![]() |
Re: Прочитал отзыв
Цитата:
а мне неудобно сидеть вертикально. потому что в таком положении туловища надо сильнее приподнимать носок ноги (начинает болеть сустав в этом месте). попробуй просто на стуле сесть вертикально и приподнять мысок ноги. и наклонись чуть ниже и так же приподними мысок. какое положение туловища более комфортное и естественное для ног? правильно, когда немного отклонён назад. но когда от руля отодвигаешься на комфортную для ног дистанцию - получается достаёшь до верхней части руля только пальцами. (в таком положении можно ехать если только на дальнюю дистанцию по прямой. в городе так ездить невозможно. надо двигаться ближе вперёд, больше сгибать ноги в логтях - но долго так ехать тоже тяжело) |
а я вот привык к вертикальной посадке по предыдущей машине и меня не напрягает.
рост 180, вес 83. устраиваюсь очень удобно. нет проблем, но тут, имхо, пусть каждый посидит и покатается, ибо, у кого сустав болит, а кому и так удобно. |
Цитата:
|
Sju,
скорее просто экономия при разработке=) или технически какие-то узлы не позволяют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.roxolana.ru/information_other_29/ Плюс все системы безопасности в современном автомобиле рассчитаны на вертикальное отклонение спинки не более 15%. При большем наклоне набранные в краш-тестах звездочки уже к сожалению (тьфу*3) ничего не значат. |
http://www.avtovodila.ru/index.php?m...art=psih_sidet
Ну вот не верю, что ХЛе нельзя сесть правильно, не используя вылет руля!!! Можно все креслом отрегулировать. Вот уж тогда на что нужно (для коротконогих товарищей.. без обид только)... так это на регулировку педального узла! А это уже только на премиум-классе.... И опять же... Вопрос безопасности при аварии... Прижали ближе к себе - при аварии неправильно голова попадет на подушку безопасности или еще что-либо... |
Цитата:
---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Не нада себя так мучить.... :Just_Cuz_05: |
Цитата:
|
Эх, уговорили, чери языкастые [бросает шапу оземь] :) Беру!
Оступать некуда, я стал пешеходом. Жду свой XL. Осталось переболеть ждунством (чтож, не впервой). |
Цитата:
Неужели их нет в наличиии? |
в Магнитогорске может и не быть )
|
Цитата:
|
Я раньше ездил на минивэне, поэтому вертикальная высокая посадка для меня - важное условие. Не выношу, входя в машину, падать вниз и полусидеть/полулежать попой на полу.
А насчёт задирания носков Шпунт неправ. Я почему-то не задираю. И мне комфортно нажимать на педали в любой машине. Не вижу особой зависимости в способе нажима на педали от посадки на сиденье. Цитата:
|
Цитата:
|
ну у меня нет желания залезать в багажник с коленками (поэтому борт никогда не опускаю) - я так до любого места могу дотянуться неиспачкавшись.
|
Цитата:
Я борт опускаю . что очень удобно, когда крупногабарит гружу. Остальное дотягиваюсь даже со своим ростом . Удачи всем. |
...Проехал на XL 3000 км трасса , в том числе горная, легкое бездорожье, городские условия... вполне адекватная машина за свои деньги, есть минусы и плюсы как и на любом авто, по этому же маршруту катаюсь периодически и на своем Mercedes ML, Toyota Corolla, служебном BMW X5 так что сравнивать есть с чем, и могу точно сказать, цена -качество - на уровне, а придраться можно к любому авто:) Кому авто не по нраву, лучше продать и не раздражаться, купить другое и балдеть:) всем остальным продолжать рулить на XL :) всем удачной дороги!
