![]() |
Re: Шаровые опоры отдельно от рычагов на XL
может кто ставил,вроде немцы MI-BJ-7385 в экзисте корявый перевод и написано что рулевая тяга,но это шаровая и аналоги выходят как шаровая.взято отсюда http://www.exist.ru/cat/TI/Default.a...hodType=MIT847 там ксати полно аналогов известных производителей.
|
Приветствую всех! Решил поменять шаровые,без замены рычагов. Хотел 555 заказать,но поставщик запчастей строго настрого запретил. Сказал,что за последний год ,самая большая заброска у этой фирмы. Наверное подделок стало больше.Рекомендовал Масума. Цена вопроса 850 за штуку. Напишите,кто нибудь пользовался запчасти этой фирмы?! P.S. О.Д. сказал,что шаровых не бывает ВООБЩЕ отдельно!!!!
|
[QUOTE=кот 21;1224254]Приветствую всех! Решил поменять шаровые,без замены рычагов. Хотел 555 заказать,но поставщик запчастей строго настрого запретил. Сказал,что за последний год ,самая большая заброска у этой фирмы. Наверное подделок стало больше.Рекомендовал Масума. Цена вопроса 850 за штуку. Напишите,кто нибудь пользовался запчасти этой фирмы?! P.S. О.Д. сказал,что шаровых не бывает ВООБЩЕ отдельно!!!![/QUOT
Вчера поставил 555,теперь буду думать,не подделка ли?..Хотя на шаровой маден Япония выбито... |
Цитата:
|
Цитата:
Или только пару т.км проехал ,пока? ---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ---------- Вчера поставил 555,теперь буду думать,не подделка ли?..Хотя на шаровой маден Япония выбито...[/QUOTE Я по отзывам полазил,мнений очень много. Там у кого Масума СУПЕР,у другого она гов.....! И с 555 тоже самое! Не забивай голову. Если бы не поставщик мой,я бы 555 заказал. ;) |
может кто ставил,вроде немцы MI-BJ-7385 в экзисте корявый перевод и написано что рулевая тяга,но это шаровая и аналоги выходят как шаровая.взято отсюда http://www.exist.ru/cat/TI/Default.a...hodType=MIT847 там ксати полно аналогов известных производителей
|
Цитата:
|
что посоветуете из этого списка ?какой производитель предпочтительнее ? http://www.exist.ru/price.aspx?caid=...BJ-7385&sr=109
|
Я менял на своей 2 шт точно не помню какие но какието немецкие. 5000 прошел вроди не че.
|
Ребят, оригинальный рычаг стоит 4.500, зачем нужна эта экономия пары тыщ не пойму? вы никогда не запрессуете шаровые так как на заводе. Если не прав поправьте ))
|
Да все нормально пресуется, а отдовать 4000 р за рычаг которым не чего не доспевается не есть гуд.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В итоге имеем рискованный ремонт при относительно небольшой экономии (вспомним стоимость авто). |
Арифметика очень простая, вы бы еще про замену колеса целиком с диском вместо проколотой резины написали,мы же здесь про шаровую,которая может выйти из строя после попадания в яму или порваного пыльника или заводской брак а сыленты будут новые.и какой смысл переплачивать на хорошем рычаге с новыми салентами ? и экономия получаеться для многих хорошая,насчет замены так и колесо прикрутить криво смогут с кривыми руками,вы же в любом случае надеюсь проверяете работу мастеров если им не до конца доверяете.Ваша родная шаровая точно так же запресована и на некоторых(киа-хундай) авто являеться сменной деталью (пример на картинке) так же как и саленты, или вы тоже против их замены которая ничем не отличаеться от замены шаровой.ПЕРЕПЛАТА ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ И НИКТО НЕ ПРОТИВ.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
неверю:cray: |
Цитата:
|
Цитата:
|
:what: я в ауте, вернее, он на мне! Я в подобных ситуациях не понимаю узкоглазых нифига! Страна, не имеющая своей руды, в которой металл весь привозной, из-за, действительно, копеешных деталей меняет такие металлоемкие узлы! Осталось дождаться услышать, когда после заполнения пепельницы, будут рекомендовать сменить а/м!
Ну, есть же съемные шаровые, весь автопром, например. Спокойно сами раньше меняли, и горя не знали. Про привод я вообще молчу! Не в курсе, свечи еще выкручиваются, или уже тоже приходиться менять вместе с ГБЦ? Если также рассуждать, как рассуждаете про рычаг, то получается, что втулки клапанов и постели распредвалов изнашиваются, а следовательно, вместе со сменой свечей вы меняете и эти детали, и будет все новенькое! |
Номер сайленблока на рычаге никто не скажет ?
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Вот как я себе менял шаровые, в 4 руки и ручной гидравлический пресс в гараже.
P.S. Сорри за качество фотал на телефон. Вложение 70503 Вложение 70504 Вложение 70505 Вложение 70506 Вложение 70507 Вложение 70508 Вложение 70509 |
А у меня застучала шаровая на 100 тысячах пробега. Новый рычаг (пусть и неоригинал) - "и никаких гвоздей" !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
позвольте я отгадаю - качество(!) не устроило, наверно? Ну, что за глупые вопросы, пусть даже с улыбочкой...
|
Цитата:
|
Цитата:
FEBEST MAB105 - резина X5 resourse 3100680 - полиуретан Точка Опоры 3061492 - полиуретан |
заказал себе шаровые Sidem 71084 и саленты задний X5 resource 31-0067 и передний X5 resource 31-0068-0 ,где то через недельку установлю и отпишусь.выбор на Х5 ресурс сделал по причине использования втулок стабилизатора этого производителя,прошли 60.000 как новые.
---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ---------- может кто знает или сталкивался с таким производителем http://hanse-online.ru/index.php/main/result у них есть на АУТ рычаги и цена демократичная 2300 и страна чехия по качеству вроде хороша., |
Кому может нужно CTR CBM-36 себе такие поставил
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.febest.ru/details.php?code=0420-CU. Коробочка в гараже должна сохраниться могу посмотреть для убедительности. |
Вложений: 6
вот и дошли руки до шаровых и попутно салентов,старые салента 130.000 пробега оказались в вполне приличном состоянии без трещин и разрывов, и в принципе походили бы еще долго,но раз уже были куплены новые(полиуретан) а рычаги лежали на столе то ради эксперименты решил сменить.старые саленты и шаровые легко и без проблем были выпресованы прессом а новые так же легко запресованы на их место,на всю работу не торопясь ушло порядка 2 часа.первое впечатление от полиуретана-машинка стала пожестче и пособраннее.
|
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |