![]() |
Re: Outlander.Фотоотчет.Ремонт ограничителей задних дверей.
А какие именно внутренности нужно поменять? можно офто?!
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
А в первом сообщение фотки не нравятся?
|
Цитата:
|
Подскажите,а сеточка динамика на защелках и их просто потдеть надо?
|
фотки сделаю, вот от таза фотки тут есть http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=1...74ae8&start=80
|
Пробовал подточить, помогло не надолго, купил новые, рад)
|
совершенно верно, только прежде чем поддеть посмотри, где вставка а где "пистон", т.е. без лишней дури.
|
Для информации.
Заменил ограничители на оригиналы. Сейчас обратил внимание, что двери опять плохо держат, а прошло всего 3 месяца после замены. Так-что ИМХО заменять на новый оригинал нет смысла. |
Вложений: 8
Время замены 30 минут на обе задние двери .
Не забыть смазать силиконовой смазкой . |
Во, а я думал как к ним подбирается...
|
купил я от десятки ограничители и проникся гордостью за отечественную инженерию и производителя... ИМХО, гораздо грамотней и надежней исполнение, чем у япов. Разбирал родной долго- ушки разгибались с огромным трудом (металл качественный) а вот наши разобрал без молотка- ушки отверткой отгибаются.... внутри один из язычков оказался треснутым .... гордости как-то поубавилось.. пришлось делать микс из старого и нового...
в промежуточном положении держит плохо. |
А я поставил внутренности с десятки и доволен. И в промежуточном положении держат и в открытом. Надо только толщину резинок подобрать точно.
|
Надо только толщину резинок подобрать точно.[/QUOTE]
поделись опытом? |
Внутренности я взял с десятки, То есть два ролика в капроновых обоймах. Они там сделаны со скошенным краем. Сточил эти обоймы чтобы были ровные, такие же как родные. Резинки оставил родные, только подрезал их миллиметра на два-три. Вставил их конечно с трудом, зато держит дверь хорошо. Я и имел ввиду когда писал, чтобы резинки очень плотно вставлялись.
|
Цитата:
ПыСы Самое смешное что в магазе купил один от 2110 а второй от 2108(было по 1шт каждого и все... :) ) так вот у них внутрянка абсолютно одинаковая отличаются только штоком(направляющей) короче ХЗ как эту палку назвать которую собсна и должны держать наши беленькие пластмасски :) Прикол в другом в 2110 смазки не было а в 2108 была какая то бежевая хрень для смазки. Вот вам и ТАЗ автопром :what: |
Тоже недавно поменял ограничители на задних дверях. Теперь двери не захлопываются даже стоя на высоком бордюре!)
Единственный гемор был в том, что пришлось аккуратно резануть резьбу в местах крепления к кузову, старые болты прокручивались, хотя закручивал без особых усилий. |
Вложений: 6
Замутил себе такоежО от 2108 :) рад по самое небалуйся
могу сказать вот что, ничего не подтачивал и не срезал, просто разогнул железяки и вставил внутрянку, собирать все воедино нужно у края штока (4,5 фото) тогда резинки внутри плотнее прижимают пластик друг к другу. Гемора никакого не встретил рекомендую! :) Двери держатся на ура и в полностью открытом и в среднем положении. Вот теперь думаю... на передних дверях ведь такие же пластиковые штуки стоят, но они же держатся еще, хотя в среднем не очень. Может теперь и перед замутить ? |
Что тут думать, менять надо. Больше раздумий, а делов на 80руб. Менял передние тоже рассчитывал подрезать, но все и так вошло. Задние поменял прямо у жигулевского магазина за 15 мин. За полгода никаких вопросов
|
Мужики, я правильно понял: для передних дверей - передние от 2110, для задних - задние? Или везде задние от десятки?
|
везде передние или задние от десятки - у них внутренности одинаковые
|
Цитата:
|
я тоже разобрал быстро а что там сложного в тиски и пассатижами четыре "ушка" разогнул и усё
|
не знаю, наверное у меня пассатижи неправильные, даже не шевелились ушки :biggrin:
|
Цитата:
|
Поставил от 9-ки все супер, автору спасибо!!!
|
Цитата:
|
А я плоскогубцами все четыре перебрал минут за сорок! Результатом безумно доволен! :)
|
Подскажите, угол открытия двери меняется?, задняя хотелось что-бы открывалась на больший угол.
|
нет не меняется, если сильнее открыть то дверь упрется в центральную стойку
|
Цитата:
|
Фотоотчет по восстановлению фиксаторов дверей(на оригинальность не претендую,т.к. отчет сделан мной в 2009 г. Сюда скопировал с другого форума по Митсу,чтобы если что то с сайтом случится, то работа бы не пропала...)
Решил сегодня посмотреть как устроены фиксаторы дверей и выяснить,можно ли их починить ибо двери перестали фиксироваться в начале и середине.К тому же комплект этих четырех хреновинок по Эксисту стоит около 2 тыров,я прикуел и поехал в гараж.Снял обшиву двери,открутил два крепящих фиксатор болта на двери и один на стойке.Вытащил фиксатор внутрь двери через отверстие где стоит динамик. Корпус самого фиксатора разбирается разгибанием четырех уголков(а-ля завальцовано). Вытащил из него вот такое мясо- http://i36.tinypic.com/1zcl15h.jpg[/img] Это две смыкающиеся "кроватки" из фторопласта,между которыми бегает сама тяга и пружинящие элементы-две резинки.В корпусе они стоя вот так- http://i36.tinypic.com/jactpl.jpg В углублениях этих "кроваток" рабочие поверхности- выпирающее ребро,бортик. Он то и стачивается от работы.Их плохо видно(говённым телефоном снимал)- http://i34.tinypic.com/2qaptmb.jpg Для восстановления плотности обжима "кроватками" самой черной изогнутой тяги необходимо одинаково сточить ножки обеих этих "кроваток" на столько миллиметров,чтобы они вновь плотно прилегали к ней, касаясь ножками друг друга.Мерить надо в углублении посередине тяги http://i38.tinypic.com/2nvfiwz.jpg Еще нужно вырезать два кватратика из пластика или металла толщиной около 1мм и подсунуть под каждую из резинок(резинки подвысохли и уже пложо пружинят) http://i35.tinypic.com/2prabr4.jpg Вот собственно и все,осталось все собрать в обратном порядке(но резинки уже лезут туго :good: ) заложить в корпус немного фторопластовой силиконовой смазки и завальцевать уголки корпуса молотком. Запихиваем через дырку от динамика внутрь двери,прикручиваем,ставим динамик и обшиву. (На все двери ушло около трех часов под пиво :)) Результат-двери открываутся как у нового авто туго,фиксируются где положено на любом склоне(и никто не поймет что ваша машинка бегала в такси :lol:) Ну,и конечно экономия двух тыров. :) З.Ы. Для кого деньги небольшие не стоит так колхозить,берем и заказываем :) З.Ы.З.Ы. ИМХО,восстановленные японские(уже беспроблемно отработавшие 8 лет :!: ),надежнее,чем новые "доработанные" волговские. Кто видел,как у Волги с дверями дело обстоит,через те же 8 лет? ;) |
Спасибо, но отчет полностью повторяет способ с мазда клуба ссылку на который я выкладывал на первой странице :)
|
Я лично в выходные за 15мин. перебрал оба фиксатора на задних дверях - достали двери захлопываться!!!
Купил фиксаторы 1 от десятки (они все одинаковые), второй от восьмерки (разница с десяткой тока в тяге - начина та же), цена вопроса 10 = 72руб, 8 = 74руб. странно но факт =)) Разгибал усы нашего родного фиксатора пасатижами в руках без тисок, с 4-5 раза ухо отгинается. Меняется вся начинка наша (в мусорку) на начинку от ТАЗика вместе с резинками. Для более безшумного хода металла об фиксатор забил всю нутрянку салидолом. Теперь все отлично - спасибо за совет про замену на наши!!!! |
Re: Outlander: Фотоотчет. Ремонт ограничителей задних дверей
В выходной тоже поменял на всех дверях, потратил около часа, все работают отлично кроме одного (почему так и не понял, 3 двери туговато ходят одна свободно, но 2 положения появились). Посиб тому кто это придумал.
|
кстати, кому кажется, что штатные внутренности от ВАЗовских ограничителей недостаточно фиксируют дверь, можно усилить эффект. Для этого достаточно, взять прозрачную прокладку, которая перед отбойником отрезать от нее две полоски по 4-5 мм и запихать между белыми держателями роликов и корпусом ограничителя, будет держать намертво, жена с трудом захлопывает дверь из крайнего положения :)
|
Со Шкоды один в один,без переделок.Задние на задние. Резинки с ограничителя выковырять,больше будет открывать.
|
Цитата:
PS. Посмотрел по каталогу, в Эксисте на Шкоду Октавию дороже оригинала |
Конкретно с Фабии в старом кузове(только зад). Была Октавия,по-моему такие же. Не в ЭКЗИСТЕ,а на разборке. У 10-ти летней Шкоды лучше держат чем у моего АУТа 2007г.в.
|
Неделю назад поменял на ВАЗовские работают нормально но не настолько как ожидал (слабовато фиксируют) буду еще чтонибудь подкладывать. Вчера заметил следы ржавчины на тяге наверно от ролика, блин он наверно ржавеет что делать?
|
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |