OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander. A Вы снимали родные пороги? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17159)

brodyagin 04.05.2010 23:32

Re: Outlander. A Вы снимали родные пороги?

Вложений: 4
Обещанные фото

helsky 12.05.2010 13:21

Дык это другие пороги )))
Тут я понимаю разговор не о порогах, а о пластиковых накладках, у самого отвалилась правая, когда на место воткнули хотел дунуть пеной (superflex, у нее расширение небольшое, но естественно все делать с умом, а то можно весь балон в порог задуть))) уже на установленных, как раз и к кузову прилипнут и грязь попадать не будет. а сверху замазать мастикой. Но так как дело было глубокой осенью решил подождать до весны, в скором времени попробую. Жаль только опять накладку снимать надо, грязи набилось за зиму.

АутЛекс 19.05.2010 10:54

Вложений: 6
До снятия порогов пока не дошёл, но решил применить уже опробованное решение по уменьшению их загрязнения из-за щелей под дверью. Купил вот это и поставил. Правда пришлось покупать 2 комплекта: на 2109 и 2108 (на переднюю дверь от 08, на заднюю от 09). Цена вопроса - 400р.

Rand 19.05.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от АутЛекс (Сообщение 731119)
До снятия порогов пока не дошёл, но решил применить уже опробованное решение по уменьшению их загрязнения из-за щелей под дверью. Купил вот это и поставил. Правда пришлось покупать 2 комплекта: на 2109 и 2108 (на переднюю дверь от 08, на заднюю от 09). Цена вопроса - 400р.

Это ухудшит вентиляцию дверей и возможно возникновение коррозии

на предыдущей Пежо 406 что-то похожее, так чистые пороги это конечно "ок!", но особенно передняя кромка двери ...! и после дождя из
сливных отверстий желтоватая водичка :)

latos 19.05.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от АутЛекс (Сообщение 731119)

Летом нормально будет, но на зиму лучше снять, так как влага ускорот коррозию. Можно, даже лучше нанести мовиль, тогда точно ржаветь не будет.

kuznya 19.05.2010 12:20

Снимайте скорее, иначе через месяц придется перекрашивать пороги, на них краска совсем поганая((((

По фото я так понял что этот уплотнитель при открывании и закрывании двери примерно 1 см трется по порогу?
В этом месте через месяц всю краску "съест"

Alex (96RUS) 19.05.2010 14:42

Аутлекс, я бы не советовал тебе такие штуки ставить, конечно сравнивать металл из которого сделаны наши машины и японцы глупо, но все же у меня на 99 такие вот уплотнители "съели" нижнюю кромку дверей примерно за 1 год... подумай

volchek 19.05.2010 22:25

меня вот этой зимой "зацепил" чуток Авео, так пришлось снимать порог и он был не на столько ужасен, я бы даже сказал чуть в пыли и всё.

АутЛекс 20.05.2010 09:58

Как я упоминал, решение поставить именно такие уплотнители - проверенное. Точно такие же ставил на МАЗДУ 626 серии GD. Две двери от неё :о(( до сих пор стоят в гараже - никаких проблем с коррозией кромок. Установка уплотнителя на кромку очень плотная (см. фото торца) и не перекрывает сливные отверстия (см. фото изнутри).
Насчет краски на порогах - считаю не критичным, все равно буду к осени пороги снимать, а балончик черной краски в гараже всегда есть :о))
А про ТАЗы 08-099 :о/ низ дверей у них гниёт по жизни, без помощи уплотнителей...

Igors_lv 01.02.2011 11:48

Кто-нибудь решил вопрос , как закрыть щели в порогах?

ilich79 04.03.2011 00:25

Я то же озадачился... То же порог оторвался, то же полный песка, то же отмыл и поставил на место - то же балтается. Правда время было холодное, ниже 20 градусов, потому делал временный вариант. Для надежности, чтобы опять не оторвался сзади, засверлил пару саморезов в локер. Жду лета. Тему с запениванием поддерживаю. Надо думать...

Олег 1971 13.03.2011 09:57

У нас магазин MASUMA клипсы у них брал 10-15 руб.,вообще во многих городах есть такая фирма

Den!!! 14.03.2011 13:39

Всем привет!!! Сталкнулся с такой же проблемой! Снял оба порога, промыл, пистоны подбирал скажем на глазок чуть больше размером так как отверстия в кузове уже почему то недержали родные пистоны, когда собирал + все засиликонил, все щели какие были + саморез со стороны заднего колеса!

max7x7x7 22.03.2011 00:05

Предлагаю такой вариант решения проблемы с торцевыми зазорами порогов!
Я взял пенопласт толщиной ровно с зазор между порогом и кузовом ( с торца,возле задней арки) его туда установил,получилось очень не плохо.
А для пущей верности сдобрил все это сверху прозрачным селиконом,уже почти год держится и ничего не попадает внутрь.

АутЛекс 29.04.2011 21:35

Год прошёл. Полет нормальный!
Только на левом пороге чуть-чуть появилась потёртость. в остальном всё ОК!
фоты сделаю и выложу попозже, уже темнеет ...

ken1980 19.09.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Den!!! (Сообщение 968679)
пистоны подбирал скажем на глазок чуть больше размером так как отверстия в кузове уже почему то недержали родные пистоны

примерно от какой машины ставил пистоны? или фото если можно,а то родные тоже не держат

Буторин 10.10.2011 09:45

аналогичная беда - снял - промыл,собрал порог и все дыры в порогу закрыл герметинком, в нем внутри три сборных корыта, дальше поставил со скотчем по инстпрукции, но крамке порога на днище поставил с оконным уплотнитем,с зади зазор в 3 см наглухо закрыл герметиком, результат посмотри весной

stavanger 22.03.2012 14:51

Аналогично уже 3 раза порог отпадал, 2 раза от грязи 1 раз ногой оперлись. Сейчас вообще этот порог снял когда он опять от песка и льда отошел и езжу без него. Очень интересует вопрос какие пистоны поставить вместо родных дорогих и редких :( ?.
И что если в местах скопления грязи просверлить сливные отверстия ?

SteeL 02.04.2012 20:46

ап актульно. ФутЛекс - ждем фото.

Svist81 23.04.2012 10:14

подскажите пжлста как аккуратно снять пластиковую арку на переднем колесе?

lukanin 23.04.2012 10:27

На колесах нет арок. Есть на крыле. С внутренней стороны есть клипсы, которые входят в отверстие в крыле.

Pashka! 23.04.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от stavanger (Сообщение 1228930)
Аналогично уже 3 раза порог отпадал, 2 раза от грязи 1 раз ногой оперлись. Сейчас вообще этот порог снял когда он опять от песка и льда отошел и езжу без него. Очень интересует вопрос какие пистоны поставить вместо родных дорогих и редких :( ?.
И что если в местах скопления грязи просверлить сливные отверстия ?

а скотч двухсторонний менял на пороге ?
тоже думал дырок наделать, но пока не стал.

заедь в MASUMA, мне там подобрали клипсы
MR 280579 - есть копия masuma (артикула их, к сожалению, нет)
MR 574773 - эти аналогом заменили

SteeL 25.04.2012 22:58

снимал порог на 6летней машине - никакого криминала - да забился, но не критично прям.

Pashka! 22.05.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от SteeL (Сообщение 1249819)
снимал порог на 6летней машине - никакого криминала - да забился, но не критично прям.

видимо пороги порогам рознь:biggrin:

SpitFire 22.05.2012 10:05

Это точно) Может, уже снимали для покраски, например?

Antoniys 25.05.2012 04:04

Сегодня снял левый порог, промыл кёрхером-песка действительно около 2 кг, по кило возле арок, до сих пор мокрый (с зимы что-ли?), припаял два оторванных внутренних уха. Завтра подберу клипсы и буду ставить, по кругу засиликоню.Вроде ничего сложного.

Ваваныч 25.05.2012 17:21

Тоже самое что и у топикстартера на фото этой весной было, приехал к дому а порог на соплях висит, песка пару кило точно было. заказал в экзисте клипсы-пистоны, теперь думаю зря -нужно было подобрать дешевку. а порог до сих пор на балконе ждет, все никак руки не дойдут)))

Antoniys 27.05.2012 22:33

А у нас в магазах не подобрать, на exist больно круто будет. Сегодня уже промазал, руки приложим к старым пистонам и поставим, герметиком промажу все щели обязательно.

Pashka! 28.05.2012 07:13

Цитата:

Сообщение от Antoniys (Сообщение 1264700)
А у нас в магазах не подобрать, на exist больно круто будет. Сегодня уже промазал, руки приложим к старым пистонам и поставим, герметиком промажу все щели обязательно.

главное, чтоб железо не сгнило в таком герметичном пространстве

Antoniys 29.05.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Pashka! (Сообщение 1264790)
главное, чтоб железо не сгнило в таком герметичном пространстве

Я на своей первой машине 9-ке 88го года 18 лет отъездил - ничего нигде , правда вылизывал всю, а может железо раньше было лучше.

Дмитрий Л. 15.08.2012 12:17

Добрый день! Так же столкнулся со снятием-установкой накладок порогов. Грязи (песка) по паре кило в каждом. Клипсы предлагают под заказ 75-100 за штуку. Нижние с саморезами , их надо 10- купил в третьем магазине по 20 р. Верхние-сомневаюсь про целесообразность оригинальных, посадочные места в порогах не шибко хороши. Подобрал круглые-попробую сегодня. Категорически против герметизации полостей между порогами и накладками, и самих полостей порогов, сгниет. Что сделаю,-аккуратно, малыми дозами пены заполню по-возможности углубления в накладках порогов, куда больше всего залетает песок. Именно минимальными дозами, чтобы потом не резать ножом губку, после замажу пенные "шампиньоны" полиуретановым герметиком. Именно с целью уменьшить "карманы" для забивания песка, но никакой герметизации полости накладка-порог!

Pashka! 15.08.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Л. (Сообщение 1298235)
Добрый день! Так же столкнулся со снятием-установкой накладок порогов. Грязи (песка) по паре кило в каждом. Клипсы предлагают под заказ 75-100 за штуку. Нижние с саморезами , их надо 10- купил в третьем магазине по 20 р. Верхние-сомневаюсь про целесообразность оригинальных, посадочные места в порогах не шибко хороши. Подобрал круглые-попробую сегодня. Категорически против герметизации полостей между порогами и накладками, и самих полостей порогов, сгниет. Что сделаю,-аккуратно, малыми дозами пены заполню по-возможности углубления в накладках порогов, куда больше всего залетает песок. Именно минимальными дозами, чтобы потом не резать ножом губку, после замажу пенные "шампиньоны" полиуретановым герметиком. Именно с целью уменьшить "карманы" для забивания песка, но никакой герметизации полости накладка-порог!

а можно купить подкрылки как в этой теме я писал
они как раз закрывают полость порога, которая активно собирает грязь

akapros 25.08.2012 22:31

Снял пороги, очистил от плотного слоя песка. Думаю как всё собрать обратно, чтобы крепко держалось и шлаком всяким не забивалось. Может есть новые мысли, а то, прям покоя не даёт?

Pashka! 26.08.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от akapros (Сообщение 1303955)
Снял пороги, очистил от плотного слоя песка. Думаю как всё собрать обратно, чтобы крепко держалось и шлаком всяким не забивалось. Может есть новые мысли, а то, прям покоя не даёт?

сзади подкрылки, спереди брызговики. остальное - колхоз...

Bad Den 03.09.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от akapros (Сообщение 1303955)

Снял пороги, старые клипсы были уже подразболтаные, поэтому в емексе заказал новые (всякие разные, нужное кол-во). Саморезы тоже пришлось менять, они заржавели до такой степени, что крестовые шлицы тупо крошились.

SpitFire 17.05.2013 00:40

Вот и у меня отвалился порог. На ходу прямо. Обидно, блин, потерся сильно об асфальт :(((
Такие вот дороги)

Assasssin569 12.04.2014 11:07

так никто и не решил в общем то проблему. и фото переделанных порогов так и не выложили. а проблема то осталась(

stavanger 12.04.2014 12:01

Заднюю часть снизу просверлил вместе с порогом и накинул длинный болт с шайбой и стянул намертво гайкой.

Assasssin569 13.04.2014 21:07

и давно так?! сколько служит?!
фото бы еще здорово было

sega96777 17.04.2014 19:01

Ап теме. Ну и судя по постам, большинство из нас - визуалы, просящие фото, а фото категорически маловато)))). У меня левая накладка отошла, ждал весны чтобы на морозах не отрывать клипсы. Теперь блин жду дачи, чтобы там вошкаться, а не во дворе (эх, гаража нет). В итоге, други, кто какие клипсы-то ставил вместо оригиналов? Сколько штук надо? лево/право, верх/низ + запас? Кроме подкрылков и пены вариантов закрыть полость видимо нет. Мне нравится версия от камрада Дмитрий Л.
п.с. А существуют ли металлические версии таких накладок? Не трубы - эти по финансовому критерию не могу пока себе позволить.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.