![]() |
Re: Airtrek: Рулевые тяги, оригинал и их заменители
Сергей 79, у тебя наконечники подошли? А то могу и к тебе заехать со сварочным аппаратом
|
Ну вот и мои тяги приехали.:)
Чё-то я очкую:rofl: поначитался тут ваших изьяснений про кривые ключи а у меня нет такого. Пока жду погоду солнечную, мож и ключик сварю... sNeG- ты приехал?:Data_57:кувалду ненадо, сварочный аппарат вези...;) |
Цитата:
|
вчера был у вас в москве, проездом, завтра целый день буду шататься, незнаю куда сходить, кому там тяги прибить на гвозди, кувалда с собой
|
Незнаешь куда? Сходи на разбор (осташковское шоссе- 3 км от мкад) или в зоопарк-конечный результат одинаковый-СТОЛЬКО ВСЯКОЙ интересной ХРЕНИ!!!
Я на пятницу заказал гараж (дожди, под небом мокро...). а завтра работа. |
Уххххх, сегодня менял на эстакаде тяги и наконечники, фото не делал т.к. все описано. Как назло пошел дождь.....ну...это мелочи. В принципе ни чего сложного везде можно подлезть, мне пришлось снимать защиту , что б удобней было стянуть большие хомуты. И, самое главное "спец ключ" не понадобился, там между нижним рычагом и ещё чем то, есть "щель" так вот если двигая рулем поставить тягу там где грани напротив этой "щели" то у меня с низу все открутилось, правая обычным рожковым на 32(было бы удобней , если ключ сделать тоньше), а левая разводным ключом которые без колесика. И, все ........2,5 часа работы. Завтра на развал-схождения.
|
artem еслиб после 13 мая я бы поучаствовал бы.
---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ---------- Сергей79 Молодец. Открутилось все нормально? И еще вопрос, а сего вы взяли что тяги надо менять? ---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ---------- Сергей79 Молодец. Открутилось все нормально? И еще вопрос, а сего вы взяли что тяги надо менять? |
Цитата:
на мелких не неровностях типо "стиральной доски" было бряканье, не знаю как описать. Ща вроде все пропало, правда ещё не мог найти такой дороги....посмотрим при поездке на дачку. ПС. После вскрытия наконечники были мертвые, а тяги бы ещё по служили, но .......поменял да и ладно. ---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:51 ---------- И, зимой в сервисе диагностировали и сказали имеется не большой люфт в тяге. |
Цитата:
Левая живая. но менять буду обе. и видимо наконечники тоже. а то вдруг завтра застучат. и снова ...ЗДОРОВА! Да у меня там ещё кроме тяг накопилось за зиму. Попал в яму -стойка правая потекла.Отбойник порвался. Сайленты задние на полиуретан махну. Пылиники торм цилинтров в трещинах. Пружины хочу в шланги убрать.(была тут тема) На Стойки стабилизатора тож полиуретан поставлю. :) |
artem77 ты не против если я к тебе подъеду на осмотр после 13 мая?!))
|
да приезжай. Чё-й-то я против буду. Чё смотреть будем?
|
Скрип при повороте руля когда машина стоит, с правой стороны.
ПС. Ты сделал тяги? |
сделал-
1 тяги+наконечники. 2 полиур. задние сайленты передних рычагов + стоек стабилизатора. 3 стойки -одел шланги на пружины. +новые пыльникиотбойники. 4 сальник переднего балансира. Осталось замена пыльников суппортов+ направляющих думаю с колодками и дисками всё делать буду. сейчас уже колодки 50% диски тож скоро-скоро. думы есть от турботрека поставить суппорта и иже с ними. (но это не в этой теме) ---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ---------- :Data_57:Посмотрим:Data_57: твой скрип:) |
Сколько времени занало?
|
Цитата:
|
времени- пара дней по четыре часа. Первый день- "балансирный"
второй "полиуретановый" ---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
у них вроде нет с шайбами, но можно подложить или так поставить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вы народ и вопросы задаёте- Конечно с шайбами. А как же тогда они прижиматься к стабилизатору будут? Вы бы ещё момент затяжки спросили..
..Между прочим это тема про рулевые и наконечники Всё "оффтоп"!!! |
Цитата:
ПС. Или ты ещё не менял? |
Цитата:
А Если нет подтёков и только рваный пыльник то- 1 Утопить цилиндр но упора.("спец-приспособой" либо чем душе угодно) 2 Тонкой отвёрткой выковарять кольцевую пружину, и снять пыльник. 3 Прочистить поверхность и нанести новую смазку. 4 Установить новый пыльник в посадочное место соблюдая положение(не выворачивая) 5 установить кольцевую пружину начиная с центральной части её окружности(тк возможно краями пружины повредить новый пыльник) 6 усадить пружину на рабочее место и удалить воздух из под пыльника. :blush:Ой ЗАБАНЯТ меня с вами!!!:) Думаю, что пост переместят. тк снова не по теме. |
Вложений: 6
Цитата:
Так же фото снятой рулевой тяги и наконечника (вроде просил кто-то) Прошу, Пишите в темах !!! Можно даже в личку ссылки на темы кидать!!! |
Народ, застучала тяга левая, вопрос у меня, стоит ли брать оригинал за 2 с лишним, когда есть типа аналоги за пицот? Конкретного и четкого ответа так и не увидел...
|
Ставь CTR и будет счастье, я так думаю.
|
ставил "CTR" её номер- CRM-14 Всё подошло.
|
Тогда вопрос к пользователям CTR: сколько пробежали, какой режим эксплуатации?
|
Подскажите.Рулевые тяги справа и слева где соединяется с рейкой вверх и вниз под пыльником немного подстукивают.Понимаю что нужно снять пыльник и посмотреть где разболталось.Говорят что можно просто подтянуть рейку. А на треках можно ее подтянуть или нет?
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
1 Рулевые не подтягиваются а полностью заменяются. И наконечники с ними тоже. 2 Перед снятием пыльника желательно купить новые тяги, а не просто ПОСМОТРЕТЬ и собрать старьё обратно. 3 Рулевая рейка не подтягивается.хотя были попытки но не на долго хватило. 4 Начни с рулевых. Может у тебя и не рейка стучит. Сергей 79 прав - "Резать к чертовой матери":friends: токама астарожнанама:Data_57: |
Цитата:
1. на галанте тяга ctr проходила полгода (8 тыс примерно), потом продал машину. Ничего не застучало, насколько мне известно и сейчас не стучит. 2. на мазде тяги и наконечники проходили полтора года (около 15 тыщ), ничего не застучало, машина сейчас не эксплуатируется, поэтому статистика дальнейшая не ведется :) если на треке буду менять тяги - возьму ctr, денег своих стоят. |
Вложений: 1
Цитата:
(ИМХО)Реально надо смотреть на вещи. Если ориг и неориг убиваются одинаково (кол-во пройденных км) то нет смысла в оригинале по 2500 за шт. Вот вопрос- Износ в основном происходит из-за отсутствия смазки и присутствия пыли. Как только рвётся пыльник -умор тяги через ..неск..км обеспечен. Чем защитить шарнир? Есть предложение одеть непосредственно на шарнир чехол из тонкой прочной резины помимо пыльника. Был опыт- только резина разьелась смазкой в труху через год. Нужна резина (типа трубки) у себя так хочу сделать. Рисунок прилагается... У кого какие предложения? |
тоже мысль была ещё чем нибудь закрыть шарнир, но как то не получилось, так поменял ...
|
Цитата:
|
Шурик смазка циатим называлась. В таких баночках как из под тушенки.:)
|
Цитата:
Нарыл, похоже что она ))) Циатим-221 Пластичная смазка Циатим-221 производится в соответствии с ГОСТ 9833-80 и представляет собой пластичную смазку, предназначенную для смазывания узлов трения и сопряженных поверхностей "металл-металл" и "металл-резина" Область применения смазки Циатим-221: Подшипники качения электромашин, систем управления и приборов с частотой вращения до 10000 мин-1, агрегатные подшипники летательных аппаратов, узлы трения и сопряженные поверхности "металл-резина", работающие в вакууме. Основные эксплуатационные характеристики : Смазка нерастворима в воде ; Циатим-221 сохраняет стабильность даже при кипячении ; Является химически стойким смазочным материалом ; Циатим-221 инертна к резине и полимерным материалам ; Работоспособна при остаточном давлении 666,5 Па и в интервале температур от -60 до +150°С |
Всем спасибо. Успокоили. А то спецы наговорили, что реку нужно менять.Тяги с наконечниками заказал.Еще вопрос: тяга к рейке просто прикручивается? С кокой силой? И что необходимо смазать, сам шарнир на тяге, когда буду ставить тягу?
|
Цитата:
Прикручивается сильно+ обжимается (не обстукивается а именно обжимается типа пассатижами) шайбой в шлицы-(увидишь при разборе) И проверь пыльник на трещины. Ну чё,Знатоки? что на шарнир одеть? Хоть я и собрал уже- Так разобрать то не сложно.:friends: В автомагазах таких чехольчиков-комдомчиков нет. И похожего ничего тоже нет... |
Цитата:
|
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |