![]() |
Re: У вас на XL отключалась из-за перегрева муфта?
Израиль,+38 в тени,неделю назад,проехал по набережной от Ашдода до Ашкелона,10-15 км,сухой-иногда влажный от прибоя средиземного моря песок с колеями внедорожных монстров,на преспущенных шинах.
Аут шел уверенно,буз никаких пробуксовок,в машине двое детей и жена. Мотор ревел не по-детски,расход за 20 постоянно,сцепление с песком очень надежное,муфта и коробка не перегреись... |
Цитата:
Моя версия: комп (назовите это ЭБУ или как угодно) на основе данных, полученных от датчиков скорости определяет среднюю скорость вр-я колес пер. и зад. осей (скорости вращение корпусов межколесных дифференциалов) и при наличии длительного рассогласования скоростей вращения (дифференциалов) "понимает", что наличествует пробуксовка дисков в муфте. После чего муфту размыкает. Сразу размыкает или дает немного побуксовать - зависит от прошивки. |
Для чего тогда на маршрутнике при отключении зада горит табло ПЕРЕГРЕВ МУФТЫ?Надо тогда было РАССОГЛАСОВАНИЕ ВРАЩЕНИЯ и смайлик.Мой вариант-термопластина(он же датчик) как в пробках(автомат) на электросчетчике.Нагрелась-отрубился .Или вроде этого,но смысл тот же.Я зимой на ровнейшем морском льду решил покрутиться на 4 вд лок и асц офф.Оборотов через 20-25 загорелось табло неисправность асц.Отклычения муфты небыло.Так что рассогласование скоростей вращения (дифференциалов) и скорость вр-я колес пер. и зад. осей ОТПАДАЕТ.
|
Цитата:
Иными словами заднему кардану проще провернуть задние колеса, чем диски муфты. |
Однажды заскочил в большие сугробы и сел на пузо. Ни LOCK, ни отключение ESP, ни переключение на ручной режим не помогли - зато муфта отключилась, т.к. пошел ее перегрев вместе с запахом горелой резины. Немного откопал машину лопатой - за это время муфта остыла и выехал...
|
Цитата:
|
Согласен, Хохол, ручник на льду - идеальный способ быстро убить муфту.
|
прегрев АКПП
Извените что новая тема, так как новичек не особо разобрался че да как.
итак. погонял на ауте по льду, на 4 ВД и на ЛОК. в итоге после минут 5-7 загорелось надпись, что перегрета коробка. Неужели все так слабо на аутлендере??:what: постоял поработал АУТ нормализовалось все. Я думал что если вклюсил ЛОк то не будет постоянно вискомуфта откл и вкл и перегрева не произойдет. Но увы и ах.:( да и ксттаи есть ли ограничения по скорости когда включен LOCK? А то по трековой трассе я закладывал 100-120 км в час.? |
Re: прегрев АКПП
у тебя перегрелась вискомуфта, а не коробка! это норм для Аута! :yes: гонять и буксовать долго не получиться! надо следить за этим! перегрелась, подождал 15 мин и дальше поехал! удачи!:good:
---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ---------- ограничение по скорости есть 120 кмч! и часто лучше не ездить, а то мало-ли какие проблемы! |
Где написано про 120 км/ч?
Что значит часто не ездить на ЛОКе? |
На нашем авомобиле нет ограничения по скорости на 4вд лок, а так же по времени использования. А на случай "мало ли что" надо поставить машину в гараж и застраховать по КАСКО.
|
Ну Вы талантище ! Я за свои 8 месяцев где только не лазил, но так и не смог перегреть муфту. Может действительно слаба для трёшки ? А насчёт LOOKa не беспокойтесь: после 40 км/ч он автоматически переводится в 4WD.
|
ну талантище не талантище, а машины по эксплуатриовать на максимуме могем. Как ни как гоночный (ралийный и асфальный) опыт существует
в принципе могу и на вашем авто показать как это :) |
Цитата:
Слаба? Так проверить легко. Вы ручник затяните и попробуйте. ;) У меня другой авто (но очень похожий) , муфта в LOCK не проворачивается при затянутом ручнике, тормоз ручника проскальзывает (на муфту подается полное напряжение при слабом нажатии на педаль газа). Повернуть на асфальте сложно в ЛОКе (шины проскальзывают), гребет ЗП при высокой нагрузке очень неплохо. http://www.youtube.com/watch?v=n0Bxl...eature=related Но только до 10 км в час. При 10 км ЛОК перекл. в АВТО, напряжение на муфте падает в 2 раза и муфта начинает проворачиваться. При 60 км напряжение на муфте еще немного снижается. Даже думал переключатель поставить, подающий полное напряжение напрямую на катушку. В муфте датчика температуры нет у кроссоверов. Рабочая температура у муфт до 150 град., неудивительно, ведь в ней может рассеиваться и 10 квт ( и больше). |
ну за пару недель эксплуатации аута, я понял что это не иначе как универсал повышенной проходимости:good:. Требовать от него чего то выше более не буду:).
Так то прикольное автою все равно :good::good::good: |
Есть разные ездаки и разные раллисты, один может с лучшем временем дня пять допов отмахать и при это механик только с тряпкой к машине подайдет фары и стекла протереть. Зато у другого две коробки, два комплекта колес, радиатор турбину и еще кучу деталей подвески поменяют. Так что искуство не в том как убить(перегреть) автомобиль, а в том чтобы проехать там где никто не проедет без ущерба для авто. Не могу это назвать опытом или везением, но есть люди с которыми на край света поедешь и знаешь что вернешься, а есть те с которыми и в "булушную" не поедешь, то гвоздь поймает, то двигло затроит, то бензин - го**о. Как то так. Да простят мне модераторы ОФФТОП.
|
Цитата:
А в вашем мастерстве я тоже нисколько не сомневаюсь и уверен, что вы хороший опытный водитель |
Цитата:
|
Недавно посадил свой АУТ в снег и лег на пузо!!!Включил LOOK должны были крутится все четыре колеса и отключил пробуксовку но заднее левое колесо некрутилось.что это может быть такое?
---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ---------- Недавно посадил свой АУТ в снег и лег на пузо!!!Включил LOOK должны были крутится все четыре колеса и отключил пробуксовку но заднее левое колесо некрутилось.что это может быть такое? |
Цитата:
У вас автомат? У вас могут все 4 колеса не крутиться, может одно переднее крутиться, может одно переднее одно заднее и т. д. (первое если уж очень сильно колеса увязли, второе если задние увязли - муфта будет буксовать) |
Цитата:
|
[QUOTE=Николай23;923334]Недавно посадил свой АУТ в снег и лег на пузо!!!Включил LOOK должны были крутится все четыре колеса и отключил пробуксовку но заднее левое колесо некрутилось.что это может быть такое?[COLOR="Silver"]
Простите, НО это полное не знание устройства трансмиссии АУТа. Крутиться будут по одному колесу каждого моста с не большой поправкой на антибукс. ---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Выше я писал - может крутиться и одно колесо впереди и даже ни одного.:biggrin: Весь вопрос как засадить колеса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сколько ездил по бездорожью.. ни разу не отключалась. проезжал везде где не было буераков, которые вывешивали бы машину. вообще проблема не в блокировках и тп а в головах. очень многое зависит от водителя. а засадить даже самый крутой джип мона если ехать на нем как на танке не думая и ничего не видя вокруг
|
Цитата:
|
блин, у меня одного такая проблема?
При бодром старте на зимнем асфальте (с пробуксовкой передних) сразу же загорается slow down. Шайба включена на авто. Руль чуть повернут. Ручник не включен). Было так уже несколько раз. Анализируя все случаи делаю вывод, что даже кратковременная (1-2 сек) пробуксовка с места передних колес на оборотах около 2000 и более, сразу перегревает муфту. Когда по какой-либо причине задний мост подключается на ходу, например при движении по снегу, то перегрева не высвечивается. Машину взял в августе 2013. В грязи не совался. До зимы ездил на 2вд. Судя по тому, что на форуме такой проблемы не нашел, подозреваю, что только у меня с муфтой или электроникой не ладное. Проходил ТО с диагностикой - ошибок не вскрылось. Друзья, помогите советом. |
Попробуй все-таки официалов подоставать.
|
Вы че ребята? Не смешите официалов. При срабатывании курсовой устойчивости что у нас на приборке показывает?
|
Agarushka, пьяную дорогу показывает.
|
Цитата:
А надпись slow down относится к коробке и указывает на отклонения в работе. |
Ладно. Вас больше. Тогда к официалам.
|
Цитата:
Причем 4 месяца назад было ТО с заменой масла в редукторе. То ли тогда еще на было износа, толи мастерам пофиг... А может и вообще не меняли (масло довольно черное). Вобщем, надо за всем смотреть самому. |
А у каких был официалов? И какое масло залили? Не пробовал им предъявить?
|
Цитата:
Масло по акту вып. работ трансмис. Mobilude 75W90. 1 литр. так понимаю, что на ТО 90000 его кроме редуктора некуда залить... Ехать бодаться не вижу смысла. 4 месяца прошло. отмажутся, только время зря потрачу. |
То есть, "бодаться"? Это гарантийная замена должна быть!
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3. |