OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Застучал адсорбер (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17157)

ahim82 28.11.2011 15:52

2.4 на XL , цокающий звук!

Здравствуйте уважаемые соратники по автомобилю!!

После долгих безрезультатных поисков ответа, прочтения сотен страниц форумов, решил задать свой вопрос здесь!

Машина:

Outlander XL 2008 г.в. , пробег 38 000 , двигатель 2.4 (4B12)

Начало:

Дело началось когда на улице температура опустилась ниже -5, появился странный цокающий звук, только на прогретом двигателе и только на холостых (раздается из ГБЦ, со стороны воздушного фильтра). Это точно не торохтящий как тихий дизель звук электромагнитных клапанов впрыска, звук похож на цоканье с тактом примерно 3 раза в секунду!

Меры по устранению :
1) Поменял несколько заправок, и 92, 95 бенз---> цокает всегда!
2) Выключали по одной форсунки впрыска- цокание не пропадает, ;
3) Прослушали все гидрокомпенсаторы специальными наушниками- мастер клянется что все гидрики рабочие!
4) После диагностики решили промыть инжектор,промыли ----> результата нет, звук есть!
5) Уровень масла у меня был чуть выше минимума, мастера сказали что возможно уровня не хватает, посоветовали долить либо поменять масло, и если менять то лучше промыть двигателем промывочным маслом, помыли промывкой , залили ADDINOL 537 нужной спецификации A3/B3/B4 5 W 30, выставили уровень на пару мм выше средины!---> результата нет, звук есть ,но масло стало светлым :)

Мысли:

В сервисе сказали что возможно цокает в системе газораспрееделния, и что у них оч много обращений по этому поводу. Гидрики менять пробоавли, не помогает! Говорят помогает замена масла на мобил какой то там модели.

Ваше мнение господа!! Или нет лучше не так... ПОМОГИТЕ АААА!!! :)

Серега® 28.11.2011 16:20

Re: 2.4 на XL , цокающий звук!

Адсорбер, не?
Поиск рулит
https://out-club.ru/board/showthread...EE%F0%E1%E5%F0
https://out-club.ru/board/showthread...EE%F0%E1%E5%F0

ahim82 28.11.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Серега® (Сообщение 1161591)

Мог бы быть, но я забыл написать что у меня МКПП

Sergy 28.11.2011 16:36

Взять такую-же машину с примерно таким пробегом и поставить рядом. Послушать.

После чего делать выводы.

Jay 28.11.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от ahim82 (Сообщение 1161596)
Мог бы быть, но я забыл написать что у меня МКПП

Абсорбер или адсорбер (кто как называет) от коробки не зависит. Также и от оборотов не зависит в этом случае частота цоканья.
Проверить он или нет - просто. Когда цокает откройте капот, в правой части (левее блока предохранителей) на переборке салона закреплена черная коробка сантиметров 20 (по вертикали) * 10 * 10. Положите руку на нее и поймете абсорбер или нет.

Jay 28.11.2011 17:51

Вложений: 1
Вот он и цокает бывает (ничего наглядней сейчас под рукой нет):

ahim82 28.11.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1161609)
Взять такую-же машину с примерно таким пробегом и поставить рядом. Послушать.

После чего делать выводы.

На работе сравнивал с машиной товарища....у него 70 000 пробег, звука нет!!

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1161633)
Абсорбер или адсорбер (кто как называет) от коробки не зависит. Также и от оборотов не зависит в этом случае частота цоканья.
Проверить он или нет - просто. Когда цокает откройте капот, в правой части (левее блока предохранителей) на переборке салона закреплена черная коробка сантиметров 20 (по вертикали) * 10 * 10. Положите руку на нее и поймете абсорбер или нет.

Блин, машину в гараж поставил уже, но ради такого дела щас схожу и проверю! отпишусь!

джо 28.11.2011 19:38

а гидрики в этом двигатели точно есть?))

aragon 28.11.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от джо (Сообщение 1161720)
а гидрики в этом двигатели точно есть?))

а то... канешна есть!!!!! 21 век на дворе однако ;)

zorge799 28.11.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от aragon (Сообщение 1161798)
а то... канешна есть!!!!! 21 век на дворе однако ;)

В двигателе 2,4 гидриков НЕТ!!! Зазоры регулируются металлическими "стаканчиками"!!! (несмотря на 21 век). Вполне может один из клапанов "подцокивать". Советую изучить ветку "Прогорели клапана, пробег на ГБО 75 тыс. км".

ahim82 28.11.2011 22:21

Послушал, из странной коробочки никаких звуков нет!
Снял декоративный щиток с головки блока, очаг звука примерно на 10 см ниже маслозаливной горловины!(ближе к впускному коллектору)!

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1161826)
В двигателе 2,4 гидриков НЕТ!!! Зазоры регулируются металлическими "стаканчиками"!!! (несмотря на 21 век). Вполне может один из клапанов "подцокивать". Советую изучить ветку "Прогорели клапана, пробег на ГБО 75 тыс. км".

Ага я тоже не нашел в экзхисте гидриков на этот мотор, а как стаканчики то зазоры регулируют?? А если чего-то поцокивает если не гидрик то че это может быть?? Спасибо за совет, ветку почитаю!

Кстати ..еще одна особенность звука, он то появляется то пропадает....то есть двиг работает 10-30 мин звук есть....потом еще мин 10 двиг чисто работает...потом опять звук появляется....

Жаль что в Сургуте нет хорошего сервиса, яб к мастерам загнал бы и все !! :((

Jay 28.11.2011 22:35

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ahim82 (Сообщение 1161847)
Послушал, из странной коробочки никаких звуков нет!
Снял декоративный щиток с головки блока, очаг звука примерно на 10 см ниже маслозаливной горловины!(ближе к впускному коллектору)!

Там не одна деталь, один клапан на коробке другой на впускном коллекторе. Вы определитесь, есть изменение частоты цоконья от оборотов двигателя. Если зависимость есть - это точно не адсорбер.

aragon 28.11.2011 23:08

Цитата:

ну как бы не хотелось бы ругаться.... да и времени подробно выискивать инфу нет... вот на примере 9 ланса http://avtobab.ru/dvigatel/84-osoben...nstrukcii.html обратите внимание на пункт 9....

джо 29.11.2011 05:04

В данной статье речь о другом двигателе.

ahim82 29.11.2011 07:41

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1161859)
Там не одна деталь, один клапан на коробке другой на впускном коллекторе. Вы определитесь, есть изменение частоты цоконья от оборотов двигателя. Если зависимость есть - это точно не адсорбер.

Слушайте, вчера специально преслушивался, поставил черенок от лопаты на педаль газа, давил по чуть-чуть на газ, слушал минут 15. Похоже что частота звука не меняется!!!!..Кстати спасибо за картинки из книжки, но там же 3 литровый мотор...или в моем точно так же все с этим абсорбером ?? :)

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

Цитата:

Сообщение от джо (Сообщение 1162025)
В данной статье речь о другом двигателе.

Так всеже....есть у нас гидрики или нет? .

Серега® 29.11.2011 12:05

Zogre799 праильно написал:
Цитата:

Там же 10 страниц всего. Зато много полезного
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=32257

А гидрокомпенсаторов на 2.4 MIvec действительно нет

aragon 29.11.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от ahim82 (Сообщение 1162037)
Так всеже....есть у нас гидрики или нет? .

Если двигатель 4B12 то клапана и впускные и выпускные без гидрокомпенсаторов.
Клапана регулируются заменой стаканчиков с разной толщиной донышка. новые стаканчики надо заказывать цена их ориентировочно 15$ за один.
Норма зазора ВЫПУСКНЫЕ 0.26-0.33 мм (по умолчанию 0.30 мм)
Норма зазора ВПУСКНЫЕ 0.17-0.23 мм (по умолчанию 0.20 мм)

гидравлические толкатели обеспечивают автоматическое ограничение максимальных оборотов дви-гателя, так как при соответствующей угловой скорости они не успевают сбросить давление масла и клапан перестает закрываться полностью. Вот почему раньше, при подготов-ке двигателя с гидротолкателями для гоночного автомоби-ля, просто убирали такие толкатели, заменяя их обычными, давая возможность двигателю развивать большие обороты. Гидравлические толкатели весят существенно больше "жестких" механических и стоят намного дороже. Это дос-таточная причина для того, чтобы любой конструктор заду-мался, а нельзя ли обойтись без них....

ahim82 29.11.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от aragon (Сообщение 1162186)
Если двигатель 4B12 то клапана и впускные и выпускные без гидрокомпенсаторов.
Клапана регулируются заменой стаканчиков с разной толщиной донышка. новые стаканчики надо заказывать цена их ориентировочно 15$ за один.
Норма зазора ВЫПУСКНЫЕ 0.26-0.33 мм (по умолчанию 0.30 мм)
Норма зазора ВПУСКНЫЕ 0.17-0.23 мм (по умолчанию 0.20 мм)

Спасибо, вот это бы в ФАК добавить как нить! .

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

Слушай, но ведь если бы у меня поцокивал один из клапанов, то он цокал например при определенной температуре всегда ...? а так у меня машина на 100% прогрета, открываю капот, слышу этот звук .....слышу слышу......и тут он резко проадает..и машина работает как часы .........еслиб зазор был в клапане..то он бы резко не испарился.....а вот на абсёрбер оч похожа ситуция......правда я не уверен до конца из него звук или нет....седня правда я газовал а товарищ слушал....потом наоборот.....обоим кажется что частота звука с увиличением оборотов движки не меняется.......повторюсь КАЖЕТСЯ

aragon 29.11.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от ahim82 (Сообщение 1162189)
Слушай, но ведь если бы у меня поцокивал один из клапанов, то он цокал например при определенной температуре всегда ...? а так у меня машина на 100% прогрета, открываю капот, слышу этот звук .....слышу слышу......и тут он резко проадает..и машина работает как часы .........еслиб зазор был в клапане..то он бы резко не испарился.....а вот на абсёрбер оч похожа ситуция......правда я не уверен до конца из него звук или нет....седня правда я газовал а товарищ слушал....потом наоборот.....обоим кажется что частота звука с увиличением оборотов движки не меняется.......повторюсь КАЖЕТСЯ

если клапан то и частота должна меняться от оборотов.... начни с адсорбера...

Jay 29.11.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от ahim82 (Сообщение 1162037)
...или в моем точно так же все с этим абсорбером ?? :)--

У меня так же (движок 2,4) и оно цокает, периодически. У МЕНЯ ОТ ОБОРОТОВ НЕ ЗАВИСИТ. Тоже поначалу ломал голову, нащупал где, разобрался теперь не заморачиаюсь. Подумайте сами, клапана и все что с ними связано зависят от оборотов. Выше обороты - чаще цокает. Стетоскоп берите с собой к машине :) чтоб понять зависит или нет от оборотов.

ahim82 29.11.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1162210)
У меня так же (движок 2,4) и оно цокает, периодически. У МЕНЯ ОТ ОБОРОТОВ НЕ ЗАВИСИТ. Тоже поначалу ломал голову, нащупал где, разобрался теперь не заморачиаюсь. Подумайте сами, клапана и все что с ними связано зависят от оборотов. Выше обороты - чаще цокает. Стетоскоп берите с собой к машине :) чтоб понять зависит или нет от оборотов.

Ога, у меня теща доктор..уже сказал чтоб с работы прибор притащила :) так чем у вас дело закончилось, починили или забили? :)

Jay 29.11.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от ahim82 (Сообщение 1162252)
Ога, у меня теща доктор..уже сказал чтоб с работы прибор притащила :) так чем у вас дело закончилось, починили или забили? :)

А чего чинить то? Оно ж работает... Ну слышно когда остановился в тишине не у дороги и то если прислушаться, поцокает и перестает. Никто кроме меня не слышит, когда в подробностях обьяснил жене чего слушать, она стала слышать :biggrin: До этого не слышала. Думал ради порядка звукоизолировать эту цокалку, но наступила зима неожиданно и желание под капотом копаться пропало :( Весной может и придумаю чего.
Кстати, если у вас дело адсорбере то это очень частая проблема на очень многих машинах. Поменять деталь на новую поможет, пока пружина клапана чуть не ослабнет, потом все повторится. Просто не все слышат и соответственно спят спокойно :)

ahim82 29.11.2011 16:10

Прочитал тему про сгоревшие клапана, и понял, что видимо цокать в гбц особо нечего, да и у меня цокание то есть то нет, видимо это не связано с зазорами клапанов.....скорее всего цокает у меня адсорбер, седня послушаю стетоскопом эл магн клапан .

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1162345)
А чего чинить то? Оно ж работает... Ну слышно когда остановился в тишине не у дороги и то если прислушаться, поцокает и перестает. Никто кроме меня не слышит, когда в подробностях обьяснил жене чего слушать, она стала слышать :biggrin: До этого не слышала. Думал ради порядка звукоизолировать эту цокалку, но наступила зима неожиданно и желание под капотом копаться пропало :( Весной может и придумаю чего.
Кстати, если у вас дело адсорбере то это очень частая проблема на очень многих машинах. Поменять деталь на новую поможет, пока пружина клапана чуть не ослабнет, потом все повторится. Просто не все слышат и соответственно спят спокойно :)

Ну у меня звук слышат, правда не все :)) У тя звук откуда, примерно из района дроссельной заслонки?? Я вот думаю что сегодня вечером запишу звук и сюда выложу!

Так если пружина прослабляется в клапане , может ее поменять? :) или он не разборный? я гдето читал ,что этот клапан 300 рублей стоит на нашу телегу, ты не разбирался.....какой именно клапан цокает?? там их пара, плюс еще у некоторых сама черная коробка цокает :)

Jay 29.11.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от ahim82 (Сообщение 1162377)
Ну у меня звук слышат, правда не все :)) У тя звук откуда, примерно из района дроссельной заслонки?? Я вот думаю что сегодня вечером запишу звук и сюда выложу!

Так если пружина прослабляется в клапане , может ее поменять? :) или он не разборный? я гдето читал ,что этот клапан 300 рублей стоит на нашу телегу, ты не разбирался.....какой именно клапан цокает?? там их пара, плюс еще у некоторых сама черная коробка цокает :)

Ну если так здорово слышно, конечно нужно что то делать. Может на записи понятно будет. У меня просто не настолько чтоб всерьез озадачится.
Я просто приложил руку к коробке и почувствовал щелчки эти, для себя отметил: "буду подумать" . Дальше не копал, успокоился что не проблема. Звук ведь еще и не всегда.

MARS051 29.11.2011 17:00

Я у себя тоже недавно услышал такое-же.Именно в районе воздушного фильтра,в передней правой части движка.Не зависит не отчего.Закономерности тоже не выявил.Пробег 11 тыс.Пока забил,будем дальше наблюдать.

Серега® 29.11.2011 17:43

У меня тож адсобрер иногда цокает. Я зАбил - на скорость пока не влияет. Будет влиять - будем лечить.
У Аута достаточо других заморочек, шоб на этой зацикливаться

Zux 29.11.2011 17:56

Практически все системы у нас мониторятся блоком управления. Даже растяжение цепи. Так что если нет ошибок и пробег не 200 тык, не надо мешать машине работать. Громче всего цокают форсунки и клапан адсорбера.

ahim82 29.11.2011 19:48

Всем, кто подсказывал спасибо!
Прослушал двиг стетоскопом, на 100% цокание из эл. магн . клапана адсорбера!
Своими ушами слышал так сказат :)

Теперь еще пару воросов к умны людям(причем я объехал кучу станций, выслушал кучу тупых рекомендаций , и тока здесь , в первомже посте мне дали точный ответ что у меня цокает :) )
Меня звук раздражает, и он достаточно сильный, раз мой клапан проходил почти 40 .я думаю и новый проходит еще 40 ..тем более по экзисту его цена около 1200!

1)Есть ли опыт ремонта клапана, мож его в керосине замочить на сутки например? :)

2) На что вообще может влиять неисправность клапана?

vladika 29.11.2011 19:52

Да забейте блин, у меня уже три с лишним года цокает не парюсь.

Sergy 29.11.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от ahim82 (Сообщение 1162527)
Всем, кто подсказывал спасибо!
Прослушал двиг стетоскопом, на 100% цокание из эл. магн . клапана адсорбера!
Своими ушами слышал так сказат :)

Теперь еще пару воросов к умны людям(причем я объехал кучу станций, выслушал кучу тупых рекомендаций , и тока здесь , в первомже посте мне дали точный ответ что у меня цокает :) )
Меня звук раздражает, и он достаточно сильный, раз мой клапан проходил почти 40 .я думаю и новый проходит еще 40 ..тем более по экзисту его цена около 1200!

1)Есть ли опыт ремонта клапана, мож его в керосине замочить на сутки например? :)

Объединил темы, чтобы не дуплить.

Проверьте вот эту гипотезу: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17157&page=3

MARS051 29.11.2011 21:27

Re: Застучал адсорбер

Так адсорбер же вроде на перегородке между мотором и салоном стоит.А цокает точно где-то спереди движка.Или я не прав?

Jay 29.11.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от ahim82 (Сообщение 1162527)

Стучит клапан на ресивере или сам блок на переборке салона? Код детали по которому цену смотрели дайте, если не сложно, чтоб понять.

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------

Цитата:

Сообщение от MARS051 (Сообщение 1162625)
Так адсорбер же вроде на перегородке между мотором и салоном стоит.А цокает точно где-то спереди движка.Или я не прав?

Есть еще э/м клапан продувки это замечательного устройства :) как раз в том районе.

ahim82 30.11.2011 08:03

к сожалению, изображение утраченоУ меня от этого клапана звук , Код детеали 8657A049 http://www.imagepost.ru/?v=qmlqhrmqs...yquoxugmhh.jpg , а вот на экзист ссылка http://www.exist.ru/price.aspx?pid=478066F2&sr=79к сожалению, изображение утраченоhttps://out-club.ru/board/%3Ca%20hre...%22%3E%3C/a%3Eк сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено

Jay 30.11.2011 13:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ahim82 (Сообщение 1162880)
к сожалению, изображение утраченоУ меня от этого клапана звук , Код детеали 8657A049 http://www.imagepost.ru/?v=qmlqhrmqs...yquoxugmhh.jpg , а вот на экзист ссылка http://www.exist.ru/price.aspx?pid=478066F2&sr=79к сожалению, изображение утраченоhttps://out-club.ru/board/%3Ca%20hre...%22%3E%3C/a%3Eк сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено

На других машинах его разбирают. На нашей вроде не слышал, вы первым будете. Обычно ИМХО пружина слабнет вот и стучит. http://lancer-9.ru/snyatie-ustanovka...vki-adsorbera/

ahim82 30.11.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1163046)
На других машинах его разбирают. На нашей вроде не слышал, вы первым будете. Обычно ИМХО пружина слабнет вот и стучит. http://lancer-9.ru/snyatie-ustanovka...vki-adsorbera/

На выходных сниму , разберу свой клапан :) отпишусь, а мож я не первый, может здесь есть те кто разбирал на ауте клапан этот ?

АУУУУУ!!! :)))

DZU-DO 30.11.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от ahim82 (Сообщение 1161558)
Здравствуйте уважаемые соратники по автомобилю!!

После долгих безрезультатных поисков ответа, прочтения сотен страниц форумов, решил задать свой вопрос здесь!

Машина:
Outlander XL 2008 г.в. , пробег 38 000 , двигатель 2.4 (4B12)

Начало:
Дело началось когда на улице температура опустилась ниже -5, появился странный цокающий звук, только на прогретом двигателе и только на холостых (раздается из ГБЦ, со стороны воздушного фильтра). Это точно не торохтящий как тихий дизель звук электромагнитных клапанов впрыска, звук похож на цоканье с тактом примерно 3 раза в секунду!

Меры по устранению :
1) Поменял несколько заправок, и 92, 95 бенз---> цокает всегда!
2) Выключали по одной форсунки впрыска- цокание не пропадает, ;
3) Прослушали все гидрокомпенсаторы специальными наушниками- мастер клянется что все гидрики рабочие!
4) После диагностики решили промыть инжектор,промыли ----> результата нет, звук есть!
5) Уровень масла у меня был чуть выше минимума, мастера сказали что возможно уровня не хватает, посоветовали долить либо поменять масло, и если менять то лучше промыть двигателем промывочным маслом, помыли промывкой , залили ADDINOL 537 нужной спецификации A3/B3/B4 5 W 30, выставили уровень на пару мм выше средины!---> результата нет, звук есть ,но масло стало светлым :)

Мысли:

В сервисе сказали что возможно цокает в системе газораспрееделния, и что у них оч много обращений по этому поводу. Гидрики менять пробоавли, не помогает! Говорят помогает замена масла на мобил какой то там модели.

Ваше мнение господа!! Или нет лучше не так... ПОМОГИТЕ АААА!!! :)

Такая же фигня и уже давно, я думал так и надо. Будем ждать решения данной проблемы.

ahim82 30.11.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от DZU-DO (Сообщение 1163087)
Такая же фигня и уже давно, я думал так и надо. Будем ждать решения данной проблемы.

Так решение есть - менять абсёрбер , мать его за ногу :) Точнее его электромагнитный клапан!

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:58 ----------

В общем снял я этот магнитный клапан, разобрал! Внутри магнитик в форме цилиндра и пружинка, магнитик гуляет в цилиндрической магнитной катушке, закрывая\открывая клапан! Следуя совету , я растянул пружинку, все собрал, поставил клапан на место!В результате цокание никуда не делось!!!!

Вывод: Скорее всего есть выработка либо в цилиндре в котором гуляет магнитик, либо на самом магнитике! Скорее всего надо менять клапан

Интересны ваши мысли !
1)может ли цокать не металл, а воздух из за не до конца открытого клапана?
2)почему с прогревом цоканье становится тише?

Вообще, не охото просо так выкинуть 1500 за новый клапан, чтоб оказалось что дело не в нем!

Я сегодня снова хорошо прослушал движек стетоскопом, звук именно из клапана,просто мне кажется что в на улице он сильней чем в стетоскопе!!

admden 03.12.2011 21:01

Всем приветы, хотелось бы при соеденится к вам, в отношении постоянно стука то ли абсорбера то ли адсорбера, но у меня это проявилось около 3 тыс пробега, мой аут 2011 года в марте собран, двигатель 2.4 (4B12) AWD, так же обращался к диллеру на калужкой Рольф, сказали клапан, и все поменяют, в итоге, приехал забирать авто .. подписал акт, что что то там поменяли, послушал авто прямо при мастере приемщике, результат меня не удевил, стуки в руль и педаль с постоянной- переодичностью так и остались, так же пробывал подвешивать эту коробку что бы не резанировала в корпус, ни чего не получалось, в итоге заткнул его пластиковым пакетом, проехал около 3 тысяч, стука нет.. доволен как слон, только вопрос может ли как то это повлиять, на работу двигателя.. и еще более интересно так ли это что действительно Элект клапан возле двигателя то который с пружинкой .. выходит из строя добраться до него самостоятельно без ямы или сервиса тяжело потому и не проверял вашу теорию.. и как интересно оф диллер такое может не выявить.. на почти новой машине.. с пробегом в 3 тыс.. очень интересуюсь всеми идеями по этому вопросу..

ahim82 03.12.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от admden (Сообщение 1165372)
Всем приветы, хотелось бы при соеденится к вам, в отношении постоянно стука то ли абсорбера то ли адсорбера, но у меня это проявилось около 3 тыс пробега, мой аут 2011 года в марте собран, двигатель 2.4 (4B12) AWD, так же обращался к диллеру на калужкой Рольф, сказали клапан, и все поменяют, в итоге, приехал забирать авто .. подписал акт, что что то там поменяли, послушал авто прямо при мастере приемщике, результат меня не удевил, стуки в руль и педаль с постоянной- переодичностью так и остались, так же пробывал подвешивать эту коробку что бы не резанировала в корпус, ни чего не получалось, в итоге заткнул его пластиковым пакетом, проехал около 3 тысяч, стука нет.. доволен как слон, только вопрос может ли как то это повлиять, на работу двигателя.. и еще более интересно так ли это что действительно Элект клапан возле двигателя то который с пружинкой .. выходит из строя добраться до него самостоятельно без ямы или сервиса тяжело потому и не проверял вашу теорию.. и как интересно оф диллер такое может не выявить.. на почти новой машине.. с пробегом в 3 тыс.. очень интересуюсь всеми идеями по этому вопросу..

Добраться до клапана легко..я ваще ниче не снимал чтоб добраться..но руки поцарапал.....кстати я заказал клапан..придет 15 числа...как поставлю отпишусь..

admden 06.12.2011 10:02

Где то в инете вычитал, что данная проблемма с постоянным и переодичным стуком, отдающим то в корпус, то просто слышен сильный стук из пд капота, проявляеться у многих, и тут пеже 307 и тайота аурис, и фольцваген, и форд, и лансер..
Один из авторов просто отлючил питающий провод от самого эл магнт клапана.. который прям на двигателе, и все прошло двигател стал работать , на много тише и мягче, сегодня буду пробывать делать тоже самое. . нашел документы о моем обращении в рольф, там написанно электро магнитный фтмосферный клапан - снять и установить.. далее указанно Клапан Соленоидный системы контр выхлопа, результат этой замены ни к чему не привел.. стук остался прежним.. чуть посже отпишу что вышло из это идеи, по отключению кабеля питания самого клапана.. если звук пропадет, тогда точно его под замену

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.