OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander. Камера заднего хода (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18203)

latos 17.11.2009 10:49

Re: Outlander. Камера заднего хода

[QUOTE=rezident;558650]Парктроники бывают пищат почём зря и у них есть большая задержка (например: быстро подъезжаю к стене, останавливаюсь на расстоянии 20 см и только после остановки они начинают сигнализировать:fool:)

Чтоб парктроник не пищал почем зря, его надо правильно отрегулировать, то есть сами датчики. Парктроник и не рассчитан, чтобы быстро задом здавали.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 558694)
Как правило, парктроник расстояние менее 30 см считает нулем, а камера (при правильной установке) покажет препятствие в непосредственной близости от бампера.Некотроые виды препятствий парктроник обрабатывать не может, да и в сильный дождь и снег добавляют шума

Тем и камера удобнее, что можно почти в плотную подъехать. А если с краю бампера резко человек окажется, то камера его не увидит, а парктроник сработает. Я уже не говорю если ночью парковать или когда камера в грязи.

rezident 17.11.2009 11:52

[QUOTE=latos;558814]
Цитата:

Сообщение от rezident (Сообщение 558650)
Парктроники бывают пищат почём зря и у них есть большая задержка (например: быстро подъезжаю к стене, останавливаюсь на расстоянии 20 см и только после остановки они начинают сигнализировать:fool:)

Чтоб парктроник не пищал почем зря, его надо правильно отрегулировать, то есть сами датчики. Парктроник и не рассчитан, чтобы быстро задом здавали.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------

Тем и камера удобнее, что можно почти в плотную подъехать. А если с краю бампера резко человек окажется, то камера его не увидит, а парктроник сработает. Я уже не говорю если ночью парковать или когда камера в грязи.

Уважаемый, может вы мне расскажите подробнее как регулируется парктроник?

Yar 17.11.2009 13:21

Да ладно вам про парктроник уже много сказано. По мне так он навиг не нужен.
А камера просто так, ведь монитор есть и кнопка тоже в магнитоле.

latos 17.11.2009 16:20

[QUOTE=rezident;558906]
Цитата:

Сообщение от latos (Сообщение 558814)

Уважаемый, может вы мне расскажите подробнее как регулируется парктроник?

Если обратить внимание, то сам датчик, тоесть сторона которая прикасается к бамперу, имеет небольшой угол. Есть проставки, тоже под углом.

rezident 17.11.2009 18:33

[QUOTE=latos;559376]
Цитата:

Сообщение от rezident (Сообщение 558906)
Если обратить внимание, то сам датчик, тоесть сторона которая прикасается к бамперу, имеет небольшой угол. Есть проставки, тоже под углом.

Тогда будьте любезны настройте его так, что бы он не реагировал на замёршую воду на датчике :Data_204:, и что бы не пищал на высокую траву.

latos 17.11.2009 19:03

[QUOTE=rezident;559531]
Цитата:

Сообщение от latos (Сообщение 559376)
Тогда будьте любезны настройте его так, что бы он не реагировал на замёршую воду на датчике :Data_204:, и что бы не пищал на высокую траву.

Откуда замершая вода? это надо помыть машину на улице да еще и в мороз, я с этим не сталкивался. Парктроник только срабатывает на высокую траву, а не постоянно пищит, да и не так часто в кусты паркуешься.
В парктрониках и в камере есть свои минусы и плюсы. У кого парктроники, хотят камеру, а у кого камера ШТАТНАЯ хотят еще дополнительно парктроник.

rezident 18.11.2009 00:51

[QUOTE=latos;559547]
Цитата:

Сообщение от rezident (Сообщение 559531)
Откуда замершая вода? это надо помыть машину на улице да еще и в мороз, я с этим не сталкивался. Парктроник только срабатывает на высокую траву, а не постоянно пищит, да и не так часто в кусты паркуешься.
В парктрониках и в камере есть свои минусы и плюсы. У кого парктроники, хотят камеру, а у кого камера ШТАТНАЯ хотят еще дополнительно парктроник.

На самом деле достаточно помыть автомобиль и выгнать с мойки на мороз, что бы на датчиках замёрзла вода. А в высокую траву я достаточно часто паркуюсь и ориентируюсь только по камере. Иногда бывает просто из за шума неслышно сигнала парктроника. На счет + и - я согласен. В совокупности парктроник и камера лучший вариант (есть даже комплекты: парктроник + камера). Но если я бы выбирал между парктроником и камерой, я бы выбрал камеру ИМХО.

latos 18.11.2009 01:07

[QUOTE=rezident;559834]
Цитата:

Сообщение от latos (Сообщение 559547)
На самом деле достаточно помыть автомобиль и выгнать с мойки на мороз, что бы на датчиках замёрзла вода. А в высокую траву я достаточно часто паркуюсь и ориентируюсь только по камере. Иногда бывает просто из за шума неслышно сигнала парктроника. На счет + и - я согласен. В совокупности парктроник и камера лучший вариант (есть даже комплекты: парктроник + камера). Но если я бы выбирал между парктроником и камерой, я бы выбрал камеру ИМХО.

Я бы тоже выбрал камеру, но друзья у которых штатная камера говорят обратное.

Yar 19.11.2009 13:52

А как же картинка???????

rezident 20.11.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Yar (Сообщение 561618)
А как же картинка???????

Да да, вот только сегодня сфоткал. Телефон немного засвечивает, на самом деле нет этого яркого пятна. В другой раз еще попробую.
http://i051.radikal.ru/0911/01/b8c51d01cf8ct.jpghttp://i057.radikal.ru/0911/c5/326ba6c9714bt.jpg

Driver77 21.11.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от rezident (Сообщение 556763)
я себе поставил китайскую камеру вот такого типа http://www.spycams.ru/images/kam-zad...B/8909AB-4.jpg, только камера с IK подсветкой регулируется по вертикале. Установка много труда не заняла и протирать очень легко и удобно пальцем, а самое главное что она стоит ровно по середине автомобиля.

Rezident. Я как ты протягивал кабель от камеры в салон к магнитоле? Пришлось отверстие в кузове сверлить или там есть штатное отверстие для запитки подсветки номерного знака? Насколько сложно протянуть кабель в салон?

rezident 22.11.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Driver77 (Сообщение 563894)
Rezident. Я как ты протягивал кабель от камеры в салон к магнитоле? Пришлось отверстие в кузове сверлить или там есть штатное отверстие для запитки подсветки номерного знака? Насколько сложно протянуть кабель в салон?

за задним бамперов есть дренажное отверстие, закрытое резиновой заглушкой. Сложного ничего нет, нужно только время.

DmirtyVS 23.11.2009 07:42

Цитата:

Сообщение от rezident (Сообщение 564073)
за задним бамперов есть дренажное отверстие, закрытое резиновой заглушкой. Сложного ничего нет, нужно только время.

При таком монтаже, можно войти в салон вместе с проводами для подсветки номера и противотуманки. Я там протянул еще четыре коаксиальных кабеля для парктроника. Камера пока остается мечтой.

АутЛекс 23.11.2009 15:49

Вложений: 3
Внесу и я свой посильный вклад... Камеру выбрал и установил аналогично Rezident. Критериями были малый бюджет и минимум телодвижений при установке. Сначала определять расстояние было тяжеловато, сейчас привык, мне очень помогает. Рекомендую.

knn7 23.11.2009 17:35

А подскажите, правильно ли мне кажется, что при установке камеры на спойлере (а над номером) будет проще определять расстояние.
вроде как при виде со спойлера у нас как бы картинка " сверху", а от номера только по масштабу определать расстояние что ли?

rezident 23.11.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от АутЛекс (Сообщение 565638)
Внесу и я свой посильный вклад... Камеру выбрал и установил аналогично Rezident. Критериями были малый бюджет и минимум телодвижений при установке. Сначала определять расстояние было тяжеловато, сейчас привык, мне очень помогает. Рекомендую.

Немножко некрасиво получается на бампере (камеру видно). У меня она прикручена за бампером, к кузову.

АутЛекс 24.11.2009 09:24

Обращаю внимание - "минимум телодвижений":) ленив я стал... к бамперу проще крепить, тем более я вообще не любитель дырявить кузов (лишние очаги коррозии с учётом наших условий эксплуатации совсем не к чему) А по поводу видимости самой камеры со стороны, так её видно с двух-трёх метров, ближе - закрывает верхняя часть бампера (см. фото 2). С другой стороны, камера выполнена стильно и смотрится вполне гармонично. Правда наши Ауты касаемо кормы - увы, "грязнули", так что на общем фоне камера совсем не выделяется.

220V 24.11.2009 10:28

По опыту:
1. Камера должна видеть край бампера, тогда парковаться намнооого легче, хоть в 1 мм от припятствия даж блондинка припаркуется.
2. исходя из п.1 следует, что камера должна располагаться вверху, поидее самое лучшее место - внутри салона за стеклом сбоку, но тогда проблема - тонировка))

Yar 27.11.2009 21:20

Да где же вам всем номера такие дают????

Rome 30.11.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от 220V (Сообщение 566529)
По опыту:
1. Камера должна видеть край бампера, тогда парковаться намнооого легче, хоть в 1 мм от припятствия даж блондинка припаркуется.

Это точно!
Цитата:

Сообщение от 220V (Сообщение 566529)
2. исходя из п.1 следует, что камера должна располагаться вверху, поидее самое лучшее место - внутри салона за стеклом сбоку, но тогда проблема - тонировка))

А вот в этом случае ты бампер не увидишь. В послерестайлинговом ауте панель ручки отерывания багажника большая, там самое идеальное место для камеры, бампер виден, паркуйся хоть до миллиметра. Одна проблема, грязь. Но даже в самой засранний камере с ИК подлсветкой хорошо видны номера машин, к которым паркуешся.

АутЛекс 14.12.2009 13:28

Вложений: 1
К вопросу о лучшем месте установки камеры. Абсолютно согласен - сверху оно завсегда видней! Почему я поставил на бампере см. выше. Для себя решил тупо потренироваться в гараже, для чего поставил у ворот коробки для ориентира, сдавал вперед-назад и время от времени выходил - смотрел что в натуре. Выкладываю фоту, так работает камера в режиме "картинка в картинке".

VAV 09.08.2010 16:37

ребят, кто ставил на ручку открытия багажника камеру, какие именно модели вы ставили? насколько тяжело разбирается крышка багажника?
слышал что появились еще какието камеры беспроводные, или это фигня? просто не ххочу разбирать салон, как правило после этого всегда что-то где-то начинает скрипеть (у меня полная тишинаааааа)

Outlanded 09.08.2010 20:39

Да, беспроводные камеры, есть такие - последний писк моды, э, технологии то есть.

Rome 10.08.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от VAV (Сообщение 803926)
ребят, кто ставил на ручку открытия багажника камеру, какие именно модели вы ставили? насколько тяжело разбирается крышка багажника?

Крышка багажника на пистонах, разбирается легко, ставил на ручку багажника, с ИК подсветкой. Ручку саму подпиливал с краю на 1см. достаточно громоздкая камера из-за ИК, сейчас на рынке полно моделей гораздо компактнее.
Цитата:

Сообщение от VAV (Сообщение 803926)
слышал что появились еще какието камеры беспроводные, или это фигня? просто не ххочу разбирать салон, как правило после этого всегда что-то где-то начинает скрипеть (у меня полная тишинаааааа)

Салон разбирать совсем не нужно, достаточно снять пороги, снимаются элементарно и не скрипят даже после десятикратного снятия/установки.

VAV 10.08.2010 10:19

а никто не пробовал ставить эти псевдо оригинальные камеры?
мне например сказали что должна стать вот такая вот http://www.atuning.dp.ua/index.php?productID=1741 для Лансер Х, говорят что крепления один в один. меня правда смущает то что это какойто левый производитель, да и размещение какоето низковатое получается

DmirtyVS 10.08.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от VAV (Сообщение 804397)
мне например сказали что должна стать вот такая вот http://www.atuning.dp.ua/index.php?productID=1741 для Лансер Х, говорят что крепления один в один. меня правда смущает то что это какойто левый производитель, да и размещение какоето низковатое получается

Т.е. Вы хотите установить камеру вместо штатной лампы подсветки номера?
На ХЛ такой фокус пройдет, а на первом ауте - бессмысленное занятие, т.к. камера смотрит вни-назад и не видит куда упирается бампер, который находится выше установленной камеры.
Лучше чем врезать в ручку не придумали еще

Попробуйте примерить камеры для Лансер9 или АутХЛ, на приведенном Вами ресурсе.
Ну и сами договаривайтесь с зеленым земноводным (130 баксов за любую модель)!

Rome 10.08.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от VAV (Сообщение 804397)
мне например сказали что должна стать вот такая вот http://www.atuning.dp.ua/index.php?productID=1741

ДА, не вариант, будешь видеть только землю. Чтобы камера ЗХ имела смысл, нужно видеть в ней край бампера.

dimak68 17.04.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Rome (Сообщение 805155)
ДА, не вариант, будешь видеть только землю. Чтобы камера ЗХ имела смысл, нужно видеть в ней край бампера.

Поставил вчера такую камеру, покупал на Кунцевском рынке 2200р,встала отлично и видно все,мертвых зон нету,только ставил её по чентру а не вместо фонаря номерного знака, я доволен.Сегодня если получится скину фото.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ----------

Цитата:

Сообщение от dimak68 (Сообщение 995918)
Поставил вчера такую камеру, покупал на Кунцевском рынке 2200р,встала отлично и видно все,мертвых зон нету,только ставил её по чентру а не вместо фонаря номерного знака, я доволен.Сегодня если получится скину фото.

До этой установки была камера в спойлере,эта установка для меня кажется более удачная.
http://s56.radikal.ru/i151/1104/dd/819686c2ac75t.jpghttp://s50.radikal.ru/i129/1104/d4/80d703fa49bdt.jpghttp://i002.radikal.ru/1104/d3/e9603c9968a7t.jpg

Amorphis 18.04.2011 08:41

Цитата:

До этой установки была камера в спойлере,эта установка для меня кажется более удачная.
А чем лучше? Не могу определится между этими вариантами :(

DaVinci 18.04.2011 16:24

всетаки лучшее место- под заднее стекло, в зоне очищаемой дворником...

dimak68 18.04.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Amorphis (Сообщение 996332)
А чем лучше? Не могу определится между этими вариантами :(

Это надо самому посмотреть,у меня на второй машине ниссане стоит камера с завода в районе номера,правда чуть повыше и по этому была возможность сравнить и остановился на этом варианте.

rom-frog 24.07.2011 10:54

Вложений: 1
Доброго времени суток форумчане! Аут америкос 2003 г. Возвращаясь к вопросу "КУДА?", я камеру как и Rome установил в ручку багажника. Камера Pleervox PLV-CAM-170CV5. Все камеры подключены к видеорегистратору Phantom VR 4*4

romaut 26.07.2011 07:03

хочу поставить в спойлер так вот вопрос - под каким углом дырку сверлить в нём как угадать с видом чтоб оптимальный был

GraFFix 31.12.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от rom-frog (Сообщение 1064983)
Доброго времени суток форумчане! Аут америкос 2003 г. Возвращаясь к вопросу "КУДА?", я камеру как и Rome установил в ручку багажника. Камера Pleervox PLV-CAM-170CV5. Все камеры подключены к видеорегистратору Phantom VR 4*4

Добрый день, можно подробности как именно устанавливали и какие сложности были при установки?
спасибо

E001KX 07.01.2014 18:41

всем привет,друзья случайно ни у кого такой нету ?

http://avtoprofi.ru/ParkMaster-All-in-One.html

прикольная штука хочу купить)

DmirtyVS 07.01.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от E001KX (Сообщение 1601001)
всем привет,друзья случайно ни у кого такой нету ?

http://avtoprofi.ru/ParkMaster-All-in-One.html

Имхо цена не адекватная:
tpms с выводом информации на монитор 133$
Хорошая камера для camry, ccd sony не дороже 50$
парктроник с выводом информации на монитор 30$
Нафигатор 5" с видео входом не дороже 70$
Последний лучше заменить 2дин гамнитолой

Получается около 300американских рупий, а тут 14900!

Добавлено через 3 часа 33 минуты
А если использовать вот такой нафигатор за 130$, получится еще видеорегистратор и радар-детектор

Добавлено через 3 часа 35 минут
И блютуз-хендфри в комплекте

E001KX 08.01.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1601108)
Имхо цена не адекватная:
tpms с выводом информации на монитор 133$
Хорошая камера для camry, ccd sony не дороже 50$
парктроник с выводом информации на монитор 30$
Нафигатор 5" с видео входом не дороже 70$
Последний лучше заменить 2дин гамнитолой

Получается около 300американских рупий, а тут 14900!

Добавлено через 3 часа 33 минуты
А если использовать вот такой нафигатор за 130$, получится еще видеорегистратор и радар-детектор

Добавлено через 3 часа 35 минут
И блютуз-хендфри в комплекте

без TMPS такой стоит 9800,
а 2din 10000-20000(китай не рассматриваю)+рамка+камера+парктроник+радар+TMPS+работы, в любом случае с 2 din выйдет минимум 15000 тыр

а ведь ещё провода тянуть надо до 2din, а тут беспроводной,
с подставки снял, и в бардачок убрать можно)

turist84 11.06.2014 04:35

Цитата:

Сообщение от E001KX (Сообщение 1601001)

Я тоже думаю о такой штуке.
Вы купили? Как впечатления?

makintoshnex 26.12.2014 00:54

Народ помогите с подключением к бортовому питанию Outlander 2009 года. Суть в том что купил камеру заднего вида с дополнительным монитором. Камеру запитаю от заднего фонаря. А от монитор надо запитать спереди, а где искать провода под торпедой и откуда запитыватса я незнаю. Желательно зипитатса так чтоб питание на проводе монитора появилось при включении зажыгания. Чтоб он не жрал електричество потоянно. Буду очень благодарен за ответ.

Kuzmich257 26.12.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от makintoshnex (Сообщение 1846681)
Народ помогите с подключением к бортовому питанию Outlander 2009 года. Суть в том что купил камеру заднего вида с дополнительным монитором. Камеру запитаю от заднего фонаря. А от монитор надо запитать спереди, а где искать провода под торпедой и откуда запитыватса я незнаю. Желательно зипитатса так чтоб питание на проводе монитора появилось при включении зажыгания. Чтоб он не жрал електричество потоянно. Буду очень благодарен за ответ.

Привет, предложу за питаться от магнитолы, провод прерывания питания АС (правда далеко тащить придется). Либо есть управляющий провод с магнитолы (синий или фиолетовый вроде, если не штатная магнитола), но надо смотреть сколько она может дать, я запитывал 2 усилка для включения при включении магнитолы. А так обычно берут от светильника, но на Нашем "аутенке" вроде не прокатит. Надеюсь, что помог.

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.