![]() |
Ответ: ДТП и кенгурятник - плюсы и минусы...
Главное авто будет целое, а останется тётя жива или нет - не важно.
(это как с неотрегулированным ксеноном - главное всё видно. а слепит встречных или нет - не важно) |
Цитата:
Дабы пешеходов сберегать можно из картона авто делать, а коли хотите ваапсче прослыть святошей то лучше ходить пешком и знать что самое страшное что вы можете сделать окружающим - наступить на ногу....;) Махно добавил 17.02.2009 в 11:28 И как человек сбитый 20 лет назад "Жигулями" могу сказать, что кажному свое... Удар...Сальто через крышу авто...встаю на ноги и пошел дальше...- Сказка??? - Неа, быль! У меня синяк на филейной части и краска на трениках, а у "Жигулев" крыло помято... Но все живы и радостны... |
именно для безопасности пешеходов бампер и капот делают мягче, чем остальные детали кузова. это стало заметно ещё на Лансере Х. (металл тонкий и мягкий)
а вы пытаетесь спереди дуги поставить ... какая тут "безопасность" ... |
Цитата:
C кажным годом авто выпускают хлипче и хлипче... дабы быстрее изнашивались, вынуждая хозяев чаще менять на новый... Ну или же выпускают надежные и долговечные, но, по цене от 3-х до 10-ти обычных авто... И не пытаюсь, а поставил... Мы же на тонировке пересекались и вы видели мой драндулет...:) Просто у каждого своя правда: Не хочешь - не ставь... Хочешь - ставь... Если ставить ради понтов - дурость, а если ставить или не ставить осмысленно, со осознанием происходящего - мудрость... ВКЛЮЧИТЕ МОЗГ: Если взять те же грузовики, то их "безопаснее" делать не стали, хотя наверняка под их колеса народу не меньше, чем под легковые авто попадает... - Где истина???!!! А истина именно в разводилове и ухудшении какчества и долговечности легковушек...;) |
Цитата:
|
Цитата:
Туточки многие хлипкость машин объясняют заботой о пешеходах... А посмотрть на повреждения авто которые сбивали людей... то там, как правило, помят капот и разбито лобовое стекло и бампер не при чем... При средней скорости 60 км/ч и весе машины в 1000 кг пешеходу каюк по любому если его конец прописан таким образом...:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
. вот уж где провидение! повезло и тебе и тете. 4 метра пооехала бы не туда и не так шеей и ты уже это сообщение бы не писал. В тюрьме нет интернета. |
Цитата:
Опять же, если меня не придавила ВАЗовская "копейка" , то ее можно расценивать как безопасный автомобиль???!!! |
А чё спорить-то....., нравятся хомуты - вешайте... Мы скажем - НЕТ хомутам на XL!
|
Цитата:
На вкус и цвет...;) |
Заметьте, что на новых "обтекаемых" кроссоверах хомуты не вешают... (СХ-7,9, Таурег, Вольво и т.д.) И не надо картинки с единичными примерами...
|
Цитата:
Например через хамер ты так лихо не перекувырнулся бы;) |
Согласен с DSW
На современных обтекаемых кроссоверах, эти трубы,а особенно массивный кенгурин, имхо смотрятся чужеродно. За бешенные деньги портить внешний вид авто............. |
Цитата:
Махно добавил 19.02.2009 в 13:41 Цитата:
|
Тоже задумывался о кенгурятнике. Ибо нравится жене.
Но начинаю приходить к выводу, что просто труба - оптимальный вариант, своего рода компромисс между кенгуром и ничем. |
Насчте трубы не знаю. Бывает торчит что-то выше уровня трубы. Жена назад мля сдавала и бампер ёкнула. Треснул гад. И на вставке ручки пятой дверцы скол. Кенгуры, срочно, кенгуры, а от этой красавицы (имеется в в. аут, гы-гы) мало чё останется. Срочно поставлю кенгуры...
|
Re: ДТП и кенгурятник - плюсы и минусы...
у меня во дворе перед торчал, с утра прихожу вижу на крыле вмятина,причем высоко, а поздно кто приезжает,запирают машины.видимо хотел запереть ,ударил и уехал.грешу на одного здесь живущего на дешевом китайском кроссовере(по высоте как раз).видимо в китае плохие покрышки производят и он с утра колеса спущенные увидит. вот теперь склоняюсь к трубе впереди.
Добавлено через 6 минут у меня во дворе перед торчал, с утра прихожу вижу на крыле вмятина,причем высоко, а поздно кто приезжает,запирают машины.видимо хотел запереть ,ударил и уехал.грешу на одного здесь живущего на дешевом китайском кроссовере(по высоте как раз).видимо в китае плохие покрышки производят и он с утра колеса спущенные увидит. вот теперь склоняюсь к трубе впереди. |
Подтверждаю личным опытом, что передок у XL-я вообще не защищен !!! Там практически нет поперечных ребер жесткости - одни пластиковые решетки. Вы хоть раз сами разберите передний бампер и увидите пресловутый усилитель бампера - это профилированная железка 1-1,5мм толщиной - она даже новая играет винтом.
Ни каких швеллеров там нет ! Все поперечины крепежа фар это вообще хлипкие конструкции сочлененные точечной сваркой - вручную гнутся и выгибаются. На скорости 30 км. меня выбросило из снежной колеи и протормозив 2 метра по снегу воткнуло в припаркованный грузовик в угол балки кузова. На этом подснежнике только пара царапин. А у меня бампер, фара, решетка радиатора в щепки, два радиатора пробиты, усилители бампера, капот и поперечины под замену. Уверен на 100%, если бы была хоть какая-нибудь дополнительная жесткость - ущерб был бы много меньше. Например, такая же ситуация на Форестере (5лет назад) привела лишь к трещинам в бампере и небольшому изгибу бамперного швеллера. Но поддержу тех, кто против изменения внешнего облика. Конечно у каждого свои предпочтения. Потому предлагаю усилить жесткость изнутри. Например трубой (вместо швеллера), приваренной (прикрученной) к усилителю бампера. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3. |