA23 - от 3950. Самый дешевый вариант. Есть достаточно много высказываний на форуме что Hankook очень тихая резина и что надобы ее купить и попробовать. Но, отзыва от конкретного человека что он ее купил и поставил на XL я не нашел. Лично я Hankook ни разу не юзал и что то не испытываю доверия к корейским шинам. С другой стороны - дешево и всяко наверное будет лучше штатной резины.

Hankook Dynapro не пробовал, но на предыдущей машине (Лачетти) стоял Ханкук Оптимо - я бы не сказал, что они тихие! Особенно, когда обул после зимнего Мишлена нешипованного (Икс Айс), думал, что иду на взлет, так сильно гудели!!!:rofl: Однако и у Ханкука, если поискать, был плюс - три года откатал, с почти как новый!

Sokol 14.03.2011 21:04

Сейчас на лето стоит Hankook Ventus ST RH06 http://hankook.colesa.ru/model/ventus-st-rh06.html
Когда брал ее, мне также предложили Hankook Dynapro HP RA23, типа она больше внедорожная. Но я засомневался, т.к. рисунок ничуть не лучше стокового Игла.
Сразу как взял модель Ventus ST RH06, на следующий же день был вынужден совершить пробег в 200 км в проливной дождь. При этом до этого ездил по этой же дороге на Игле. И если на той резине мне было стремно ехать уже выше 120 км/ч, то на Ventus ST RH06 спокойно шел и 140 км/ч и это в проливной дождь. Потом было много поездок по разным дорогам, в том числе и пробег по маршруту в 3000 км.
Мне резина понравилась: относительно мягкая, цепкая в дождь, не шумная и комфортная в целом. Рекомендую.

Earl_Vadim 14.03.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 969020)
т.к. рисунок ничуть не лучше стокового Игла.
.

абсолютно убежден в том же самом... рисунок 1 в 1... может только состав резины поэластичнее...

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 969020)
Сейчас на лето стоит Hankook Ventus ST RH06 .

А вот у этой - рисунок интересный.. есть одно НО...
она всесезонная, а значит по определению жестче, чем зимняя и мягче, чем летняя... и вроде бы как что еще надо... но не будет ли она тупо плыть в жару?

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.