OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Замена шланга высокого давления гидроусилителя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16593)

mesnik 10.10.2011 16:59

Re: Замена шланга высокого давления гидроусилителя

Цитата:

Сообщение от dreamcat87 (Сообщение 411090)
ИМХО, либо самое простое с разбора купить. Единственно - на 4g64 ШЛАНГ ДРУГОЙ, ЧЕМ НА 4G63. Ищите только с 2.4.

А по восстановлению... Это как стойки восстанавливать.. Гарантию дают на работы?...

Обьясните пожалуйста почему шланг на 4G63. не подходит на 4G64? Размером или может местом соединения? На разборе мне сказали что все подойдет, я в замешательстве:thinking:

Amorphis 10.10.2011 18:54

Re: Airtrek: Замена шланга высокого давления гидроусилителя

если 4G64 GDI то от 63 подойдет шланг, а если MPI то нет, по крайней мере номера у них разные

Demondk 26.10.2011 20:38

Судя по вышесказанному пробовать менять штатный шланг пустое занятие, жаль я надеялся, что сделают. брату так востановили шланг высокого давления компрессора кондиционера. все работает.

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:38 ----------

Дя одноклубников Н.Новгороде звонил на производство шлангов ГУР там осуществляют ремонт шлангов объяснил им ситуацию по гофре и клапанам внутри сказали не вопрос все сделаем цена 1500 р. Как сделают выложу отчет. Если все пройдет нормально выложу все контакты. За одно поговорю сколько будет стоить произвести этот шланг заново (предварительно 2500) и определюсь с вопросом возможности дистанционного заказа. Если наберуться желающие то буду пробивать эту тему. Завод изготавливает кучу разных гидравлических шлангов в том числе и на все модели ГАЗ.

ALGIS 27.10.2011 13:39

текет всегда на стыке вверху(зачем там стык незнаю???) цена вопроса 2000 наших денег,сняли,штуцера оставили те же,шланг поставили цельный,два года нет проблемм

Demondk 28.10.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от ALGIS (Сообщение 1140234)
текет всегда на стыке вверху(зачем там стык незнаю???) цена вопроса 2000 наших денег,сняли,штуцера оставили те же,шланг поставили цельный,два года нет проблемм

Что значит цельный, он у меня и так один и не из сегментов, а течет в местах опресовки шланга, у меня внизу течет и верху начало потеть. Рейка в масле, неприятно.

GrihaB 28.10.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от ALGIS (Сообщение 1140234)

Где делал?

Amd 06.11.2011 19:03

Я делал в Шервуде. Мастер при приеме родного шланга сразу сказал, что может гудеть для ММС и еще некоторых марок автомобилей, хотя когда по телефону звонил, никто не сказал, что может гудеть. Итог: не течет, но гудит, когда прогреется.

ig0r4 07.11.2011 12:20

Ничего гудеть не должно! Вон на волгах тоже гудит и причём с завода, но это не нормально.

Demondk 08.11.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Demondk (Сообщение 1139779)
Судя по вышесказанному пробовать менять штатный шланг пустое занятие, жаль я надеялся, что сделают. брату так востановили шланг высокого давления компрессора кондиционера. все работает.

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:38 ----------

Дя одноклубников Н.Новгороде звонил на производство шлангов ГУР там осуществляют ремонт шлангов объяснил им ситуацию по гофре и клапанам внутри сказали не вопрос все сделаем цена 1500 р. Как сделают выложу отчет. Если все пройдет нормально выложу все контакты. За одно поговорю сколько будет стоить произвести этот шланг заново (предварительно 2500) и определюсь с вопросом возможности дистанционного заказа. Если наберуться желающие то буду пробивать эту тему. Завод изготавливает кучу разных гидравлических шлангов в том числе и на все модели ГАЗ.

Мне все сделали внутренности оставили, поменяли только сам резиновый шланг, который был тоньше оригинального, но внутренний диаметр не изменился. Итог не течет и не гудит. Я доволен итог 1500 р. и о проблеме забыл.

dato 10.11.2011 13:23

Народ, помогите!
Сегодня утром завел машину, все в норме обороты 1200 (холодно).
Начинаю выезжать и вдруг...через 1-2 секунды руль не крутится, думал в бордюр уперся, оказалось хуже....
Выхожу, под радиатором лужа красная, я сразу понял, что с ГУРом беда, открываю капот бачок пустой.
думаю лопнула трубка, но почему??
У кого есть соображения поделитесь.
Спасибо всем!!!

Dimer-2 10.11.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от dato (Сообщение 1149341)
...думаю лопнула трубка...

Думаю? А посмотреть не вышло?

dato 10.11.2011 13:46

Надо бампер снимать, так не видно ничего!

ALGIS 10.11.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от GrihaB (Сообщение 1141094)
Где делал?

60 лет Октября,в р-не стекольной компании,там же авторазбор Находка

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

Цитата:

Сообщение от dato (Сообщение 1149341)
Народ, помогите!
Сегодня утром завел машину, все в норме обороты 1200 (холодно).
Начинаю выезжать и вдруг...через 1-2 секунды руль не крутится, думал в бордюр уперся, оказалось хуже....
Выхожу, под радиатором лужа красная, я сразу понял, что с ГУРом беда, открываю капот бачок пустой.
думаю лопнула трубка, но почему??
У кого есть соображения поделитесь.
Спасибо всем!!!

ГУР большего всего боится больших оборотов при полностью вывернутых колесах в крайнее положение

dato 10.11.2011 15:36

Можно ли ездить?
Или насосу ГУРа край придет?

Amorphis 24.01.2012 14:26

вот и я решился, на ремонт шланга, потел прилично, но уровень почти на падал, но в морозы напрягался сильно, вдруг лопнет. В общем отдал в сервис, попросил чтобы все внутренности шланга оставили. Что и сделали, теперь шланг сухой и ничего не гудит (ттт) :good: Обошлось в 1000р перепрессовка + 500р за снятие - установку, и 2л декстрона III (заодно сделали полную замену масла в ГУРе)

aleksii 10.04.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Amorphis (Сообщение 1192062)
вот и я решился, на ремонт шланга, потел прилично, но уровень почти на падал, но в морозы напрягался сильно, вдруг лопнет. В общем отдал в сервис, попросил чтобы все внутренности шланга оставили. Что и сделали, теперь шланг сухой и ничего не гудит (ттт) :good: Обошлось в 1000р перепрессовка + 500р за снятие - установку, и 2л декстрона III (заодно сделали полную замену масла в ГУРе)

что за сервис? а то тоже потеет

Amorphis 12.04.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от aleksii (Сообщение 1240628)

ул. Пушкина 16/3 т.343011 (не реклама!)

Thomas 14.04.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от aleksii (Сообщение 1240628)

Можно самому поменять, там ничего сложного нету. Только 1 проблемное место, это низ, не совсем удобно откручивать, но карданчик спасает. Если будите сами менять, не забудьте прокалить медные шайбы или заменить на новые. Я вчера сам менял, отдавал обжимать на Энергетической в "Магистраль Дизель", просто там же стоит машина в боксе, вообще по Томску есть несколько мест. Я отдал почти 600 руб. НО к сожалению гур стал так гудеть, что уши закладывало, в итоге сегодня поехал купил контрактный, так как побоялся что насос помрет из-за такого напряжения + невозможно было ездить, заехал на мира к аргонщикам, продули его проверили, шланг хороший, поставил сегодня и теперь тишина. Лично для себя решил, что лучше купить новый или контрактный, а переделка это 50\50, загудит не загудит, в итоге мне эта переделка вылезла в -600 руб и час работы и получил очень сильный гул, одним словом зря потраченное время и деньги.

aleksii 16.04.2012 17:35

где контрактный брали?

Thomas 30.04.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от aleksii (Сообщение 1244465)
где контрактный брали?

Нашел на Смирнова 7/13 стр.1 Евротрак НЕ РЕКЛАМА!. Там стоит черный айр, вот с него мне и сняли шланг, отдали за 2т., состояние шланга идеальное.

sv1021h 10.06.2012 20:07

вот сегодня суппорта красил, колесо снимал и увидел что шланг весь мокрый.. я в печале...

контрактный я понял в рубля 2-3 выйдет, а вот работа по замене сколько стоит? кузов cu2w, 2литровый, 4 вд. подрамник надо снимать ?

Thomas 20.06.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от sv1021h (Сообщение 1270948)
вот сегодня суппорта красил, колесо снимал и увидел что шланг весь мокрый.. я в печале...

контрактный я понял в рубля 2-3 выйдет, а вот работа по замене сколько стоит? кузов cu2w, 2литровый, 4 вд. подрамник надо снимать ?

У вас в новосибирске думаю не проблема будет его найти за 2 тыс. Работа должна стоить не больше 500 руб. (замена), ибо там делов то немного, слить жижу, открутить 2 болта, заменить шланг, залить жижу и прокачать. У меня на это ушло минут 30, притом что я не вывешивал машину на подьемник, а закатил морду к приятелю на эвакуатор и подлез под морду, на подьемнике это немного быстрее делается.

sv1021h 20.06.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Thomas (Сообщение 1274983)
У вас в новосибирске думаю не проблема будет его найти за 2 тыс. Работа должна стоить не больше 500 руб. (замена), ибо там делов то немного, слить жижу, открутить 2 болта, заменить шланг, залить жижу и прокачать. У меня на это ушло минут 30, притом что я не вывешивал машину на подьемник, а закатил морду к приятелю на эвакуатор и подлез под морду, на подьемнике это немного быстрее делается.

не на всех можно туда подлезть, у меня 4wd, боюсь придется скидывать подрамник, кто менял именно на 4wd?

з.ы. цена только за замену масла в ГУР стоит ~600р. а если шланг менять это еще 1час работы итого 1200-1500р ;)

Vigner 27.06.2012 04:54

Менял на турбо, подрамник снимать не надо. У рейки откручивал длинной головкой + плавающий короткий удлинитель. (по моему такой набор) Заняло, минут 40-50. Сложнее наживить.

Zakman 26.09.2013 06:38

Тоже потел шланг, тоже отдавал на перепресовку, устанавливали в сервисе, стал работать погромче но не критично, проблема в следующем, при разгоне (руль прямо) в диапазоне 2500-3000 об/мин сильный гул и вибрация под ногами аж панель отдает как будто, повторно прокачивал, воздуха в системе вроде нет, уровень атф не уходит ничего не сопливит. В чем причина, в шланге или в неправильной установке?

Аэроtrek 28.09.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от sv1021h (Сообщение 1275341)
не на всех можно туда подлезть, у меня 4wd, боюсь придется скидывать подрамник, кто менял именно на 4wd?

з.ы. цена только за замену масла в ГУР стоит ~600р. а если шланг менять это еще 1час работы итого 1200-1500р ;)

Подътягивал рейку, опускал подрамник, менял заодно шланг ГУР, был куплен контракт(1300р), думаю что без опускания порамника проблематично 4WD ИМХО. Глвное не профукать медные шайбы с двух сторон штуцеров.

maks-bytt 28.09.2013 17:04

где шланг брал?у меня тоже сопливит(

Аэроtrek 28.09.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от maks-bytt (Сообщение 1541661)
где шланг брал?у меня тоже сопливит(

С 2007 потел)

sv1021h 29.09.2013 13:12

у меня уже 3 года потеет, как машину купил... хз сколько до меня он потел ))) езжу и не парюсь, раз в год 100мл подливаю в гидрач.

sNeG 30.09.2013 17:50

У меня был волшебный трек, шланг с 2001 года как новый был, сейчас незнаю! А вообще не видел ни трека ни аута с непотеющим шлангом

ALGIS 01.10.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 1541499)
Подътягивал рейку, опускал подрамник, менял заодно шланг ГУР, был куплен контракт(1300р), думаю что без опускания порамника проблематично 4WD ИМХО. Глвное не профукать медные шайбы с двух сторон штуцеров.

по лету ставил "контракт"...подрамник не опускал..., снимал только стойки стабилизатора,малость конечно геморно,но все получилось:hat:

Егор Кокорев 17.10.2013 23:46

Доброй ночи.Ребят где можно сделать или поменять шланг ГУРа в г. Москва?А то скоро морозы, боюсь потечет?

sv1021h 21.10.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Егор Кокорев (Сообщение 1552792)
Доброй ночи.Ребят где можно сделать или поменять шланг ГУРа в г. Москва?А то скоро морозы, боюсь потечет?

у меня течет уже хз сколько еще до меня короче, мой 3 зимы пережил, поездки каждый день, даже в -45. я литр жидкости купил в ГУР, за 3 года еще половина осталось, подливал по чуть -чуть только в самые жуткие морозы.

а в Москве не так холодно...

Аня Ли 02.01.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Егор Кокорев (Сообщение 1552792)

В яндексе запрос "ремонт рукавов высокого давления" вылезает куча фирм. Почти все делают при Вас, нужно только предварительно его демонтировать - своими руками или в сервисе, решать Вам.
Мне на мазду делали в Планета Железяка, яндекс покажет все.

Аэроtrek 14.01.2014 18:50

В Новосибе вот такая конторка есть, никто не обращался?

http://gidravlika-nsk.su/index.php/r...kogo-davleniya

А Здесь про ШЕРВУД

http://www.sherwoodsib.ru/

bualg 14.01.2014 19:27

тоже перепрессовывал шлаг у гидравлистов, но работать стал шумно и были гидроудары при запуске авто, при повороте руля шланг аж дергался- ходил ходуном. все дело во втулке по середине шланг- вроде клапан гасящий давление. и во то не смогли перепрессовать. все прошло после установки нового оригинального шланга.

winner-a 15.04.2014 20:25

Доброго времени суток Треководом и не только. Подскажите пожалуйста, что с ГУР. После зимы заметил что уровень жижи ниже уровня, купил дикстрон долил до мах уровня и после началось. На ходу то руль лёгкий как обычно, то как на "Копейке 73г.в" деревянный. Ещё когда руль в крайнее положение уводишь гул страшный. Что может быть? Чем лечить? Заранее благодарю за подсказку.

SEG@N 01.06.2014 12:04

недавно заменил шланг на новый! оригинал ,достался даром. старый не выкинул так как он целый но он мокрый слехка, за 2 года не разу жидкость не долевал не уходила))!!! так что если кому надо то отдам даром !!! двиг 4g63

Дима-Шланг 01.06.2014 12:19

winner-a, перепускной клапан вклинит он либо на насосе стоит либо в рейке рулевой

DENGOR 04.06.2014 06:27

А как выглядит этот клапан в шланге, есть фото?

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.