ПыСы: Пардон за флуд |
http://www.autocommunity.ru/cars/fif...es/details/90/
v pravdivom teste dolzno bit pravdivoe imya pisavshego,v lubom drugom sluchae-vse prosto bred. |
Цитата:
Специально сегодня глянул. Шкала действительно идет по одному градусу. НО. Переключатель на один градус делает два шага - один между делениями. То есть шаг температуры климата как раз 0.5 градуса. PS 0.5 градуса это не та точность о которой надо слагать легенды о стоимости подобных устройств. Все это в одной ценовой категории - это вам не сотые доли градуса. А для комфорта - вы разницу +- 1 градус по ощущения с трудом определите, так что даже 0.5 это банальное излишество. |
Цитата:
- его отсутствие ни сколько не напрягает. - отсуствует лишний потребитель тока ( ввиде индикатора), что только положительно сказывается на аккомуляторе, цене генератора и прочеее .... -отсутствует захламление панели - нету дополнительного отвлекающего предмета , следствие повышение безопасности движения и опять и тд и тп. Машина продумана, и тут надо отдать должное. Как технически так и эргономически. Есть свои не дочеты как и у всех , но они на столько малы.... Как вариант - можно вывести по кан шине даную темепературу на основной комп рядышком с температурой с наружи. - и опять лишний контролер -лишний потребитель как на силовой шине , так и на кан . Последняя и так слабенькая и дохленькая :) :) - и снова замкнутый круг ....... Не нужная , короче, эта фича - индикатор и регулировка с банальностью до 0,5 градуса ....... И 0,5 гр отследить, это уже более точная термопара, и если лезть в институтскую программу по физикохимическим основам, то сколько там падение напряжение на определенных сплавах ?, так что она напрягет ваш карман с такой точностью. А то, что происходит 2 щелчка на 1 градус еще не говорит что, шаг у нас в 0,5 градуса , это только расположение насечек для более удобного юзания крутилки и морального успокоения., типо регулировка в 0,5 гр. !!!!! :)... Удачи ...... :) |
не )) вот крутилка режимов с полурежимами )) эт да )))) интересно, нафиг или ради унификации ручек )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я когда выбирал себе авто прокатился на разных одноклассниках хл на црв кресла не понравились ортопедические какие то, спина еле втиснулась хотя размер 54 а не 60, на х трейле когда входиш в поворот страшно становится впечатление что сейчас вылетиш с дороги и разгон заторможенный хотя по манулу на 5 секунд быстрее чем у хл 2.4, на мазде cх7 обзор плоховат, многим не нравится пластик у хл, посмотрите у paф4 какой стоит, вот где красота. Когда тестил хл, вот честно скажу, испытал чувство что это мое и что самое интересное к габаритам вообще не привыкал, хотя до этого были только седаны. Единственное напрягает шумка но и то обратил ли кто внимание на одном дорожном покрытие шум сильный на другом особенно новом его практически нет.
|
Как раз шумоизоляция - основной фактор комфорта (который в XL отсутствует). А перед поворотом скорость можно немного снизить, чтобы не было так "страшно".
|
Цитата:
Почти как у Infinity FX50s... хоть он и 5,0 литра, и 405 л.с. Да это просто мега прорыв nissan'a!!! :good: |
Цитата:
---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ---------- Цитата:
Затем считать. Потом основы физики. Потом основы физика полупроводников. Потом основы цифровой техники. Успехов. ЗЫ А если неохота и тяжко - любой бытовой цифровой термометр китайского производства за 100 р. выдает температуру с десятыми долями градуса. И уж поверьте с гораздо большей точностью, чем +- 0,5 градуса :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Товарисч просто решил, что индикация, установка и отслеживание температуры в климат системе с шагом 0,5 градуса будет ну очень и очень дороже такой же системы, но с шагом 1 градус. |
Цитата:
Просветите ка меня что там почитать, посчитать , вспомню основы физики и полупроводников......:). Человеку то надо было отслеживать ( по статье) температуру с точностью до 0,5 гр. и чтоб это все выводилось на экранчик, и плюс чтоб такая точная температура держалась во всей машине!!! Или я что то не до понял, тогда увы...... У китайских термометров чего то не замечал я точности более +-2гр. Их даже в аптеку толком не поставляют :-))))) А то покажут еще человеку что у него 40 и прогуляет работу накушавшись ненужных таблеток. Все термопары пока более менее качестввенные - чистые немецкие и японские. Какой китай ........ там меди толком нету , не то что термопар :)..... Куда то мы не в ту сторону полезли от темы :))))). Замяли ФХОМ в теме :). ПС: - я думал вы читали ту статейку, наверное ошибся, поэтому ответ на Ваше сообщение было с надеждой что мы поймем друг друга. А ФХОМ я уже действительно подзабыл, остались только цифра и программирование :). Плюс разработка схемотехники не сложной группы и то все на пиках и атмелах с элементной базой от немцев. У них все резисторы уже на кристале и все что нужно уже подобрано, наша база сильно отстает. |
Ну, что можно сказать. По прочтении всяких отзывов, тестдрайва и прочего не нашел таки в себе сил отказаться от покупки.
После получения трехлитрового на тряпочке аута буквально тут же прикрутил и опробовал заранее прикупленный круиз-контроль. Привыкаю к машинке. В общем, примерно так я себе это и представлял. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |