OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Страхование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=186)
-   -   Составлен "черный список" российских автостраховщиков (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13060)

Michaelka 06.03.2009 14:24

Re: Составлен "черный список" российских автостраховщиков

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Ек (Сообщение 340200)
Тогда предлагаю самим дополнить список с указанием причин:friends:

а я так и делаю, между прочим, если Вы не заметили ;)

Дмитрий_Ек 06.03.2009 17:19

Составлен "черный список" российских автостраховщиков

1. АСТО Гарантия
2. Национальное качество
3. Поддержка-Гарант
4. Трансгарант
5. Генеральный страховой альянс
6. Гранит
7. Дженерал Резерв
8. ЛК-Сити
9. Русская СК
10. Финист-МК
11. Д2 Страхование
12. Информстрах
13. Корона
14. Мегарусс-Д
15. Полис-Гарант
16. Росэнерго
17. СК "Свод"
18. Метрополис

Вот так

Sju 11.03.2009 12:06

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1136303

Zerbe 12.03.2009 17:21

Страхуюсь через агента, в Русском Мире.
Агентша сказала, что сейчас все стравые пытаются в одностооннем порядке менять методы выплаты например в РМ убрали возможность без справки делать ремонт елси сумма ущерба не превышает 3%.
Это и понятно, в основном по КАСКО застрахованны иномарки, все комплектующие в валюте, а бакс ужо 35 рублей.
В общем решил я каско на след год делать с максимальной франшизой, так если уж угон или большая неприятность.

хаттабыч 12.03.2009 23:14

в "Блок моторс" у мастеров приемного цеха сегодня видел циркуляр:
-по направлениям от СК "Уралсиб" машины не принимать.

Sju 13.03.2009 02:32

Цитата:

Сообщение от Michaelka (Сообщение 339684)
плохо составляли. :give_rose::)
Добавляйте смело Метрополис (его гендиректор у Росстрахнадзора с мая месяца прошлого года в черном списке, с сентября того же года все выплаты были остановлены, а полиса продавались по 2009 год включительно)

Про Метрополис
http://newsland.ru/News/Detail/id/347532/cat/44/

IgSo 13.03.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Zerbe (Сообщение 345139)
Страхуюсь через агента, в Русском Мире.
Агентша сказала, что сейчас все стравые пытаются в одностооннем порядке менять методы выплаты например в РМ убрали возможность без справки делать ремонт елси сумма ущерба не превышает 3%.
Это и понятно, в основном по КАСКО застрахованны иномарки, все комплектующие в валюте, а бакс ужо 35 рублей.
В общем решил я каско на след год делать с максимальной франшизой, так если уж угон или большая неприятность.

РМ уже умер (точнее перекуплен:secret:).

peugeot sk 14.03.2009 13:13

В Русской страховой отобрана Лицензия!!!!!!!!!!!!!!!!Если кому интересно!

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

То что не принемают направлнния не о чем неговорит.Сервисы еще те ур--ы.Может они сами что то не поделили с Уралсибом.Щас они все хотят работать по пред.оплате.А страховые не хотят,вот и ругаются!А вот у сервисов скоро реально будут проблемы,это я точно знаю.Тойота кунцево такие борзые были,а сейчас как овечки ко всем напоклон идут и персонал начали увольнять.ДЕНЬГИ ТО КОНЧАЛИСЬ.:rofl:

Sju 14.03.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 345716)
РМ уже умер (точнее перекуплен:secret:).

Из чего следует, что после покупки РГС контрольного пакета акций РМ пришел конец последней?
Опять лишь бы что брякнуть ...............................

Alexius 15.03.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от peugeot sk (Сообщение 346454)
В Русской страховой отобрана Лицензия!!!!!!!!!!!!!!!!Если кому интересно![COLOR="Silver"]

Уже писал https://www.out-club.ru/board/showpo...2&postcount=41
Страховался у них, осталось 1,5 месяца до конца действия, но понятно, что она уже не действует. Хотя до этого всё выплачивали справно :good:.
Куда теперь идти страховаться? :(

IgSo 15.03.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 346884)
Из чего следует, что после покупки РГС контрольного пакета акций РМ пришел конец последней?
Опять лишь бы что брякнуть ...............................

Брякаете Вы, да на каждой кочке! Что на попе ровно не сидиться?:rofl: И конец с тапочком только к Вам и может появиться:biggrin:, а я сказал только то что и есть на самом деле - РМ перекуплен, т.е. бренд финансово умер - что не так?:) Помоему все и так всё поняли, но нет нужно появиться Вам - во всем белом!:help: (вот так и появляются флудерасты:secret:)
З.ы. кстати, проблемы с выплатами (со слов одноклубников) в РМ уже появились:( - вот вам бабушка и Юрьев день!(с)народное.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 346953)
Уже писал https://www.out-club.ru/board/showpo...2&postcount=41
Страховался у них, осталось 1,5 месяца до конца действия, но понятно, что она уже не действует. Хотя до этого всё выплачивали справно :good:.
Куда теперь идти страховаться? :(

Ингос и РГС по опыту обращений через ОД Рольф - наиболее адекватные на данный момент конторы (и по согласованиям, и по выплатам);)

Tanika 15.03.2009 11:52

А как на счет АМКОполис, ничего не слышали??
Отзывы вроде бы хорошие...

Зубр 16.03.2009 20:28

В начале апреля заканчивается страховка. Всю голову сломал какой страховой компании отдать свои кровные(ОСАГО+КАСКА).
Сегодня позвонил в Блок Моторс и Рольф Восток, с целью узнать с какими страховыми они сотрудничают и не имеет проблем.
Результат был следующим:
Блок Моторс
1. МСК
2. РГ Столица
3. Росгосстрах
4. Уралсервис
5. Ренесанс страхование
6. ВСК Московская
7. Интач страхование
8. Стандарт Резерв
9. Спасские ворота
10. Основа
11. Русский Мир
(по телефону было сказано, что список неполный, другие компании записывать не стал) причем, по направлениям от Ингосстраха Хундаи принимают, а Митсубиси нет:(

Рольф-Восток
1. Ингосстрах
2. РЕСО
3. Росгосстрах
4. Ренесанс страхование
5. Континенталь

Как видно из списков, пересекается только Ренесанс страхование.

Tanika 17.03.2009 08:39

У меня закончилась. 2 года была "Стандарт резерв";, страховых случаев не возникало, поэтому не могу ничего сказать... В этот раз решила в "ингосстрах"; застр-ся... т.к. рядом с домом)))

Зубр 17.03.2009 19:09

Сегодня разговаривал со страховым агентом, которого посоветовфли друзья. По его совету буду страховаться в МСК.
КАСКА 50.000 т.р. при стоимости авто в 1.000.000 р. При этом стоимость авто фиксируется в долларах.

АНЮТИК_А 18.03.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от хаттабыч (Сообщение 345377)
в "Блок моторс" у мастеров приемного цеха сегодня видел циркуляр:
-по направлениям от СК "Уралсиб" машины не принимать.

Ой блииин ,а у меня в "Уралсибе" застрахована и стекло лобовое не стала менять решила отложить до осени это ,что же теперь могут вообще кинуть ?

wedbrain 19.03.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Ек (Сообщение 286307)
Составлен "черный список" российских автостраховщиков

http://www.e1.ru/news/images/295/814...om__fauono.jpgРоссийский союз автостраховщиков (РСА) составил список из 17 страховых компаний, на которые часто поступают жалобы. Этот список уже поступил в Федеральную службу страхового надзора (ФССН), которая планирует проверить "неблагонадежных" страховщиков.
"С 1 марта 2009 года вступит в силу система прямого урегулирования убытков. Участие страховщиков в этой системе означает исполнение ими обязательств в полном объеме, - заявил вице-президент РСА Олег Пилипец. - У компаний, которые включены в список, наблюдается существенное отклонение показателей от средних по рынку. Если ряд компаний перестанет платить, это может дискредитировать систему европротокола".
Список автостраховщиков, на которые поступает наибольшее количество жалоб (по данным РСА)
1. АСТО Гарантия
2. Национальное качество
3. Поддержка-Гарант
4. Трансгарант
5. Генеральный страховой альянс
6. Гранит
7. Дженерал Резерв
8. ЛК-Сити
9. Русская СК
10. Финист-МК
11. Д2 Страхование
12. Информстрах
13. Корона
14. Мегарусс-Д
15. Полис-Гарант
16. Росэнерго
17. СК "Свод"

Покупал авто через Новороссийск!
Застраховался в ЛК-Сити!
Пообещали что в моем городе есть представитель и можно вписать доп. водителя!!! Дали список. Однако....
Оказалось что у представителя нет печати, поэтому вписать не могут!
На эл. письма после выставления вопросов не отвечают. На звонки обещают, что вышлют представителя с печатью в мой город!
Представителя сами понимаете нет.
Отсутствие печати не является основанием для расторжения договора и т.п.
Следовательно.... пришлось страховаться вновь.... Су..:(

MaxXL 20.03.2009 19:52

ОСАГО в Росно, Каско в Альфастраховании. Въехал в ж.. чудак на шестерке жигулей, у него ОСАГО "Гранит"(номер 6 по списку). Позвонил в Альфу, прислали аваркома, прямо на месте ДТП выдал направление в Рольф-ЮГ, там быстро отдефектовали, заказали запчасти, согласовали со страховой и поменяли, месяца не прошло(к слову, заменили обе части двери багажника, пластик почти весь). Всего без машины был 3 дня (2 дефектовка и 1 замена заранее покрашенных деталей). Вывод: Рольф-Юг + Альфастрахование = очень хорошо!

Sju 21.03.2009 03:54

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 347038)
Брякаете Вы, да на каждой кочке! Что на попе ровно не сидиться?:rofl: И конец с тапочком только к Вам и может появиться:biggrin:, а я сказал только то что и есть на самом деле - РМ перекуплен, т.е. бренд финансово умер - что не так?:) Помоему все и так всё поняли, но нет нужно появиться Вам - во всем белом!:help: (вот так и появляются флудерасты:secret:)
З.ы. кстати, проблемы с выплатами (со слов одноклубников) в РМ уже появились:( - вот вам бабушка и Юрьев день!(с)народное.

-

Умер = это значит умер.
Брэнд Русского Мира рядом не стоял с брэндом Росгосстраха, в котором у государства пакет около 25%.
Проблемы появились сейчас у большинства компаний - все по максимуму экономят на выплатах, включая и тот же самый РГС.
Теперь ясно кто здесь флудераст?
Сначала несем чушь, а потом смайликами отмыться и вывернуться пытаемся.
Бабская позиция, настоящий мужик должен за свои слова отвечать, а не балаболить.

---------- Добавлено в 03:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Зубр (Сообщение 348118)
В начале апреля заканчивается страховка. Всю голову сломал какой страховой компании отдать свои кровные(ОСАГО+КАСКА).
Сегодня позвонил в Блок Моторс и Рольф Восток, с целью узнать с какими страховыми они сотрудничают и не имеет проблем.
Результат был следующим:
Блок Моторс
1. МСК
2. РГ Столица
3. Росгосстрах
4. Уралсервис
5. Ренесанс страхование
6. ВСК Московская
7. Интач страхование
8. Стандарт Резерв
9. Спасские ворота
10. Основа
11. Русский Мир
(по телефону было сказано, что список неполный, другие компании записывать не стал) причем, по направлениям от Ингосстраха Хундаи принимают, а Митсубиси нет:(

Рольф-Восток
1. Ингосстрах
2. РЕСО
3. Росгосстрах
4. Ренесанс страхование
5. Континенталь

Как видно из списков, пересекается только Ренесанс страхование.

Это фактически списки страховых с которыми заключены договора.
Тут только один вопрос встает - что будет если во время действия полиса ОД и страховая разорвут договор? Думаю гемморой страхователю обеспечен будет по полной программе.

