![]() |
Re: Мой Аут не мог выехать из гаража
Здравствуйте.
Много дебатов. Но есть простой вопрос. У автора, что в Аутлендере не включается 2WD?! Ведь тогда по барабану какое там заднее вывесилось. |
Цитата:
|
Ну тогда должна же быть хотя бы межосевая блокировка :(
|
ее украли))
|
Из головы? :) :) :)
|
на аутах нет блокировок.
|
Как нет? Может на первых моделях небыло?
Я заказал Аут с режимами - 2WD, 4WD и Lock - межосевая блокировка. |
Цитата:
|
Ага :) понятно. Остаётся только посочувствовать. Действительно в таком случае только ручник наверно сможет помочь.
|
Алгоритм работы полного привода?
Приветствую всех!
Хотел спросить, может кто знает. Сегодня буксовал около часа в итоге слетел одним боком в канаву и повис на пузе. Вопрос в следующем: когда буксовал (уклон около 30 градусов) выезжал задом в горку, заметил что крутит только заднее левое и переднее правое колесо. Когда слетел правым боком в канаву стали крутиться только левые колеса. Собственно какой алгоритм работы полного привода? Да и еще в догонку - как зацепить трос за переднее ухо? Бампер мешает или я что-то недопонимаю..... P.s. вытащили в итоге за фаркоп уралом. |
Re: Алгоритм работы полного привода?
|
А еще по-поводу петли передней. Как к ней цепляться?
|
надо снимать серебристую нижнюю накладку, что бы за нее не цеплялся трос. Она крепиться на 3 клипсах внизу и далее тянем ее на себя.
|
Больше всего зависит ещё от водителя и главное без паники.
Знакомый на 12 модели жигуля(лады) проехал где зарыл себя Тусон и Шкода. На прошлой недели проехали на ней же там где застряла Газелька и её вытаскивал гусеничный трактор. На своём Ауте этой зимой ездил везде, в прошлом году на пузо сел правой стороной в глину + сносило в овраг, выехал задом. На джипах зарываются а там всё как нужно есть))) |
Буквально вчера случилось со мной почти таже история:
Пришол утром на стоянку погрел машину начал разворачиваться и правое заднее колесо повисло над ямкой спрятанной под снегом и все ни вперед ни назад, передне левое буксуя зарылось в наст снега и ручник затягивал, пока вокруг и из под машины весь снег не выгреб так и не тронулся, а еще для переднего левого колеса колею выкопал, минут 40 копал и поехал не на работу, а домой в душ. PS Очень расстроился. А еще у АУТа очень легкий зад и когда он не гружоный то задним ходом по снегу просто не реально ездить он сам по себе едит куда хочет. |
Цитата:
вечером у дома в темноте точно так же сел :) левое заднее висит, морда в снежной каше копает. вытащил меня милицейский уазик:Data_57: |
На 2WD когда переднее вывешивает вобще никуда не едет) Делая боковую порковку переднее правое упало в колею, 10 минут буксовал пока не подсказали подложить 2 л пустую пластиковую бутылку чтоб сдернуло с места. Теперь места с возможным вывесом передних колес стараюсь преодолевать по инерции.
|
я в шоке от того какой херней вы страдаете. я на ауте езжу каждый выходной круглй год по бездорожью) в аутах(1-х) есть блокировка межосевого дифференциала. это значит что в любом случае( если полный привод и исправна муфта) будут крутится два колеса(одно сзади, одно спереди). а что касается кто где на жигулях проезжал. зависит от того как ездить) я на дачу по очень плохой дороге в своё время на 12-шке проезжал без проблем. а если еще цепи одеть-ваще танк) кстати ваши возможности на бездорожье во многом зависят от резины)
удачи;) ---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ---------- кстати если объективно изучить обстановку, сложившуюся в данной теме, то можно сделать вывод что полный привод на 1-ых аутах засерают обладатели моноприводных моделей) не надо сеять панику) люди владеющие аутами с полным приводом обладают по истине танком) |
Цитата:
---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
конечно у вязкуфты есть и старший брат) муфта халдекс) там уже система позамороченей, и момент она перекидывает) но перегревается быстрее... возможно из-за того что там масло, а в язком силикон))) я не спорю и не утверждаю что аут это лучший внедорожник) мне тоже есть с чем сравнивать) но грязь он помясить может) ---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ---------- Цитата:
|
Посидел и я на Ауте в колее... Не жып ни разу... Без межосевой блокировки,съезжать с асфальта можно только на сухую грунтовку... Да и та без существенных переломов должна быть.
Подобная нашей схема полного привода позволяет на сухой дороге полностью реализовать крутящий момент от двигателя... и все... В связи с этим вопросы: Есть ли в природе блокировки на Аут, не важно дисковые или квайфы? Подойдут ли нам блоки с Эволюции? Пы.Сы. Вытащила меня Нива... длиннобазная, трос динамика... Рывка с седьмого, задним ходом.. http://cs11431.vkontakte.ru/u5743215...z_4fb0403b.jpg |
Вложений: 1
Приобрёл тут по случаю лопату.
Удобная, складная, китайская за 300 руб. Кинул её под пол багажника - к запаске. Не помешает. Раньше лопату брал только в лес. Почитав эту тему понял, что ауту и в городе пригодится :) |
Раньше возил лопату в Гольфе, т.к. ездил на дачу.
Теперь на Ауте на ту дачу не езжу, но лопата так и лежит в багажнике с момента покупки машины. |
Я вместе с такой лопатой и покупал =)))
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ---------- Цитата:
И раскачкой на автомате выходил и ни чё. Осторожный стал с годами. Помню поехал я за подснежниками и девушку взял. Зачем нам лопата?! Не-е-е, чё я лошадь что ли... Вообще, в поле раза два был "брод" , так девушка разулась и прошла вперед. За то столько подснежников было... Во-о-от, тут потребны две прокладки.:rofl: |
[QUOTE=Артуръ;862651] Он вообще везде проходит и миллионник движок (не ломается никогда). :good:[COLOR="Silver"]
:rofl: Вечный автомобиль! Не ломается и не застревает!!! Я наверное какого-то неправильного Туксана этим летом из лужи вытаскивал ))) Ховером тащил. |
|
Цитата:
А зимой настоящая совковая, :) |
Цитата:
|
все дело в задних рычагах, ими он хорошо цепляет
|
В очень похожей грязи под Калязиным буксовали на месте, виновата штатная резина Геолэндер была - протекторы забились мнгновенно , стали как гоночные слики.
Зимой стояла один раз на подтаявшем снегу - все колеса в ямках - каждое в своей - крутятся , а толку ноль. Толкали вручную. |
да резина на фотке явно не для грязи
|
АУТ это универсал, только с полным приводом! И особо говорить тут нечего. Возможности машины напрямую зависят от умения водителя. Судя по фото, в подобной каше любую машину можно на пузо посадить если остановиться и газ в пол нажать.
|
мы в такой колее патрол посадили. резина была летняя, никакие блокировки не помогли. причем до пуза еще три-четыре сантиметра было...
вытаскивала мазда бт-50 резина позлее, вытащила за раз, хотя и легче в полтора раза и мотор вдвое слабее. резина решает, а не привод |
Цитата:
Такая же фигня только на УАЗ Патриоте. В центре города после во время обильного снегопада чуть отклонился от колеи и увяз. Резина была летняя. Какие только блокироки и понижайки не подключал, а один хрен на месте крутились колеса. Вытащил трехсотый Рекс на шипованных. Цирк был еще тот. :what: Хорошо было темно и людей немного пришло поглазеть.:secret: |
Имхо на первом Ауте такая резина будет смотреться забавно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не так же что прям один размер, который даже на лифтованный на 10 см. паджеро не встаёт! Да и бывает вроде 215/70/16, если захотеть можно заихать.
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |