![]() |
2.4 на XL , цокающий звук!
Здравствуйте уважаемые соратники по автомобилю!!
После долгих безрезультатных поисков ответа, прочтения сотен страниц форумов, решил задать свой вопрос здесь! Машина: Outlander XL 2008 г.в. , пробег 38 000 , двигатель 2.4 (4B12) Начало: Дело началось когда на улице температура опустилась ниже -5, появился странный цокающий звук, только на прогретом двигателе и только на холостых (раздается из ГБЦ, со стороны воздушного фильтра). Это точно не торохтящий как тихий дизель звук электромагнитных клапанов впрыска, звук похож на цоканье с тактом примерно 3 раза в секунду! Меры по устранению : 1) Поменял несколько заправок, и 92, 95 бенз---> цокает всегда! 2) Выключали по одной форсунки впрыска- цокание не пропадает, ; 3) Прослушали все гидрокомпенсаторы специальными наушниками- мастер клянется что все гидрики рабочие! 4) После диагностики решили промыть инжектор,промыли ----> результата нет, звук есть! 5) Уровень масла у меня был чуть выше минимума, мастера сказали что возможно уровня не хватает, посоветовали долить либо поменять масло, и если менять то лучше промыть двигателем промывочным маслом, помыли промывкой , залили ADDINOL 537 нужной спецификации A3/B3/B4 5 W 30, выставили уровень на пару мм выше средины!---> результата нет, звук есть ,но масло стало светлым :) Мысли: В сервисе сказали что возможно цокает в системе газораспрееделния, и что у них оч много обращений по этому поводу. Гидрики менять пробоавли, не помогает! Говорят помогает замена масла на мобил какой то там модели. Ваше мнение господа!! Или нет лучше не так... ПОМОГИТЕ АААА!!! :) |
Re: 2.4 на XL , цокающий звук!
Адсорбер, не?
Поиск рулит https://out-club.ru/board/showthread...EE%F0%E1%E5%F0 https://out-club.ru/board/showthread...EE%F0%E1%E5%F0 |
Цитата:
Мог бы быть, но я забыл написать что у меня МКПП |
Взять такую-же машину с примерно таким пробегом и поставить рядом. Послушать.
После чего делать выводы. |
Цитата:
Проверить он или нет - просто. Когда цокает откройте капот, в правой части (левее блока предохранителей) на переборке салона закреплена черная коробка сантиметров 20 (по вертикали) * 10 * 10. Положите руку на нее и поймете абсорбер или нет. |
Вложений: 1
Вот он и цокает бывает (ничего наглядней сейчас под рукой нет):
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ---------- Цитата:
Блин, машину в гараж поставил уже, но ради такого дела щас схожу и проверю! отпишусь! |
а гидрики в этом двигатели точно есть?))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Послушал, из странной коробочки никаких звуков нет!
Снял декоративный щиток с головки блока, очаг звука примерно на 10 см ниже маслозаливной горловины!(ближе к впускному коллектору)! Цитата:
Кстати ..еще одна особенность звука, он то появляется то пропадает....то есть двиг работает 10-30 мин звук есть....потом еще мин 10 двиг чисто работает...потом опять звук появляется.... Жаль что в Сургуте нет хорошего сервиса, яб к мастерам загнал бы и все !! :(( |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
В данной статье речь о другом двигателе.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ---------- Цитата:
Так всеже....есть у нас гидрики или нет? . |
Zogre799 праильно написал:
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=32257 А гидрокомпенсаторов на 2.4 MIvec действительно нет |
Цитата:
Клапана регулируются заменой стаканчиков с разной толщиной донышка. новые стаканчики надо заказывать цена их ориентировочно 15$ за один. Норма зазора ВЫПУСКНЫЕ 0.26-0.33 мм (по умолчанию 0.30 мм) Норма зазора ВПУСКНЫЕ 0.17-0.23 мм (по умолчанию 0.20 мм) гидравлические толкатели обеспечивают автоматическое ограничение максимальных оборотов дви-гателя, так как при соответствующей угловой скорости они не успевают сбросить давление масла и клапан перестает закрываться полностью. Вот почему раньше, при подготов-ке двигателя с гидротолкателями для гоночного автомоби-ля, просто убирали такие толкатели, заменяя их обычными, давая возможность двигателю развивать большие обороты. Гидравлические толкатели весят существенно больше "жестких" механических и стоят намного дороже. Это дос-таточная причина для того, чтобы любой конструктор заду-мался, а нельзя ли обойтись без них.... |
Цитата:
Спасибо, вот это бы в ФАК добавить как нить! . ---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ---------- Слушай, но ведь если бы у меня поцокивал один из клапанов, то он цокал например при определенной температуре всегда ...? а так у меня машина на 100% прогрета, открываю капот, слышу этот звук .....слышу слышу......и тут он резко проадает..и машина работает как часы .........еслиб зазор был в клапане..то он бы резко не испарился.....а вот на абсёрбер оч похожа ситуция......правда я не уверен до конца из него звук или нет....седня правда я газовал а товарищ слушал....потом наоборот.....обоим кажется что частота звука с увиличением оборотов движки не меняется.......повторюсь КАЖЕТСЯ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, если у вас дело адсорбере то это очень частая проблема на очень многих машинах. Поменять деталь на новую поможет, пока пружина клапана чуть не ослабнет, потом все повторится. Просто не все слышат и соответственно спят спокойно :) |
Прочитал тему про сгоревшие клапана, и понял, что видимо цокать в гбц особо нечего, да и у меня цокание то есть то нет, видимо это не связано с зазорами клапанов.....скорее всего цокает у меня адсорбер, седня послушаю стетоскопом эл магн клапан .
Цитата:
Так если пружина прослабляется в клапане , может ее поменять? :) или он не разборный? я гдето читал ,что этот клапан 300 рублей стоит на нашу телегу, ты не разбирался.....какой именно клапан цокает?? там их пара, плюс еще у некоторых сама черная коробка цокает :) |
Цитата:
Я просто приложил руку к коробке и почувствовал щелчки эти, для себя отметил: "буду подумать" . Дальше не копал, успокоился что не проблема. Звук ведь еще и не всегда. |
Я у себя тоже недавно услышал такое-же.Именно в районе воздушного фильтра,в передней правой части движка.Не зависит не отчего.Закономерности тоже не выявил.Пробег 11 тыс.Пока забил,будем дальше наблюдать.
|
У меня тож адсобрер иногда цокает. Я зАбил - на скорость пока не влияет. Будет влиять - будем лечить.
У Аута достаточо других заморочек, шоб на этой зацикливаться |
Практически все системы у нас мониторятся блоком управления. Даже растяжение цепи. Так что если нет ошибок и пробег не 200 тык, не надо мешать машине работать. Громче всего цокают форсунки и клапан адсорбера.
|
Всем, кто подсказывал спасибо!
Прослушал двиг стетоскопом, на 100% цокание из эл. магн . клапана адсорбера! Своими ушами слышал так сказат :) Теперь еще пару воросов к умны людям(причем я объехал кучу станций, выслушал кучу тупых рекомендаций , и тока здесь , в первомже посте мне дали точный ответ что у меня цокает :) ) Меня звук раздражает, и он достаточно сильный, раз мой клапан проходил почти 40 .я думаю и новый проходит еще 40 ..тем более по экзисту его цена около 1200! 1)Есть ли опыт ремонта клапана, мож его в керосине замочить на сутки например? :) 2) На что вообще может влиять неисправность клапана? |
Да забейте блин, у меня уже три с лишним года цокает не парюсь.
|
Цитата:
Проверьте вот эту гипотезу: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17157&page=3 |
Re: Застучал адсорбер
Так адсорбер же вроде на перегородке между мотором и салоном стоит.А цокает точно где-то спереди движка.Или я не прав?
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ---------- Цитата:
|
к сожалению, изображение утраченоУ меня от этого клапана звук , Код детеали 8657A049 http://www.imagepost.ru/?v=qmlqhrmqs...yquoxugmhh.jpg , а вот на экзист ссылка http://www.exist.ru/price.aspx?pid=478066F2&sr=79к сожалению, изображение утраченоhttps://out-club.ru/board/%3Ca%20hre...%22%3E%3C/a%3Eк сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
АУУУУУ!!! :))) |
Цитата:
|
Цитата:
Так решение есть - менять абсёрбер , мать его за ногу :) Точнее его электромагнитный клапан! ---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:58 ---------- В общем снял я этот магнитный клапан, разобрал! Внутри магнитик в форме цилиндра и пружинка, магнитик гуляет в цилиндрической магнитной катушке, закрывая\открывая клапан! Следуя совету , я растянул пружинку, все собрал, поставил клапан на место!В результате цокание никуда не делось!!!! Вывод: Скорее всего есть выработка либо в цилиндре в котором гуляет магнитик, либо на самом магнитике! Скорее всего надо менять клапан Интересны ваши мысли ! 1)может ли цокать не металл, а воздух из за не до конца открытого клапана? 2)почему с прогревом цоканье становится тише? Вообще, не охото просо так выкинуть 1500 за новый клапан, чтоб оказалось что дело не в нем! Я сегодня снова хорошо прослушал движек стетоскопом, звук именно из клапана,просто мне кажется что в на улице он сильней чем в стетоскопе!! |
Всем приветы, хотелось бы при соеденится к вам, в отношении постоянно стука то ли абсорбера то ли адсорбера, но у меня это проявилось около 3 тыс пробега, мой аут 2011 года в марте собран, двигатель 2.4 (4B12) AWD, так же обращался к диллеру на калужкой Рольф, сказали клапан, и все поменяют, в итоге, приехал забирать авто .. подписал акт, что что то там поменяли, послушал авто прямо при мастере приемщике, результат меня не удевил, стуки в руль и педаль с постоянной- переодичностью так и остались, так же пробывал подвешивать эту коробку что бы не резанировала в корпус, ни чего не получалось, в итоге заткнул его пластиковым пакетом, проехал около 3 тысяч, стука нет.. доволен как слон, только вопрос может ли как то это повлиять, на работу двигателя.. и еще более интересно так ли это что действительно Элект клапан возле двигателя то который с пружинкой .. выходит из строя добраться до него самостоятельно без ямы или сервиса тяжело потому и не проверял вашу теорию.. и как интересно оф диллер такое может не выявить.. на почти новой машине.. с пробегом в 3 тыс.. очень интересуюсь всеми идеями по этому вопросу..
|
Цитата:
|
Где то в инете вычитал, что данная проблемма с постоянным и переодичным стуком, отдающим то в корпус, то просто слышен сильный стук из пд капота, проявляеться у многих, и тут пеже 307 и тайота аурис, и фольцваген, и форд, и лансер..
Один из авторов просто отлючил питающий провод от самого эл магнт клапана.. который прям на двигателе, и все прошло двигател стал работать , на много тише и мягче, сегодня буду пробывать делать тоже самое. . нашел документы о моем обращении в рольф, там написанно электро магнитный фтмосферный клапан - снять и установить.. далее указанно Клапан Соленоидный системы контр выхлопа, результат этой замены ни к чему не привел.. стук остался прежним.. чуть посже отпишу что вышло из это идеи, по отключению кабеля питания самого клапана.. если звук пропадет, тогда точно его под замену |
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |