![]() |
Re: XL.ТО-1 (15'000км) - Цены и регламент работ
Сегодня то-15000-экспресс в рольф-восток
Углы установки колес-регулировка 2203р Защита поддона картера двигателя-снять и установить 660,90р то 15 тыс км 3304,50 Смазка для суппорта 185,85р Масло моторное 0w40 2754,15 Прокладка сливной пробки 23,83р Очиститель воздуха кондиционера в сборе 1772,0р Фильтр маслянный 350р комплект расходных материалов сервиса для то автомобиля396р Итого 11650,23р |
Прошел ТО-1 Рольф-Витебский (Петербург)
материалы: 1. масло Mobil 0W40 2754 2. Фильр салонный 1772 3. Прокладка 32 4. Фильтр масл. 350 5. Комплект ТО 396 Итого 5304 работы: 1. ТО 15тыс 3125 Дополнтельно: 1. Установка датчика педали сцепления для КК - 390 2. Включение функции евро-свет - 781 ИТОГО: 9600 мастер Максим Шкуров (не реклама - просто респект) 1. на колодки и прочий развод типа "массаж копыт" не было даже намека. 2. сами предложили установить датчик на педаль (датчик мой) |
Прошел ТО 15 в Рольф-Восток (Москва)
Машину оставил вечером, забрал на следующий день. Присутствовать при работах не мог, да и не понял бы все равно нифига - я чайник )) Никаких дополнительных работ навязать не пытались. Итого: 1).ТО 15 тыс. км - норма времени 1,5 - 3 304,50 руб. 2). Масло моторное 0w40 - 208л/1уп. - 2 754,15 руб. 3). Прокладка сливной пробки - 23,83 руб. 4). Смазка для томозной системы 5 грамм - 88,44 руб. 5). Фильтр масляный - 495,00 руб. 6). Комплект расходных материалов - 396,00 руб. ИТОГО: 7 061,92 руб. Мастер Новиков Михаил. Все очень хорошо и профессионально. Машину вымыли и пропылесосилы, короче я доволен! Качество работ, к сожалению, в силу своей чайниковкости оценить не могу :) Но машина едет )) Да, салонный фильтр я заказал и поменяю сам, как насоветовали здесь)) (экономия около 900 руб.) Спасибо! :) |
Ребят, тем кому залили Castrol, уточните, пожалуйста, что за Castrol (Edge, Magnatec и т.д.).
|
Прошел вчера ТО-1 (15000 км) в Мартен-Авто (г. Вологда).
Работы: замена масла, маслянного фильтра, регулировка сход-развала (от замены фильтра отказался). Стоимость работ: 6917 рублей. Залито масло Мобил-1 5-50, добавлены до максимума все жидкости. Литровая канистрочка масла положена с остатками масла в багажник. В машине все чисто, опрятно, без ляпов маслянных. |
Добрый день! У меня предстоит ТО-1 (15000км), проходить буду в Рольф- Восток (Москва). Вопрос собственно вот в чем, могу ли я отказать от мытья и пылесоса салона автомобиля, поскольку машину всегда держу в чистоте.
А еще я обратил внимание, что все в основном самостоятельно покупают салонный фильтр (я поступлю также), а почему не покупают самостоятельно масло OW40 "Mobil-NewLife"? |
1. От мойки естественно можно отказаться, но она бесплатная если что. Платная - мойка двигателя.
2. Масло купить можно, но льют они его нехотя. Да и разница в цене по маслу невелика. |
Вообщем сегодня прошел ТО 15 в Рольф сити - менял только масло - удовольствие обошлось в 7702р . Прикол - сначала предварительно объявили 7500р но при получении машины девушка на ресепшн объявила что масла оказалось вошло больше чем они расчитывали - отсюда увеличение суммы . Честно говоря странно все это - у меня что машин особенная V6- смешно - но спорить из-за 200 р не стал конечно . Или они индивидуально замеряют сколько вливают в каждую машину или "беспонтовый развод " хотя на Рольф непохоже , во всяком случае не хочется в это верить :(
По докам залили 4.6 л - хотя в мурзилке написано 4,3 л объем. Вообщем Ахтунг ! :) |
На ТО 15 замена только масла?
Интересно однако.... |
Ну и регламентный работы - от которых отказаться нельзя :)
имелось ввиду по минимуму ! а так все нормально - машин чистый чистый - вроде едет не хуже просто я подозрительный по жизни наверное :) |
А фильтры?
Хотя бы маслянный |
Цитата:
попросил оставить старый :secret: и уплотнительное кольцо тоже :biggrin: Воздушный фильта двигателя - достали посмотрели - все нормально сказали , да его и не меняют на 15т - может продуть хотели просто. а салонный - поменял сам недавно - спасибо форумчанам за подсказку - Shibato угольный в экзисте 899р и тем не менее в Диаманте на нулевом ТО залили 4,3 л (дома посмотрел уже ) а Рольф Сити 4,6 л не понимать я !!! |
Тоже сделал ТО 15000 :
итого за всё отдал 7900 ( включая мотор тест, развал схождение, с\у защиты, и технологическая мойка без сушки ) Довольно приятный ценник. Если бы ещё отказался от мотор теста, развала, и фильтр салонный сам бы купил и поменял, то наверное чуть больше 5000 р. бы вышло. P. s. недавно делал на рабочей машине ( ВАЗ " двенадцатая " ) ТО , правда 30000, отдал почти 7000 р. |
Цитата:
По воздушным - согласен, это не проблема. Но масляный не менять с уплотнительным кольцом за 30 р. !? |
Цитата:
|
Да, это остаток. Плохо сформулировал, извиняюсь.
|
записался в рольф-диаманд на грядущую пятницу. сказали по телефону что ТО 15 т км будет стоить 11-12 тр. Видимо заблаговременно готовят людей к разводу, чтобы бабки с собой брали на сход/развал и доп. компьютерную диагностику. По телефону заявили, что сумма складывается из обязательных мероприятий по сервисной книжке. Ну чтож, посмотрим...
Фильтр купил, сам поменял, оказалось все проще пареной репки. Правда фильтра Shibato в exsist'e нет в налиции, взял угольный Febi (600 рублей). |
Звонил, в ГАЛФ АВТОПРЕМЬЕР п. Газопровод, сказали 8500р. не спросив какой движок и кпп
+ есть 5% дисконт Звонил в рольф центр, спросили про движок коробку и защиту, объявили 9000р. 2,4 МКПП вот думаю куда поехать в рольфе уже 4 года обслуживаюсь в автопремьере купил в этот раз машину и дали скидку 5% по тел про замену колодок по гарантии из-за скрипа, в автопремьере сказали посмотрим, в рольфе сперва категоричное нет, после 50 мин. выноса мозга им по тел. инженер по гарантии сказал посмотрим на месте :)) вот куда ехать? |
Господа я конечно извиняюсь - что был неправильно понят !!!
Я же пошутил что фильтр попросил оставить старый - и смайлик там поставил специально - потому что мне казалось что это понятно всем ЧТО ПРИ ЗАМЕНЕ МАСЛА МЕНЯЮТ И ФИЛЬТР !!! а пошутил после того как прочел Цитата:
а оказалось что он серьезно :( ---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ---------- Цитата:
меня вот это порадовало за Жорика Вартанова - у меня получилось столько же денег только без сход развала и мотор теста !!! |
в общем все как и ожидалось. без замены воздушного фильтра салона все дело обошлось в 6795 рублей. При этом очень оперативно менеджер сработал. собственно в автосалоне (напомню Рольф Диаманд) я провел 5-10 минут когда отдавал машину и 5-10 минут при получении. В первом случае основное время было потрачено на оформление документов и мои комментарии к заказ-наряду, во втором - оплата в кассе. Но самое приятное отлично почистили салон, в т.ч. натерли пластик PLAKом. так что в общем мне понравилось, рекомендую.
|
Уважаемые форумчане!
Скоро ТО-1, но т.к. устал от некачественной работы штатной гамнитолы, то вкрячил на ее место Пионер АВИКю Есть ли смысл для ТО ставить старую или прокатит с Пионером. Ставил сам, потому что в багажник воткныл усил (привернул к сабу) и саб.:help: |
Сделал сегодня ТО15000км
Делал в Рольф-Центр, отдал 8800р. это без замены салонного фильтра, но с мотор тестом. Катался с инжинером по гарантии на счёт скрипа колодок, не проявился, шол сильный дождь. Но сказал подъезжай в сухую погоду, прокатимся, услышу и поменяем, типа знаем сей трабл. Хотя до этого долго бодался на этот предмет. Но износ то у меня минимальный, остаточная толщина и перед и зад по 8мм из 10мм. мож и не стоит такие не убиваемые колодки менять? |
Вот и откатал свои первые 15000км. Побывал сегодня на ТО-1 в Рольф-Центре.
