![]() |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT - нужен совет
Жесть! Заставлять работать масляный насос коробки при уровне рабочей жидкости значительно ниже минимального значения... :fool:
Можно тогда еще авто на эстакаду под углом поставить - тогда еще с гидротрасформатора еще больше стечет при работающем двигателе... у нас так месные умники делаю чтобы "побольше слилось" :)) И все ради чего? Ради сомнительной экономии на жидкости... ну что же, флаг вам в руки :) |
Вложений: 3
Есть нормальная инструкция по замене масла в варике. Чего изобретать?
Кстати, по инструкции масло должно заливаться и сливаться минимум два раз, до полного отсутствия загрязнений. Очень похоже на промывку двигателя. "Выключите двигатель и выполните шаги с 1 по 5 еще раз"!!! |
Забыл, где-то была ссылка, как правильно проверять уровень масла в вариаторе. Киньте пожалуйста!!!
|
Масло в коробку
Счастливые обладаттели наших авто,подскажите кокое масло с какой маркировкой льют вам в коробку и при каком пробеге?
У нас в Киеве замена производится через каждые 40000 тыс. км. и льют масло нового поколения с маркировкой "H1"(марку не подскажу,так как мне еще не меняли,а Машина прошла 50000 тыс)... но на сколько мне известно есть еще масло с маркировкой "Н2" оно еще лучше... Кто, что посоветует???? заранее спасибо!!!!:) |
Re: Масло в коробку
у нас льют то, что сочтёт нужным Рольф.
надо глянуть в сервисную книжку при каком пробеге. (но вроде как около 80 тыс.км.) ---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ---------- звонок "другу" (т.е. в Рольф). масло в коробке меняется на ТО-90000 (6 лет) DIA QUEEN CVTF-J1 |
Поломки вариатора (Крякнул вариатор на пробеге...)
начиная с поста #166 и дальше |
Цитата:
на 40000 км меняют масло в 3.0 АТ |
Re: ТО-5 или 50000 км Citroen C-Crosser
Вложений: 3
Периодичность замены масла в вариаторе (CVT)
1) Для автомобилей с бензиновыми двигателями - каждые 50000 км Заправочная емкость "сухой" коробки CVT - 7,8 литра Объем масла, остающееся после слива - около 1,8 литра Количество масла, необходимого при замене - около 6 литров Тип масла - DIA QUEEN CVTF-J1 к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено |
Re: Аналоги масла DIA QUEEN CVTF-J1 для вариатора (CVT)
Может я и не прав, но данный узел даже с оригинальной жижей не есть образец надежности, боюсь что неоригинал в данном случае может послужить плохую службу.
|
Цитата:
Думаю, это тоже самое, но только в другой таре. Варики делает JATCO, которая принадлежит Ниссану и Мицубиси. http://www.kemp103.ru/ru/14/id/0-2-3-3 к сожалению, изображение утрачено ---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ---------- Вот ещё заменитель http://www.eneos.us/product/7 http://www.nippon-parts.com/download...VT%20Fluid.pdf https://out-club.ru/board/attachment...kxwakrwwbt.gif |
Подтверждаю. У меня залито NS-2. Полет отличный!
|
Совершенно верно. NS2 это тоже самое... Что дешевле то и покупайте.
|
Вложений: 2
Аналоги масла DIA QUEEN CVTF-J1 1) NISSAN CVT NS-2 вариаторного типа, CVT NS-2, минеральное https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1259307913 Производитель: Idemitsu Kosan Co.,Ltd Средняя стоимость за 4 л: 2000-2300 руб 2) Nippon Oil ENEOS CVT Fluid Производитель: Nippon Oil (U.S.A.) LTD Спецификация на сайте производителя Средняя стоимость https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1259308371 |
Вложений: 1
Кстати, по поводу Ниппон Энеос куча вопросов для меня пока:
1) на сайте написано что подходит только для вариаторов с МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ремнем!!!!! КРОМЕ автомобилей с тороидальным или сухим CVT. APPLICATION Automobiles with metal-belt CVTs. APPLICABLE VEHICLES All types of automobiles with metal-belt CVTs EXCEPT automobiles with toroidal or dry CVTs. 2) Так и не понял - минералка или синтетика.... 3) По таблицы взаимозаменяемости для Ниссана указано (аналог НС-2), по Мицу - написано только что аналог АТФ-3.... Вобщем надо разбираться. https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1259308964 |
Тут: http://www.motul.ru/catalog/auto/transmission/ ничего не подходит?
|
У французов каждые 50000 км на вариаторе.
Замена масла из французского каталога ОД : Замена масла в вариаторе (CVT) Citroen C-Crosser и Peugeot 4007 |
Нет. Там только Декстрон 2 и 3, а так же для гипоидных передач (для заднего моста и раздатки)
|
Масло в коробке передач что на 3,0, что на 2,4 меняется в 90000 км пробега.
Необходимое масло: 3,0 - DIA QUEEN ATF-J2, 8литров 2,4 - DIA QUEEN CVT-J1, 7,8литра. Задний диф - Mobilube 1-SHC 75W90 - 0,5литра. Раздатка - Mobilube 1SHC 75W90 - 0,54 литра. |
Цитата:
около 6 литров!!! 5 строка сверху после картинки ;) к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
|
Количество может быть и 6 литров, но вот для замены 7,8 - Третья строка сверху после картинки!!!!
|
Сухая коробка - это новая коробка, пустая, без масла ;)
Арифметику никто не отменял - 4 строка (оставшееся масло около 1,8 литра) ;) 7,8-1,8=6 ;) както так, угумс |
Re: Замена масла в вариаторе (CVT) Citroen C-Crosser и Peugeot 4007
Итак отчитываюсь.
Стоимость масла или Дилеры отжигают))))) Масло во всех машинах (ПСА, Мицу) одно и то же DIA QUEEN CVTF-J1. Начал обзванивать. 1) Ситроен в Люберцах (Эксис) - как самый дешевый ОД на сегодняшний день по отзывам клубней. Озвучивают 3347 руб за 2 литра или 841 руб за 0,5 литра (фасовка такая у них говорят) 2) Рольф - 781 руб за литр. Масло в разлив, приезжать со своей тарой 3) Автостарт (на Дмитровке) - 645 руб за литр со своей тарой. Взял 7 литров в автостарте. Менять буду....пока не определился, вариантов 3 - ЛокалАвто, Саша019 или у своих... Локал и Саша за замену около 600 руб ;) Автостарт Отжег круче всех))))) 2 дня назад заехал к ним (рядом был) долго общался с манагером з/ч - какая машина, какое масло...мне манагер говорит: - А у Вас масло залито ДиаКвин АТФ Жи-2! Я::Data_57::Data_57::Data_57: В сервисной книжке вроде Жи-1, не?:secret: М.: Нет!!!! Жи-2 Я: А может посмотрим?;) М.: *открывает компутер*....пауза....Да! Вы правы Жи-1. Я: Цена? М: где-то 610 р/литр Я: Спасибо, позже подъеду Сегодня звоню опять в АС. Я: У Вас ДиаКвин...Жи-1 есть? М: Есть Я: Цена М: 1610 р/литр Я: Скоооооооооооооооокааааааааааа?:Data_57: М: 1610 Я: Спасибо Проходит минут 10, у меня в *опе свербит - как-так наи..врали. Звоню снова. Я: А я вот у Вас позавчера был и Вы мне сказали что 610, а сегодня 1640... М: Извените, я не туда посмотрел, все правильно - где-то 610 руб. Я: ОК. Подъеду *занавес*:rofl: Когда забирал масло у манагера уточнил - ТОЧНО ЖИ-1 а не ЖИ-2?;) Получил утвердитеольный ответ и на всякий случай взял чек и накладную, где написано ЖИ-1!!!!!:biggrin:.....фуф.... ---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ---------- ЗыЗыЗЫ Кто хочет еще обслуживаться в ПСА? Я больше нет!!!! Окончательно!!! Были колебания...но теперь однозначно НЕТ!!! На масле в 4,5 раза ценник задрать, пипец. Нет слов. В АМК написать чтоли, пусть их пресанут. |
|
Стоимость работы 600 руб (со снятием защиты)
Время - 15 минут. Поднимается автомобиль на подъемнике, снимается защита ДВС (если у Вас установлена), откручивается сливная пробка, сливается масло, закручивается пробка, заливается масло через щуп (кстати, быстро залили, минут за 5 ;) ), проверяем пробку на наличие подтекний, ставится защита ДВС обратно. Заводится машина, рычаг плавно переключается из Д в Р с фиксацией в каждом положении 5-10 секунд. Проверяется уровень масла на горячую!!! При сливе масла (почти до последней капли) слили около 4,5 литров !!! (не 6, как у ОД написано) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
3-я картинка 9-я строка снизу и далее по тексту ;):
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1260862252 |
миша а ты тупо слил и залил(тоесть часть старого осталась?)
|
Да. Как по СервисДокУ)))))
Блин, ну и вопросы))))) вроде на картинках все понятно)))) |
Цитата:
|
Оно конечно хорошо, но перед НГ Жи-1 небыло в наличии в Москве вообще (спецы знают ;, превеД Саше19, Ване....). Оф. поставщик этого масла обещал его после НГ только привезти. Я еле нашел, т.к. менять нужно было срочно.
В Рольфе на остатках было 3 литра!!!!! (по состоянию на момент написания моего отчета по замене масла) И по слухам, народ, кто приезжал на замену масла в варике отправлялся до после НГ...... Мне предлагали подаждать, но я не стал и взял у ОД за 647 руб. Хотя мне примерно эту сумму и озвучивали (400-450 руб), если подождать.... |
Добрый день, Господа. Вот и у меня наступил момент замены масла в вариаторе.
Имея атомобиль 2.4 разобрался, что необходимо масло DIA QUEEN CVTF-J1. Нашел продавца. Но почитав вашу ветку не нашел единого мнения сколько нужно покупать для замены. Из всех сообщений пришел к выводу что замена составляет 6 литров. Но в файлах CVTFLUID2.pdf размещеных выше указано что необходимо произвести промывку новым маслом. Сколько раз или достаточно просто слить и залить? |
Я просто слил и залил.
|
По объему сколько покупалось и реально поменялось?
Замена на холодную или горячую? |
Цитата:
|
Добрый вечер.Хочу узнать мнение одноклубников по поводу других производителей жидкости CVT,в частности RAVENOL.По цене в 2 раза дешевле чем DIA QUEEN CVTF-J1.
|
Я в свое время искал аналог. Тему куда-то перенесли, надо поиском искать "Аналог масла...".
А по сути - я рисковать не стал, взял в Автостарте. Не та цена. (Отчет во французской ветке ищите.) Вариатор в сборе стоит за 400тыр. Масла оригинального надо на 3500 руб.+600 руб работа (можно самому, я теперь знаю как). По конструктиву - наша коробка, такая же (????) как на Ниссане Кашкай-Х-трейл) - там льеться NS-2. Единственно похожий (???) аналог. Мои вопросы в скобках - это так никто и не доказал. Только на стадии обсуждений осталось. |
Столкнулся с проблемой по замене J1
Официалы в Костроме говорят что от 20литров по каталогу( В розлив нет Где можно найти масло чтобы не покупать большое количество??? по поводу аналогов - мнений много - но я рисковать вариком не хочу |
В Костроме не знаю, а в Москве - ну в том же Рольфе хотя бы.
Я вот както так: Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |