OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Обсуждение новинок/старинок, выбор авто (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=318)
-   -   Skoda Yeti (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14253)

Князь 24.02.2010 11:09

Re: Skoda Yeti

Визуально - разница в Йети и ХЛ за водителем ростом 178 см - около ширины ладони, т е см 10. Однако кресло с 1,5г малышом встает нормально, хотя в Ауте -1 попросторнее тоже.
ИМХО рейтинг по удобству для дитя :
1. XL
2. Аут-1
3. Йети
4. Куга.

У Куги есть один плюс - ребенок сидит по уровню выше, чем в остальных.
Моему нравиться глазеть вокруг, в Ауте -1 у него обзор меньше, раньше голос подает.....

DaVinci 24.02.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 646937)
Я могу лишь одно сказать - у меня ребёнок ростом 95 см (2 года). Когда он в акуре (там реально много места) садится в своё сиденье он ногами упирается в водительское кресло. Правда упирается только в лежачем положэении (в положении для сна), но тем не менее... В кашкае он вообще с сидушкой не помещается... Вопрос - как на ети, кашкае и тд ездить с детём? Без седения? Но это небезопасно!

не забывайте, йети- это гольф+, как и тигуан. размеры салонов у них одинаковые. гольф+ и тигуан весьма и весьма просторные машины, места сзади там не меньше чем у 1-аута. если и меньше, то очень ненамного. в 1 ауте ребенок 2х лет в кресле ромер помещается с большим запасом. а багажника мне всегда хватало с избытком. зачем мне машина больше?
а вот что касается внешних габаритов, мне довольно часто хочется, чтобы аут был сантиметров на 15-20 покороче, иногда нескольких см не хватает, чтобы припарковаться на свободное место у дома или у работы, и приходится ставить машину метров за 300, и потом с ребенком и сумками из супермаркета как вьючное животное идти к подъезду. просто большая часть автопарка в Москве состоит из машин короче аута, и места на парковке от них остаются тоже короче, чем необходимо для аута...
так что лично для меня йети очень даже вариант, особенно с 1.8 тси и дсг.

Князь 24.02.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 647157)
а вот что касается внешних габаритов, мне довольно часто хочется, чтобы аут был сантиметров на 15-20 покороче,

+1 Езжу на Ауте 4 года, паркуюсь нормально, но мнение предыдущего оппонента разделяю полностью.....:biggrin:

Shpunt 24.02.2010 15:35

Цитата:

так что лично для меня йети очень даже вариант, особенно с 1.8 тси и дсг.

1.8 есть только на ручке.
DSG ставится только на 1.2
http://www.major-sk.ru/Article_1100.html

DaVinci 24.02.2010 15:38

эх.. нет в жизни совершенства и гармонии...

СергейМДХ 24.02.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 646948)
Лёжа вообще нельзя ездить. начнём с этого.
А сидя, любой ребёнок в кресле, легко помещается сзади.

Ну не лёжа... Просто в последнем положении кресла. Ребёнок максимально ложится. При этом он конечно же сидит, но в таком положении, что и поспать можно... Надо мне кресло уже менять... А то оно до 18 кг, а мой уже 18 и весит...

Князь 24.02.2010 16:20

ПлАчу. Хочу обычный автомат с обычным бензиновым движком !!!!!!
Супруге нужна машина будет, этот йети очень удачно лег бы.
Сам то на ручке бы летал и не парился....

dimidrolll 24.02.2010 20:11

Цитата:

не забывайте, йети- это гольф+, как и тигуан. размеры салонов у них одинаковые....

Сегодня сидел в этом Йети, по ощущениям как Фабия, только с клиренсом чуток побольше. Получается, что это гольф"-" :)

BKS 25.02.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Павел-005 (Сообщение 646839)
А что, сильно маленькая? А на задних сидениях как? У меня жена - 1,60, думаю за рулем в любом случае поместится:), а вот на задних сиденьях двух детей возить, да с автокреслами... Если не трудно, кто сидел, напишите впечатления. Спасибо заранее. А по поводу маленького багажника - думаю, для такой машины вполне как раз, что, мы часто до верха свой багажник грузим?

Со своим ростом 1,68 сел сначала за руль, устроился кстати очень удобно. Потом сел сам за собой. От коленей до спинки водительского кресла места больше чем достаточно, поэтому детям будет в самый раз. Не понравилась только тряпичная обивка сидений. Показалась больно уж тонкой и маркой. Салон в целом сделан в стиле Фольксваген, по объему для своего класса 5+.

DeVit 26.02.2010 23:14

http://i012.radikal.ru/1002/f4/369fe2d257ddt.jpg

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------

http://s49.radikal.ru/i124/1002/32/64e4d256290at.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1002/7c/f0134ebb97c1t.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1002/ff/c2d8c55cf1bct.jpg

СергейМДХ 27.02.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от BKS (Сообщение 648565)
Со своим ростом 1,68 сел сначала за руль, устроился кстати очень удобно. Потом сел сам за собой. От коленей до спинки водительского кресла места больше чем достаточно, поэтому детям будет в самый раз. Не понравилась только тряпичная обивка сидений. Показалась больно уж тонкой и маркой. Салон в целом сделан в стиле Фольксваген, по объему для своего класса 5+.

Не забывайте, что ребёнок в кресле сидит и ноги полностью вытянуты в сторону сидения, а не согнуты в коленях как у вас...

Shpunt 27.02.2010 10:01

у моего ребёнка сидя в кресле ноги согнуты, как у нормальных людей :)
кресло Ромер.
ребёнку 5 лет.

СергейМДХ 27.02.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 650005)
у моего ребёнка сидя в кресле ноги согнуты, как у нормальных людей :)
кресло Ромер.
ребёнку 5 лет.

5 лет - это уже мужик :rofl:
моему 2, так что ещё пока сидит с выпремленными ногами... Кресло у него для новорождённых (от 0 до 18 кг). Скоро менять буду... (кресло менять, не ребёнка :rofl:)

Shpunt 27.02.2010 12:47

Йети - хорошо. но страшная внешне. и зелёный значок Шкоды меня выворачивает на изнанку :)
поэтому для меня вообще не вариант.

Sanchezzz 27.02.2010 18:45

Для дачников сойдет.

BKS 27.02.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 650000)
Не забывайте, что ребёнок в кресле сидит и ноги полностью вытянуты в сторону сидения, а не согнуты в коленях как у вас...

Между коленями и спинкой переднего сиденья было сантиметров 10-15. При этом посадка расслабленная, а не строго-вертикальная, как на троне. Так что определяйтесь сами, достаточно этого или нет.

OpY. 28.02.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 650170)
Йети - хорошо. но страшная внешне. и зелёный значок Шкоды меня выворачивает на изнанку :)
поэтому для меня вообще не вариант.

а задние фонари тебе как? :)

Shpunt 28.02.2010 12:47

ужасно. не люблю "квадраты" :)

СергейМДХ 01.03.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от BKS (Сообщение 650735)
Между коленями и спинкой переднего сиденья было сантиметров 10-15. При этом посадка расслабленная, а не строго-вертикальная, как на троне. Так что определяйтесь сами, достаточно этого или нет.

Да ну как так??? Если я сяду даже в своей машине расслабившись, то не останется места почти до коленей... А у вас в малышке ети места ещё 10-15 см (мой рост 187 см).

BKS 01.03.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 652478)
Да ну как так??? Если я сяду даже в своей машине расслабившись, то не останется места почти до коленей... А у вас в малышке ети места ещё 10-15 см (мой рост 187 см).

То-то и оно, что ваш рост -187! Усаживаясь за рулем с вашим ростом, Вы дальше отодвигаете сиденье. Соответственно, места между передними и задними сиденьями остается гораздо меньше, чем это это нужно мне со своими 168 см. У нас с Вами разница почти в 20 см. - это существенно для таких машин, как Йети.

R-holod 11.03.2010 12:21

В субботу позажигал на этой машинке. Двигатель 1,8 на ручке (а собственно других вариантов на 1,8 и нет)... Что могу сказать... Зажигалка! Но только на оборотах выше 2, 5 тысяч... все-таки турбояма приличная. Сел удобно, все хорошо регулируется. Места вполне достаточно. Очень устойчивая на дороге, отчасти благодаря резине в 235 мм... Вообщем, достойный вариант для тех, кому нужна маленькая машинка для более менее хорошей проходимости до дачи после дождичка.
ПыСы: После меня представитель салона показал, на что способен этот пепрелац. Жаль, что не снимал. Кружение вокруг передней оси было впечатляющим...

А что касаемо вида.. с первого раза как-то не так... а потом начинает нравиться...

Sergey_M 11.03.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от R-holod (Сообщение 662717)
В субботу позажигал на этой машинке. Двигатель 1,8 на ручке (а собственно других вариантов на 1,8 и нет)... Что могу сказать... Зажигалка! Но только на оборотах выше 2, 5 тысяч... все-таки турбояма приличная. Сел удобно, все хорошо регулируется. Места вполне достаточно. Очень устойчивая на дороге, отчасти благодаря резине в 235 мм... Вообщем, достойный вариант для тех, кому нужна маленькая машинка для более менее хорошей проходимости до дачи после дождичка.
ПыСы: После меня представитель салона показал, на что способен этот пепрелац. Жаль, что не снимал. Кружение вокруг передней оси было впечатляющим...

А что касаемо вида.. с первого раза как-то не так... а потом начинает нравиться...

А расход примерный? :)

R-holod 12.03.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 662738)
А расход примерный? :)

эээ... Даже не смотрел. Но я думаю к официальным данным надо добавить 1-2 литра...

Q-engineer 16.03.2010 15:09

http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=31003

Князь 13.04.2010 08:50

Был рядом с салоном Шкода.
Посидел в Yeti, благо время позволяло.
Внешне - очень даже, внутри по качеству отделки - (особенно после того , что привезли меня туда на Шевроле Круз ) - кореец рядом не лежал...
Не ауди, но очччень качественно.
Единственная вещь не понравилась - так и не уселся в привычном положении - руль по автобусному завален в горизонталь, мне непривычно и некомфортно было.
После уселся в Аут - как в любимое кресло....

p.s. а вот Круз разочаровал по полной - шумки по аркам вообще нету, гул стоит, 1,8 + автомат едет только в спокойном режиме, при 3 человеках в салоне на четвертой передаче жмешь педаль в пол - двигатель ревет, коробка втыкает вторую и секунды 1,5 ты слышишь рев мотора без видимого ускорения. хотя в спокойной манере городского цикла наверное нормально.
Но за эти деньги - лучше Фокус 2,0.... сорри за off

Айза 02.06.2010 09:24

Skoda Yeti: Ненапряжный

На минувшей неделе я (автор Михаил Цымбал) на один день расстался с "Йети", обменяв его у коллеги на стильный Mini Cooper S в юбилейной версии Mayfair (тест этой машины скоро появится на страницах "Авто.Ленты") - с коричневым кузовом, белой крышей и белыми дисками, внешними "противотуманками" на бампере (почти, как у "Йети") и роскошным салоном из коричневой кожи с нежно-кремовой отделкой. Всю субботу мы с "Мини" носились как угорелые - визжали шинами, дымили тормозами и сожгли почти целый бак бензина. А вечером, немного ошалевший от адреналиновой встряски, с ноющей от спортивной подвески спиной (профиль спинки у "Купера" оказался не идеальным, а подушка - слишком короткой), я забрал "Йети", устроился в мягком сиденье, проехал километр-другой и понял, чем меня привлекает чешский кроссовер. Он "ненапряжный".

Мягкое сцепление, длинноходный, но с хорошей избирательностью привод "механики", мягкие, но цепкие тормоза, и… тишина. До 3000 оборотов в минуту звук 1,2-литрового моторчика практически не проникает в салон, а его тяги с запасом хватает на то, чтобы плавно тронуться и так же плавно покатить по вечерним улицам. Дороги, на которых еще пару часов назад "Мини" плясал, подпрыгивая на кочках и вздрагивая на выбоинах, под колесами "Йети" преображаются, словно асфальт на них пропустили через гладильную машину. Мелкие дефекты дорожного полотна вязнут в бортах высокопрофильных шин, а серьезные ямы подвеска чешского кроссовера отрабатывает, молча стиснув зубы. Безусловно, лавировать на "Мини" между люками - сплошное удовольствие, но не обращать на них внимания, когда едешь на "Йети", оказывается, ничуть не хуже.

А еще я всю неделю думал над ответом на вопрос: кто же купит моноприводный кроссовер в России? И, кажется, я знаю ответ - это владельцы семейных компактвэнов. Те, кто ищет практичный и универсальный автомобиль, но не хочет жертвовать легковой управляемостью и комфортом ради ненужной "повышенной проходимости".

И "Йети", собственно, как и другие представители "недокроссоверов", отлично подходит под эти требования. При схожей с компактвэнами вместимости салона и общей практичности, дополнительные сантиметры дорожного просвета у "Йети" наделяют его недосягаемой для большинства легковушек автономностью в путешествиях по дачным проселкам. А короткие свесы и защитный пластик "по кругу" позволяют штурмовать сугробы и бордюры, не опасаясь внепланового визита на сервис или общения со страховщиком. К тому же, шасси кроссовера - с увеличенным дорожным просветом и большими ходами подвески - означает, что инженерам "Шкоды" не пришлось заниматься мучительными поисками компромисса между управляемостью и комфортом, пытаясь настроить зажатую подвеску чисто асфальтовой платформы. Плюс, большие колесные арки, в которые с легкостью помещаются высокопрофильные 16-дюймовые шины размерности 215/60 - вот простой секрет комфорта, которым "Йети" будет радовать своих пассажиров изо дня в день.

Приятная мягкость во всем - в реакциях на повороты руля, в работе подвески на неровностях, в откликах на педаль газа (не путать с заторможенностью) - это, пожалуй, ключевая характеристика Skoda Yeti, которая выгодно отличает пусть и псевдо-, но все же кроссовер, от семейных компактвэнов. И если рассматривать Yeti 1.2 именно в этом качестве - как альтернативу традиционным однообъемникам, то отсутствие полноприводной трансмиссии - это благо. Моноприводный "Йети" на 165 килограммов легче своего "вседорожного" собрата, что делает его очень подвижным. В своих повадках похожий, скорее, на большой хэтчбек, он с удовольствием разгоняется, уверенно тормозит и без раздумий ныряет в любой поворот.
А если кому-то кажется, что моноприводный кроссовер, вроде "Йети", - это смешно, то осмотритесь вокруг: по улицам наших городов ездят тысячи тяжелых, прожорливых автомобилей, оснащенных полноценным внедорожным арсеналом - с "понижайками" и блокировками дифференциалов, которые ни разу не заезжали дальше укатанной грунтовки, ведущей к даче. Смешнее не придумаешь!

Мое ощущение, что это прямой конкурент сузуки СХ4, но почему то гораздо дороже. Цена сузуки около 750 тысяч, 1.6 л, а йети в самой скромной комплектации переваливает за 790 и двигатель 1.2 (почему то 7-ми ступенчатая). Сравнивала версии АКПП.
Кто будет его покупать или уже покупает?

Шкода:

http://i054.radikal.ru/1006/30/4ee6d5ad2d74.jpg
Габаритные размеры

Длина(мм): 4223
Ширина (мм): 1793
Высота(мм): 1691
Клиренс(мм): 180
Колесная база(мм): 2578
Высота порога багажника(мм): 712
Колея передних колес/задних колес (мм): 1541/1537

Внутренние размеры

Ширина верхнего бруса кузова спереди/сзади (мм): 1446/1437
Высота салона спереди/сзади (мм): 1034/1027
Объем багажного отделения мин./макс. (л): 405/510*
Объем багажного отделения с опущенными/убранными спинками сидений (л): 1580/1760

*) В зависимости от положения спинки и регулируемого заднего сиденья.

Сузуки:

http://s58.radikal.ru/i162/1006/7d/c049add26e65.jpg
Технические характеристики

Модель
5-дв.
5-дв.
1.6 л
1.6 л
MT, 4WD
AT, 2WD
РАЗМЕРЫ
Длина автомобилямм
4 140
4 100
Ширина автомобилямм
1 755
1 730
Высота автомобилямм
1 620
1 565
Колесная база автомобилямм
2 500
Колеяпередняямм
1 495
1 500
задняямм
1 495
Величина дорожного просветамм
190
175
Минимальный радиус поворотам
5,3

Shpunt 02.06.2010 10:21

классный руль у него.
блок климата, навигация и приборка - такая же, как на моём Тигуане. токо дефлекторы другие.

http://www.10pix.ru/img1/3208/1526271.jpg

Айза 04.06.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 743846)
классный руль у него.
блок климата, навигация и приборка - такая же, как на моём Тигуане. токо дефлекторы другие.

http://www.10pix.ru/img1/3208/1526271.jpg

Получается, что йети почти тигуан?

lukin18483 04.06.2010 11:14

тоже напишу, т.к. рассматривал сие авто весьма серьезно. драйвил, аж два раза.
плюсы: очень понравилась эргономика салона и отделка.
очень-очень-очень понравился механизм трансформации задних сидений, они просто складываются, поднимаются пара крючков и кресла легко вынимаются как дипломат.
панорамная крыша - вообще супер, скрипел зубами, когда понимал, что в ауте такого нет,
я драйвил зимой, по жутким сугробам, манагер попался классный, специально меня загонял на ней в такие горки, что я не верил, как ЭТО чудо вообще едет и не застревает, проходимость - вообще класс!
очень много всяких фишек-допов, которых у нас НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а например - датчик давления в шинах и прочее (сами посмотрите на их сайте)

а теперь минусы:
самый главный - цена: я пощелкал конфигуратором на сайте шкоды и пришел к выводу, что, комплектация, которую я хочу (полный привод, панорамная крыша и прочие приятные фишки) - 1млн.90тыс руб.....я присел, как же так? почему, за что? решил умерить аппетит, все равно 1млн.45тыс.руб,
мое стойкое убеждение, что это авто классом ниже, и его ряд - это сузуки и кашкаи. НЕТ, лучше добавить немного и взять авто классом выше.
Нет автомата/вариатора и его НЕ БУДЕТ для 1.8DSG, так мне сказал манагер в шкоде, т.к. если поставить автомат, Тигуаны перестанут брать.
к прочим минусам можно отнести Калужскую сборку (это мой бзик).
Багажник, отдельная тема... да, он классный, если его разложить, убрать задние кресла, а пассажирам сообщить, что в этот раз они не поедут, нафик... в АУТе у меня семья сидит на задник сидениях и багажник просторный.
Поднял пол багажника, лежит запаска обложена какой-то хренью пенопластовой, которая болтается, не понравилось вообще.
Колесная арка, там уплотнитель резиновый повторяет арку над колесом, он был немного как бы не на месте, я его захотел поправить, так он начал весь отлипать, что-то я испугался (в салоне я это творил), быстро приляпал как попало назад.

Резюме: слишком дорого, а так вобще можно брать за 850- 900т.р. 1,8DSG полный привод, кому не нужно сзади вещи в багажнике возить

Shpunt 04.06.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Айза (Сообщение 746036)
Получается, что йети почти тигуан?

у Шкоды и VW мозги одинаковые. и опции одинаковые. Это практически одно и то же. Токо шильдик другой.
Как говорят: "Шкода - это VW для бедных".

Маринер 04.06.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от lukin18483 (Сообщение 746186)
Нет автомата/вариатора и его НЕ БУДЕТ для 1.8DSG, так мне сказал манагер в шкоде, т.к. если поставить автомат, Тигуаны перестанут брать.

У меня иные сведения.
К тому же можно провести аналогию между октавией и гольфом - продавались и продаются оба во всевозможных вариантах.

ygrk 06.06.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 746255)
у Шкоды и VW мозги одинаковые. и опции одинаковые. Это практически одно и то же. Токо шильдик другой.

Ну тогда уж по аналогии VW - Ауди для бедных ))

lukin18483 07.06.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от ygrk (Сообщение 747541)

ничего подобного, шкода - это выбор практичного человека, если принципиально выбирать между шкодой или ФВ, выбрал бы шкоду, так многие европейцы и практичные бюргеры и поступают, прошлый год шкода закрыла год с минимальными падениями продаж на фоне кризиса по сравнению с нашими митсу например.
просто нет сейчас у шкоды достойного кроссовера, по типу аута,
кстати в отзыве забыл еще указать - у йети очень маленькие зеркала заднего вида, у аута здесь вообще все супер, видно все и вся.

R-holod 10.06.2010 09:02

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 746255)

Я бы сказал немного по-другому. Шкода для тех, кто не хочет переплачивать за шильдик). А руль у шкоды и правда красивый... Вот уж не думал, но вид и устройство руля был одним из важных аргументов, чтобы заказать Шкоду. Ну и пусть это бзик :).

zonax 16.06.2010 23:09

Перед покупкой OUT долго смотрел на Yeti и практически на заказал его до моменты выхода в серию и появления в салоне. Предки остановили и сказали пойти посидеть внутри и пощупать всё глазами. В итоге:

плюсы: ходовая VW, экономичный и при этом резвый движок, неплохой внешний вид, компактность для города, немецкое железо, ЛКП.

недостатки: может для нашей страны сделали специально дешёвую версию, либо я что-то не так понял, но внутри пришло ощущение дешёвого автомобиля, размер заявленных 18 дисков в увеличенных арках казались несоразмерными, багажник мелковат, маленький движок плюс турбина означают небольшой ресурс и недостаток тяги на низах. Не стоит он 22тыщ.евро. Движок 1,8 :rofl:.

После того, как увидел Yeti на дорогах и у знакомого, всё больше полюбил OUT. Ничего против VW, сам присмотрел Touareg 2010, нравится зараза, если всё пойдёт по плану, обязательно возьму. Но вот в плане SKODA - все пахнут дешивезной какой-то, акромя нового мутировавшего Superb с длинной базой и куцанным багажником.

Fritz762 17.06.2010 12:35

смотрел аппарат этот. согласен со всем.
самый главный минус задранный ценник чтобы не составлять конкуренции тигуану.
ну и отсутствие автомата по той же причине.

Проклятые империалисты. (с)

R-holod 18.06.2010 09:34

Автомат будет на 1,8... ТОлько ценник скакнет... а вот на движке 1,4 TSI будет пока только мешалка. Странный подход конечно. Если бы 122 лошади на на DSG - вот этот бы аппарат имел бы больший успех. ИМХО.

oleg_2002 23.06.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от ygrk (Сообщение 747541)

:rofl::rofl::rofl:Молодец!:biggrin:

Fritz762 01.07.2010 09:34

катался.
подвеска жесткая пипец. никак мемцы русские дороги с 1941 не забудет.
это хорошо. пусть помнят.
и двери тугие.
но мне кажется только на япах двери такие мягкие.

Валик69 29.09.2010 22:03

нет,не то...маловат,даже после Аута-1.Сначал очаровался,а детально посмотрел - не...не то...

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.