Отдал 8812 руб 1) салонный фильтр поменял заранее сам (Febi угольный за 589руб в Экзисте), чем слегка озадачил похоже сервисмена, судя по его реакции. Так бы пришлось выложить 1772рубчика Рольфу НИ ЗА ЧТО. Экономия налицо. 2) от диагностики ДВС, мойки двигателя, установки углов колес отказался. Чего там тестировать если работает все как часики. Машину никуда не уводит... 3) Колодки по результатам замеров похоже ровно до ТО-2 доедут 4) С удивлением узнал, что мойка машины теперь платная услуга. Обслуживал Лансера помнится лет 7 подряд в Рольфе- всегда было бесплатно. Кризис однако...отказался, тем более на улице льет как из ведра. Смысла что то мыть НИКАКОГО. 5) Остальное все думаю как у всех. Пластик ни в каких местах не натирали как в городе Королеве, машину внутри убрать услуга опять же платная :(- да и дороже чем в Королевском Рольфе вышло у меня. В след. раз не поленюсь до славного города Королева доехать, где владельцев Мицибись любят больше и за меньшие (целых 2т.р.) деньги.:) 6) Пока девушка заполняла мои данные, обратил внимание на стойку где навигаторы ТомТом Рольф продает. Поскольку работаю в конторе которая их продает оптом- была возможность сравнить цены. Да, 100% прибыли это круто. Кризис наверное способствует жадности. 7) По качеству обслуживания к Рольфу претензий никаких- все четко как в аптеке. как обычно на твердую 5. Есть возможность сравнивать с офиц.сервисами Ниссана/Хонды- те отстали лет на 10-15 минимум от Рольфа в этом плане. 8) Была тема по поводу выступающих пластиковых кармашков на ручках дверей (над поверхностью этих самых дверей). Обьяснил криво, но думаю основная масса меня поймет- так как уверен что явления массовое. Так вот- показав пальцем на это безобразие, которое творится на обеих дверях был получен уверенный ответ, что с этим НИЧЕГО ПОДЕЛАТЬ НИЗЗЯ!!! Собственно вот и все. Оценку поставил 5 несмотря на все негативы, так как поутру отвел душу в пробке по дороге на Рольф ударом кулака через окно своей водительской двери по зеркалу Туссана, нагло пытающегося меня отжать меня с моей законно занятой полосы, причем без включения каких либо поворотников...:) Надо было бы ему еще морду набить выйти, да ливень не способствовал принятию этого решения. |
Цитата:
Спасибо за инфо! |
Цитата:
мне тож 8800 с мотор тестом, снятием/установкой защиты и без салонника обошлось. мойка и уборка салона халява, как и раньше. по крайней мере в доках не нашол пункта и стоимомти мойки/уборки. а, про движок нашол что 2,4 почему такая разница тогда? |
Цитата:
А про платную мойку (не двигателя) тоже первый раз слышу. Пусть заказ-наряд выкладывает, и все ясно станет, скорее всего, про что-то забыл |
Какие то цены у вас пугающие
Делал ТО 15 тыс ОД ЗАО Сибкар Стандартно с мойкой 147 руб, но без салонного фильтра ИТОГО 4420 руб |
Машина 2,4 механика
Докладываю все поименно, чтобы развеять сомнения- прямо с заказ-наряда переписываю: Работы 1) направляющие суппортов- очистка, смазка- 0,5часа= 1051,5руб 2) защита пооддона картера снять установить 0,4часа= 841,2 руб 3) ТО 15км 1,5часа= 3154,5 руб Итого 5047,2 руб Запчасти и расходные материалы 1) масло Mobil NewLife 0W40 4.7л*585.99руб= 2754.15 руб 2) очиститель агрегатов R510 1*122.32= 122.32 руб 3) прокладка сливной пробки поддона двигателя 1*32= 32руб 4) фильтр масляный 1*461,0= 461,0 руб 5) комплект расх. материалов сервиса для ТО 1*396,0= 396,0 руб Итого 3765,47 Сумма 8812,67 руб. Жду комментариев где меня могли нае.... сами знаете что :) Если собственно вычесть снятие/установку защиты+ отмести смазку направляющих суппортов, то как в Королеве в районе 6800 будет. но там мойка+уборка все равно бесплатны в отличие от Рольф-центра. в примечании: от рекомендованных работ по диагностике ДВС и установки углов колес- клиент отказался. P.S. Сегодня звонили из Рольфа насчет моей довольности их сервисом- резко высказал свое большое "ФИ" насчет платной мойки. Сказал сколько себя помню- всегда мыли машину и убирали салон БЕСПЛАТНО. помню даже случаи из работы Рольфа в былые времена, когда торопился забрать- так уговаривали: "Погодите, мы вам сейчас салон приберем сначала!!!" и все забесплатно. Был случай один, когда вонь после сервиса пошла от тормозных колодок (я так думал), а оказалось что от глушителя потом- дрянь какая то на него попала. Так приняли на сервисе через 3 дня, машину помыли- тормоза поглядели и НИ КОПЕЙКИ ЗА ЭТО НЕ ВЗЯЛИ. Год эдак наверное 2001-2002 был на дворе. |
Цитата:
Единственное, что меня уже реально лет семь бесит в Рольфе это перманентный пункт пункт 2 - защита поддона картера снять установить - то, что они сами ставили. А вот на счет платной мойки - это действительно интересно, на следующей неделе буду в Рольфе поинтересуюсь, есть ли нововведения, поскольку еще в прошлом году на меня жалостливыми глазами смотрели - мы дескать машину помыть не успели, а? ---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
кстати не видно стоимости мойки. или ты отказался от неё? ---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ---------- Цитата:
|
Мурманск "Галант Авто" на Марата д.1
Первое ТО проходил в августе выложил 6800. Все было дилеровское кроме маслянного фильтра, сам брал (цену не помню в Питерепроездом был). Масло залили "Castrol" SLX Professional Longtec 0W-30. Так же заменили филптр салонный, не хотелось но показали старый пришлось (в следующий раз сам поиеняю спасибо форуму). Снятие установка защитты. Диагностику двига сделали по умолчанию, давили что типа у нас зимой морозы сильный сильные. Записывался по телефону машину забирали минуты 3, надо было только фамилию сказать и все готово. Забирал так же не долго. Ну и все по мелочи мойка сверху, салон протерли, разве что не пылесосили. По времени в 2 часа обошлось. Пришел раньше срока так еще на халяву на Паджерике прокатился Тестировал, типа простите за неудобства. |
[QUOTE=chevelcha;542899]а это что такое?? у меня нет такого пункта :))
кстати не видно стоимости мойки. или ты отказался от неё? ---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ---------- Вообще для новой машины операция смазки направляющих суппортов я бы сказал вовсе необязательная (типа мотор-теста), если б дело было перед летом- отказался бы 100%. Но перед зимой подумал- нехай смажут что нибудь в тормозной системе, чтобы лучше тормозило :) Насчет платной МОЙКИ поскольку на улице был ливень- понял что смысла в мойке ваще никакого и отказался. А мойка есть у меня в 1 минуте от дома- удобно, качественно и дешево. |
Сегодня прошел ТО-1.
Все расходники купил в Екзисте: Масло Мобил Нью Лайф 0W40 (5л) - 2789руб. Салонный оригинальный фильтр+ масляный+шайба под пробку - 1821руб. Собссно работа по ТО-1 - 2565руб (включая защиту картера с/у 570руб.). Инспекционный осмотр кузова - 270руб. Итого: 7445руб. Мойка действительно платная, но мне ее и не предлагали. Ни под одну сервисную компанию моя машина не подпадает (жаловался на стук задних стекол при движении на 50 км/ч и выше). Как обычно сделали круглые глаза и сказали, что я первый обращаюсь с такой претензией.:) Однако инженер по гарантии подтвердил, что из Рольфа соотв. птсьмо было, но в моем случае проблемы нет, а я ее "в инете вычитал". Сели с сервисменом - проехались. Он подтвердил наличие звука, но заявил, что это просто звук ветра. Про магнитолу, теряющую настройки каналов упомянуть забыл. Ну и рановато, наверное. Успеем еще. Вот про инспекционный осмотр кузова тут действительно прикольно. Похоже я действительно первый к ним с этим обратился:Data_57: Долго не хотели делать, утверждая, что не понимают о чем речь. Мои тыканья в сервисную книжку к успеху не приводили. Затем тот же инженер по гарантии, тыкнув в то же место сервисной книжки, распорядился работу выполнить. Возникла проблема сколько за нее брать, т.к. в их прайсе такого нет. Взяли как за осмотр машины при приемке. Еще изменили частоту обмаха заднего дворника с 8сек на 16 (бесплатно) ну и сбросили напоминание о сервисе в исходное положение. От момента захода в дверь ОД и до момента выезда с их территории прошло ок. 2,5 часов. Интересное наблюдение: за последние 3 мес. операция "защита картера с/у" подорожала на 100руб.:( Делал работу у ОД на Южном Шоссе (напоминаю: г.Самара) |
Цитата:
Записался на 23.11. , попросили принести с собой около 7000 рубчиков. Подскажи пожалуйста, как удалось сбросить ценник и по каким пунктам послать сервисменов , неужто фильтр на 2500 тянет. |
Цитата:
Вот мой заказ-наряд к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено А может из за масла цена больше. У них в спецификации на все машины по умолчанию забито масло Мобил 0W40, а оно значительно дороже, мне оно не нужно поэтому сказал им залить 5W40. |
Срочно в номер! Пишу из Рольф сити.
Прошел ТО 15000. Кроме обязательных работ заменили передние тормозные колодки, так как по словам мастера Дениса Самосонова оставалось 0,5 мм и полагалась срочная замена. В 14.45 забрал машину и уехал. В районе ВДНХ загорелась надпись ASC OFF Service required. У метро развернулся и поехал назад. У дома 180 машина начала сама тормозить. Прижался к обочине вышел и офигел. От передних тормозных дисков валил пар, я так понял, что зажало колодками. Через Рольф вызвал эвакуатор, только что сгрузили, сказали, что будут смотреть, но такого не бывает. Когда сгружали уже вроде ехала, но надпись горела. Я предложил прокатиться подальше, раз мне не верят, на что получил ответ, что вруг опять придется возвращаться на эвакуаторе. Сейчас жду, что скажут. Продолжение следует...:( |
Сегодня выполнили работы по ТО 15000 Outlander 2008 года 3,0 АКПП
работы 1 Защита поддона картера двигателя снять установить 630,90 2 ТО 15 000 км 3154,50 ИТОГО 3785,4 Запасные части 1 Очиститель тормозов R(600мл) 122,30 2 Масло моторное 0W40 4,3 литра 2519,76 3 Прокладка сливной пробки поддона двигателя 1шт 32,00 4 Фильтр масляный 1шт 461,00 5 Очиститель воздуха кондиционера в сборе 1199,00 6 Комплект расходных материалов 396,00 ИТОГО 4730,08 ВСЕГО 8154,48руб Колодки родные, остаточный рабочий слой 7мм из 10мм (минимум 2мм) еще походят. Машиной доволен. ТО в Рольф СИТИ г Москва |
Цитата:
|
Вложений: 1
По теме:
см. вложение. Дополнительно заменили по акции выключатель стоп-сигналов. Как оказалось, из-за него-то и возникли проблемы. Мастер (Самсонов Денис) пояснил, что его установили слишком глубоко, машина думала, что я торможу, а она не останавливается, поэтому электроника сама заблокировала колодки. На вопрос, могло ли что-нибудь случится с тормозными дисками ответил, что визуально все в норме, диагностику делать не стал. Сегодня позвонила начальник клиентской службы Рольф-сити - Анна, долго извинялась и сказала, что на следующем ТО-30 мне бесплатно сделают мотор-тест. Мелочь в принципе. Деньги за эвакуатор вернули. Самое главное, что не попал в аварию. Я так понимаю. что когда колодки блокировались, стоп-сигнал не загорался? Приехал бы мне кто-нибудь в зад, была бы совсем другая история.:( |
Цитата:
|
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |