OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Все о настройке Navitel (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14923)

Евгений 27.03.2009 16:11

Re: Все о настройке Navitel

Ничего не могу сделать, скачал сборку, скачал карты, молчит навигация и все (((. Вставляю карточку и навигация просто не активна

Shpunt 27.03.2009 16:16

магнитола какая?

Евгений 27.03.2009 17:18

мицу эдишн

bukqwert 27.03.2009 19:17

Навител просто не должен по определению работать. Если правда что на едишене WinCE 5.0. Тоже скачал по всем ссылкам на форуме на SD карту не работает. Йагоу 8 идет только там с поддержкой городов полное г...
Навител на порядок выше карты новее, проверял в Екатеринбурге сравнивал официальную ИГО 6, пиратку ИГО8 на сусанина не похож но ни домов ни улиц толком так направления одни. Кпк на навител просто умник, только его даже официальную версию не прикрутить к нам. Так что не верю я выше написавшим уважаемым, что навител на эдишене работает. Кто удивит нормальной сборкой чтоб на карточку закинул и работает.

Евгений 28.03.2009 08:09

У меня тоже ИГО 8 пошла с первой попытки, Навител ни в какую...

алекс63 28.03.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от bukqwert (Сообщение 359182)
Навител просто не должен по определению работать. Если правда что на едишене WinCE 5.0. Тоже скачал по всем ссылкам на форуме на SD карту не работает. Йагоу 8 идет только там с поддержкой городов полное г...
Навител на порядок выше карты новее, проверял в Екатеринбурге сравнивал официальную ИГО 6, пиратку ИГО8 на сусанина не похож но ни домов ни улиц толком так направления одни. Кпк на навител просто умник, только его даже официальную версию не прикрутить к нам. Так что не верю я выше написавшим уважаемым, что навител на эдишене работает. Кто удивит нормальной сборкой чтоб на карточку закинул и работает.

Попробуй обратится к kvartal,
https://www.out-club.ru/board/showthr...t=15117&page=2

_pirat_ 28.03.2009 11:34

На Хулигане запустил Навител с первой попытки (качал по ссылке Ильи Сибиряка), только боролся потом с reg файлом, но сломал ( счас запускается без вопросов).
но пока немогу карты подобрать - покажывает дороги (не все), названия улиц (не все), вообще криво как-то.
может кто поможет.

bukqwert 28.03.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от _pirat_ (Сообщение 359823)
На Хулигане запустил Навител с первой попытки (качал по ссылке Ильи Сибиряка), только боролся потом с reg файлом, но сломал ( счас запускается без вопросов).
но пока немогу карты подобрать - покажывает дороги (не все), названия улиц (не все), вообще криво как-то.
может кто поможет.

Как запускали, как собрали если не трудно мне и всем наверно интересно

_pirat_ 28.03.2009 12:50

https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=2741
читай и качай
сливай на карту, вставляй в "голову"
запусли taskmeneger
изпод него запускал *.exe ( непомню какие, методом тыка)

после этого он перестал у меня спрашивать постоянно про reg файл

Илья Сибиряк 28.03.2009 17:22

я файл рег скопировал с предыдущей версии.

_pirat_ 29.03.2009 09:50

Подскажите пожалуйста, установил Навител 3.2.4.313 после некоторых манипуляций запускается без проблем, проблема в том что немогу найти под него карты, т.е. какие карты бы не ставил (в т.ч. и выше данную) показывает только дороги (и то не все), названия города, улиц, нет ни домов, ни магазинов, заправок и т.д.
Помогите плиз.

Илья Сибиряк 29.03.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от _pirat_ (Сообщение 360450)
Подскажите пожалуйста, установил Навител 3.2.4.313 после некоторых манипуляций запускается без проблем, проблема в том что немогу найти под него карты, т.е. какие карты бы не ставил (в т.ч. и выше данную) показывает только дороги (и то не все), названия города, улиц, нет ни домов, ни магазинов, заправок и т.д.
Помогите плиз.

Стоит именно эта версия, вообще никаких проблем нет. И дома и улицы и заправки с магазинами, все показывается. Может в файле рег проблема?
Попробуй другой рег воткнуть.

bukqwert 29.03.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от _pirat_ (Сообщение 359842)
https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=2741
читай и качай
сливай на карту, вставляй в "голову"
запусли taskmeneger
изпод него запускал *.exe ( непомню какие, методом тыка)

после этого он перестал у меня спрашивать постоянно про reg файл

Читал много форумов, накачал столько трафика аж кризис увидел, сборок разных и альтернативныех тоже. Сдаваться не собираюсь и прикручу к G9 навител. Все что на нашем форуме прочитал не подходит запускал по разному только с бубном не прыгал. Посоветуйте как и какие кнопки держать при запуске эдишена и навитела. Найду отпишусь сам, буду искать может еще кто удачную сборку соберет. На рАдном сайте обновлений йГо ларек до 6 апреля закрыт. Я так подозреваю они прошивку внутри поправили для России зная наших кудесников. Навителовцы не хотят на WinCE лицензию брать. Засада короче

Sokol 29.03.2009 19:21

А я наверное поставлю в верхний бардачок какой-нибудь навигатор на 7" с официальным Навителом и все.
Сейчас пользую автонавигатор от Voxtel. Не устраивает экран на 4,3: слишком мелкие символы, плохо читается при ярком солнце, слабая чувствительность тачскрина и тормознутось процессора у этого китайского девайса. Попробовал навигатор от xDevis (вроде Корея на самсунговских процах и экранах) на порядок выше качество работы.
А мицубисивский эдишен отпугнул в свое время ценой и невозможностью использовать навигацию. То что предлагается в оригинальной поставке, ну и ИГО тоже, для нашего региона абсолютно неактуальны.
Извиняюсь за оффтоп.

migel 30.03.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от _pirat_ (Сообщение 360450)
Помогите плиз.

так это зависит от региона,есть ли он в атласе?
у нас владим область подробнейшая,а ивановская пустая
http://www.navitel.su/products/navitel-auto/

Sokol 30.03.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от migel (Сообщение 361263)
так это зависит от региона,есть ли он в атласе?
у нас владим область подробнейшая,а ивановская пустая
http://www.navitel.su/products/navitel-auto/

Это так. Но у официального Навитела карты Екатеринбурга и области подробнейшие и постоянно подправляются с помощью пользователей (самые активные кстати в нашем регионе).
А у уважаемого _pirat_ как я понял стоит кряк, поэтому могут быть любые проблемы.
Можно попробовать поставить неофициальные карты под разные версии Навитела. Их как раз делают как правило под крякнутые версии. Можно поискать на форуме Навитела или на 4пда.

migel 30.03.2009 20:28

сейчас проверил у себя-карта екатерины полная с улицами домами киосками и тд
качал на торренте
Атлас Навител от 20.01.09 работающий на версии 3.2.4.313
Год выпуска: 2009
Версия: 20.01.09
Таблэтка: Не требуется
Описание: Атлас от версии 3.2.5.1240, переделаный для работы с версией 3.2.4.313

Евгений 31.03.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от migel (Сообщение 361990)
сейчас проверил у себя-карта екатерины полная с улицами домами киосками и тд
качал на торренте
Атлас Навител от 20.01.09 работающий на версии 3.2.4.313
Год выпуска: 2009
Версия: 20.01.09
Таблэтка: Не требуется
Описание: Атлас от версии 3.2.5.1240, переделаный для работы с версией 3.2.4.313

А у тебя какая голова, на эдишн никак не могу активировать данную сборку:(

migel 31.03.2009 09:56

флай

dimgo 31.03.2009 16:35

Поставил очередную сборку 3.2.4.313 все работает, карты индексирует, но после выхода из программы и повторном запуске заново нужно делать все настройки-язык, голосовое сопровождение, сканирование COM портов и индексацию карт, т.е. не запоминает насройки.
Мой MobileNavigator.mscr

folder = SystemPath("ScriptPath")
load_file = folder \ "Load.exe"
exe_file = folder \ "Navitel.exe"
XCopy(folder \"storage\GPS Tracks and Waypoints\*.*","\My Documents\GPS Tracks and Waypoints",True,True)
Run(load_file)
RunWait(exe_file)
XCopy("\My Documents\GPS Tracks and Waypoints\*.*", folder \"storage\GPS Tracks and Waypoints",True,True)

где и чего надо подправить?

Shpunt 31.03.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от dimgo (Сообщение 362964)
где и чего надо подправить?

https://www.out-club.ru/board/showpo...3&postcount=26

_pirat_ 31.03.2009 18:12

таже проблема на данный момент (прошлую с нехваткой строений решил)

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 363013)

один в один как у меня и у dimgo

Илья Сибиряк 31.03.2009 18:18

Мужики, никаких проблем нет. Правда я поставил после беты, которая загнулась. Так вот все настройки подхватились и карты даже индексировать не понадобилось.

dimgo 31.03.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 363013)

не увидел никакой разницы

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 363061)
Мужики, никаких проблем нет. Правда я поставил после беты, которая загнулась. Так вот все настройки подхватились и карты даже индексировать не понадобилось.

Тоже после беты ставил, но вот такой косяк наблюдается. По твоей ссылке прогу ставил, таже картина была. Сейчас сборку с торента взял, все равно настройки не запоминает.

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

Может эти строчки помогут?

reg_file = folder \ "storage\settings.reg"
reg_key = "[HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT]"
RunWait(folder \ "Regedit.exe", "-s " & """" & reg_file & """")
WriteFile(reg_file, Replace(ReadFile(reg_file, "unicode-prefix"), "Windows Registry Editor Version 5.00", "REGEDIT4"), FALSE)

Shpunt ты по-моему тоже прогу с торента брал, если такой проблемы нет как у меня, скинь свой скрипт ,плз, для сравнения.

Earl_Vadim 01.04.2009 10:27

dimgo

найди regedit для WinCE
запусти и потри всю ветку Навитела... CNT вроде бы называется в разделе HKEY_Local_Machine\Software
точно путь по памяти не помню..

_pirat_ 01.04.2009 10:59

в общем я победил.

RegWriteString("HKLM","\Explorer\Shell Folders","My Documents","\Storage Card\My Documents")
exe_file_load = folder \ "Load.exe"
reg_key = "HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT"
RunWait(exe_file_load)
RunWait(exe_file)
RunWait(folder \ "TaskMgr.exe", "/regxpkey " & reg_file & " [" & reg_key & "]")
WriteFile(reg_file, Replace(ReadFile(reg_file, "unicode-prefix"), "Windows Registry Editor Version 5.00", "REGEDIT4"), FALSE)
XCopy(folder \"storage\GPS Tracks and Waypoints\*.*","\My Documents\GPS Tracks and Waypoints",True,True)
Run(load_file)
RunWait(exe_file)
XCopy("\My Documents\GPS Tracks and Waypoints\*.*", folder \"storage\GPS Tracks and Waypoints",True,True)
PlaySound( folder \ "endcopy.wav")
folderBrowser_Folder=\Storage Card\Navitel\Atlas\
name=Ekburg
path=\Storage Card\Navitel\Atlas\Ekburg

не претиндую на полную правильность - но Все работает!
Проблема осталась только одна: не сохраняет отключение звука, т.е. отключаю звук, захожу снова - он включен

Earl_Vadim 01.04.2009 12:00

Да можно и так,.. но наворочено всего много..
я бы очистил реестр, чтобы все настройки Навител сам заново прописал... так надежнее... а скрипт этот достаточно один раз запустить... дальше можно и коротким пользоваться.. зачем каждый раз одно и тоже в реестр писать?... это вообще не рекомендовал бы делать.. но, каждый сам решает.. :)

_pirat_ 01.04.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 363828)
Да можно и так,.. но наворочено всего много..
я бы очистил реестр, чтобы все настройки Навител сам заново прописал... так надежнее... а скрипт этот достаточно один раз запустить... дальше можно и коротким пользоваться.. зачем каждый раз одно и тоже в реестр писать?... это вообще не рекомендовал бы делать.. но, каждый сам решает.. :)

например - что лишнее?

dimgo 02.04.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 363739)
dimgo

найди regedit для WinCE
запусти и потри всю ветку Навитела... CNT вроде бы называется в разделе HKEY_Local_Machine\Software
точно путь по памяти не помню..

У меня ветка CNT появляется в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software но после выключения и включения магнитолы она исчезает. В разделе HKEY_Local_Machine\Software ветки CNT вообще нет.

Earl_Vadim 02.04.2009 20:06

завтра постараюсь глянуть точно

Earl_Vadim 04.04.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 365477)
завтра постараюсь глянуть точно

HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT

dimgo 08.04.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от _pirat_ (Сообщение 363765)
в общем я победил.

Проблема осталась только одна: не сохраняет отключение звука, т.е. отключаю звук, захожу снова - он включен

У меня по-прежнему не побеждается, все перепробовал! Пока аппарат не выключаешь, все ОК-из программы выходишь потом вход без проблем, совсеми настройками. Но стоит выключить, все, после включения и запуска прога требует заново делать все настройки!

А какой у тебя settings.reg , если он есть у тебя?

_pirat_ 08.04.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от dimgo (Сообщение 370076)
А какой у тебя settings.reg , если он есть у тебя?

есть только он у меня длинный...
взял его с какого-то другого дистрибутива

dimgo 08.04.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от _pirat_ (Сообщение 370079)
есть только он у меня длинный...
взял его с какого-то другого дистрибутива

Если не трудно, скопируй и скинь, плиз, его мне на dimgo2000@mail.ru или здесь выложи. Пожоже у меня в нем дело, т.к. прога сама не создает его.

Bazya 28.04.2009 10:30

У кого-нибудь уже получилось настроить Навител на Waywell? А то у меня та-же ерунда, что описана выше. Видит только обзорную карту России и после выключения опять все настройки по новой вводить надо?

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 15:22 ----------

Часть проблем решилась. Залил сборку от сюда, карты нормально проиндексировались, выходишь из проги - входишь обратно, все работат замечательно. Но после выключения устройства Навител снова просит настроек и ищет COM порты.

---------- Добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:14 ----------

Цитата:

Сообщение от _pirat_ (Сообщение 363765)
в общем я победил.

RegWriteString("HKLM","\Explorer\Shell Folders","My Documents","\Storage Card\My Documents")
exe_file_load = folder \ "Load.exe"
reg_key = "HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT"
RunWait(exe_file_load)
RunWait(exe_file)
RunWait(folder \ "TaskMgr.exe", "/regxpkey " & reg_file & " [" & reg_key & "]")
Run(load_file)
RunWait(exe_file)
PlaySound( folder \ "endcopy.wav")
folderBrowser_Folder=\Storage Card\Navitel\Atlas\
name=Ekburg
path=\Storage Card\Navitel\Atlas\Ekburg

Я и так попробовал, ничего не изменилось, только settings.reg начал требовать, а где его взять?

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:20 ----------

Цитата:

Сообщение от dimgo (Сообщение 370084)
Если не трудно, скопируй и скинь, плиз, его мне или здесь выложи. Пожоже у меня в нем дело, т.к. прога сама не создает его.

и мне можно?

_pirat_ 28.04.2009 11:10

Вложений: 1
мой сетинг

dimgo 02.05.2009 17:39

Все получилось, теперь все настройки сохраняются и после выключения-включения. Рirat-респект.

Dimson 04.05.2009 13:37

Ребят, а может кто-нибудь популярно объяснить, как в балалайку от Вейвелла загрузить навител. Есть навигатор гармин, можно оттуда взять sd и вставить в балалайку или же надо что-то, где-то прописывать?!?!

Zonder 04.05.2009 19:45

Нужно для китайских близнецов сделать библилтеку клонов SD-Card. И все. Скачал - поставил - юзай. На IGO уже есть сборочка.

Zonder 10.05.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от _pirat_ (Сообщение 390437)
мой сетинг

Где должен находиться этот файл?

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.