OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander: Фотоотчет. Ремонт ограничителей задних дверей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=19239)

Soon88 01.04.2011 11:24

Re: Outlander.Фотоотчет.Ремонт ограничителей задних дверей.

А какие именно внутренности нужно поменять? можно офто?!

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Soon88 (Сообщение 982484)
А какие именно внутренности нужно поменять? можно офто?!

Прочитал тему сначала - все стало понятно! всем спасибо!

Amorphis 01.04.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 982304)
Без разницы какой - главное чтобы был от таз 2108-09-10-11-12 а не от нивы, у них внутренности одинаковые.
Завтра пойду в тазомагазин.

если купишь, сделай фотку, плиз... :)

lukanin 01.04.2011 14:38

А в первом сообщение фотки не нравятся?

Amorphis 01.04.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 982718)
А в первом сообщение фотки не нравятся?

так там от волги

dimak68 01.04.2011 18:49

Подскажите,а сеточка динамика на защелках и их просто потдеть надо?

sNeG 01.04.2011 20:10

фотки сделаю, вот от таза фотки тут есть http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=1...74ae8&start=80

tt1488 01.04.2011 21:52

Пробовал подточить, помогло не надолго, купил новые, рад)

серенька 02.04.2011 00:23

совершенно верно, только прежде чем поддеть посмотри, где вставка а где "пистон", т.е. без лишней дури.

dvz 06.05.2011 19:20

Для информации.
Заменил ограничители на оригиналы. Сейчас обратил внимание, что двери опять плохо держат, а прошло всего 3 месяца после замены. Так-что ИМХО заменять на новый оригинал нет смысла.

ОлегЛ 08.05.2011 19:23

Вложений: 8
Время замены 30 минут на обе задние двери .
Не забыть смазать силиконовой смазкой .

lukanin 08.05.2011 21:46

Во, а я думал как к ним подбирается...

MARMAR 30.05.2011 19:46

купил я от десятки ограничители и проникся гордостью за отечественную инженерию и производителя... ИМХО, гораздо грамотней и надежней исполнение, чем у япов. Разбирал родной долго- ушки разгибались с огромным трудом (металл качественный) а вот наши разобрал без молотка- ушки отверткой отгибаются.... внутри один из язычков оказался треснутым .... гордости как-то поубавилось.. пришлось делать микс из старого и нового...
в промежуточном положении держит плохо.

palik 30.05.2011 22:51

А я поставил внутренности с десятки и доволен. И в промежуточном положении держат и в открытом. Надо только толщину резинок подобрать точно.

MARMAR 31.05.2011 23:08

Надо только толщину резинок подобрать точно.[/QUOTE]

поделись опытом?

palik 01.06.2011 20:11

Внутренности я взял с десятки, То есть два ролика в капроновых обоймах. Они там сделаны со скошенным краем. Сточил эти обоймы чтобы были ровные, такие же как родные. Резинки оставил родные, только подрезал их миллиметра на два-три. Вставил их конечно с трудом, зато держит дверь хорошо. Я и имел ввиду когда писал, чтобы резинки очень плотно вставлялись.

Aztecoff 08.07.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 1028028)
Внутренности я взял с десятки, То есть два ролика в капроновых обоймах. Они там сделаны со скошенным краем. Сточил эти обоймы чтобы были ровные, такие же как родные. Резинки оставил родные, только подрезал их миллиметра на два-три. Вставил их конечно с трудом, зато держит дверь хорошо. Я и имел ввиду когда писал, чтобы резинки очень плотно вставлялись.

Я вот тож сегодня от 2110 и от 2108 внутрянку впер в родные ропуса, но впер не подтачивая белые пластмасски и резинки вазовские засунул........ похоже зря :( нормально держит только в крайнем положении и то когда в гору носом машина стоит надо дверь придержать во время открывания в крайнем положении иначе не держит....... я уже когда собрал сопоставил обоймы(корпуса) металлические в которых эта вся хрень сидит и заметил что вазоские чуток поменьше и поэтому при переставке в митсу обойму(корпус) пластмасски не так сильно зажимаются вазовскими же резинками. Есть подозрение что придется разбирать обтачивать и ставить митсу родные резинки вместе с ваз пластмассками белыми. Митсевские чуть разобрал(читай раздолбал) а вазовские главное подковырнуть отверткой а потом этой же отверткой налегке усики развести все и разваливается сразу :)
ПыСы Самое смешное что в магазе купил один от 2110 а второй от 2108(было по 1шт каждого и все... :) ) так вот у них внутрянка абсолютно одинаковая отличаются только штоком(направляющей) короче ХЗ как эту палку назвать которую собсна и
должны держать наши беленькие пластмасски :) Прикол в другом в 2110 смазки не было а в 2108 была какая то бежевая хрень для смазки. Вот вам и ТАЗ автопром :what:

studioppr 11.07.2011 00:46

Тоже недавно поменял ограничители на задних дверях. Теперь двери не захлопываются даже стоя на высоком бордюре!)
Единственный гемор был в том, что пришлось аккуратно резануть резьбу в местах крепления к кузову, старые болты прокручивались, хотя закручивал без особых усилий.

OwlMaster 18.08.2011 10:07

Вложений: 6
Замутил себе такоежО от 2108 :) рад по самое небалуйся
могу сказать вот что, ничего не подтачивал и не срезал, просто разогнул железяки и вставил внутрянку, собирать все воедино нужно у края штока (4,5 фото) тогда резинки внутри плотнее прижимают пластик друг к другу. Гемора никакого не встретил рекомендую! :)
Двери держатся на ура и в полностью открытом и в среднем положении.
Вот теперь думаю... на передних дверях ведь такие же пластиковые штуки стоят, но они же держатся еще, хотя в среднем не очень.
Может теперь и перед замутить ?

Andronn 18.08.2011 23:17

Что тут думать, менять надо. Больше раздумий, а делов на 80руб. Менял передние тоже рассчитывал подрезать, но все и так вошло. Задние поменял прямо у жигулевского магазина за 15 мин. За полгода никаких вопросов

akapros 19.08.2011 07:19

Мужики, я правильно понял: для передних дверей - передние от 2110, для задних - задние? Или везде задние от десятки?

sNeG 19.08.2011 07:35

везде передние или задние от десятки - у них внутренности одинаковые

Amorphis 21.08.2011 06:14

Цитата:

Сообщение от Andronn (Сообщение 1086989)
Что тут думать, менять надо. Больше раздумий, а делов на 80руб. Менял передние тоже рассчитывал подрезать, но все и так вошло. Задние поменял прямо у жигулевского магазина за 15 мин. За полгода никаких вопросов

а как родной ограничитель так легко разобрал? я пол часа с молотком и отвертками парился, щас хочу второй починить, может есть какой-то простой способ разборки? :biggrin:

romaut 21.08.2011 15:04

я тоже разобрал быстро а что там сложного в тиски и пассатижами четыре "ушка" разогнул и усё

Amorphis 21.08.2011 15:55

не знаю, наверное у меня пассатижи неправильные, даже не шевелились ушки :biggrin:

MARMAR 22.08.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Amorphis (Сообщение 1088522)
не знаю, наверное у меня пассатижи неправильные, даже не шевелились ушки :biggrin:

Там япы металл поставили шо ппц, либо зубилом бей острым и молотком побольше,. либо плоскотижами, но это геморройней

dmakaroff 26.08.2011 12:24

Поставил от 9-ки все супер, автору спасибо!!!

Amorphis 27.08.2011 05:52

Цитата:

Сообщение от MARMAR (Сообщение 1089340)
Там япы металл поставили шо ппц, либо зубилом бей острым и молотком побольше,. либо плоскотижами, но это геморройней

вот и я про тоже )) зубила под рукой небыло, отвертки использовал, но долго это капец :)

akapros 27.08.2011 18:10

А я плоскогубцами все четыре перебрал минут за сорок! Результатом безумно доволен! :)

Rand 29.08.2011 12:59

Подскажите, угол открытия двери меняется?, задняя хотелось что-бы открывалась на больший угол.

sNeG 29.08.2011 13:31

нет не меняется, если сильнее открыть то дверь упрется в центральную стойку

Орлоff 29.08.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от OwlMaster (Сообщение 1086238)
Замутил себе такоежО от 2108 :) рад по самое небалуйся
могу сказать вот что, ничего не подтачивал и не срезал, просто разогнул железяки и вставил внутрянку, собирать все воедино нужно у края штока (4,5 фото) тогда резинки внутри плотнее прижимают пластик друг к другу. Гемора никакого не встретил рекомендую! :)
Двери держатся на ура и в полностью открытом и в среднем положении.
Вот теперь думаю... на передних дверях ведь такие же пластиковые штуки стоят, но они же держатся еще, хотя в среднем не очень.
Может теперь и перед замутить ?

Реально работает! Спасибо. Советую всем.

Dimer-2 31.08.2011 08:35

Фотоотчет по восстановлению фиксаторов дверей(на оригинальность не претендую,т.к. отчет сделан мной в 2009 г. Сюда скопировал с другого форума по Митсу,чтобы если что то с сайтом случится, то работа бы не пропала...)
Решил сегодня посмотреть как устроены фиксаторы дверей и выяснить,можно ли их починить ибо двери перестали фиксироваться в начале и середине.К тому же комплект этих четырех хреновинок по Эксисту стоит около 2 тыров,я прикуел и поехал в гараж.Снял обшиву двери,открутил два крепящих фиксатор болта на двери и один на стойке.Вытащил фиксатор внутрь двери через отверстие где стоит динамик. Корпус самого фиксатора разбирается разгибанием четырех уголков(а-ля завальцовано). Вытащил из него вот такое мясо-

http://i36.tinypic.com/1zcl15h.jpg[/img]

Это две смыкающиеся "кроватки" из фторопласта,между которыми бегает сама тяга и пружинящие элементы-две резинки.В корпусе они стоя вот так-
http://i36.tinypic.com/jactpl.jpg
В углублениях этих "кроваток" рабочие поверхности- выпирающее ребро,бортик. Он то и стачивается от работы.Их плохо видно(говённым телефоном снимал)-
http://i34.tinypic.com/2qaptmb.jpg
Для восстановления плотности обжима "кроватками" самой черной изогнутой тяги необходимо одинаково сточить ножки обеих этих "кроваток" на столько миллиметров,чтобы они вновь плотно прилегали к ней, касаясь ножками друг друга.Мерить надо в углублении посередине тяги
http://i38.tinypic.com/2nvfiwz.jpg
Еще нужно вырезать два кватратика из пластика или металла толщиной около 1мм и подсунуть под каждую из резинок(резинки подвысохли и уже пложо пружинят)
http://i35.tinypic.com/2prabr4.jpg
Вот собственно и все,осталось все собрать в обратном порядке(но резинки уже лезут туго :good: ) заложить в корпус немного фторопластовой силиконовой смазки и завальцевать уголки корпуса молотком. Запихиваем через дырку от динамика внутрь двери,прикручиваем,ставим динамик и обшиву. (На все двери ушло около трех часов под пиво :))
Результат-двери открываутся как у нового авто туго,фиксируются где положено на любом склоне(и никто не поймет что ваша машинка бегала в такси :lol:) Ну,и конечно экономия двух тыров. :)
З.Ы. Для кого деньги небольшие не стоит так колхозить,берем и заказываем :)
З.Ы.З.Ы. ИМХО,восстановленные японские(уже беспроблемно отработавшие 8 лет :!: ),надежнее,чем новые "доработанные" волговские. Кто видел,как у Волги с дверями дело обстоит,через те же 8 лет? ;)

неудаляй 31.08.2011 13:10

Спасибо, но отчет полностью повторяет способ с мазда клуба ссылку на который я выкладывал на первой странице :)

avt705210 01.09.2011 08:50

Я лично в выходные за 15мин. перебрал оба фиксатора на задних дверях - достали двери захлопываться!!!
Купил фиксаторы 1 от десятки (они все одинаковые), второй от восьмерки (разница с десяткой тока в тяге - начина та же), цена вопроса 10 = 72руб, 8 = 74руб. странно но факт =))
Разгибал усы нашего родного фиксатора пасатижами в руках без тисок, с 4-5 раза ухо отгинается. Меняется вся начинка наша (в мусорку) на начинку от ТАЗика вместе с резинками. Для более безшумного хода металла об фиксатор забил всю нутрянку салидолом. Теперь все отлично - спасибо за совет про замену на наши!!!!

HeavenlyArch 24.10.2011 10:45

Re: Outlander: Фотоотчет. Ремонт ограничителей задних дверей

В выходной тоже поменял на всех дверях, потратил около часа, все работают отлично кроме одного (почему так и не понял, 3 двери туговато ходят одна свободно, но 2 положения появились). Посиб тому кто это придумал.

Amorphis 25.10.2011 10:13

кстати, кому кажется, что штатные внутренности от ВАЗовских ограничителей недостаточно фиксируют дверь, можно усилить эффект. Для этого достаточно, взять прозрачную прокладку, которая перед отбойником отрезать от нее две полоски по 4-5 мм и запихать между белыми держателями роликов и корпусом ограничителя, будет держать намертво, жена с трудом захлопывает дверь из крайнего положения :)

caax 27.10.2011 00:35

Со Шкоды один в один,без переделок.Задние на задние. Резинки с ограничителя выковырять,больше будет открывать.

Andrew1975 27.10.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от caax (Сообщение 1139911)
Со Шкоды один в один,без переделок.Задние на задние. Резинки с ограничителя выковырять,больше будет открывать.

Skoda Fabia, Skoda Octavia, Skoda Praktik, Skoda Roomster...можно конкретнее...с какой Шкоды...или во всех моделях одно и то же?

PS. Посмотрел по каталогу, в Эксисте на Шкоду Октавию дороже оригинала

caax 28.10.2011 16:10

Конкретно с Фабии в старом кузове(только зад). Была Октавия,по-моему такие же. Не в ЭКЗИСТЕ,а на разборке. У 10-ти летней Шкоды лучше держат чем у моего АУТа 2007г.в.

Vic_tor 01.11.2011 10:37

Неделю назад поменял на ВАЗовские работают нормально но не настолько как ожидал (слабовато фиксируют) буду еще чтонибудь подкладывать. Вчера заметил следы ржавчины на тяге наверно от ролика, блин он наверно ржавеет что делать?

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.