OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Сравнение Аут ХЛ Е63 и Паджеро 3,8 на личном опыте) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14337)

DSW 21.02.2009 01:09

Ответ: Сравнение Аут ХЛ Е63 и Паджеро 3,8 на личном опыте)

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 332015)
Я думаю что не много людей которые юзают АУТ-в будущем мечтают пересесть на падж, у меня лично такого желания нет... Кому нравится АУТ-на падж и не посмотрит (БЕГЕМОТ какой то),а наш без лишнего веса и вс егда в форме:) !

Не надо так категорично.....

serkondr 21.02.2009 10:06

Из своего опыта вождения хотел бы заметить, что короткая база не есть хорошо на средне-хорошей по РФ дороге. У нас на улице есть одна глубокая и плавная "вмятина", если на скорости идёшь, то в ней подкидывает. На старых нивах все тормозят. Я еду почти не снижая скорости, т.к. сначала передние колёса немного нырнут, а после задние так же. Меня качнёт 2 раза и всё. А нива целиком в этой впадине умещается и вылетает из неё в горку, как с трамплина. Потом плюхается носом, задрав зад. Приятного мало. ИМХО это и означает "козлить" на короткобазной машине. А то, что база шире, в данной ситуации не поможет. Поэтому трёхдверные машины я не рассматривал в принципе, хотя они дешевле пятидверных, да и сзади мне тоже возить некого. Думаю, Паджеро стоит своих денег, особенно дизелёк, но это машина для других потребностей. Красивая, хорошая, но под мои жизненные задачи не подходит. Впрочем, если чел имеет обе модельки, почему бы не почитать его субъективное мнение?

Red_Pepper 21.02.2009 10:10

а мне вот паджик трёхдверка очень нравится, стильно выглядит- молодёжно! я бы хотел, но дизель тк настоящий джип должен быть дизельным моё мнение :)

Sergy 21.02.2009 12:25

Короткий Pajero всегда позиционировался как еще лучший проходимец, чем 5-дверный Pajero за счет геометрии кузова. Мотор 3.8 ИМХО предназначен для уверенной работы в тяжелом бездорожье. Вот когда на такой машине (короткой, тяжелой и достаточно высокой) начинают соревноваться в стрит-рейсинге (лично знают пару таких владельцев) и прочих асфальтовых дисциплинах (никто не забыл про постоянный задний привод у них?) - ничего кроме недоумения у меня это не вызывает... :(

Primare 21.02.2009 21:28

Осенью выбирал автомобиль.
Очень хотел Падж 3,8. Красивый, проходимый.... Все нравилось.
Взял тест драйв.
250 лошадок не чувствуется. Но едет очень солидно и уверенно. Двигатель правда шумноват. Педаль придавил, двигатель рычит а ускорение слабое. Сразу видно что автомобиль не для динамичных покатушек.
И самое главное - при росте 195 см, максимально отодвинутым сидением...ногами упирался в панель и кнопку противотуманок и плечем в дверь.
Очень хотел купить... но места мало очень для водителя.
Аутлендер для водителя гораздо просторнее. Можно сидеть вытянувшись, боком, ровно, как угодно - места вагон. Это и подкупило. + вариантор с 2.4 движком очень радуют. Если придавить разгон очень хороший. Думаю не много хуже чем Падж 3,8.

Лекзандер 21.02.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Primare (Сообщение 332370)
+ вариантор с 2.4 движком очень радуют. Если придавить разгон очень хороший. Думаю не много хуже чем Падж 3,8.

Судя по офиц сайту Падж 5-ти дверка с 3,8 разгоняется до сотни прямо так же как и ХЛ 2,4 - 10.8 секунд, а 3х дверка на 0,8 быстрее ХЛя

DIMAN 23.02.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Лекзандер (Сообщение 332375)
Судя по офиц сайту Падж 5-ти дверка с 3,8 разгоняется до сотни прямо так же как и ХЛ 2,4 - 10.8 секунд, а 3х дверка на 0,8 быстрее ХЛя

Быстрее 2.4л. ХЛя я так понимаю... до 3х литрового ему далеко!

Arkados 24.02.2009 06:00

Мда господа развели тут разговоров
Давно всем яснои известно, что Две выше рассматриваемые АВТО разные и преднозначенны для разных целей и людей...
И не стоит поливать грязью то авто которое тебе не по душе, просто это не твое и все.

Iprit 24.02.2009 14:31

Мужики, Паджеро нужно уважать, всетаки какая история и сколько побед!

Shpunt 24.02.2009 14:53

На машинах, которые были на ралли - далеко не заводские комплектации. Победы зависят от рук механиков и от пилота :)

Iprit 24.02.2009 15:13

Я читал где то в интернете статью, где сравнивали паджеро, круизер и еще какой-то джип (искал я эту статью, хотел сюда выложить ссылку, не нашел), так вот там паджеро не очень хвалили по разным параметрам с приложением фоток и т.д., он занял 3-е место в тесте.

Arkados 24.02.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Iprit (Сообщение 333619)
Я читал где то в интернете статью, где сравнивали паджеро, круизер и еще какой-то джип (искал я эту статью, хотел сюда выложить ссылку, не нашел), так вот там паджеро не очень хвалили по разным параметрам с приложением фоток и т.д., он занял 3-е место в тесте.

ВСЕ ИМХО

Результаты этих сравнений в большенстве случаев зависит от того по чьему заказу они пишутся.

Все за и против надо "прочувствовать" самому.

Крузер "лучше" паджика только если сравнивать Cruser 100 VX с Pajero 4, но и стоимость соответственно разная...

Iprit 24.02.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Arkados (Сообщение 333624)
ВСЕ ИМХО

Результаты этих сравнений в большенстве случаев зависит от того по чьему заказу они пишутся.

Все за и против надо "прочувствовать" самому.

Крузер "лучше" паджика только если сравнивать Cruser 100 VX с Pajero 4, но и стоимость соответственно разная...

Согласен по поводу заказных статей, поэтому и говорил выше, что Паджеро нужно уважать, мне он нравится, реальный аппарат, но я его себе бы не купил, потому как он мне не нужен.

ZVlad 24.02.2009 15:33

Кто проплатил статью, тот и занял место... Доверяй написанному, но проверяй...

stas-0007 24.02.2009 17:29

http://www.autoreview.ru/archive/200...lc200_touareg/
Вот ссылка на авторевю! есть крузак)))) Может она??? считаю, что Падж выступил весьма достойна, хотя конкуренты соооовсем другой цены

Iprit 24.02.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от stas-0007 (Сообщение 333761)
http://www.autoreview.ru/archive/200...lc200_touareg/
Вот ссылка на авторевю! есть крузак)))) Может она??? считаю, что Падж выступил весьма достойна, хотя конкуренты соооовсем другой цены

+1 Это та самая статья

Renex 24.02.2009 18:44

Фига се, "падж достойно выступил".
Слил везде, где можно, кроме последних мест не занимал.

Жорик Вартанов 24.02.2009 19:16

Посмотрел в этом тесте в таблице баллы за проходимость. Получается у Паджа она похуже, причем заметно, чем у Туарега - 64 балла у Паджа, 73 балла у Туарега

Iprit 24.02.2009 20:28

Почитайте отзывы спортсменов в этой статье

Belenkii69 24.02.2009 20:53

При этом спортсмены говорят, что Паджеро лучше))) Забавно получается....А в журнале 4на4 читал статью, где тоже сравнивали Паджеро 4 3,8 с Дискавери 3 дизельным, с пневмоподвеской и прочим...и что удивительно...Паджеро там обогнал Дискавери почти по всем параметрам)))) :secret: Так что все ясно...Кто за девушку платит, тот потом ее и танцует)))) Пока могу сказать одно, ездил и в лес и в поле, нигде даже не цепанул и не пользовался понижайкой, и тем более блокировками...резина Хакапелита СУВ нешипованная и везде он пролез как нечего делать...Аут и Фрилэндер 2 дизельный туда не сунулись даже)

Belenkii69 добавил 24.02.2009 в 20:56
А касательно Проходимости Таурега и Диско мое субъективное мнение, что они свою пневмоподвеску быстро оставят на бездорожье...У знакомого Таурег V10 Дизель, так он с этой чудесной пневмоподвески каждую зиму плюется...

ANDREYY 24.02.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Belenkii69 (Сообщение 329162)
Трехдверку взял потому, что езжу в основном один и во втором сарае не нуждаюсь)))) Так сказать хотел машину эгоиста))) Процесс залезания назад согласен не так прост, но два раза в месяц кому надо перетерпят туда залезать)) К тому же очень удобные стнадартные подножки, штаны хоть не пачкаю и ручки специальные есть для залезания удобного)

:) ....интересно какой у тебя рост дружище, что ты ХL перевел в класс сараев.( в смысле большой) Не в обиду....если завтра прикупишь...так...между делом Крузак, Тахо или там Патрол какой нибудь так ты не забудь сравнить с Аутом или МП 3д.:drinks:

Belenkii69 25.02.2009 08:46

Класс сараев имелся ввиду, что мне не нужна еще одна машина в огромным багажником и четвертой и пятой дверью)) А сарай это и Африке сарай))) Что четверка жигули, что Паджеро 4 пятидверный, что Патрол, что ХЛ)))
А рост у меня 188 см)

Iprit 25.02.2009 09:30

Всетаки если и брать Паджеро, то пятидверку, трехдверка что-то не то, 5 дверей борзее и полноценней смотрится и практичнее.

Belenkii69 25.02.2009 09:55

Ну если я езжу один, то зачем мне лишние двери?) Лишняя масса, лишний, и так не маленький расход)) А черный наглухо тонированный и на черных дисках смотрится не менее борзо)) К тому трехдверка понакачанней выглядит за счет широченных задних крыльев)

У меня только диски черные)

Iprit 25.02.2009 10:05

Борзо смотрится

Belenkii69 25.02.2009 10:08

Ну вот))) А Вы говорили))) Спереди он такой же, так что дорогу те кто меньше уступают с таким же успехом, как пятидверке)

Iprit 25.02.2009 11:00

И обвес такой же? И при чем здесь дорогу уступают...

Belenkii69 25.02.2009 11:23

Не, нет юбки и раскраски такой, дабы не снижать внедорожный потенциал)) Плюс мне фаркоп нужен будет в скором будующем, так что обвес никак) А остальное все так же)) Ну про то что борзо сотрится, поэтому маленькие как правило левый ряд даже без дальнего света уступают)

Arkados 25.02.2009 11:35

вроде фотки выложил??? у меня что то не подгружаются они((

Belenkii69 25.02.2009 11:45

Там только одна фотка)) Не знаю в чем дело...у меня показывает и все нормально)

stas-0007 25.02.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 333812)
Фига се, "падж достойно выступил".
Слил везде, где можно, кроме последних мест не занимал.

так конкуренты совсем другой цены!Совершенно неравносильный тест они бы еще в обзор какой-нибудь кайрон засунули))):biggrin:

stas-0007 добавил 25.02.2009 в 20:17
а вообще трехдверка-это мегавездеход! трактор, прет везде и всегда! у нас митсу открытый тест на полигоне проводила! Были и пятидверка, и укороченный!! у 5 ки весь задний свес( считаю существенным недостатком 3 и 4 паджей) просто в хлам убили, у 3 ки все тип-топ! + она два раза 5 ку вытаскивала! зачет машинке....

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.