![]() |
Re: Airtrek. Дёргается машина? Смотри катушки!
licc, у нас на джидаях нет вв!!!Это тема для мивеков и mpi!!!
|
Re: история моего ремонта
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не спорь!!На джидаях, а это дрыгатель 4G64 на каждый цилиндр своя катушка!!!!
|
Дергается на светофорах, т.е. коробка "вперед", нога на тормозе. Недавно заменил свечи (были иридиевые, сейчас простые ngk). При замене одна свеча пробитая - дорожка по изолятору как-будто специально паяльником кто-то сделал) А вот с какого цилиндра она хз, т.к. менял не сам. На новых свечах тоже дергается. Вчера проверил провода и вторички катушек - сопротивления в норме. Внешне провода без повреждений.
Что дальше? Думаю, что пробой свечи - повод для замены проводов, но не уверен что это поможет. Помогайте) |
всем привет!
то же появилась эта проблема,при 1,5-2,0 оборотах машина дергается,не набирает оборотов,как будто за жопу держат, под капотом что то щелкает и запах какой то гари. Попробовал поменять свечи такая же проблема. Вчера полез опять к свечам и на одной свече на изоляторе ивидел черную полоску видимо прошило и на другом комплекте свечей то же самое, плохо то что не заметил на каком цилиндре. Взял изоленту и намотал на изоляторы поставил и попробывал итог идеален поперла, давно так не ездил, даже соскучился. Поставил в гараж, завтра буду разбираться дальше. Скорее всего наверное свечные наконечники прошивают.Вот так вот, может кому и пригодится моя изолента. |
Цитата:
|
ОТветы: потому что 2 сальника устали, несложно но надо внимать крышку клапанов и менять на ней прокладку, можно узнать только на сто, экстрасенсов тут нет, цена разная, зависит от наглости дилера, по образцу не надо лучше оригинал, не могло а точно привело к пробиванию на массу, надо смотреть наконечники.
|
вообще то масло диэлектрик, все наконечники в масле, все сальники свечных колодцев сифонять, а машина работает нормально, в двигун я трансформаторное масло не лил
Юрий а почему бы и не попробывать другие сальники свечных колодцев, раз оригинал у всех сифонит, подбирай по посадочному отверстию и высота сальника чтоб одинакова была и всё. |
сальники оригиналы сифонят не сразу ведь, будешь подбирать буду сразу
|
Да кстати, узнать бы еще почему они такие жиденькие, мож перегрев идет сальников от масла или газы картерные, или ресурс у них такой маленький.
Ну побегут не побегут смотря как подобрать, да и давления в воздушной прослойке голове, где маслян. туман нет. |
А кто скзал что они быстро бегут? сколько пробег уже у того кто меняет?
|
у меня 112 тыщ и бегут и бежали
|
Цитата:
Почему именно два были в масле не знаю,так им наверно захотелось. Стоили около 600-800 рублей уже не помню,за 4 штуки на Горском рынке(оригинал) Сальники меняются не сложно,можно самому,главное все там протереть как надо и не оставить грязи. Сальнички стали твердые и деформировались милиметра на 2,поэтому и начали пропускать масло. Наконечники до половины не плавали в масле,вы меня не правильно поняли,или я слишком впечатлителен,на донышке колодца было немнооооожко маслица) Уважаемый самое интересное то что эта процедура толчков далеко не постоянна...около недели может не беспокоить. Следил я за этими свечками,так на них появляется угольная дорожка,прям по электроду такая черная полосочка,осмотрите свечи внимательно...счищаешь ее аккуратно и нет толчков..Но не на долго.. В итоге надоело это,я купил новые свечи,иридий(470р) Авто перестало дергаться на период около месяца,ну и штоп его,опять начала по сегодняшний день это наблюдаю около недели уже. Пока нет возможности осмотреть новые свечи на предмет угольной дорожки,думаю завтра я это устрою,так как поеду менять ремешок и ремкомплект рабочего тормозного цилиндра! Ищу человека с двигателем 4G63 в новосибирске для временного обмена катушками,встретимся переставим и возможно все станет ясно и разьезжаться не придется. Если у меня не задергается а у "Доброго человека" начнет толкаться на моих проводах,то все станет ясно! Ожидаю помощи,так как устал уже от покупки ненужных вещей! Благодарность полагается!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот на катушки я грешу.. Лучше переставить и проверить их...мне будет проще..А че там эти квадратноголовые СТОшники намереют которые на 6 или 7 сто так и не исправили это..мне совсем не и нтересно.. |
И... победили кто-нибудь эту дергатню? У меня стала чаще дергаться. Сегодня был на диагностике. Говорят, надо чистить заслонку, клапан холостого хода и какой-то клапан ижк или ижр или... не помню короче) а поможет или нет гарантию не дают)
|
клапан ЕГР. Но мне все же кажется что проблема в системе зажигания
|
Я так тоже сначала думал... с чего начинать хз. Трабл прогрессирует(
|
У меня у друга, он победил сменой масла в АКПП))) видимо дерганья разного рода бывают, еще один одноклубник вроди как победил (временно заизолировал изолятор свечи) наконечник пробивает, внутри наконечника прямо дорожка выжжена, небольшая черточка:friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот как то так было сделано у Alexandr Fir:)
|
Цитата:
Как смог) ---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:46 ---------- Нашел! Снял наконечники и тщательно их осмотрел. В одном обнаружил дорожку (второй слева цилиндр, если стоять лицом к машине). Ликвидировал дорожку, свечу не выкручивал. Два часа катался - никаких рывков! От чего эта дорожка образовалась? Это от усталости наконечника? |
Привет, форумчане!
Ну вот и столкнулся с аналогичной проблемой. Дергается движок и на холостых и в движении, но как только проезжаешь минут 10-15, то перестает дергаться. Свечи ставил иридиевые, тыс 20 назад. Ездил на СТО, подключались компьютером, но ошибок не зафиксировано. Механик сказал, что надо купит две катушки, с проводами и наконечниками. Я глянул ценник, одна катушка выходит 3500, без проводов и наконечника. Вот сейчас думу думаю, как-то все брать не охота, наверно все же буду брать и менять частично. Опять же не могу понять, почему на холодную толчки чувствую, а как только двигатель прогреется, так все проходит? Может у кого так же было? |
Цитата:
Видимо устал ) замени его да и все , цена вопроса порядка 600 рублей ) ---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Привет, sNeG!
Да, именно так и сделаю. Сначала решил ночью посмотреть, может где-то будет искра проскакивать... Потом сниму наконечники посмотрю на предмет пробоя... Просто никак никак не могу понять, если прошивает где-то, то он бы постоянно прошивал, а то на холодную прошивает, а как только нагреется, так перестает. Ладно, по результатам осмотра отпишу потом... |
Вложений: 3
доброго всем времени суток.
задергалась у меня машина... симптомы: первая, задняя передачи с места - дергается; четвертая на свободном ходу - дергается; запуск прогретого двигателя на халастых - дергается. началось все зимой в морозы. поначалу грешил на холод и на коробку. ближе к весне дергаться перестала. два месяца ездил спокойно. неделю назад опять появилось злощастное дерганье. вспомнил, что менял свечи два года назад ставил NGK по 85 р. за шт. проехал на них около 50-60 тыс. (и ездил бы дальше) все таки поменял свечи, взял такие же, так как зарекомендовали себя. дерганье прекратилось на 1 день. решил залезть на форум, мож че вычитаю умного... начитался всякого тут. не долго думая (минут 10) одел старую куртку и пошел выкручивать новые свечи. на четвертой свече заметил ту самую черную полоску на изоляторе о которой писал Ленар. спасибо тебе добрый Ленар за изоленту. пару мотков вокруг изолятора свечи и все ОК. теперь нужно искать причину по которой прошивает свечу, ведь япы врядли ездят с изолентой на свечах. мож кто че знает об этой причине? прилагаю фото отчет проделанной работы, звиняйте за некачество, фотал с телефона. фото №1 свеча с черной полоской на изоляторе. фото №2 материал для ремонта (изолента). фото №3 свеча в изоленте. |
leopolis, ну как у меня один в один. Наконечник осмотрел? Там тоже дорожка должна быть. Я заказал новый наконечник...
|
Сегодня автомобиль вновь напомнил о своей проблеме...:(
|
вот у меня тоже такая беда. читаю тему, читаю...
На самом деле странно все это. У меня проблема появляется только при резком разгоне. И только на определенном бензине с определенных заправок. Провода, наконечники и свечи -- новые. Катушки перекинуть нет возможности, да и в них ли дело, если так четко прослеживается зависимость от бензина? При всем при этом, другие машины на этом же самом бензине ездят нормально... |
http://s53.radikal.ru/i141/1004/47/96ef38294698.jpg
Ну и что здесь такого, на фото же видно, что дорожка не до конца, как она может пробить на корпус свечи? не в этом проблема Тем более в этой части наконечника вроде нет ничего металлического. |
день прошел, полет нормальный. ни намека на дерганье.
подожду еще пару деньков, потом сниму изоленту и проедусь для проверки. о результатах сообщу. |
Ужоснах!!
По трассе на 2000 дергается без продыху,рывки серьезные и не слабые..газу навалишь до 110-120 исчезают..Провалы при старте опять одолевают.. Что странно,в положении "D" стоя на светофоре ни одного рывочка не было...пока. |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй изолентой мотани в один слой наконечник снаружи, мож он снаружи на свечной колодец пробивает.(хотя?) Чек не загарается? Дерганье под нагрузкой или пох? |
Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3. |