OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Краснодар (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Краснодар! путешествие в Абхазию с Out-club - июнь09 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13648)

trek696 10.04.2009 12:59

Re: Краснодар! путешествие в Абхазию с Out-club - июнь09

Кто будет свободен в воскресенье? Проехать по объездной посмотреть гостиницы и условия.
Я может без машины буду. Если все будет хорошо то в субботу поставлю на сборку.

СтасянXL 10.04.2009 13:02

Я в любом случае собирался в воскресенье поехать посмотреть. Приметил одно место, хочу поближе глянуть. Правда ещё не знаю во сколько поеду.

trek696 10.04.2009 13:32

Созвонимся?

СтасянXL 10.04.2009 13:53

Не вопрос!

Belkin 12.04.2009 07:23

можно и проехать, день свободен

стоматолог в ауте 13.04.2009 00:29

Ну так и что? нам интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:friends:

СтасянXL 13.04.2009 09:01

Проехались! Сейчас времени нет писать. Напишу позже, или ребята отпишут.

Belkin 13.04.2009 11:36

Все будет хорошо. Сразу после майских я смотрю список людей и еду бронировать номера. если нужено будет заплатить за бронь, решим тогда как лучше поступить.

trek696 13.04.2009 11:54

Из всей поздки можно сделать неутишительный вывод, на объездной Краснодара нет гостиницы или двух гостиниц рядом.
Единственное нормальное заведение может принять не более 20 человек. Номера вполне приличные (ванная, телевизор, кафе), есть парковка.
Цена 2-х местный номер 1250р. 6-ти местный номер 2500р.
Будем искать гостиницу в городе.

СтасянXL 13.04.2009 12:06

В городе есть "Кавказ". Но предложение Belkin, которое он вносил ранее, думаю, будет самое оптимальное!

Belkin 13.04.2009 14:00

Можно еще рассматривать Турист. Как вариант, и не далеко от одного из выездов в сторону моря.

trek696 13.04.2009 14:22

Турист это напротив твоей работы?

Belkin 15.04.2009 09:17

да, именно он

trek696 15.04.2009 09:59

А как там с условиями? Завтрак, парковка? Можешь узнать?

Vladimir 21.04.2009 14:44

Коллеги, с ночевкой вроде решили - остановимся под Ростовом.

С утра 31 ждем встречу с цыганами, хлебом/солью и оркестром :)

Место выбирайте сами (где-ть по трассе) + едущие с Клубом должны озаботится радиосвязью (рекомендуемые рации в теме про поездку в разделе Встречи одноклубников)

СтасянXL 21.04.2009 15:17

Не устанете потом с Ростова до Абхазии ехать?

I62 21.04.2009 16:01

Устанем, а куда деваться? Такой колонной дай бог до Ростова долететь за одни сутки))))))))
Но от Ростова до моря дороги уже лучше, ехать будет проще, я надеюсь))

СтасянXL 21.04.2009 16:05

Дело в том, что ремонтов много! И знаков 40.

I62 21.04.2009 16:14

И за каждым знаком гаец с радаром?

trek696 21.04.2009 16:25

На самом деле очень плохая дорога от Новоадыгейска до Горячего Ключа - это 30 км. ограничение 40км и появилась новая фишка у Гайцев бейджи что они прослушиваются, соответственно договориться не получится. От Горячего Ключа дорога сносная до Джгбы, а дальше обычная горная дорога.
Решение остановиться в Ростове правильное. Под Краснодаром переночевать негде, въезжать в город и наслаждаться пробками тоже не вариант.
От Ростова дорога можно сказать на 4+, проскочите довольно быстро. Самый трудный участок начинается от Туапсе, но это уже что-то вроде финишной прямой.

Vladimir 21.04.2009 17:49

Что за бейджи?

trek696 22.04.2009 09:27

Сам не видел, но знакомый рассказывал. Наклейка на форме что пост находится на радиопрослушивание и деликатно так пальцем указывает на эту табличку, мол денег не предлагать.

Belkin 24.04.2009 07:36

Цитата:

Сообщение от trek696 (Сообщение 384179)
На самом деле очень плохая дорога от Новоадыгейска до Горячего Ключа - это 30 км.

отец, а где у нас такой (новоадыгейск) населенный пункт???? :Data_57::Data_57::Data_57:

trek696 24.04.2009 12:29

А мы когда в сторону Горячего Ключа едем, всегда по объездной этого Новоадыгейска проезжаем.:) Широкая такая дорога по три полосы в каждую сторону с разделителем, еще могут особые приметы этого места опознать его, там переходы через дорогу по мостам, но главная примета, как только кончилось асфальтированное дорожное покрытие и пошли буераки и знаки 40, Новоадыгейск проехал.:)

Паша, вообще твой вопрос заставил меня в атлас автомобильных дорог заглянуть. Я в шоке :Data_57:, там нет этого населенного пункта, да и поселок Молькино написан как Молькин. На всякий случай поинтересовался у коллег по работе есть такой городок в природе или нет его и это плод моего воображения?
Такой город есть.:) Фух, значит крыша на месте.

Veryval 25.04.2009 23:04

Насколько мне известно, раньше данный населенный пункт на картах был обозначен как Теучежск, потом просто Адыгейск. Причем на указателе (на синем фоне) вроде так и написано. Хотя могу ошибаться. Может к нему уже и приделали "Ново".

Олег 2512 28.04.2009 21:11

На днях мои знакомые ездили из Сочи на экскурсию в Абхазию, на туристическом автобусе. Так вот, поразил факт досмотра на границе, при чем со стороны России, очень тщательная проверка- 40 минут. Паспорт каждого пассажира пробивают по компьютеру, а с недавнего времени жителей украины вообще в Абхазию не пускают. Двое были просто высажены из автобуса. Это для заметки. Если у кого с документами не порядок-лучше не соваться. А вообщем обстановка спокойная, только безлюдно, и много танков. Может к концу мая народу будет больше.

СтасянXL 04.05.2009 17:39

Наткнулся на местном форуме на кое какую информацию. Может поможет. Вот что человек пишет:

3s
0 - 04.05.2009 - 15:38 Были в Абхазии на 1-3 мая- вчера вернулись.Ездили на 4 машинах. От Краснодара до границы доехали за 6,5 часов ночью в дождь. Границу проходили около 7 утра, заняло примерно 1 час. В Абхазии на границе отдали 150руб. за временную регистрацию а/м на 1 месяц и от 200 до 800 руб. за страховку а\м на 15 дней (кто как договорился). Страховка стоит 175руб. на а\м С-класса, но абхазы заламывают больше- так что имейте ввиду!
Останавились в Пицунде в "Сосновой роще"- достаточно приятное место. Сначала собирались в Гаграх остановиться, но не понравилось там. Проживание 800-1000 руб. в сутки с человека с 3-х разовым питанием типа "шведский стол". Еда съедобная, но хотелось бы конечно получше.
Были на оз. Рица- примерно 1,5 часа езды на машине-80км. Въезд на территорию Рицского заповедника-250руб. -взрослый билет, 50-детский и 20 руб. за машину. Можно торговаться :) На следующий день ездили в Сухум- столько же по расстоянию. Местные ГАИшники просто так не останавливают, только за нарушения-было пару раз, но удалось договориться без денег.
В Сухуми были на набережной. Пообедали в "Первой столовой"- дешево и вкусно. В ботаническом саду машины оставили в разных местах. Итог - в одной машине выбили боковое стекло и из салона забрали сумки с документами и телефонами, которые забыли забрать с собой. Местная милиция достаточно оперативно (в течение 1,5 часов) вернула ВСЕ документы и ключи. Денег не взяли. Видимо у них роли распределены...
Возвращались 3 мая около 13-00- провели около 3 часов на границе- все возвращались с отдыха. Можно было и быстрее.Абхазская милиция озвучила таксу почти сразу-1000руб. с машины за то, чтобы не стоять в длинной очереди на выезде из Абхазии.
На границе проблем не возникло ни у кого.
В кратце основные моменты:
1.Документы для пересечения границы: Взрослым-паспорт РФ или загранпаспорт, детям-св. о рождении и присутствие одного из родителей. На а/м -тех. паспорт и ген. доверенность (если не собственник).
2.Не платите за страховку много на границе-200руб. достаточно.
3.Не оставляйте в а/м ценных вещей, тем более в салоне.
4.Торгуйтесь при оплате за любые услуги и товары. Даже если на них имеется "твердая установленная цена".
5.Лучше заправить полный бак бензина перед границей с Абхазией- там бензин хоть и дешевле, но качество оставляет желать лучшего.
6.Моб. связь в роуминге очень дорогая-лучше подключить местную "Аквафон" или, если находитесь недалеко от границы, (до Пицунды)-выбрать своего оператора связи в телефоне вручную(Мегафон, МТС, Билайн, Теле2)и звонить по тарифам Краснодарского края.
Удачи всем!

Veryval 19.05.2009 21:21

Раз уж у нас у всех не получается (по разным причинам) сорваться в Абхазию, предлагаю хотя бы устроить организованную встречу автоколонны в окрестностях Краснодара. Судя по тому что выезд из Ростова состоится утром воскресенья 31-ого числа, то думаю в районе 12 часов все будут здесь. Возможен вариант препровождения от Динского поста по объездной, до поста ДПС на выезде(выезд на Джубгу).

Vladimir 19.05.2009 21:46

Будем рады увидеться :)

trek696 19.05.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Veryval (Сообщение 410907)
Раз уж у нас у всех не получается (по разным причинам) сорваться в Абхазию, предлагаю хотя бы устроить организованную встречу автоколонны в окрестностях Краснодара. Судя по тому что выезд из Ростова состоится утром воскресенья 31-ого числа, то думаю в районе 12 часов все будут здесь. Возможен вариант препровождения от Динского поста по объездной, до поста ДПС на выезде(выезд на Джубгу).

Я за!!!:good: Вернее буду!!!:)
Краснодарцам предлогаю встретится предворительно 23 мая, согласуем наши действия.

СтасянXL 20.05.2009 11:21

Да я уже давно предлагаю встретиться! А все молчат! :( Ща опять планов на выходные настрою... :( У сестры выпускной из универа в пятницу, в субботу могут родственники собраться. Но если чё, постараюсь слинять от них пораньше! ;) Правда точно без авто! :)

стоматолог в ауте 20.05.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Veryval (Сообщение 410907)

Было бы неплохо...:friends::flag_rus:

trek696 06.07.2009 12:30

А мы вот с Белкиным на море съездили. Не Абхазия конечно, но сезон открыли))) На самом деле здорово провели время, даже не смотря на грозу. Побывали на песчаном пляже в Благовещенке, затем перебрались в Сукко на Утриш. Водичка пелесть. Если Повел фото не зажмет - посмотрим как отдыхали))

СтасянXL 06.07.2009 14:11

Нам ещё Володя фото торчит! :)

Veryval 09.07.2009 13:32

Вложений: 5
C 6-ого по 8-ое опять был в Абхазии и снова по работе. Сейчас конечно сезон в самом разгаре... Просто ппц сколько народу туда лезет. Очереди на границе сумасшедшие. Пока выстоишь в такой очереди - все настроение испортят.

А так конечно природа расцвела.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.