![]() |
Re: Новый аккумулятор...
ну все, запозорили :(
про незаведеное авто и просадку по напряжению согласен и знаю про это не хуже других, но не всегда же все в идеале. иногда и музыку в МР3 формате слушаем... |
Цитата:
Ну раз МР3 слушаешь-тогда ладно:biggrin::biggrin::biggrin::friends::biggrin:;) |
У меня "родной" 80D26L (ХЛ 3.0) что
по японским стандартам 80 Ач по европейским ~ 75 Ач взял его с кодом 80D26L !! http://www.plumi.ru/medalist.htm (не реклама, а ссылка для ознакомления) брал не там и 3.5т.р. ВСЕГО! кому надо адрес где, в личку (рекламой не занимаюсь... пока) просто помогаю "клубням" сэкономить трудовые)) PS в мануале по ХЛ 55 Ач, что противоречит всем остальным каталогам, ко всему прочему 75й подходит по габаритам как "родной" (55й болтается как в проруби)) ps ps благодарность Александру019 и Бэну из Чикаго за терпение и консультации Я тут где то читал что кому-то нужна пробка(и) на родной аккум. пока не выбросил могу отдать за так) |
Народ хелп! (Слава Богу пишу в правильной теме).
Вот и мой АКБ сдох. Пришло время видать... Много писал про ОПТИМУ, а теперь не могу найти где её купить. Посоветуйте плиз... Думаю мне нужен «Оптима» YELLOW TOP YTS 2.7L: Длина: 234 мм; Ширина: 127 мм; Высота: 227 мм; Минимальный вес: 11.60 кг; Номинальное напряжение: 12 В; Ток холодной прокрутки: 510 A; Резервная емкость: 70 мин; Емкость: 41 Ач; Тонкие клеммы Или другой? «Оптима» YELLOWTOP 3.7L R/U: Длина: 229 мм; Ширина: 172 мм; Высота (без токовыводов): 168 мм; Высота (с токовыводами): 197 мм; Минимальный вес: 16.6 кг; Номинальное напряжение: 12 В; Ток холодной прокрутки: 660 A; Резервная емкость: 98 мин; Емкость: 48 Ач; Про сложности с установкой я знаю. Готов к ним. Просто хочу именно ОПТИМУ. |
Желтая оптима не влезает в стандартное место! у нее поясок внизу, из-за этого без вариантов, как я только не пихал. потом почитал побольше, посоветовался с людми - красная в приципе не хуже. причем у красной нет пояска внизу и как она вставляется я уже писал.
в туле в свободной продаже и красная и желтая. если совсем плохо будет могу купить и при встрече передать в москоу сити. как вариант у меня осталась красная оптима (юзал пол года- зиму) - на встрече еще тогда рассматрвиали ее на мое ауте. в эвик она совершенно не влезает, так как место под аккум в багажнике очень маленькое. если в ближайшее время приколхозить не смогу ее туда - могу продать :) |
Скажите, а будет ли проблема, если я возьму тот, что поменьше?
YELLOW TOP YTS 2.7L: Емкость: 41 Ач; У меня музыки особой нет. Голова, да аккустика. Без сабов и усилков. Я в Москве всегда. Не Сибирь... |
Вложений: 1
чего париться-то какой-то Оптимой... зачем?!
машина у меня 2003 года и толтько этим летом сдох аккумулятор - родной японский был (на нем помимо логотипа мицубиси было еще Панасоник написано) - все зимы заводился в любые морозы(масло 0-40)! причем умер красиво - завелся как ни в чем не бывало, проехал 1-2 км, заглушил машину(пошел в банкомат), через 5 минут не завелся вообще - даже панель еле светилась. Пошел в первый автомагазин (благо до него было 500м) и купил Varta по размерам 1:1 как родной - поставил и поехал! |
Антон. Я не обсуждаю другие решения. Для меня существует только ОПТИМА. Он красивый. Всё. Этого для меня достаточно. Вот такой уж я человек.... Просто по мне OPTIMA - это бренд. Такой как БРАЙД, БРЕМБО, ВОЛК. Народ на соревнованиях по автозвуку весь поголовно на Оптиме. Наверно неспроста...
Вопрос не про альтернативы. Вопрос про возможность, критичность и возможные негативные последствия установки с ёмкостью 41 Ач. |
Этим летом видимо полная жо#а с АКБ. У меня тоже сдох, причем почти одним днем и как то мгновенно, без вариантов. Так же поставил Варту.
Красота - страшная сила! Никакой - так держать!!! От всего нужно получать удовольствие, даже от АКБ |
Мой тоже умер, как раз перед "всеросийской" встречей, наконец то поставил Варту 60Ач,купленную ещё перед зимними холодами...
Валера(Никакой), надо тебе присвоить статус - ТУБОДИЗАЙНЕР !!! Ну что, турбоводы, походатайствуем перед руководством форума? ;) |
Думаю мой умер по причине того, что машина долго стояла. Сначала 2 недели. Потом стала плохо заводиться. Потом опять улетел на 17 дней. Итог - ещё хуже стала заводиться. А с наступленим сырости видно совсем он потенцию потерял... Оставил фары и всё - СМЕРТЬ.
Так что регулярно заводите машину. Или (родных) друзей просите, когда отсутствуете. |
да не надо ни чего заводить. у меня все родное было - даже сигналка и то - родная - ни каких лишних потребителей - этой зимой машина стояла 1-14 января в Москве на улице и потом завелась. на 7-ми летнем аккумуляторе!
|
у меня маленький 45й с японии с тонкими клеммами, на последнем издыхании
есть еще запасной 45й Baren или Barner покупал 3 года назад - еще хуже старого, говнище еще то.... Надо покупать новый, какой выбрать? |
у меня 4 японческих умерли за 2 года...сейчас стоит медведь(64-й) тюменский с зимней плотностью(29)и никаких проблем...музыка,webasto прогрев на 1 час и автозапуск с сигналки.стоит копейки.когда покупал мужик пришел оптиму взял за 12 тыс красную..через три дня простоя в гараже помер..может и брак попался хз
|
64й тяжеленный, а 45й весит всего 11кг
я облегчаю машину по максимуму согласно девиза Лотуса нужен 45й с маленькими клеммами |
Сегодня ездил смотрел оптиму. Мне нужен тот, что больше. А его цена уже за гранью понимания и логики...
Как не печально буду ставить компромисный вариант. |
Цитата:
|
я бы какой нибудь панасоник поставил, тока их нет в продаже...
|
Есть и панасоники (Япония и Тайвань) и DURACELL. Очень хвалил его продавец. Говорит ядерный и безсмертный... Только цвет у него не очень красивый - коричневый. Мне не подходит... :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но Бэн дело говорит... |
А есть ли смысл ставить на 60А, если штатный расчитан на 45А? Просто часто слышал, что недозаряд будет, типа генер не потянет и АКБ меньше прослужит. И как вообще понять, до какого предела расчитан генератор?
|
генератор выдает 120 ампер..все успевает если ты конечно не 5 мин ездишь
|
Никакой, забирай мой красненький, в эксплуатации пол года. в эву никак не влезает :)
|
в принципе в инете щас полно интернет-магазинов, которые продают акули.
можно заказать любой какой душе угодно |
Цитата:
Важен пусковой ток АКБ,не даром "япы" делают маленькие АКБ т.к. размер не важен- важен пусковой ток расчитанный на стартер. Для справки- Регулируемое напряжение генератора при температуре: -20=14,2-15,4 +20=13,9-14,9 +60=13,4-14,6 +80=13,1-14,5 |
Купил себе сегодня акум 95D26L в свой аут. Сказали, что как раз для меня, так как вебасто будет много потреблять. Производитель ACDelco.
Немного не влез по длине в стандартную подставку, пришлось "впихать". |
Купил OPTIMA RED TOP 4.2 . Установили в ТСМ, за что им спасибо. Обучили ДМРВ по "Бэн" стайлу. Всё встало нормально. Провода, не смотря на обратную полярность, не в натяг.
Доволен как слон. https://out-club.ru/board/attachment...bvss5qubmm.jpg |
[QUOTE=НИКАКОЙ;856206]Купил OPTIMA RED TOP 4.2 . Установили в ТСМ, за что им спасибо. Обучили ДМРВ по "Бэн" стайлу. Всё встало нормально. Провода, не смотря на обратную полярность, не в натяг.
Доволен как слон. Валера,поздравляю! :good: Дизайн подкапотного пр-ва не пострадал? ;) Пиши как он будет работать. Или уже сейчас есть какое-то впечатление? |
и даже крышку в синий не покрасил??
|
Вот сволочи... :)
Да. Дизайн пострадал немного... Цветовая гамма. Прийдётся вводить красный цвет. Может рейку и пару крышек... А по хорошему крутит как зверь. Я даже специально вчера, когда убирался в машине, выключил зажигание, включил все потребители - фары, музыку, пылесос. В таком режиме часа полтора. Потом выключил всё и повернул ключ. Завелась мгновенно. И ещё. В свете установки бачка орашайки от Аиртрека поставил другую распорку CUSCO. Предидущая уже у одного из наших клубней. https://out-club.ru/board/attachment...rcsabaag4k.jpg |
Вложений: 5
Я сегодня вот какой акуль прикупил для турботрека:
Hitachi 55B24L made in Japan - обратная полярность, тонкие клеммы, мои габариты и вес 11,4кг! то что доктор прописал! Искал в инете - нет японских, либо с долгой доставкой и дорого! Тут зашел за продуктами в гипермаркет и в отделе магаза шинтоп увидел японские акули, грех было не купить за 3500р. он правда "всего" 36 Ah, но следующий 55D23L на 48 Ah уже по габаритам не влазит, толстые клеммы, дороже и нафига мне лишний вес! :) |
а какой лучше поставить на аут икс эль 2.4 CVT 2008
|
Посмотри в мануале или спроси в XL ветке. Например ТУТ >>>
|
С недавних пор после череды злоключений с генератором похоже пришел черед и моего аккумулятора... по результатам поисков возник ряд вопросов...
Во-первых что установлено у меня? Что бы установить аналогичное... Из всех надписай было обнаружено только 55Ah и 75D23L... - остальное всё на японческом языке... Пришлось изучать сайты магазинов... Самое интересное, что по одной марке автомобиля разные сайты выдают разные предложения... таким образом вышла на Panasonic 65 А/Ч 620 А обр. пол. 75D23L (232*173*227) D47 560410 - данные и габариты практически аналогичны родному...Ну и присоединиюсь к мнению Зодчего... Так же показался интересен вариант Варты, (пост №34) всё устраивает (да и к совету Бэна трудно не прислушаться), но возник вопрос по габаритам - по характеристикам - они предельно допустимые, я так понимаю, с установкой могут возникнуть проблемы... Да простит меня НИКАКОЙ Оптиму не рассматривала - только полюбовалась...;) Кто что подскажет? |
Варту на 55 а/ч поставил. Подпилил чуть-чуть наплывы на днище и встала как родная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
номера площадок на турботрек и турбо аут разные
но до 2005г ставились одинаковые аккумуляторы |
То, что так долго ждала мировая общественность свершилось... мой аккумулятор сдох и не стал ждать пока я ему найду оптимальную замену. Поэтому пришлось обновляться, как говориться, с ходу...
Голубенькая Варта на 65 Аh, как и писали выше требует доработки дабы встала на штатную площадку, Панасоников нужных не было и, доверившись рекомендациям продавцов, была куплена и установлена Аляска на 65 Ah пусковой ток 600, причем модель такая же как и была у меня 75D23L и по размерам 1 в 1, гарантию дали на 1 год... Бюджет - 3200р. Посмотрим, что покажет время... |
Цитата:
|
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |