OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Слишком быстро разряжается аккумулятор (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12180)

IgSo 31.10.2008 20:35

Ответ: Садится аккумулятор за 1 сутки простоя машины

Не понимание (не желание понять) - утомляет:( Не знаю где там что в салоне:Data_57: и даже с просчитанными (у немцев, мерсов или кого еще) возможными режимами АБ - не стал бы низачто дышать тем что выделяет (замечу - в обычном рабочем режиме) аккум:help: И флаг Вам в руки и огнетушитель в помощь (надеюсь все-же беда обойдет стороной и ничего не случится).:focus: :nea:

kolonin_sergey 31.10.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 256769)
Не понимание (не желание понять) - утомляет:( Не знаю где там что в салоне:Data_57: и даже с просчитанными (у немцев, мерсов или кого еще) возможными режимами АБ - не стал бы низачто дышать тем что выделяет (замечу - в обычном рабочем режиме) аккум:help: И флаг Вам в руки и огнетушитель в помощь (надеюсь все-же беда обойдет стороной и ничего не случится).:focus: :nea:

с таким же успехом и у вас под капотом может случиться тоже самое.т.к.закр.пространство.и я сверху впритык не закрывал.т.к.там штат.крышка+не позволит и знал что акб без трубки газоотводной получается сверху никакой прблемы нет.а дышать вы и твк будете т.к. под канотом идет все в салон через никчемный фильтр.так что каждый остается при своем мнении.если акб штат.лажа то ничего не помржет.я куплу новый с отводной трубкой.благо выбор есть:friends:

kolonin_sergey добавил 31.10.2008 в 20:56
Цитата:

Сообщение от _Игорь_ (Сообщение 256766)
Не согласен. Ею можно определить вольтаж, степень зарядки и сколько жить Вашему АКБ.

нагрузку можно но не факт что акб исправно.по госту измеряют ток холодной прорутки.

_Игорь_ 31.10.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 256758)
есть есче гелевые у меня было 4 шт.от мерса так и не воспользовался.в салоне тоже ставят акб под сидением водителя и что ктото сгорел?теже немцы лет 20 в салоне ставят и ничего и газов и взрыва.

Есть такая тема у гансов, но он используется как добавочная емкость, основной кислотный под капотом. Отводная трубка отводит ипареня при кипении восновном, а если АКБ кипит жить ему недолго осталось.

...нагрузку можно но не факт что акб исправно.по госту измеряют ток холодной прорутки.

Без прокрутки нагрузка за едерницу времени даст возможность понять жив или уже нет.:biggrin:

kolonin_sergey 31.10.2008 21:27

нет именно 1 акб сам разбитал хотите пример .ауди q-7под водит.сидением 1 акб.3 литра дизель.примеров много .время счас другое да и технологии тоже на месте не стоят.

holod 31.10.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от _Игорь_ (Сообщение 256766)
Не согласен. Ею можно определить вольтаж, степень зарядки и сколько жить Вашему АКБ.

Согласен. В молодости пришлось подрабатывать аккумуляторщиком в вагонном депо. Именно вилкой и отбраковывали аккумуляторы, правда щелочные. Сначала зарядка 10 часов, током 10 часового режима, потом разрядка 5 часов тем же током 10-ти часового режима. Потом тыкаешь вилкой в каждую банку, если стрелка в красном секторе - выбраковывали, желтый и зеленый сектор оставляли.

I62 31.10.2008 21:40

Для IsGo:
1. Щелочные аккумуляторы, в отличии от кислотных, могут в импульсе выдавать токи до 1000А, поэтому трудно их отнести к непусковым:)
2. Разгон аккумулятора - тепловой разгон - это когда при перезаряде происходит необратимый разогрев аккумулятора вплоть до возгорания или взрыва. Это о взрывоопасности - для кислотных аккумуляторов такой проблемы нет.

IgSo 01.11.2008 11:22

1. Мля..., щелочные только могут, а кислотные легко выдают;)
2. тепловой разгон, необратимый разогрев - Вы о чем? О термоядерной реакции?
И я не говорю (по отношению к кислотным, да и вообще к АБ) про взрывоопасность - для этого нужны определенные условия:secret: (даже мука может рвануть:biggrin: ). Я говорю об увеличении возможности возгорания при использовании различных видов укрытий аккумов:punish: .
З.ы. То что пытались описать Вы - обычные "кривые руки", т.н. неправильно выбранный и неконтролируемый режим - он возможен для любых аккумов и зависит только от определенного индивидуума:help: (на авто такой режим не возможен ввиду более чем скромных токов заряда, в курсе что зарядить на авто аккум до 100% емкости не возможно?:Data_204: )

_Игорь_ 01.11.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 257055)
1. Мля..., щелочные только могут, а кислотные легко выдают;)
2. тепловой разгон, необратимый разогрев - Вы о чем? О термоядерной реакции?
И я не говорю (по отношению к кислотным, да и вообще к АБ) про взрывоопасность - для этого нужны определенные условия:secret: (даже мука может рвануть:biggrin: ). Я говорю об увеличении возможности возгорания при использовании различных видов укрытий аккумов:punish: .
З.ы. То что пытались описать Вы - обычные "кривые руки", т.н. неправильно выбранный и неконтролируемый режим - он возможен для любых аккумов и зависит только от определенного индивидуума:help: (на авто такой режим не возможен ввиду более чем скромных токов заряда, в курсе что зарядить на авто аккум до 100% емкости не возможно?:Data_204: )

Щелочные вряд ли смогут запустить двигатель, нужна очень большая емкость соответственно и размеры. А про пожароопасность тут все не однозначно. При зарядке происходит разогрев кислоты и выделение водорода, что вообщето взрывоопасно. Поскольку заряд на авто не продолжительный выделение ничтожно.

kolonin_sergey 01.11.2008 13:25

только почему вы не говорите что гена на машине полностью не заряжает акб а только потдерживает мин.заряд тогда получается что нагреться он как следует не может.и кипеть темболее(если тока не испревно реле регулятор)так что на исправном авто проблем не будет.

_Игорь_ 01.11.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 257154)
только почему вы не говорите что гена на машине полностью не заряжает акб а только потдерживает мин.заряд тогда получается что нагреться он как следует не может.и кипеть темболее(если тока не испревно реле регулятор)так что на исправном авто проблем не будет.

Кипит только осыпавшийся почти покойник, который умирает после второго оборота коленвала, соответственно и греется он выше меры, а это не гуд:( .

kolonin_sergey 01.11.2008 13:51

почему?закипит и при не исправном гене при повыш.напряжение сам видел правда на жиге.но про то и говору что на исправном авто этого не должно быть.

_Игорь_ 01.11.2008 15:28

Возвращаясь к утеплителям АКБ можно предположить, что кислотные испарения а они есть в любом случае будут скапливаться на собственно стенках АКБ, и самом утеплителе, что может привести к повышенному саморазряду или еще хуже КЗ. Если есть вентиляция между утеплителем и АКБ, то на кой он нужен. Лучше вывести плотность в соответствии с Вашими зимними условиями да и будет Вам счастье. Не промерзнет он если соблюсти все условия эксплуатации, да и при грамотном зимнем запуске с прогревом АКБ перед стартом проблем быть недолжно.;)

kolonin_sergey 01.11.2008 15:51

как испарения пойдут вниз?если сверху есть выходпрям фантастика.ничего там скап.не будет.если тока поставить армейский акб с советских временмеп.считаю проблему надуманной.я тоже в армии 2 года водителем служил и видел как все там делают.тоесть от недостатка средств как всегда через ж.пу .

_Игорь_ 01.11.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 257287)
как испарения пойдут вниз?если сверху есть выходпрям фантастика.ничего там скап.не будет.если тока поставить армейский акб с советских временмеп.считаю проблему надуманной.я тоже в армии 2 года водителем служил и видел как все там делают.тоесть от недостатка средств как всегда через ж.пу .

Вы же собираетесь закрыть АКБ, а если он сверху открыт зачем утеплитель вообще? В армии я водителем не служил, но могу сказать с полной уверенностью, что сделано все просто и надежно не от недостатка средств, а для простоты доступа в боевых условиях.

kolonin_sergey 01.11.2008 17:40

просто согласен а вот надежно это вопрос.просто тема о другом.пора говорить о разряде акб.

IgSo 02.11.2008 19:45

Имхо: разговор немого (я про себя;) ) с kolonin_sergey:biggrin:

Zonder 04.11.2008 12:19

Если бы еще он не сокращал слова и ставил бы знаки препинания - разговор был бы намного содержательнее.

habl 04.11.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_n (Сообщение 254546)
Машина эксплуатируется целый день, но если оставить машину на 24 часа, то все хана. Сигналка, парктроник используют амперы по норме.
Знающие люди подскажите в чем дело? Где достать схему электро проводки?

Если есть время и желание, можно самому найти источник утечки энергии из аккума, но перед этим сделать следуюющее:
1. завести машину и проверить напругу на клемах аккума - должно быть в любом случае не более 14В и не менее 13,4В - т.е. проверить заряжаеться он или постоянно перезаряжаеться или генератор работет нормуль
2. Полностью зарядить аккумулятор и со снятыми клемами оставить на сутки, или разрядной вилкой посмотреть как держит рязряд, потом проверить напругу, ниже 12 вольт опускаться не должон - этитм самым проверить не разряжаеться ли аккум сам на себя.

Если всё ок, то слева под рулём есть блок предлхранителей ( в мануале на машину стр. 8-30 есть таблица какой предохранитель за какую цепь отвечает), нужно взять тестер включить его в режим измерения постоянного тока с пределом более 1А и поочерёдно вынимая предохранители вставлять туда щупы тестера -посмотреть по какой цепи идёт утечка.

Если цепь с утечкой найлена найдена, то лвперёд с песней устранять её родимую,
Улачи

Kashtan 05.11.2008 16:50

Сообщение от kolonin_sergey https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif
я вот сегодня снимал акб копался в сиге и заодно поставил утеплитель акб(купил год назад.валялся в гараже.250р)прикольно получилось на пред.авто мегане была штатый утеплитель

Зашли вчера со знакомым в автосалон посмотреть ему Опель Астру так в ней тоже АКБ укутан в специальный утеплительный чехол, внешняя ткань на ощупь напоминает нейлон.....
Думаю во времена тотальной экономии производитель не будет зря тратить деньги на ненужный чехол для АКБ.

Earl_Vadim 05.11.2008 17:17

Был Опель ОмегаБ,.. там тоже штатный утеплитель.. выполнен в виде как бы коробки, застегивающейся на обычные одежные кнопки. Внутри, или картон, или пластик с утеплителем, обтянутые суровой болонью (как куртки в советском детстве).

kolonin_sergey 05.11.2008 17:32

я про то и говорил что у других авто есть.просто так они не поставят за свои деньги.у нас вообще многие темы воспринимают как не нужную весчь.яже сказал хотите ставьте-хотите нет.право выбора за вами.

holod 05.11.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от _Игорь_ (Сообщение 257254)
Возвращаясь к утеплителям АКБ можно предположить, что кислотные испарения а они есть в любом случае будут скапливаться на собственно стенках АКБ,

Я всегда доливал в аккум воду и никогда не доливал кислоту. Могу предположить, что кислота не испаряется, а испаряется вода. Следовательно о каких кислотных испарениях может быть речь?

IgSo 05.11.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 259312)
Я всегда доливал в аккум воду и никогда не доливал кислоту. Могу предположить, что кислота не испаряется, а испаряется вода. Следовательно о каких кислотных испарениях может быть речь?

Улыбнуло:biggrin: Доливаете Вы дисцилированную воду, а испарения какие получаете?;) Вы попробуйте те испарения отконденсировать и в руках подержать - остроту ощущений гарантирую!:good:
Цитата:

я про то и говорил что у других авто есть.просто так они не поставят за свои деньги.у нас вообще многие темы воспринимают как не нужную весчь.яже сказал хотите ставьте-хотите нет.право выбора за вами.
А я всего лишь сказал что приспособа сомнительно полезна (на мой "личный" вкус - вредна:secret: ).:boredom: А ставить в авто могут все (те-же столики в келиосе), и просто так тоже - надо же как-то оправдать что оно (авто) адаптировано к холодному климату;)

_Игорь_ 05.11.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 259288)
Был Опель ОмегаБ,.. там тоже штатный утеплитель.. выполнен в виде как бы коробки, застегивающейся на обычные одежные кнопки. Внутри, или картон, или пластик с утеплителем, обтянутые суровой болонью (как куртки в советском детстве).

Странно, в Германии и морозов то достойных не бывает.:Data_57: Может это вовсе не утеплитель, а защита кая-то или термоэкран от перегрева от движка. Припомните на ВАЗ крепление АКБ (рядом с радиатором) было с защитным экраном.

_Игорь_ добавил 05.11.2008 в 21:33
Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 259312)

Когда чай размешаный с сахаром испаряется, сахар остается в стакане?

kolonin_sergey 05.11.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 259426)
Улыбнуло:biggrin: Доливаете Вы дисцилированную воду, а испарения какие получаете?;) Вы попробуйте те испарения отконденсировать и в руках подержать - остроту ощущений гарантирую!:good: А я всего лишь сказал что приспособа сомнительно полезна (на мой "личный" вкус - вредна:secret: ).:boredom: А ставить в авто могут все (те-же столики в келиосе), и просто так тоже - надо же как-то оправдать что оно (авто) адаптировано к холодному климату;)

можете не ставить.а столики в сидениях хорошая весчь.:)

KODak 05.11.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 259426)
Улыбнуло:biggrin: Доливаете Вы дисцилированную воду, а испарения какие получаете?;) Вы попробуйте те испарения отконденсировать и в руках подержать - остроту ощущений гарантирую!

Соль не испаряется, а вот кислотные соединения очень даже. Неверите, ок. Тогда скажите: словосочетание "пары кислоты" вам ниочём не говорит? ;)

holod 05.11.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от _Игорь_ (Сообщение 259521)
Когда чай размешаный с сахаром испаряется, сахар остается в стакане?

Это Вы меня спрашиваете?

_Игорь_ 06.11.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 259596)
Это Вы меня спрашиваете?

Это не вопрс кокретно Вам, а пример для размышления в более упрощенном виде не вдаваясь в химию для сомневающихся. Ув. KODak подошел к этому с точки зрения науки. Так что ничего личного.:)

IgSo 06.11.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 259589)
Соль не испаряется, а вот кислотные соединения очень даже. Неверите, ок. Тогда скажите: словосочетание "пары кислоты" вам ниочём не говорит? ;)

Мне-то говорит:biggrin: , а вот тов.holod сумлевается;)
Цитата:

Его высказывание:biggrin: : Я всегда доливал в аккум воду и никогда не доливал кислоту. Могу предположить, что кислота не испаряется, а испаряется вода. Следовательно о каких кислотных испарениях может быть речь?

holod 06.11.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 260120)
Мне-то говорит:biggrin: , а вот тов.holod сумлевается;)

Да нет, я не сумлеваюсь :) Просто боясь показаться умным :), все же хочу заметить, что в аккумуляторы залита не серная кислота, а водный раствор серной кислоты. При этом его температура кипения, как бы выше температуры кипения воды. Кислота, тоже конечно испаряется, но значительно меньше воды. Поэтому говорить о насыщении оболочки кислотными испарениями, я не решусь. В противном случае, без оболочки парами кислоты, насытилось бы подкапотное пространство. И пары, конденсируясь на его частях, быстенько бы разъели все окружаущее.

denobor 07.11.2008 11:34

Ребята помогите. Подключил на колодку питания магнитолы потолочный монитор и Bluetooth Hands free Parrot. Что сделал неправильно с точки зрения общения с CAN шиной(чтоб ей пусто было)?. Задаю вопрос потому-что после закрытия машины с пульта на ключе мой hands-free обнаруживается телефоном хотя этого быть не должно. Причём обнаруживается только после того как закрываю спульта на ключе. Если просто вытащил ключ из замка зажигания то ничего подобного. Значит после закрытия с пульта появляется на нём питание. Какие мысли?

IgSo 07.11.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 260431)
Да нет, я не сумлеваюсь :) Просто боясь показаться умным :), все же хочу заметить, что в аккумуляторы залита не серная кислота, а водный раствор серной кислоты. При этом его температура кипения, как бы выше температуры кипения воды. Кислота, тоже конечно испаряется, но значительно меньше воды. Поэтому говорить о насыщении оболочки кислотными испарениями, я не решусь. В противном случае, без оболочки парами кислоты, насытилось бы подкапотное пространство. И пары, конденсируясь на его частях, быстенько бы разъели все окружаущее.

Хотите проверить?;) - Берете тряпочу и протираете верхнюю крышку аккума. Затем капаете на тряпочку (слегка в место которым протирали) водичкой и оставляете в укромном месте:biggrin: Через некоторое время осматриваете результат:Data_57: - отбивает напрочь всякую охоту чем-то укрывать аккум:secret:
З.ы. В курсе что испарение возможно и при отсутствии кипения?:) (я не умный, даже не помню все условия при которых испарение без кипения достаточно интенсивно:blush: )

Sergy 07.11.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от denobor (Сообщение 260640)
Ребята помогите. Подключил на колодку питания магнитолы потолочный монитор и Bluetooth Hands free Parrot. Что сделал неправильно с точки зрения общения с CAN шиной(чтоб ей пусто было)?. Задаю вопрос потому-что после закрытия машины с пульта на ключе мой hands-free обнаруживается телефоном хотя этого быть не должно. Причём обнаруживается только после того как закрываю спульта на ключе. Если просто вытащил ключ из замка зажигания то ничего подобного. Значит после закрытия с пульта появляется на нём питание. Какие мысли?

Практически на каждой автомагнитоле - 2 питания. Одно "силовое" - питает усилитель и проч, другое - stand-by. Оно питает память радиостанций и прочие настройки. Так вот силовое питание в XL выключается вместе с вытаскиванием ключа зажигания. Именно к нему и нужно подключаться. Ты подключился к stand-by power.

denobor 07.11.2008 12:32

Подключился я правильно и питание пропадает с вытаскиванием ключ. А как только с пульта закрываешь цз сразу появляется.

denobor добавил 07.11.2008 в 12:35
То что ты называешь сиовым это 12V Ignition,а то что stand-by power это 12V Permanent. Все мои приблуды подключены правильно.

holod 07.11.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 260662)
Хотите проверить?;) - Берете тряпочу и протираете верхнюю крышку аккума. Затем капаете на тряпочку (слегка в место которым протирали) водичкой и оставляете в укромном месте:biggrin: Через некоторое время осматриваете результат:Data_57: - отбивает напрочь всякую охоту чем-то укрывать аккум:secret:
З.ы. В курсе что испарение возможно и при отсутствии кипения?:) (я не умный, даже не помню все условия при которых испарение без кипения достаточно интенсивно:blush: )

Да я двумя руками ЗА. И все что вы говорите имеет место быть. Я не о том. Я об интенсивности испарения кислоты. Даже не об этом. Тут смесь химии и физики. Ионы, кислотный остаток, унос ионов в парах воды, испарение собственно кислоты и т.д. В общем объяснить я не смогу, но суть в том что воды испаряется ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем собственно кислоты.

holod добавил 07.11.2008 в 20:33
Цитата:

Сообщение от denobor (Сообщение 260640)

А на какой промежуток времени появляется питание. Постоянно? Или на какое-то время?

