![]() |
Re: Гидроусилитель шипит
:diablo:аааааа сцуко снова зашипело. Бля нет уже сил с этим боротся, пока на улице было у нас прохладно ну где-то +3 +4 не шипело. А сегодня потеплело +16 и бняха муха снова зашипело. Что-ж за хрень такая, братцы ну что делать то, как с этой заразой боротся. Жижа не подтекает, шипит только тогда когда руль без нагрузки, как только руку на руль положил и он изменил своё положение то перестает шипеть:what:, не разьирать-же из за этого рейку?????
|
Так у тебя сам насос шипит?
|
:pardon:не пойму, под капотом не слышно шипения, звук шипения слышен только в салоне (если подлезть под педали, то такое ощущение, что зук идёт из под рулевой колонки) я её и теребил и давил на неё, всё равно шипит, пока не повернешь хоть на пару милиметров рулевое колесо, вот тогда шипение прекращается. Тоесть получается пока руль без нагрузки шипение идёт, как только стоит нагрузить руль шипения нет. И заметил вот еще одну особенность, когда на месте даш газу то при падении оборотов на доли секунд шипени прекращается, потом снова шипит.
|
На машине жены то же самое. Появилось шипение в жару. Под капотом ни чего нет. Слышно только в салоне. Пропадает при повороте руля на 1-2 миллиметра от центрально положения. Шипит так же при стоянке с вывернутым в любое направление рулём. Сам слушал , ни чего в ГУРе найти не смог. Слил жижу, залил новую. Не помогло. Единственное, что заметила жена при выезде с парковки (подземки) где и зимой и летом +10С она не шипит первые 5-10 минут. А по мере прогрева шипение начинает вылезать. Из того что сделано ранее: замена рулевых наконечников в сборе с рулевыми тягами и замена шланга гидрача (сопливил чуток). Есть подозрения на перепускной клапан или не ту жижу закачали . Будем думать.
P.S. Шип не сильный, слышен только в салоне на водительском месте, но не совсем приятный. В пути не слышен почти, а вот на светофорах раздражает. |
Цитата:
У меня лично заметил - после нагрева машины ГУР издает несильный звук уууу - главное чтоб не накрылся насос (трубку тоже менял на оригинал). Увеличивается интенсивность ууу при повышении оборотов (звук похож на звук новых ЛИАЗов с гормошками когда он стоит и начинает потихоньку трогаться - а я в салоне сижу) |
Re: Outlander. Гидроусилитель руля, ГУР. Хруст, шипение, бульканье
Братцы а у меня появился свист когда руль до конца в любую сторону выворачиваешь. Ремень поменял не помогло. Что посоветуете?
|
Если есть проблемы с гидроусилителем то советую сделать то что делал сам на Пажеро. Залить тбюик один Хado для гидроусилителя. Уменьшит люфты гарантировано. Возможно что и перестанет шипеть.Тише станет точно.
http://www.yuginform.ru/web-ofis/2000.htm Попробуйте найдите отрицательный отзыв,,,??? А вот помогает даже в предклиновом состоянии. Добавлять сейчас пока тепло. Nkman при переводе гидроусилителя в крайнее положение срабатывает обратный клапан сброса давления. Так и должно гудеть немного. Посему не рекомендуется держать в крайних положениях более 20 сек. |
Цитата:
|
Цитата:
глупо спрашивать, ведь цитируемому посту уже несколько лет, но может у кого-то есть подобное, на что грешить, как лечить?:) |
Господа, появилась небольшая проблема после ремонта шланга ГУР высокого давления. К шуму работы двигателя добавилось какое-то глухое шипение или даже свист тихий, который в общем-то не меняется ни коим образом при повороте руля. Раньше он тоже был слышен (до ремонта), но был намного тише.
Это следствие ремонта шланга (я так понимаю после ремонта сечение шланга немного уменьшается) или нужно проверять какие-то другие системы не связанные с ГУРом? |
У кого-нибудь имеется опыт замены жижи в ГУРе???
|
Цитата:
http://www.autoprospect.ru/mitsubish...v-sisteme.html :hat: |
praporzadow, у меня есть отличный опыт.Что интересует?
|
Мне меняли жижу, декстрон ll залили. Вой гура остался...
|
а зачем его залили?Нормальной жижи не было что ли?
|
На сервисе только он в наличии был, да и в книжке написано что ll и lll декстрон можно лить.
|
Цитата:
|
Кто нибудь пробовал добавлять присадки в гур, типа хадо?
Нашел гель-присадку в магазине, стоит около 500 р за 9грамм, производство хадо. Пока брать не стал, но почитал отзывы, как ни странно процентов 90 - положительные отзывы. Вот думаю, попробовать... |
kot22, присадки зло вселенское.
|
А какой-то там подшипнике в насосе ГУРа есть? может он такие звуки издавать?
|
Тоже появилось это шипение, все как описано: руль прямо - шипит, чуть влево или вправо - перестает. Слышно только из салона, из-под руля.
Был сегодня на спец сервисе по Гурам, сказали, насос. Лечится только заменой агрегата, причем на оригинал (никакого секонд хэнда и Китая). Денег не жалко (полтос на Экзисте), меняй. Или так езди, пока совсем не крякнет, когда - один Господь знает. Чем грозит: если совсем загибаться начнет, руль потяжелеет, почувствуешь. Говорю, а если жижу поменять (хотя заливал Митсу два года назад)? Сказали, не поможет, только хуже можно сделать. Буду так ездить. Заодно вопрос к тем, кто уже насос менял: что ставили? |
Попробуй вот это:http://xado.ru/revitalizanty/klassic...idrousil-rulya, ведь хуже не будет, я почти уверен-разницу почувствуешь.
|
Возьми стетоскоп и сам послушай что и как у тебя шипит. На сервисе всегда горазды лапши на уши навесить. Прежде,чем менять насос - попробуй сменить жижу, потом ,если насос точно болен, добавь чуда от Хадо, а уж потом ищи насос. Народ меняет в нем ремкомплект и продолжает радоваться жизни.
|
Цитата:
Плюс в этой же теме выше у нескольких человек такая же шляпа была, как у меня, один в один. И так вроде никто и не решил, хотя и жижу меняли, и еще что-то делали. Ладно, понаблюдаем. А про присадки что-то такие отзывы противоречивая, что-то ссыкотно. Сейчас пока работает, как бы хуже не сделать. |
По идее, чисто теоретически, там перепускной клапан должен быть, для сброса давления в режиме нулевой подачи. Может это он шипит? Сможет попало что-нибудь или жижа пениться начала? Сильно слышно? Может это в рейке шипит?
Добавлено через 48 минут Посмотрел на схеме насоса в джапанкарсе - есть редукционний клапан. Стоит с противоположной стороны от датчика давления. Я бы попробовал его поковырять. Добавлено через 56 минут А вот в рейке я таких клапанов в открытом виде не обнаружил. Может в золотниковом механизме что-нибудь выполняет их роль? |
Цитата:
|
Да не то чтобы сильно, но неприятно. Если б еще постоянно шипело, а то то шипит, то не шипит, в зависимости от положения руля. Из-за этого, видимо, так и заметно.
|
Много раз использовал их химию на разных агрегатах, беру у офф. дилера, практически всегда эффект был положительный(не реклама;))
|
Цитата:
Сейчас местным дилерам Хадо звонил, сказали, что если масло еще не коричневое, можно попробовать. |
В идеале рекомендуют лить в свежие рабочие жидкости, я лично думаю - для ГУРа 25т.к. не страшно.
|
Цитата:
1. Свист ушел сразу после ввода присадки. 2. Руль стал помягче, тоже сразу. 3. Шелест так и не ушел. Вывод: свои 700 рублей присадка отработала вполне (см. первые два пункта), никаких негативных последствий пока не обнаружил; шелест, о котором упоминают многие в этой теме, пока не побежден. Ну что ж, делаем музыку погромче и морально готовимся к замене картриджа, пока не наблюдается ухудшений в работе гидрача. |
Странно, я с такими симптомами (шелест) катаюсь уже давно. И в свист не переходит, и руль нормальный по ощущениям.
|
Цитата:
Руль у меня тоже всегда норм был, но после добавки присадки еще мягче стало чуть-чуть. Добавлено через 23 часа 56 минут В общем, сегодня с товарищем еще раз погрузились в этот шелест. Вот несколько выводов: 1. Шелестит не насос, шелестит распределитель (резоны: звук идет от рулевой колонки; шелест только в положении прямо; шелест в принципе не типичен для неисправного насоса). 2. Звук вызывается из-за просачивания масла в полость гидроцилиндра из-за неплотности в прецизионной паре "золотник - корпус распределителя" или неподходящей жижи. Это просачивание и вызывает такой шелестящий звук: прорыв жидкости под высоким давлением через микро-отверстия. 3. Кроме раздражающего звука никаких других отрицательных факторов у этого бага нет, жижа всё равно рано или поздно оказывается в бачке, на поведение руля и управляемость тоже не влияет. 4. Ну и как лечить? Да хз. Была бы рейка для опытов, можно было бы что-то поковырять, а так?? Распределитель, как я понял, в одном корпусе с рейкой. Замена одного золотинка ничего не даст (прецизионная пара). Естественно, ничего там не притрешь и не припыхаешь. Все-таки попробую еще раз масло поменять. Съезжу к официалам, спрошу, что они льют. Может, у них и возьму. Последний раз ДиаКвин на Экзисте брал, надо что-то другое попробовать, может, поплотнее. Не поможет, будем так ездить, под хэви-металл, чтоб глушило :biggrin: Добавлено через 25 часов 40 минут И еще одна мысль пришла. Все мы знаем, что с помощью палки-железки можно определить некорректно работающий агрегат: один конец к механизму, второй к уху. Так вот, похоже, что тут то же самое. Когда суешь жало под капот, никакого шелеста не слышно. То есть с точки зрения децебелл этот шелест в реале яйца выеденного не стоит. Но рулевая колонка, соединенная с распределителем, снимает с него этот шелест и передает его в тихий уютный салон прямо под нос водителю без каких-либо примесей и фильтров: слушай и наслаждайся. Так, чисто теория. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет Всем.
Может кому понадобится в г. Самара, есть контора занимается изготовлением всяких шлангов. В том числе и делает шланги для ГУР. Оставляют концы шланга родные, меняют сам шланг (резину). Находится контора на Заводском шоссе 9 вывеска на здании H-POINT. Мастера зовут Тимур. Телефон найду скину. |
Привет Всем. У товарища тоже зашипело... Есть вариант решения или все так и катаются???
|
Так и катаются, в каждом сервисе спрашивают "че делать?", получают везде ответ "ну надо перебрать, может поможет, мы не сталкивались никогда"... короче музыку погромче :)
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня при такой выработке - не шумело. |
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |