OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Airtrek: Треснуло лобовое стекло. Что ставить? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15017)

tt1488 22.11.2010 22:24

Re: Airtrek: Треснуло лобовое стекло. Что ставить?

Sneg стекло от Аута на трек идет?? Мне предложили на трек под заказ из москвы и за 4р., а на Аут есть в наличии и 2р. Я в сомнениях, на Аут возьмешь, роботнеги его перемажут герметиком, а оно не подойдет...
И самый главный вопрос, менять ли молдинги те что снизу или старые остаются или хз, вобщем екзист выдает их 5 шт. разных, когда стекло сниму обратной дороги не будет)

Demondk 22.11.2010 23:39

Если борское стекло это не подделка, то уж лучше китая, я бы взял Борское, тем более уже ставил на другие иномарки мне нравилось никаких искажений не было да и состав стекла соответствует назначению. Причем мне некоторые стекла делали на заказ, ездил на Бор благо недалеко.

sNeG 23.11.2010 08:33

Цитата:

Сообщение от shalnoy (Сообщение 788682)
от аута стекло тоже подходит...факт...сам ставил.

вот

denvertv 24.11.2010 12:38

Прошлой зимой ставил на свой аир стекло от XYG которое идёт на АУТ. За год юзабилити ни царапин, ни трещин, ни скрипа.
Ценник был примерно 3к рублей за стекло + установка и того около 5-6к рублей. Стекло выглядит как родное и точечная шелкография и полоска всё есть.
Проблем с зеркалом заднего вида никаких, крепление срезают со старого стекла и приклеивают на новое, не понимаю какие могут быть проблемы.
Ну а по каске однозначно надо родное ставить.

dimaut 24.11.2010 12:47

тоже поймал камень где то месяц назад,шла трещина поехал залечили пока вроде нормально,если зимой поползёт дальше то придётся менять стекло...пока остановил свой выбор на pinlington...

egor_k 03.08.2011 16:49

Замена лобового стекла. Китай или Россия?

Приветствую всех!!!

Вопрос наверное тривиальный на первый взгляд, а может и нет.
Моему Треку нужно заменить лобовое (ветровое наверное правильнее) стекло.
Прозвонил по фирмам города - предложения 2: китай XYG (в районе 3,5т.р.) и наше Российское триплекс (2,5т.р.).
Мой предыдущий Трек был со стеклом XYG, явно недавно меняным, все с ним было нормально кроме того, что при установке зеркало заднего обзора воткнули под самый потолок. Переделка около 150 руб и полчаса работы. Это наверное потому, что на этом стекле XYG не было пятачка под зеркало (эти стекла есть и с пятачками и без).

Я заехал к установщикам наших Российских стекол, поинтересовался что да как. Увидел такое стекло для какой-то тойоты: двухслойное стекло с коймой как у оригинала, плюс пятачок для зеркала, плюс зеленоватая тонировка сверху стекла.

Я так понимаю, что и наше и китайское стекло - оба триплекс (закаленное защитное многослойное). Это значит, что и технология изготовления одинаковая. Вопрос не только в ценнике и в наворотах типа пяточка и тонировки, но и в качестве самого изделия.

Мне больше нравится вариант наш а не китай.

Может поделитесь мнением по этому поводу???

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------

Да, забыл сказать, видел на разборке оригинальное стекло - 4,5 т.р. плюс установка 1 - 1,5 т.р. Но оно не новое, имеются мелкие сколы-значит будут и трещинки.
Плюс еще придется поискать грамотного установщика, который возьмется его поставить и не только не побить, но еще и грамотно установить. Ведь большинству установщиков гораздо выгоднее свое продать, чем чужое ставить.

Кстати, еще есть вопрос по поводу крепления молдингов (не знаю правильно ли назвал - пластиковая направляющая идет по крыше на стекло). Там такие прямоугольные защелки, наверняка они одноразовые.
Может их заранее лучше заказать???

Dj_Plus 03.08.2011 19:06

Re: Замена лобового стекла. Китай или Россия?

я имел дело покупать китай, разницы непочуствовал! У мебя было стекло один в один как оригинал, даже точечки по контуру такие же и выполнены абсолютно одинаково!!! причем не только на трека, но и на раф4 видел такое же! причем варианты там были разнообразные и с тонировкой сверху и без))) и цвета на любой вкус).Стоит китайское изделие:
трек: 3200 + установка 1000
раф4: 4200 + установка 1000 (на этом стекле были датчики дождя обогрев дворников и все такое) по качеству разницы никакой даже основной цвет полотна абсолютно идентичен заводскому.

egor_k 03.08.2011 19:25

Не самом деле разница быть должна, хотя бы в том что оригинал на треков идет с фильтром ультрафиолетового излучения (судя по каталогам).
С китаем вся ясно, и так все вокруг китайское....
Меня больше интересует вопрос по качеству наших Российских триплексов, может они хрупкие и трещины идут от одного малейшего камешка на трассе, может еще что...

ig0r4 03.08.2011 22:04

Тоже недавно поменял стекло, воткнул китай, ставил его и на другое авто. Вопросов нет, покрайней мере видимых:)) за 5000р. с работой. О Российском стекле даже мыслей не было.

vova1510 03.08.2011 22:22

Ребят вопрос не в точечках и кайме и хрупкое или нет...стёкла попадаются разные...смотрите во-первых геометрию...

FeudorK 04.08.2011 07:28

а российской стекло случаем не китай? ни разу не слышал о таком, ну и цена у китайского должна быть ниже, чем у российского

Грекь 04.08.2011 09:03

менял стекло ставил нордглас. защелки которые держат молдинг вдоль стекла при нормальном съеме многоразовые.

ig0r4 04.08.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от vova1510 (Сообщение 1074558)
Ребят вопрос не в точечках и кайме и хрупкое или нет...стёкла попадаются разные...смотрите во-первых геометрию...

Да нормально всё с геометрией! Даже больше скажу:) и с аэродинамикой хуже не стало! На скорости 80-110 км/час при не ливне, дворники можно не включать......

dreamcat87 11.08.2011 17:55

Читаем фак

Raus 11.02.2012 15:26

Ставил только Шальной от аута,кто нибудь еще ставил от Аута на трек стекло? точно ли подходит ?

kas 11.02.2012 15:51

Я. Польское стекло ставили для Оутлендера.

shalnoy 18.02.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Raus (Сообщение 1203446)
Ставил только Шальной от аута,кто нибудь еще ставил от Аута на трек стекло? точно ли подходит ?

Подтверждаю...ставил от Outlander`a на своего атмотрека CU2W. Хотел взять бу с разборки,но потом польское взял новое около 3000р стоило.

C00LM4N 22.02.2012 01:02

Кстати, кто хочет Pilkington - оно не шибко лучше XYG, а может и хуже. На витца ставил как раз из-за фирмы. На лансер ставил XYG. Pilkington царапаеется скребком даже легче (поставил огромную плавную жирную царапину пластиковой ручкой скребка). Так что лучше 2 раза поменять XYG, чем один раз платить за Pilkington.

Amorphis 25.02.2012 09:29

C00LM4N, +1, XYG хорошие стекла, 3 года на калдине с таким отъездил, никаких проблем!

jetfighter 29.02.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Amorphis (Сообщение 1211563)
C00LM4N, +1, XYG хорошие стекла, 3 года на калдине с таким отъездил, никаких проблем!

Та же фигня: на кольте три года такое стекло ездит. Что не нравится, так это то, что в яркий солнечный день бликует (на трэке родное стекло - нет такого спецэфекта). А в остальном нормально, царапаться думал больше будет, чем жизнь показала.

shalnoy 03.03.2012 15:42

Каталожный номер стекла XYG киньте кто нибудь плиз...

lieuten 03.03.2012 17:55

Любопытно, а кто-нибудь встречал в продаже стекла с подогревом зоны покоя дворников?

Грекь 03.03.2012 20:44

Сергей, я такое ставил себе на аутлендер. подогрев дворников работает вместе с обогревом зеркал и заднего стекла. фирма нордглас. за год пользования только положительное впечатление.

Amorphis 04.03.2012 07:06

Цитата:

Сообщение от Грекь (Сообщение 1216432)
Сергей, я такое ставил себе на аутлендер. подогрев дворников работает вместе с обогревом зеркал и заднего стекла. фирма нордглас. за год пользования только положительное впечатление.

а номер у него есть?

Грекь 04.03.2012 10:12

какой номер? по элетронному каталогу? MN 159288. среди вариантов замены выбрать нужно Nord glass. номер на самом стекле посмотрю сегодня и отпишусь.

Аэроtrek 04.03.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Грекь (Сообщение 1216641)
какой номер? по элетронному каталогу? MN 159288. среди вариантов замены выбрать нужно Nord glass. номер на самом стекле посмотрю сегодня и отпишусь.

Написано стекло лобовое зеленое, это как понимать, цена вопроса ~6000 рэ.

lieuten 04.03.2012 10:39

5668AGN - не оно? На экзисте заменитель выпал Нордгласс...

Грекь 04.03.2012 17:30

Аэротрек, зеленое это слегка зеленоватое. как атермальное вроде.
Сергей, я написал номер в эл.каталоге. номер на стекле написан 43К - 00340.
эксист ничего не дает по этим цифрам.

Альховатый Василий 05.03.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Грекь (Сообщение 1216432)

Добрый день, а фоточку можете сделать, чтобы было понятно как там нагревательный элемент сделан.

Грекь 05.03.2012 19:00

фотку надо было делать до установки. таковой к сожалению нет. если обьяснить словами, то нагревательный элемент в виде ниток располагается в месте "парковки" дворников. стекло триплексное, провода выходят снизу стекла примерно посередине. на конце проводов разъем. стекло имеет окантовку черного цвета и наличие подогрева можно определить по проводам и если сильно приглядеться на просвет мощной лампой. так что бумаю фотка врядли поможет.

lieuten 06.03.2012 17:45

На форике в последнем кузове видел: прям под дворником, четко видно оранжевые полоски подогрева...

Amorphis 09.03.2012 10:20

Грекь, на экзисте артикул 5668AGN только нет пометки с подогревом оно или нет

Грекь 10.03.2012 10:14

Василий, новая аватарка?)))
Я видел что там нет пометки про подогрев. я когда покупал машину лобовое было с трещиной. и нордгласовское стекло мне досталось от предыдущего ездока. осталось только вклеить. как он его заказывал незнаю.

shalnoy 10.03.2012 17:18

Ну так что каталожный номер стекла XYG никто не знает?

Amorphis 10.03.2012 18:13

Грекь, новенькая, ага. :) Ну ладно раз нету номера, пока замена не требуется, хотел на будущее узнать ;)

Аэроtrek 10.03.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от shalnoy (Сообщение 1220889)
Ну так что каталожный номер стекла XYG никто не знает?

в existe

Xyg 5668AGN Стекло лобов. без обогрева outlander>02-07

Грекь 10.03.2012 21:52

Василий, так возьми нордгласс. будет с обогревом - хорошо, а нет, так и х с ним. цена нормальная. можно еще ленты подогревов универсальные приклеить.

shalnoy 26.03.2012 16:18

Доволен как слон...на прошлой недели поставил себе HYG за 1850р + 1300р установка =))

kas 27.03.2012 04:18

Нордгласс обогрев делает только для европейцев.

Faro1966 22.12.2012 09:00

Хочу поменять стекло.Подскажите , стоит подождать когда станет тепло или без разницы .Кто нибудь ставил лобовое стекло зимой? У нас сейчас -20.В мастерской по установке говорят что через 2 часа можно будет уже забирать машину.

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.