Kashtan 07.11.2008 20:37

Когда заряжать зарадным устройством да ещё и ампер дать побольше то АКБ действительно греется и пыхтит испарениями (в армии заходил в аккумуляторную и до сих пор этот запах помню), но под капотом АКБ достаточно проветривается, да и ток заряда не слишком сильный. Всё имеет свои плюсы и минусы... думаю, что немцы эти чехлы не зря ствят для стран с холодным климатом. С другой стороны нормальная АКБ и без чехла в Украине по 5 лет ходит без проблем.

denobor 08.11.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 261014)
Да я двумя руками ЗА. И все что вы говорите имеет место быть. Я не о том. Я об интенсивности испарения кислоты. Даже не об этом. Тут смесь химии и физики. Ионы, кислотный остаток, унос ионов в парах воды, испарение собственно кислоты и т.д. В общем объяснить я не смогу, но суть в том что воды испаряется ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем собственно кислоты.

holod добавил 07.11.2008 в 20:33

А на какой промежуток времени появляется питание. Постоянно? Или на какое-то время?

Как только открываю двери с пульта на ключе питание пропадает. Вставляю ключ в замок (не поворачиваю) - появляется.

holod 08.11.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от denobor (Сообщение 261363)
Как только открываю двери с пульта на ключе питание пропадает. Вставляю ключ в замок (не поворачиваю) - появляется.

Я имел ввиду, как долго питание подается после закрытия двери с пульта? Если я правильно понял, то оно подается все время, пока двери с пульта не открыть. Т.е это может быть и час и два и сутки? Или все-таки оно подается 6-18 минут?

denobor 09.11.2008 09:47

Питание подаётся постоянно.

TraXL 17.06.2009 10:25

Разряжается аккумулятор

:help:

Доброго всем времени суток!

Извините, если не прочитал всю конфу и не нашел уже имеющийся ответ на свой вопрос.

Если кратко, то проблема выглядит следующим образом: полностью заряженный аккумулятор на стоящей и неработающей машине за 2-3 дня разряжается "в ноль". Авто - XL 3.0 в топовой комп-ии. Г.в. - первая половина 2007г. Из допов - только Вебасто. Даже сигналки нет.

Вначале грешил на парочку аккум+Вебасто. Думал, что котлом пару раз подсадил сильно аккум, вот он и перестал брать заряд. Поставил чужой Бош, через пол-дня стоянки автомобиля не смог завестись. Подумалось, что не в аккуме дело. Так оно и оказалось. Котел тоже ни при чем.

Взял амперметр, скинул клемму и на полностью неработающем, без ключа в замке автомобиле, измерил ток утечки. 1,2А. До..я. Начал искать причину. Путем вынимания различных предохранителей (кстати, "попал" с первого раза, чуйка сработала) определил цепь-виновницу. Очень интересная оказалась цепь. Называется "интерфейс ввода вывода". Для полноты информации сообщу, что это предохранитель 30А, находится в подкапотном блоке, крайний левый верхний, в отдельном футлярчике. При размыкании данной цепи отключаются магнитола, дистанционный центральный замок, замок багажника, сбиваются все счетчики. Может, что-то еще отключается. Ток утечки падает до 30мА, что является абсолютно нормальным значением. Ездить на машине можно (нормально заводится, движется, все основные системы работают), но как-то некомфортно.

Из дополнительных симптомов, возможно, к делу не относящихся, был следующий: последний год (как раз тот период, когда я заметил проблемы с запуском) парил мозги блютуз. Он периодически, абсолютно бессистемно, прерывал работу магнитолы, высвечивал символ батарейки и пытался меня призвать к чему-то на английском языке. Через 5 сек. восстанавливалась нормальная работа магнитолы.

Обратился на сервис, нижневартовский Сибкар. Тамошние спецы вначале сказали, что это нормальный ток, на новом автомобиле такой же. Просьба посчитать, сколько с таким током сможет простоять автомобиль до полного разряда, поставила их в тупик. Попросил дать письменное заключение для дальнейшего разбирательства с Рольфом. Задумались и решили оставить машинку на сервисе. Неофициально признались, что у них и пробора-то нормального нет, меряли стрелочным (где нашли такой?). Вот завтра привезут цифровой, все измерят на новом авто и будут думать дальше. Ту цепь, на которую я им указал, даже не трогали. В общем, на сервис надежды мало.

У кого какие мысли есть по данному поводу? Может, есть приличный мануал по электрическим и электронным сетям данного авто?

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.