Кузовные работы однозначно лучше делать в РОЛЬФе.
Поэтому, исходить надо из их списка.
Про РЕСО ничего сказать не могу. Ренесанс и Росгосстрах рекомендую на настоящий момент исключить. Ингосстрах - да, Континенталь - возможно, опыт был положительный, но поскольку структура относительно небольшая, есть опасения в свете кризиса - как себя будет проявлять дальше - непонятно. Еще присмотрется к Альфе, если они договор с РОЛЬФом не разорвали, там у них последние годы были некие перепетии. А вообще там относительно стабильно.

Тут конечно цена вопроса выше будет, но ..... потому страховку и страховкой называют.

YYD 21.03.2009 14:26

А я недавно был у своего ОД "Автомир-Марьино" по вопросу гарантийной замены производителем реле стоп-сигналов, так заодно и поинтересовался страховкой. У Автомира договора с РЕСО, РОСНО, Ингосстрахом - про остальные не спрашивал. Сейчас застрахован в РОСНО, проблем не было - заменил лобовое стекло и был у них кузовной ремонт после июльской аварии (помяли левое переднее крыло, поцарапали передний бампер, левое переднее зеркало разбили) - делал в Автомире на Варшавской, понятно, что в РОСНО налетаю на повышающий коэффициент, рекомендовали Ингосстрах (насчитали КАСКО на год 68 тыс. руб. при страховой сумме 1025000 руб, неагрегатная страховая сумма, никаких франшиз и 1 водитель со стажем с 2001 года - что-то много, я в прошлом году столько в РОСНО платил при страховой сумме в 1250000 руб.). В РЕСО сказали будет дороже - я считал по калькулятору на их сайте - получилось 71000 руб - это если не берешь деньгами и ремонтируешься у ОД.

IgSo 21.03.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 352762)
Умер = это значит умер.
Брэнд Русского Мира рядом не стоял с брэндом Росгосстраха, в котором у государства пакет около 25%.
Проблемы появились сейчас у большинства компаний - все по максимуму экономят на выплатах, включая и тот же самый РГС.
Бабская позиция, настоящий мужик должен за свои слова отвечать, а не балаболить.[COLOR="Silver"]

Проснулись?;) Готовы отвечать?:biggrin: Может отзывы прокомментируете?
Теперь - ху из ху:boredom:
Цитата:

Брэнд Русского Мира рядом не стоял с брэндом Росгосстраха
Даже и не знаю как воспиринимать (типа Вы со мной согласны? - кто с кем не стоял? Хотя я и про РГС такого-же отрицательного мнения). Хорош тот бренд который покупается плохим:rofl: Нормальные, стабильные компании за счет клиентов не экономят на выплатах:secret: А Вы продолжайте далее советовать, только без фанатизма (вдруг отвечать придется не письменно;))

Зубр 25.03.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 352762)
Умер = это значит умер.
Бабская позиция, настоящий мужик должен за свои слова отвечать, а не балаболить.

---------- Добавлено в 03:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:37 ----------

Это фактически списки страховых с которыми заключены договора.
Тут только один вопрос встает - что будет если во время действия полиса ОД и страховая разорвут договор? Думаю гемморой страхователю обеспечен будет по полной программе.

Кузовные работы однозначно лучше делать в РОЛЬФе.
Поэтому, исходить надо из их списка.
Про РЕСО ничего сказать не могу. Ренесанс и Росгосстрах рекомендую на настоящий момент исключить. Ингосстрах - да, Континенталь - возможно, опыт был положительный, но поскольку структура относительно небольшая, есть опасения в свете кризиса - как себя будет проявлять дальше - непонятно. Еще присмотрется к Альфе, если они договор с РОЛЬФом не разорвали, там у них последние годы были некие перепетии. А вообще там относительно стабильно.

Тут конечно цена вопроса выше будет, но ..... потому страховку и страховкой называют.

Гарантии, что за год сраховая не разорвет договор с сервисом никакой нет, поэтому решил страховаться там, где работают знакомые. Хотя гарантии, что они оттуда не уволятся, тоже нет

Eskabar 27.03.2009 11:37

УХ! Ну и натрахался я с СК "Гранит".... только через суд выплатили деньги. ПИПЕЦ! Эпопея в год. Я уж машину успел сменить, уже плюнул...

Братец Лис 27.03.2009 11:52

Застраховался в Мегарусс-Д, повелся на малый коэффициент, напрасно...
При наступлении страхового случая (вина не моя), обратился в эту компанию сразу же звонком агенту, которая меня страховала. Она рассказала что нужно собрать и привезти для оформления случая. Привез. Оформил. После ждал приезда осмотрщика. Недели через 2 пытался прозвониться в страховую (что просто нереально - телефон стоит на автоответчике и переключает на факс) и узнать какие дальнейшие действия. Пришлось навестить страховую лично. Меня попросили подождать, у них обед. Потом направили к мальчику, который занимается только приемкой документов, ничего вразумительного по моему случаю ответить не смог. Направили к другому человеку, где мне сказали - еще не посчитано. Ждал. Дозвонился(!), и УРА! - посчитали. Но сумма при подсчете была чрезвычайно малой. Надо отметить, что страховая, в случае конструктивной гибели авто, выплачивает не полностью, а лишь часть за вычетом тех "годных остатков" что на руках у застрахованного (у них практика такая, что НЕ ЗАБИРАЮТ "годные остатки"). Но, даже учитывая это, сумма к выплате была просто смешная! Я поинтересовался каким образом велся подсчет суммы к выплате. На что мне сказали: берется средняя рыночная стоимость такого же авто минус износ (за каждый месяц по проценту), минус остатки, это и будет ИТОГОВАЯ СУММА к выплате. Меня возмутило что за основу берут СРЕДНЮЮ РЫНОЧНУЮ СТОИМОСТЬ, когда в правилах сказано, что СТРАХОВАЯ СТОИМОСТЬ (она же четко указана в полисе). Меня попросили написать претензионное письмо на этот счет, которое они рассматривали недели 2 еще. В итоге, учитывая мое письмо, при новом просчете сумма к выплате увеличилась на 100 тысяч(!), что собственно меня устраивало, а мне сказали что немного ошиблись при просчете.
НИКОГДА НИ НОГОЙ В МЕГАРУСС-Д!

Sju 29.09.2009 21:06

Все только еще начинается

http://www.expert.ru/printissues/d/2009/18/avtokasko/

В нынешних условиях не стоит гоняться за дешевизной.

BVF 15.10.2009 09:13

У кого не надо покупать страховку!!!

http://www.autonews.ru/autobusiness/.../10/14/1497247

аута нет 15.10.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от BVF (Сообщение 529868)
У кого не надо покупать страховку!!!

http://www.autonews.ru/autobusiness/.../10/14/1497247

http://pics.autonews.ru/autonews_pic...92420.4780.jpg

Paolo 15.10.2009 14:54

Крайне отвратительно работает страховая Росстрах. Заявление о наступлении страх случая подал 1.5 месяца назад, результаты их работы=0. Трубку никто не берет, приходится ездить в офис, который переезжает с места на место. Вот сейчас снова поеду...

зы: кстати, если у кого есть подход к этой конторе, помогите плз!

Сергей_58 28.10.2009 23:51

вообще отзывы о ней неутешительные
http://www.i-rate.ru/cgi-bin/showotzyv.cgi?org=169
не дабы испортить настроение, а чтоб как-то понять, что делали и как решали с ними дела другие автовладельцы

Skeptik 11.11.2009 23:01

Заметил некоторых товарисчей , которые одновременно нескольким компаниям вердикт вынесли.Что , во всех застрахованы? И во всех имели страховой случай? А с чужих слов - это уже слухи.
Так как все авто застрахованы в Росгосстрахе и , как говорится , имел место случай (за год три раза , блин!), заявляю с полной ответственностью : лично ко мне там отнеслись хорошо , выплаты быстро , оформление без проблем , негатива никакого.Так что или раз на раз не приходится , или от людей все зависит , которые с тобой работают.Вот так вот.

Бриз 20.11.2009 21:35

В моём страховом случае, виновник из Росстраха, я по ОСАГО хотел взыскать с них деньги, но дозвониться не реально, в итоге по прямомому урегулированию через Ресо за неделю всё решил

Tanika 26.11.2009 10:51

Надеюсь, из наших в этой компашке никто не застр-н....
http://top.rbc.ru/incidents/26/11/2009/348952.shtml

Interceptor 26.11.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Tanika (Сообщение 568829)
Надеюсь, из наших в этой компашке никто не застр-н....
http://top.rbc.ru/incidents/26/11/2009/348952.shtml

И таких будет немало...

Sju 29.12.2009 17:48

http://www.rbcdaily.ru/2009/12/29/finance/450754

Могут обанкротиться страховщики из топ-20

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» специально для РБК daily подготовило прогноз развития страхового рынка в 2010 году. По мнению аналитиков агентства, совокупные сборы страховщиков продолжат снижение: демпинг превзойдет все разумные пределы, выплаты страховых компаний увеличатся. При этом убыточность автокаско возрастет: инфляция будет способствовать росту цен на запчасти и ремонт. В отличие от автокаско для многих крупных страховых компаний ОСАГО останется прибыльным бизнесом. Акционеры большинства страховщиков будут недовольны их результатами: прибыль компаний снизится.
По оптимистичному сценарию «Эксперта РА», объем страхового рынка в 2009 году составит 527 млрд руб., в 2010 году — 556 млрд руб. Сборы в 2009 году относительно 2008 года снизятся на 5,1%, а в 2010 году по сравнению с 2009 годом, напротив, вырастут на 5,6%. Рост премий в 2010 году будет обеспечен за счет автокаско (сборы вырастут на 7,4 млрд руб.), ДМС (на 6,8 млрд руб.) и ОСАГО (на 5,1 млрд руб.).
В случае ухудшения состояния экономики объем рынка в 2010 году сократится по сравнению с уровнем 2008 года почти на 100 млрд руб. По этому сценарию, в 2009 году страховые компании могут собрать 500 млрд руб., в 2010-м — 453 млрд руб. Темпы прироста страховых премий в 2009 году относительно 2008 года составят минус 10%, в 2010 году по сравнению с 2009 годом — минус 9,3%. Падение премий в 2010 году будет происходить в основном за счет страхования автокаско (сборы упадут на 20,5 млрд руб.), ДМС (на 6,7 млрд руб.) и страхования имущества юрлиц (на 5 млрд руб.).
Гендиректор МСК Сергей Савосин говорит, что рынок в 2010 году может остаться на уровне 2009 года, сборы в этом году он ожидает на 10% ниже, чем в 2008-м, а именно 505 млрд руб. «Но по более вероятному реалистичному сценарию, в 2010 году совокупные сборы страховщиков снизятся на 5% по сравнению с 2009 годом», — полагает г-н Савосин.
Эффекта от планируемых увеличения уставного капитала в четыре раза, повышения тарифов на ОСАГО, введения обязательного страхования ответственности эксплуатантов опасных производственных объектов в 2010 году ожидать, разумеется, не приходится. «Если эти изменения в законодательство будут приняты, то в 2010 году они в силу не вступят, — говорит заместитель гендиректора «Эксперт РА» Павел Самиев. — Соответственно, следующий год будет годом ожиданий и попыток остаться на плаву».
«Из порядка 720 страховых компаний оперативной деятельностью занимается лишь 200, — добавляет г-н Самиев. — В следующем году могут прекратить деятельность около 30—40 некрупных страховщиков, но на страховом рынке этот процесс не отразится». Однако, по мнению аналитиков «Эксперта РА», признаки неустойчивого финансового состояния уже наблюдаются у страховщиков из первой двадцатки. «В 2010 году рынок может ожидать событие, которое подорвет доверие к системе страхования: как минимум две страховые компании, входящие в топ-20, могут обанкротиться, если не будут проданы, а этого нельзя допустить ни в коем случае», — говорит Павел Самиев.
По мнению гендиректора «Ингосстраха» Александра Григорьева, за два года рынок покинут 300—400 страховщиков, из которых 120—150 компаний уйдут в следующем году. «По прогнозам «Ингосстраха», премии (без ОМС) в будущем году сократятся на 5—7% по сравнению с 2009 годом, выплаты возрастут на 15—20%», — говорит г-н Григорьев.

Timsn 29.12.2009 20:51

По данным ФССН, в 2009 году нас покидает ни много ни мало, а 106 страховщиков… Но если начнут выпадать страховщики из топ-20, то в 2010 таковых будет больше…
Привожу список свежих героев страхового рынка:

Федеральная служба страхового надзора отозвала лицензии у четырех страховых компаний и одного страхового брокера. Лицензий лишились:
ООО «Страховое общество «Биофора» (г. Челябинск, приказ №669, лицензия на страхование, основание – отказ от осуществления предусмотренной лицензией деятельности);
ООО «Городская страховая компания» (г. Москва, приказ №670, лицензии на страхование и перестрахование, основание – неустранение в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий);
ОАО «Страховая компания «Русич» (г. Москва, приказ №671, лицензия на страхование, основание – неустранение в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии);
ООО «Фортис Жизнь страхование» (г. Москва, приказ №672, лицензия на страхование, основание – отказ от осуществления предусмотренной лицензией деятельности);
ООО «Страховой брокер «Вектор» (г. Москва, приказ №673, лицензия на страховую брокерскую деятельность, основание – неустранение в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии).

Кроме того, ФССН приостановила до устранения выявленных нарушений действие лицензий на осуществление страхования двух страховщиков:
ООО «Империя страхования» (г. Химки, приказ №674);
ООО «Профессиональная медицинская страховая компания электроэнергетики» (г. Сургут, приказ №675).
Компании получили по 30 дней на устранение выявленных нарушений.

Регулятор возобновил в связи с устранением нарушений действие лицензии на страхование ООО «Страховая группа «Астерком-Династия» (г. Тверь, приказ №668).

Также Служба внесла изменения в два приказа о приостановлении лицензий:
приказ №527 от 02.10.2009 «О приостановлении действия лицензии на осуществление перестрахования ООО «Перестраховочная компания «Микора Ре» (основания приостановления дополнены неисполнением надлежащим образом в установленный срок трех предписаний Инспекции страхового надзора по СЗФО от 03.11.2009);
приказ №546 от 16.10.2009 «О приостановлении действия лицензии на осуществление страхования ЗАО «Русское акционерное страховое общество «РАСО» (основания приостановления дополнены неисполнением надлежащим образом в установленный срок предписаний Инспекции страхового надзора по ЦФО от 24.08.2009 и от 23.09.2009).
ООО «Микора Ре» получило дополнительно 30 дней на устранение выявленных нарушений, ЗАО «РАСО» – 20 дней.
Приказы публикует сегодня «Финансовая газета».
www.allinsurance.ru

Обратите внимание, что в числе «героев» упомянута «Городская страховая компания», более известная как компания «ГСК». Именно эта компания давала на рынке самое большое комиссионное вознаграждение (до 45%!!!), итог налицо. Агентов именно этой страховой компании больше всего можно было встретить возле МРЭО. Клиентов и них очень много и будет обидно, если там есть кто-то из одноклубников.
Для информации – недавно ушла с рынка компания «Горстрах». Так после нее на руках у недобросовестных агентов осталось 50000 бланков ОС АГО. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
Проверяйте бланки по базе РСА!!!.
http://www.autoins.ru/ru/osago/safety/invalid_policies_section/

Vovan 71 04.03.2010 19:57

Re: Ответ: Составлен "черный список" российских автостраховщиков

Цитата:

Сообщение от Митрич (Сообщение 286387)
18. Альфастрахование , я бы тоже туда добавил

Для Альфа ваще отдельный Чёрный список создать надо. Прошлым летом я вляпался в ДТП. ну и виновник был застрахован в Альфастрахование. Я по кол-ву хвонков с вопросом "Вы калькуляцию сделали по моему случаю?" вошёл в книгу рекордов. Да ровно 3 месяца и примерно 60 звонков.:Data_57: и только после этого выплатили мне деньги.

ТаТи 18.03.2010 09:39

После ДТП обратилась в страховую компанию виновника - РЕСО, посчитав, что моя компания, условно - ООО "Ромашка" не в состоянии будет справиться с выплатами по страховому случаю (страховка ОСАГО)...лучше бы я проверила это в реалии...резюме - 4 месяца компостирования мозгов, итогом которого явились выплаты в размере 60 тысячи рублей, повторная независимая экспертиза осметила запчасти и работы в 150 тысяч рублей, на направленную в РЕСО досудебную претензию был получен не мотивированный ответ, что мол сумма завышена...устав бодаться, сделала ремонт за свой счет, фактические затраты составили 145 тысяч рублей (учитывая, что запчасти почти все были не оригинальные или б/у), в данный момент ищу грамотного юриста и буду составлять иск в суд на компанию и виновника ДТП...желаю всем удачи в разрешении спорных вопросов...
p.s. на сколько РЕСО исполняет свои обязательства в области медицинского страхования, на столько оно не исполняет свои обязательства в области автострахования...

Галинка 09.06.2010 21:49

Меня динамит Первая Страховая компания (1СК). Все сроки по выплате уже прошли.На звонки-кормят завтраками. Сегодня приехала забрать копии документов, буду через суд выбивать.Так чтоб копии получить сказали, тоже заявление писать!.И отдадут мне их в течении 5 рабочих дней.Статью мне такую не назвали по которой они это имеют право делать, юристов у них сейчас в офисе нет, главных тоже!Не знаю даже миндальничать мне с ними через досудебную претензию, или сразу бумаги в суд передать?

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Галинка (Сообщение 750831)
Меня динамит Первая Страховая компания (1СК). Все сроки по выплате уже прошли.На звонки-кормят завтраками. Сегодня приехала забрать копии документов, буду через суд выбивать.Так чтоб копии получить сказали, тоже заявление писать!.И отдадут мне их в течении 5 рабочих дней.Статью мне такую не назвали по которой они это имеют право делать, юристов у них сейчас в офисе нет, главных тоже!Не знаю даже миндальничать мне с ними через досудебную претензию, или сразу бумаги в суд передать?

Справедливости ради пишу это сообщение. В общем, после моих вчерашних заявлений и "домогательств" сегодня мне позвонили из Первой Страховой Компании и предложили приехать за деньгами.Приехала. ПОЛУЧИЛА!!! Но по мне так мало-7650 за сколы-царапины на заднем бампере (металлическая его часть).
Копии документов получила сразу(и 5 дней не пришлось ждать).Такую сумму насчитала компания НЭО,куда я была напрвлена страховой.

run1 26.06.2010 12:23

Спасские Ворота - в чёрный список.
Полис КАСКА. Сдал документы по ДТП 45 дней назад. Полное динамо, даже сумму не озвучили. Телефоны центра выплат отключены. Ездил к ним уже 6 раз - всегда "приезжайте через столько то дней". В офисе народ в основном узнать судьбу дел, некоторые по 4 месяца уже ждут (это правда по ОСАГО).
Есть информация, что закроется в сентябре. Совет - выбирайте другую компанию!
Сам пробую подключить банк, машина кредитная и полис в банке. Может у них получиться.

НЮРКА 05.09.2010 03:52

Уралсиб - еще те барыги! Надеюсь, что у Вас не будет проблем с машиной. В следующий раз выбирите другую. Ну, вот так...иногда на честном слове людям нужно верить.

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.