![]() |
Re: Неоригинальные передние рычаги?
Практическим путем была определена шаровая опора отдельно от рычага на Outlander XL (В оригинале идет только в сборе с рычагом). Используйте SB-7872 производитель 555 Япония. К слову эта же шаровая идет на Lancer 9 и большие подозрения что и на Lancer X.
|
Цитата:
Так вот по посадочным местам то она подходила, а вот диаметр пальца у нее меньше на несколько миллиметров чем та которая соит. и поэтому я не стал ставить шаровою, поменял сайленты порванные вертикальные и все. Для справки у меня оут американец, полный привод, автомат, 2,4 литра DC Sports. у тебя я смотрю все подошло. Размести всетаи фото. и если есть возможность сделай фото и замер диаметра пальца старой шаровой. спасибо. |
Полезная тема, попробую заказать и себе пару шаровых SB7872 или 0420-N83 вдруг подойдет мне на Трек.
На счет сайлентблока, народ ставил вот этот MR403440 или 3-06-440 SB полиуретан. |
Заказал передний сайлентблок HR891173 вроде германия 296 р. за штуку. Придёт - буду пробовать.
|
Не подошёл.:) Вообще от другой машины.
|
Цитата:
Я пробовал шаровую - 0420-N83 - не подошла. |
Re: Оригинал или нет?
Практически нереально.
|
Re: Outlander. Как отличить оригинал?
не могу сказать за мицу, но я держал в руках, и сравнивал два передних крыла на тоету короллу. одно бло производства то ли малайзия то ли тайвань не помню (оригинал, как выяснилось :)) другое китай. внешне разницы - никакой. но когда берешь в руки, все сразу становится ясно. оригинальное было тяжелее раза в два. металл гораздо толще и жестче.
|
Оно должно быть только черного цвета под окрас и на нём должен быть обязательно
логитип, оригинальная наклейка и крыло должно быть в упаковке Mitsubishi Motors. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видел тут одну из мешинок, которые эти Китайцы делают для себя, а не на экспорт(на экспорт спецом не пускают)...Там качество, должен сказать, повыше яповского.
|
Цитата:
Я почему, собственно, так говорю. Был я у знакомых в автомагазине. Покупал недостающий у нас ремень балансирных валов. Спросил: дадите оригинал? Они: конечно! ТЕбе оригинал откуда? ИЗ китая, тайвани или ОАЭ? =) С улыбкой на лице. Купил то я, если им верить, Японческий, но осадок остался... Упаковка, внешний вид, тактильные ощущения - абсолютно одинаковы! Даже на подделке наклейка более яркая... |
Цитата:
|
А точнее, какая конкретно шаровая подходит?
|
Re: Запчасти: оригинал или нет
Приветствую всех,
дабы не заводить новую тему, прошу дать совет по з/частям, и может быть создать что-то типа рейтинга аналогов. Идея возникла после того, как я на Рольфе прикупил торм. диски Texar(шли как оригинал) раза в два с половиной дороже, чем в интернет магазине... Не нашел на форуме подобной темы, если была прошу подсказать. А может быть и создать отдельную. Итак: Пишу про свой Out 2.4 (2005 г.в.) VIN JMBXRCU5W6U001907 Тормозная система: Передний тормозной диск – mr205215(mr128659), Передние тормозные колодки - mz690349(mn116923) Задний тормозной диск - mb928716(mb895200) Задние тормозные колодки –z690350(4605a337) Пока электрика: Свечи зажигания - MN158596 (правильный код?) Фильтры: Масляный - md322508, Воздушный - mr552951 Салона - mme61701(mr398288) Это то, что я собираюсь купить и собственно интересуюсь. По тормозной системе: Диски я знаю нескольких производителей: - Textar - Nipparts - JAKOPARTS - DELPHI - Kaha - Febi - Bosh (???) - Kavo parts - NK (???) Колодки - JapanParts - Arwidson - RoadHouse - Textar(???) - Febi - Kavo parts Свечи зажигания (я видел отдельную тему, но приоритеты не были определены) - Denso - NGK - Еще достойные? Фильтры: Масляный - JapanParts - JAKOPARTS - Bosh - Nipparts - Kavo parts - Kaha - И еще много кого Воздушный, - JAKOPARTS - Arwidson - Bosh - Atoy - Mahle - Nipparts - Kaha - И еще много кого Салона - Bosh - Koiv - Kaha - Mann-filter - Fasty - По ходовой и кузовной, пока информации не имею…. Советуйте, соратники! Спасибо |
Да это нормальная ситуация. С легкостью можете отбросить все предрассудки по поводу "оригинального китая". :) Такая ситуация со всеми японцами. Он хоть и китай, но сертифицированный и качественный. Это я про фильтра. Да, есть разница в цене, но зато и выбор есть.
А по поводу крыла - если оба голый, без упаковки, то только на вес, либо рулеткой :) (неориг. при относительной идентичности, будет совсем немного отличаться по размеру, скорее в меньшую сторону) А оригинал должен быть в упаковке с наклейкой. Никто сейчас не будет заниматься подделкой неорига. под ориг. Ну во всяком случае я еще такого не встречал... |
Фирма 555, № по каталогу в екзисте SB7872
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Outlander. Выбор запчастей - оригинал или нет?
Спасибо, за ответы на мой вопрос,
как я понимаю, Митсубиси, являясь торговой маркой, ставит свой лейбл на продукцию различных производителей, в моем случае это было с торм. дисками, тут я и задумался, что заморачиваться по поводу "оригинала" смысла нет. Соот-но, если качество детали основывается не только штампом Митсу и ценой, то есть опыт, на котором можно создать некоторый лист от лучшего к нормальному. Если в прямую название с отзывом напишете, то всем спасибо )) |
Цитата:
Давай и обязательно всем расскажи. кстати в экзисте еще появились шаровые - FEBEST 0420-CU интересно подходят или нет. я попробую заказать. |
Цитата:
|
А представляете,что вы купили английское авто, то там не оригинала вообще НЕТ.
ДА ПОЛ НАРОДА ВООБЩЕ ВСКРОЕТСЯ ОТ ЭТОГО. Мое мнение, прежде чем купить импортное авто посмотри цену на запчасть, чтобы потом не чесать затылок в магазине запчастей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Outlander: Выбор запчастей - оригинал или нет?
Варят снизу, а кольцо сверху ставится.
|
Цитата:
Просто автомата нет, есть обычная сварка... думаю двойкой расплавит там все нафиг.....:( |
У меня приваренные шаровые уже отрывало от сварки
|
Цитата:
|
Шаровые были без стопоров.
|
Цитата:
|
Я решил ставить рычаг в сборе. Фирму напишу чуть позже. Цена в районе 1700 рублей
|
Цитата:
Выходит что рычаг дешевле будет, а будет ли у него качество такое же как у оригинала? |
Я знаю что производитель Тайвань. А сколько они находят пока не знаю.
|
Лучше приварить в дополнение к стопору, потому как иногда разбалтываться начинает сам корпус шаровой в рычаге (стопор получается нужен чисто чтобы шаровая не выпала из рычага) и зазор есть между стопором и рычагом.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |