![]() |
Re: Динамика XL 2.4 МКПП vs. XL 3.0 АКПП
Цитата:
И что мы имеем? Со старта Мазда 6 имеет преимущество - у нее МКПП и она легче. Даже несмотря на то что она моноприводная, при грамотном старте она уедет первой. Да, у нее двигатель меньшего объема и мощности, но и масса ниже. Максималка, более чем уверен, у 6-ки выше, не менее 220 (здравствуй, аэродинамика :) ). Так что не догонит ее Аут. Возможно в какой то момент будет приближаться пока не упрется в стену воздуха :) |
Многие тут говорят,что механика сразу с места оторвётся от трёхи... да не спорю что на мех. стартануть можно не плохо. Но никто не берёт во внимание что у 3л. как раз на первой ОЧЕНЬ резвый старт, когда я заезжал с Х5 3л. бенза и дизель, ауди оллроуд битурбо, СХ 7 и т.д.-так как раз всех их делал я именно на первой и второй, а дальше дистанция в основном не сокращалась и не увеличивалась. Не знаю как там 2,4,но если отключить антибукс на 3л. и просто в автомате в режиме 2вд нажать на газ-машина снимается сместа с такими прогрёбами и при наборе скорости визг от горящей резины не прекращается и наверное до 50 км примерно(точно не замерял) мы ускоряемся с пробуксовками! Кстате почти договорился с тубо форем новым стартануть, по отзывам владельцев форей шансев нет никаких (они всегда есть;)) и я не расчитываю сильно на успех, просто хочется увидеть насколько медленней буду-уверен что не на 2 корпуса как меня уверяют!
---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Некоторые уже достали со своими маздами!+1YEEP
|
Уважаемые, да что же вы так благотворите то Аут 3-литровый. Динамика очень неплохая, но не выдающаяся... тут как форум почитаешь - просто всех рвет и поршей и любые седаны по 200 кобыл. Одно вам скажу - не машина это для гонок, о чем вы говорите? Ну реально смешно читать. Если вам какой то удод попался на более динамичной машине, это не значит что аут быстрее, это значит удод медленнее. Сам езжу на Ауте и могу сказать что мотор не плох... но чтобы всех рвать... вы бы на других машинах сами поездили и потом рассказали бы....
... ну конечно если запаску снять, то тогда и феррари плакать будет, тут уж без вариантов.... |
Цитата:
Мой ответ: куй там! В ручном режиме переключения передач запаздываний на 3-х литровом практически нет. Как кто-то уже писАл, при отключенном антибуксе на 2ВД при старте газ-в-пол горит резина (какие тут в опу потери на гидротрансформаторе?), причем продолжает буксовать даже на 2-й передаче. На Икселе 2.4 МКПП такое не получится, момента поменьше будет. Картина маслом (с) |
Цитата:
|
Вообще-то в курсе. Тут кто-то писАл, что автомат на 3-х литровом запаздывает, про какие-то там потери трёт.
..уйня это всё. |
Цитата:
|
Что вы так уперлись в свои 3 литра... если больше не значит лучше!!! реальный пример хонда 1,8(140 лошадей) и мазда 2,0 (150 лошадей). Хонда рвет бедняжку как тузик грелку. Так же и 2,4 на ручке рвет 3,0... Сам убедился на этом... 3,0 литра сосет на полтора корпуса!!! и доказывать мне что солнце снизу не надо!!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
соответственно я без проблем за 8,4.А какая разница 110 лет или 8?Нажал гашетку и держись.Разница в возрасте отразится только на мех.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ---------- Цитата:
|
Сам езжу постоянно на CVT. Усевшись на 3.0 так и не понял, где они, эти лишние 50 коней? Зато когда встретился с кентом на ручке, поменялись машинами - офигел от динамики 2.4 с МКПП. Может какие-нить парадные характеристики и выше у трешки, ощущения драйва, как 2.4 она не дает - такое ощущение, что с МКПП машинка стала вдвое легче. Парных заездов не устраивали, конечно, но на дистанции 3 км кент на моем CVT отстал от меня метров на 500
|
Цитата:
У товарища попросил прокатиться на 2,4 вариатор-это ОВОЩЬ и больше добавить нечего, если вы не заметили разницы:Data_57:.то бессмысленно очём то говорить дальше! ---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:18 ---------- [QUOTE=tolivan;428818]:rofl: Окстись, ну нужно иллюзий... Форик быстрее будет с первого метра и до.... это вообще будет самый глупый заезд из всех выше предложеных :biggrin:[COLOR="Silver"] Мне интересно насколько форь будет быстрей, а насчёт глупый заезд или нет-не вам решать... сделайте что нибудь умное, например заедте с мешалкой 2,4 против 3,0л авто, снимите всё это на видео и выложите здесь, а то писать всякую фигню все мастера! |
Цитата:
1. А не постанова ли это 2. Квалификация водителей - поверьте, даже, казалось бы в таком простом деле, от водителя очень много зависит. Особенно это касается МКПП. 3. Техническое состояние конкретной машины - возможно проигрыш будет обусловлен тем что данный конкретный экземпляр автомобиля имеет технические проблемы. Так что тут не одно видео надо, а несколько :). Но лучше сделать по другому - включить на автомате 3.0 2WD и стартануть газ в пол с буксом, можно даже ручничком придержать чтоб дольше буксовать, заснять весь этот экшен и выложить тут - мол, посмотрите какая МОЩЩЩЬ, шансов нет ни у кого :) |
Цитата:
Да, 2,4 Овощь! А кто собственно заявляет обратное? :) Но я утверждаю что 3,0 точно такой же овощь... В 100 раз наверное уже наверное напшишу здесь, приехав на своем бывшем Турбофоре на тестдрайв XL 3,0... и после покатавшись на 2,4 однозначно понял что и то и то овощевозки... по динамике даже рядом не стоявшие с ни турбофориком, ни с 3,0 атмосферным Outback'ом. Я понимаю что 80% здесь пересели с всяких там Меганов, ТАЗов и прочих еле ползающих бричек в восторге от динамики XL 3.0... но не нужно ему приписывать того чего у него ни когда не было и ни когда не будет :) |
Цитата:
ЗЫ. Обладателей размера а ля "матиз" просьба не беспокоиться))) |
Цитата:
Тем более не стоит забывать, что на планетарке переключение передачь идет без разрыва связи двигатель-колеса (в отличие от МКПП). Цитата:
В обычной жизни механика в попе останется. Цитата:
---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:14 ---------- Цитата:
|
Извините за скудность ума, но что есть "заблокированный гидротрансформатор" ?
|
|
Цитата:
|
ясное дело, что не со старта. А на счет путания - не надо мне свои грехи приписывать.
"Высокие скорости" у митсу начинаются c 40кмч AFAIR |
не стоит забывать и об эластичности в6 по сравнению с рядной четверкой.
|
всех на мкпп в пробку-тянучку в киеве на 2 часа и пусть побеждают...
мкпп - это уже даже не вчерашний день ... это история |
Цитата:
Потери мощности на ГТ составляют ~ 20% всем известный факт ;) И эта... а планетарка ту вообще при чем? :) P.S. а что такое Outlander 40 это какая то экслюзивканя комплектация с планетарной АКПП как на Toyota Prius ? :rofl: |
[/COLOR]
Позвольте уточнить, а на какой странице мануала есть эти пресловутые 9,7? как-то я не нашёл...[/QUOT Не в мануале, а на оф.сайтах у диллеров... |
Цитата:
---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
К слову о тестдрайве... когда Мочанов (известный гонщик по совместительству ведёт передачу про машины) тестил форь он сказал,что машина и не для бездорожья и тем более для быстрой езды,управляемость ниже плинтуса:bad:,единственное на ней можно устроить драг по прямой и то только с более тяжёлыми и более слабыми по мощностями машинами... |
Цитата:
Потери зависят от коэффициента трансформации и могут быть от 70% до 10%. вся разница на драге будет только за счет неравных условий старта. как ни пыжся а вантуз - это вантуз. ---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
No comments более идиотского заключения про турбо форик еще не читал :rofl::rofl::rofl: p.s. хотя если вспомнить европейский 2,0XT 170 л.с. ... то еще убожество ---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:04 ---------- Короче флудеры :biggrin: Еще раз поясню, если кто то не понял... мало кого интересуют Ваши теоритические домыслы :) Пока не встетяться 2,4МКПП и 3,0 АКПП в реальном заезде, небезосновательно буду считать что 3,0 сольет 2,4 МКПП даже при старте с холостых оборотов.... Так для затравки, разница в динамике 2,4 CVT и 3,0 АКПП всего 1 (!) секунда (0-100)... и Вы господа владельцы "трешек" свято верите что МКПП ее не отыграет? Ну-ну :biggrin: |
ну вот купи себе вантуз - и прокатимся :)
|
Цитата:
Я люблю автоматы :good: Но сам факт, мне как бывшему любителю реально быстрых машинок интересен :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда-то и монгольский лук был оружием массового поражения :)
|
А вот мне раньше денег не хватало на автомат и я покупал машины с механикой, но никому не парил, что механика круче автомата и я сделал правильный выбор, просто тупо не хватало бабла на лучшее.:)
|
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. |