OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Динамика XL 2.4 МКПП vs. XL 3.0 АКПП (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17023)

Dixx 11.06.2009 22:12

Re: Динамика XL 2.4 МКПП vs. XL 3.0 АКПП

Цитата:

Сообщение от Yepp (Сообщение 428356)

Ёпреный театр простите...не увидел что мазда 6 :) С ней не сталкивался! Извиняюсь за офф! :)
Тогда по теме, имхо на короткие растояния а именно на 402, скорее всего у механики будет шанс...но не более, того! В ровень придут, и зависит от того как стартанут!А на 1км даже спорить нечего.... а если ещё снять азапаску и облегчить максимально автомобиль...то незнаю...что будет!

Не совсем так, тут уже автомобили разные (кузова) и помимо типа трансмиссии, объема двигателя, массы, очень немаловажный фактор - аэродинамичекий коэффициент лобового сопротивления.

И что мы имеем? Со старта Мазда 6 имеет преимущество - у нее МКПП и она легче. Даже несмотря на то что она моноприводная, при грамотном старте она уедет первой. Да, у нее двигатель меньшего объема и мощности, но и масса ниже. Максималка, более чем уверен, у 6-ки выше, не менее 220 (здравствуй, аэродинамика :) ). Так что не догонит ее Аут. Возможно в какой то момент будет приближаться пока не упрется в стену воздуха :)

DIMAN 11.06.2009 22:20

Многие тут говорят,что механика сразу с места оторвётся от трёхи... да не спорю что на мех. стартануть можно не плохо. Но никто не берёт во внимание что у 3л. как раз на первой ОЧЕНЬ резвый старт, когда я заезжал с Х5 3л. бенза и дизель, ауди оллроуд битурбо, СХ 7 и т.д.-так как раз всех их делал я именно на первой и второй, а дальше дистанция в основном не сокращалась и не увеличивалась. Не знаю как там 2,4,но если отключить антибукс на 3л. и просто в автомате в режиме 2вд нажать на газ-машина снимается сместа с такими прогрёбами и при наборе скорости визг от горящей резины не прекращается и наверное до 50 км примерно(точно не замерял) мы ускоряемся с пробуксовками! Кстате почти договорился с тубо форем новым стартануть, по отзывам владельцев форей шансев нет никаких (они всегда есть;)) и я не расчитываю сильно на успех, просто хочется увидеть насколько медленней буду-уверен что не на 2 корпуса как меня уверяют!

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Dixx (Сообщение 428507)
Не совсем так, тут уже автомобили разные (кузова) и помимо типа трансмиссии, объема двигателя, массы, очень немаловажный фактор - аэродинамичекий коэффициент лобового сопротивления.

И что мы имеем? Со старта Мазда 6 имеет преимущество - у нее МКПП и она легче. Даже несмотря на то что она моноприводная, при грамотном старте она уедет первой. Да, у нее двигатель меньшего объема и мощности, но и масса ниже. Максималка, более чем уверен, у 6-ки выше, не менее 220 (здравствуй, аэродинамика :) ). Так что не догонит ее Аут. Возможно в какой то момент будет приближаться пока не упрется в стену воздуха :)

В максималке конечно АУТ уступит, а на 402 м. врятли...когда с камри гонялся-так она конечно корпус привезла мне, а у неё аэродинамика примерно как у мазды,да вот только лошадок 280!!! а вы тут про 170 мазды рассказываете...

Yepp 11.06.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Dixx (Сообщение 428507)

Уважаемый, тема называется 2.4 на ручке vs 3.0 at я не про мазду на 402 метра писал, а про 2.4 ХЛ! Я сен хрен что мазда с места может на ручке ещё выпргынуть но не на долго!ДА и авто разного класса писал уже тысячу раз как-то не кореткно сравнивать!

хохол 11.06.2009 22:53

Некоторые уже достали со своими маздами!+1YEEP

Dixx 12.06.2009 03:28

Уважаемые, да что же вы так благотворите то Аут 3-литровый. Динамика очень неплохая, но не выдающаяся... тут как форум почитаешь - просто всех рвет и поршей и любые седаны по 200 кобыл. Одно вам скажу - не машина это для гонок, о чем вы говорите? Ну реально смешно читать. Если вам какой то удод попался на более динамичной машине, это не значит что аут быстрее, это значит удод медленнее. Сам езжу на Ауте и могу сказать что мотор не плох... но чтобы всех рвать... вы бы на других машинах сами поездили и потом рассказали бы....
... ну конечно если запаску снять, то тогда и феррари плакать будет, тут уж без вариантов....

МММакс 12.06.2009 08:03

Цитата:

Сообщение от Dixx (Сообщение 428581)
...Одно вам скажу - не машина это для гонок, о чем вы говорите? Ну реально смешно читать...

Недлягонок-недлягонок... Ну ктож тебе говорит за гонки? Ясенперец, что это универсал-кроссовер, а не спорткар. Вопрос ставился - обойдут ли 170 лошадей на "ручке" 220 лошадей на "автомате"?
Мой ответ: куй там! В ручном режиме переключения передач запаздываний на 3-х литровом практически нет. Как кто-то уже писАл, при отключенном антибуксе на 2ВД при старте газ-в-пол горит резина (какие тут в опу потери на гидротрансформаторе?), причем продолжает буксовать даже на 2-й передаче. На Икселе 2.4 МКПП такое не получится, момента поменьше будет. Картина маслом (с)

Dixx 12.06.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от МММакс (Сообщение 428594)
Недлягонок-недлягонок... Ну ктож тебе говорит за гонки? Ясенперец, что это универсал-кроссовер, а не спорткар. Вопрос ставился - обойдут ли 170 лошадей на "ручке" 220 лошадей на "автомате"?
Мой ответ: куй там! В ручном режиме переключения передач запаздываний на 3-х литровом практически нет. Как кто-то уже писАл, при отключенном антибуксе на 2ВД при старте газ-в-пол горит резина (какие тут в опу потери на гидротрансформаторе?), причем продолжает буксовать даже на 2-й передаче. На Икселе 2.4 МКПП такое не получится, момента поменьше будет. Картина маслом (с)

Вы вообще то в курсе что как раз таки если будете буксовать, то точно проиграете? и дело не в запаздываниях, я же писал выше....

МММакс 12.06.2009 13:52

Вообще-то в курсе. Тут кто-то писАл, что автомат на 3-х литровом запаздывает, про какие-то там потери трёт.
..уйня это всё.

Dixx 12.06.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от МММакс (Сообщение 428676)
Вообще-то в курсе. Тут кто-то писАл, что автомат на 3-х литровом запаздывает, про какие-то там потери трёт.
..уйня это всё.

Тяжело с вами... по сабжу я скажу так: если бы был Аут 3,0 МКПП, то он бы однозначно порвал 3,0 АКПП (если это утверждение для вас оспариваемо, то дальше лучше дискуссию не продолжать). 2,4 я не могу говорить с уверенностью, но старт он выиграть должен, а что дальше, я уже писал в этой теме. Насчет потерь - они есть у автомата и от них никуда не уйти, это физика примерно 5 класс (где про КПД было).

Zander066 12.06.2009 19:55

Что вы так уперлись в свои 3 литра... если больше не значит лучше!!! реальный пример хонда 1,8(140 лошадей) и мазда 2,0 (150 лошадей). Хонда рвет бедняжку как тузик грелку. Так же и 2,4 на ручке рвет 3,0... Сам убедился на этом... 3,0 литра сосет на полтора корпуса!!! и доказывать мне что солнце снизу не надо!!!!!!!

Илья Сибиряк 12.06.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Zander066 (Сообщение 428749)
Что вы так уперлись в свои 3 литра... если больше не значит лучше!!! реальный пример хонда 1,8(140 лошадей) и мазда 2,0 (150 лошадей). Хонда рвет бедняжку как тузик грелку. Так же и 2,4 на ручке рвет 3,0... Сам убедился на этом... 3,0 литра сосет на полтора корпуса!!! и доказывать мне что солнце снизу не надо!!!!!!!

Веточка как обычно переросла в очередной топик на тему - 3.0 отстой, меняейте его на 2.4... Мож к дилеру идти, махнуть не глядя?:cray: А то через недельку походу уже очередь будет...

DIMAN 12.06.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Zander066 (Сообщение 428749)

Классный пример:good:...хонда рвёт мазду, как будто бедняги по одной модели выпускают:rofl:, КАКАЯ хонда, КАКАЯ мазда:Data_57:? Видимо Хонда"Тузик 1,8"-Мазда "Грелка 2,0":biggrin:... 3л.СОСЁТ у 2,4... может 3,0Падж. был, а 2,4 Грандис;)

хохол 12.06.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 428758)
Веточка как обычно переросла в очередной топик на тему - 3.0 отстой, меняейте его на 2.4... Мож к дилеру идти, махнуть не глядя?:cray: А то через недельку походу уже очередь будет...

Менять не надо ничего.А надо лишь согласиться с мануалом,что мех.на 0,1с быстрее автомата это до 100. А на 402 разрыв будет 0,15-0,2с то есть 1,5-2 корпуса.А на 800-1000м конечно 3.0 догонит даже обойдет.Спору нет.

DIMAN 12.06.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 428774)
Менять не надо ничего.А надо лишь согласиться с мануалом,что мех.на 0,1с быстрее автомата это до 100. А на 402 разрыв будет 0,15-0,2с то есть 1,5-2 корпуса.А на 800-1000м конечно 3.0 догонит даже обойдет.Спору нет.

Если согласиться с мануалом-по которому у 3,0л. разгон 9,7...то БОГ вам в помощь, мой совет взять секундомер,взять ХЛ 3,0л. и замерить разгон до сотни,если вам не сто лет, то без проблем сотню вы наберёте за 8,5 сек. Мануал в печь,честно говоря все производители уменьшают реальный разгон до сотни...но мицу наоборот преувеличивают-ТУПОСТЬ! И вводят людей в заблуждение. которые не проверяют на практике, а начитаются мануалов, тестов в журналах галимых и выдают себя здесь за знатоков,хотя не в теме совсем!!!

хохол 12.06.2009 22:48

соответственно я без проблем за 8,4.А какая разница 110 лет или 8?Нажал гашетку и держись.Разница в возрасте отразится только на мех.

tolivan 13.06.2009 08:36

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 428509)
Кстате почти договорился с тубо форем новым стартануть, по отзывам владельцев форей шансев нет никаких (они всегда есть;)) и я не расчитываю сильно на успех, просто хочется увидеть насколько медленней буду-уверен что не на 2 корпуса как меня уверяют!

:rofl: Окстись, ну нужно иллюзий... Форик быстрее будет с первого метра и до.... это вообще будет самый глупый заезд из всех выше предложеных :biggrin:

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

Цитата:

Сообщение от МММакс (Сообщение 428676)
..уйня это всё.

:rofl: вот оно истинное лицо гонщика на 3х литровом XL святоверящее в невероятную динамику своего коня :rofl:

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Dixx (Сообщение 428682)
Тяжело с вами... по сабжу я скажу так: если бы был Аут 3,0 МКПП, то он бы однозначно порвал 3,0 АКПП (если это утверждение для вас оспариваемо, то дальше лучше дискуссию не продолжать). 2,4 я не могу говорить с уверенностью, но старт он выиграть должен, а что дальше, я уже писал в этой теме. Насчет потерь - они есть у автомата и от них никуда не уйти, это физика примерно 5 класс (где про КПД было).

+100 Хоть один трезвомыслящий пост в теме :good:

Zonder 13.06.2009 08:44

Сам езжу постоянно на CVT. Усевшись на 3.0 так и не понял, где они, эти лишние 50 коней? Зато когда встретился с кентом на ручке, поменялись машинами - офигел от динамики 2.4 с МКПП. Может какие-нить парадные характеристики и выше у трешки, ощущения драйва, как 2.4 она не дает - такое ощущение, что с МКПП машинка стала вдвое легче. Парных заездов не устраивали, конечно, но на дистанции 3 км кент на моем CVT отстал от меня метров на 500

DIMAN 13.06.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 428822)
Сам езжу постоянно на CVT. Усевшись на 3.0 так и не понял, где они, эти лишние 50 коней? Зато когда встретился с кентом на ручке, поменялись машинами - офигел от динамики 2.4 с МКПП. Может какие-нить парадные характеристики и выше у трешки, ощущения драйва, как 2.4 она не дает - такое ощущение, что с МКПП машинка стала вдвое легче. Парных заездов не устраивали, конечно, но на дистанции 3 км кент на моем CVT отстал от меня метров на 500

У товарища попросил прокатиться на 2,4 вариатор-это ОВОЩЬ и больше добавить нечего, если вы не заметили разницы:Data_57:.то бессмысленно очём то говорить дальше!

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 428780)
соответственно я без проблем за 8,4.А какая разница 110 лет или 8?Нажал гашетку и держись.Разница в возрасте отразится только на мех.

Мне кажется в 110 лет сил на педаль нажать не будет;)

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:18 ----------

[QUOTE=tolivan;428818]:rofl: Окстись, ну нужно иллюзий... Форик быстрее будет с первого метра и до.... это вообще будет самый глупый заезд из всех выше предложеных :biggrin:[COLOR="Silver"]

Мне интересно насколько форь будет быстрей, а насчёт глупый заезд или нет-не вам решать... сделайте что нибудь умное, например заедте с мешалкой 2,4 против 3,0л авто, снимите всё это на видео и выложите здесь, а то писать всякую фигню все мастера!

Dixx 13.06.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 428860)
... сделайте что нибудь умное, например заедте с мешалкой 2,4 против 3,0л авто, снимите всё это на видео и выложите здесь, а то писать всякую фигню все мастера!

Даже если сделать так - все равно споры не утихнут, так как при любом исходе возникнут вопросы:
1. А не постанова ли это
2. Квалификация водителей - поверьте, даже, казалось бы в таком простом деле, от водителя очень много зависит. Особенно это касается МКПП.
3. Техническое состояние конкретной машины - возможно проигрыш будет обусловлен тем что данный конкретный экземпляр автомобиля имеет технические проблемы.

Так что тут не одно видео надо, а несколько :). Но лучше сделать по другому - включить на автомате 3.0 2WD и стартануть газ в пол с буксом, можно даже ручничком придержать чтоб дольше буксовать, заснять весь этот экшен и выложить тут - мол, посмотрите какая МОЩЩЩЬ, шансов нет ни у кого :)

tolivan 13.06.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 428860)
Мне интересно насколько форь будет быстрей, а насчёт глупый заезд или нет-не вам решать... сделайте что нибудь умное, например заедте с мешалкой 2,4 против 3,0л авто, снимите всё это на видео и выложите здесь, а то писать всякую фигню все мастера!

Насколько? АКПП Турбофорь намного быстрее, МКПП Турбофорь до неприличия быстрее :)

Да, 2,4 Овощь! А кто собственно заявляет обратное? :)
Но я утверждаю что 3,0 точно такой же овощь...
В 100 раз наверное уже наверное напшишу здесь, приехав на своем бывшем Турбофоре на тестдрайв XL 3,0... и после покатавшись на 2,4 однозначно понял что и то и то овощевозки... по динамике даже рядом не стоявшие с ни турбофориком, ни с 3,0 атмосферным Outback'ом.

Я понимаю что 80% здесь пересели с всяких там Меганов, ТАЗов и прочих еле ползающих бричек в восторге от динамики XL 3.0... но не нужно ему приписывать того чего у него ни когда не было и ни когда не будет :)

KODak 13.06.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 428887)

Предлагаю победителя выявить в драке. Ведь не секрет что подавляющее большинство споров на тему "у кого толще и длинее" именно этим и заканчиваются. :)

ЗЫ. Обладателей размера а ля "матиз" просьба не беспокоиться)))

Timka 13.06.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 427866)
Я ни чего не забыл, в том числе и то к какие потери на гидротрасформаторе в АКПП

И какие? Особенно на заблокированном :)
Тем более не стоит забывать, что на планетарке переключение передачь идет без разрыва связи двигатель-колеса (в отличие от МКПП).

Цитата:

некоторые из них даже утверждали что при заездах объезжали 3,0 АТ
На "драге" да, механика вырвется, но только за счет "читерства" с педлью газа.
В обычной жизни механика в попе останется.

Цитата:

в случаее МКПП будет ~ на 15-20% больше чем в случае с АКПП... (с одинаковым двигателем) КПД Гидротрасформатора весьма низок...
А ты не забыл, что заблокированный ГТ имеет примерно тот же "КПД", как и сухое сцепление?

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ----------

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 428423)
Господи, к тож за рулём 3 литровчика та был:Data_57:

Никого - он в это время заправлялся :)

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:14 ----------

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 428778)
Если согласиться с мануалом-по которому у 3,0л. разгон 9,7

Позвольте уточнить, а на какой странице мануала есть эти пресловутые 9,7? как-то я не нашёл...

Oper 13.06.2009 18:29

Извините за скудность ума, но что есть "заблокированный гидротрансформатор" ?

Timka 13.06.2009 18:37

http://mondeoclub.ru/remont/ystr_akpp2.htm

рисунки 6а и 6б

Oper 13.06.2009 18:49

Цитата:

При достижении автомобилем высокой скорости по особой команде от устройства управления АКПП поток масла изменяется так, что он прижимает блокировочную плиту вправо к корпусу гидротрансформатора ( см. рис. 6б ). Для увеличения силы сцепления на внутреннюю сторону корпуса наносится фрикционный слой. Происходит механическая блокировка насоса и турбины посредством плиты. Гидротрансформатор перестаёт выполнять свои функции. Двигатель жёстко связывается с входным валом АКПП. Естественно, при малейшем торможении автомобиля блокировка немедленно выключается.
Трансформатор блокируется только на высоких скоростях на повышенной передаче, но никак не со старта, не путайте соленое с тяжелым.

Timka 13.06.2009 18:52

ясное дело, что не со старта. А на счет путания - не надо мне свои грехи приписывать.

"Высокие скорости" у митсу начинаются c 40кмч AFAIR

Илья Сибиряк 13.06.2009 19:12

не стоит забывать и об эластичности в6 по сравнению с рядной четверкой.

TaxAdviser 13.06.2009 19:54

всех на мкпп в пробку-тянучку в киеве на 2 часа и пусть побеждают...
мкпп - это уже даже не вчерашний день ... это история

tolivan 13.06.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 428932)
И какие? Особенно на заблокированном :)
Тем более не стоит забывать, что на планетарке переключение передачь идет без разрыва связи двигатель-колеса (в отличие от МКПП).

А что ГТ блокируется с первой секунды движения? Ась? :)
Потери мощности на ГТ составляют ~ 20% всем известный факт ;)

И эта... а планетарка ту вообще при чем? :)

P.S. а что такое Outlander 40 это какая то экслюзивканя комплектация с планетарной АКПП как на Toyota Prius ? :rofl:

DIMAN 13.06.2009 20:55

[/COLOR]

Позвольте уточнить, а на какой странице мануала есть эти пресловутые 9,7? как-то я не нашёл...[/QUOT

Не в мануале, а на оф.сайтах у диллеров...

tolivan 13.06.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 428932)
В обычной жизни механика в попе останется.

Я не любитель механки и тем более не ее сторонник, ну я противник когда начинают нести откровенную ересь ;)

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 428950)
не стоит забывать и об эластичности в6 по сравнению с рядной четверкой.

Причем здесь эластичность вообще, по моему вопрос в названии темы поставлен более чем четко! :)

DIMAN 13.06.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 428887)
Насколько? АКПП Турбофорь намного быстрее, МКПП Турбофорь до неприличия быстрее :)

В 100 раз наверное уже наверное напшишу здесь, приехав на своем бывшем Турбофоре на тестдрайв XL 3,0... и после покатавшись на 2,4 однозначно понял что и то и то овощевозки... по динамике даже рядом не стоявшие с ни турбофориком, ни с 3,0 атмосферным Outback'ом.

Я понимаю что 80% здесь пересели с всяких там Меганов, ТАЗов и прочих еле ползающих бричек в восторге от динамики XL 3.0... но не нужно ему приписывать того чего у него ни когда не было и ни когда не будет :)

К слову о тестдрайве... когда Мочанов (известный гонщик по совместительству ведёт передачу про машины) тестил форь он сказал,что машина и не для бездорожья и тем более для быстрой езды,управляемость ниже плинтуса:bad:,единственное на ней можно устроить драг по прямой и то только с более тяжёлыми и более слабыми по мощностями машинами...

Timka 13.06.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 428982)
Потери мощности на ГТ составляют ~ 20% всем известный факт ;)

Всем известный, но не факт :)

Потери зависят от коэффициента трансформации и могут быть от 70% до 10%.

вся разница на драге будет только за счет неравных условий старта. как ни пыжся а вантуз - это вантуз.

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 428983)
Не в мануале, а на оф.сайтах у диллеров...

Угу... и про работу полного привода там тоже написано...

tolivan 13.06.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 428987)
К слову о тестдрайве... когда Мочанов (известный гонщик по совместительству ведёт передачу про машины) тестил форь он сказал,что машина и не для бездорожья и тем более для быстрой езды,управляемость ниже плинтуса:bad:,единственное на ней можно устроить драг по прямой и то только с более тяжёлыми и более слабыми по мощностями машинами...

No comments более идиотского заключения про турбо форик еще не читал :rofl::rofl::rofl:
p.s. хотя если вспомнить европейский 2,0XT 170 л.с. ... то еще убожество

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:04 ----------

Короче флудеры :biggrin:

Еще раз поясню, если кто то не понял... мало кого интересуют Ваши теоритические домыслы :)
Пока не встетяться 2,4МКПП и 3,0 АКПП в реальном заезде, небезосновательно буду считать что 3,0 сольет 2,4 МКПП даже при старте с холостых оборотов....

Так для затравки, разница в динамике 2,4 CVT и 3,0 АКПП всего 1 (!) секунда (0-100)... и Вы господа владельцы "трешек" свято верите что МКПП ее не отыграет? Ну-ну :biggrin:

Timka 13.06.2009 21:18

ну вот купи себе вантуз - и прокатимся :)

tolivan 13.06.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 428995)
ну вот купи себе вантуз - и прокатимся :)

куплю себе МКПП только под дулом пистолета :)
Я люблю автоматы :good:

Но сам факт, мне как бывшему любителю реально быстрых машинок интересен :)

Mi-XL 13.06.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от TaxAdviser (Сообщение 428961)
всех на мкпп в пробку-тянучку в киеве на 2 часа и пусть побеждают...
мкпп - это уже даже не вчерашний день ... это история

Ошибаетесь, МКПП также вечна и неизбежна, как дожди летом:Data_204:

KODak 13.06.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 428991)
... небезосновательно буду считать ...

Тоже смешно)

Timka 13.06.2009 22:07

Когда-то и монгольский лук был оружием массового поражения :)

Warlock 13.06.2009 22:09

А вот мне раньше денег не хватало на автомат и я покупал машины с механикой, но никому не парил, что механика круче автомата и я сделал правильный выбор, просто тупо не хватало бабла на лучшее.:)

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.