OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Удаление каталитического нейтрализатора (катализатора) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=19563)

Artsansei 26.09.2010 00:42

Re: Airtrek: Удаление каталитического нейтрализатора (катализатора)

не решил, а хотел узнать у старожилов по каким признакам примать решение о выбивани катализатора и на каких пробегах. На одном сервисе подключили сканер и сказали что забт на 60 процентов. машина у меня всего месяц с гаком - лучше и новее еще не было! Буду благодарен за инфу!

_nikol_ 30.09.2010 08:14

Когда потеряется тяга у автомобиля и загорится на панели чек тогда можно начинать его проверять и то не факт что надо будет выбивать. Вонять по идее и должно, просто скажем так разный бензин по разному воняет - 92 и 95, бензин с большим количеством всяких примесей и без них, на качество запаха может влиять также смесь подаваемая в цилиндры (богатая, бедная).

Другое дело когда каталик выбивают некоторые собственники авто по собственным причинам/мнению.....например я.

Artsansei 01.10.2010 22:04

:) спасибо!
тяга пока в норме и чек не горит - значит рановато об этoм думать!

Avtogen 03.10.2010 18:20

можно выбить и щас и не думать потом. я выбил. хуже не стало...

tt1488 03.10.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Avtogen (Сообщение 845196)
я выбил. хуже не стало...

Стало хуже дышать:)
Если работает нечего трогать, смысла в этом нет)

KoS 04.10.2010 14:48

Кто знает какая резьба на кислородном датчике в катализаторе под брюхом? Делаю прямоток )))

KoS 07.10.2010 13:39

Вложений: 3
снял катализатор, для замера всех размеров, а он как новый. ни чего ему не сделалось ))) передумал ставить трубу :biggrin:

tt1488 07.10.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от KoS (Сообщение 848555)
) передумал ставить трубу

А я вот наоборот надумал, правда хз как это все делается, ни на одной машине еще не делал)

ZmeySochi 10.11.2010 00:01

Я на цивике выбивал оба, правда уже после умирания лямбды. Тот который в коллекторе стоял имел лямбд прямо сверху. Так вот я приемную трубу отвинтил снизу, а через дырку лябды арматурой его весь выпотрошил. Главное иметь под рукой компрессор с воздухом, потому что если осколки керамики в двиган затянет, делов натворит пипец. Ну а второй я спереди открутить не смог, послизывало грани на гайках, поэтому так же открутил сзади, так же арматурой его раздолбил и по кусочкам вытащил. Есть классные медицинские зажимы на радиорынках. Единственное что туды уже компрессором не дунешь, а пыль все равно остается. Просто газ в пол нажимаешь и заводишь не отпуская педаль. На отсечке все вылетает только в путь. :) Единственный минус, тот который первый когда выбьешь, будет давать мерзкий звенящий звук начиная с 3500 оборотов примерно. Хотя может это только в сивке было, так как там очень тонкие стенки были. Его я уже потом снял отдельно, вскрыл, вварил туда кусок трубы, замотал асбестовым канатом и так же закрыл и заварил.

AG7 20.02.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от KoS (Сообщение 848555)
снял катализатор, для замера всех размеров, а он как новый. ни чего ему не сделалось ))) передумал ставить трубу :biggrin:

Уважаемый KoS!
Размерами не поможете?А то у меня насквозь прохудился, надо делать прямоток.

KoS 21.02.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от AG7 (Сообщение 955117)
Уважаемый KoS!
Размерами не поможете?А то у меня насквозь прохудился, надо делать прямоток.

вместо "цитаты" нажал "спасибо" :biggrin:

самая проблема в сварке фланцев, они относительно друг друга повернуты на какой то градус, вам все равно придется снимать кат и варить на месте.
Единственное что могу дать точные размеры фланцев, сниму по прокладкам которые заказывал для этого дела.
Длина ката где то была записана, если бумажку не выкинул напишу.
Третий момент, вам придется нарезать мелкую резьбу в стенке трубы для датчика.

имхо, быстрее купить кат на разборке и выбить его

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

http://s008.radikal.ru/i306/1102/29/e7377ac9a703.jpg

Lavrentii Pali4 13.07.2011 04:41

Вообщем в прямоток желательно вставить датчик температуры катализатора? правильно я понял?!

FeudorK 13.07.2011 07:43

Цитата:

Сообщение от Lavrentii Pali4 (Сообщение 1057137)
Вообщем в прямоток желательно вставить датчик температуры катализатора? правильно я понял?!

у меня именно так, никаких ошибок нет.. в таком состоянии машину купил.. 4-й год езжу

tatarin 73 18.11.2011 10:12

привет! занимаюсь чип тюнингом, ммс европейки прошиваются без проблем ,после удаления каталика и кончины 2 дк!вопрос кто прошивал айртрек ? есть спецы ?
авто тока купил давно мечтал! пока меняю ремень и клапана не доехал после покупки ,не терпится отжечь!

tt1488 18.11.2011 12:19

Чипом GDI никто не занимается, прироста мощности нет...

tatarin 73 19.11.2011 01:27

у меня не г д и а 4г63

tt1488 19.11.2011 11:53

В ветке турбо спроси, у них такое же двигло...

ZmeySochi 19.11.2011 14:35

Есть спецы. АнтонЫ кажись прошивали и двигло и коробас. Петрович еще. :)

tatarin 73 20.11.2011 01:45

нужны те кто прошивал им ,вот сними бы по беседовать !

ZmeySochi 20.11.2011 11:04

Они САМИ себе шили.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:04 ----------

И вообще по прошивке есть отдельная тема. По крайней мере по коробасу точно.

tatarin 73 20.11.2011 11:11

блин ,не пинать! как мне с ними связаться?

ZmeySochi 20.11.2011 23:50

Найди на форуме Jam, AntonSergevich, iPetrovich. Петрович кажись продал трека.

manakra 11.01.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от leva1908 (Сообщение 509706)
Собственно интересует такой вопрос-кто-нить выбивал или убирал катализатор на покемоне???
Проштудировал весь форум, но ответа по японцам не нашел!!!

Как отразится на работе двигателя данная затея???
Жду Ваших соображений!!!!:friends:

Я выбил катализатор, т.к. забился и тяги не было... никак не отразилось, звук двигла немного изменился и из выхлопной вонять стало... теперь хочу купить новый и поменять...

Кащей 14.03.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от manakra (Сообщение 1184710)
Я выбил катализатор, т.к. забился и тяги не было... никак не отразилось, звук двигла немного изменился и из выхлопной вонять стало... теперь хочу купить новый и поменять...

так резвее стал, нежели с забитым катом?

Karlos_che 24.03.2012 04:34

Цитата:

Сообщение от Artsansei (Сообщение 844405)
:) спасибо!
тяга пока в норме и чек не горит - значит рановато об этoм думать!

выбил кат, загорается чек и тухнет.
Кто нибудь обманку ставил?!

yaromir 30.07.2012 16:53

друзья, помогите советом. пропала тяга, обороты в кикдауне выше 4500 не поднимаются. увеличился расход, на СТО сканер двига и ТНВД(а также промывка фильтрика) ничего не дали. Мастера сказали что скорее всего это катализаторы. Что мне теперь делать в этой ситуации? просто выбить их или же с ними еще чего делают? может кто подскажет СТО в новосибе где мне смогут помочь?

opa2001 30.07.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от yaromir (Сообщение 1291407)
друзья, помогите советом. пропала тяга, обороты в кикдауне выше 4500 не поднимаются. увеличился расход, на СТО сканер двига и ТНВД(а также промывка фильтрика) ничего не дали. Мастера сказали что скорее всего это катализаторы. Что мне теперь делать в этой ситуации? просто выбить их или же с ними еще чего делают? может кто подскажет СТО в новосибе где мне смогут помочь?

На ручном пробовал разгонять?компрессию мерил? что с топливным фильтром?свечи в каком состоянии?
На холостых попробуй топнуть,посмотри на каких оборотах срабатывает отсечка.
Скорее всего каты здесь не причем.

yaromir 30.07.2012 21:43

вчера ехал в горку с 5ми пасажирами и аж стыдно было, на ручном переключился на первую, так и ехал(( компрессию не мерял, топливный в баке сам менял буквально тысячу км назад, свечам уже где то 6т.к., не смотрел. Единственное не так давно проворонил масло и ездил дня 4-5 почти на сухом двиге, после этого долил 1.5литра до верхней метки. и падение тяги почти одновременно появилось. отсечки нету просто он не разхвивает обороты, а чтобы развить, нужно давить на педальку минут 10-20. в начале едет вроде а потом помирает.

opa2001 31.07.2012 17:45

Может и катализатор но лучше перепроверить.
У меня тоже была проблема и мне мастер сказал ( причем сервис по джедаям) что забит катализатор,оказалось что нет.

max_ 08.06.2013 12:08

Подниму тему :) Ну что кто выбил, вхлопная не прогорела? Я вот думаю просверлить соты, чтоб дышалось лучше, ведь это как респиратор снять с лица :)))) ну и нормы же наши позваляют :) так делал на предыдущей машине и техосмотор проходил сам с замером выхлопа :) жди ведь по идее больше копати дает, значит и поперечное сечение сот наверника уже занижено...

serfman 08.06.2013 15:08

в любом случае что-то будет! я на старой машине,после выбивания,менял люмбду каждый год,т.к смесь начинала богатить и свечи в ************е,что аж замой плохо заводилась....

yaromir 09.06.2013 11:34

я удалял верхний кат у себя на ЖДИ предлагали поставить пламягаситель, чтоб воздух остужать, стоило всего 4т.р. но я отказался проездил после этого пол года, ни чека ни ошибок выхлопуха живая, сейчас продал, следующий хозяин позванивает периодически, консультируется, жалоб от него на выхлопуху не поступало, кстати удалял в прошлом году в сентябре.

Thony 09.06.2013 12:56

У меня оба катализатора удалены. После удаления второго - загорелся чек. Сейчас надо с датчиком температуры мутить. Пламягасители не ставил.

Karlos_che 19.06.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от yaromir (Сообщение 1477579)
я удалял верхний кат у себя на ЖДИ предлагали поставить пламягаситель, чтоб воздух остужать, стоило всего 4т.р. но я отказался проездил после этого пол года, ни чека ни ошибок выхлопуха живая, сейчас продал, следующий хозяин позванивает периодически, консультируется, жалоб от него на выхлопуху не поступало, кстати удалял в прошлом году в сентябре.

Катализаторы забиты были? что нибудь после их удаления изменилось?

я нижний выбил - был оплавлен. теперь есть подозрение на верхний - нужно снять и посмотреть.

yaromir 20.06.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Karlos_che (Сообщение 1483711)
Катализаторы забиты были? что нибудь после их удаления изменилось?

я нижний выбил - был оплавлен. теперь есть подозрение на верхний - нужно снять и посмотреть.

перестал ехать, обороты не подымались, а если держать газ в пол какое то время то были слышны хлопки в штанах. оплавился верхний, скинули глушитель и выбили. машина поехала бодренько.

Никита777 09.07.2013 14:33

Расскажите поподробней как выбить катализатор ?
что то варить надо?

yaromir 11.07.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Никита777 (Сообщение 1495650)
Расскажите поподробней как выбить катализатор ?
что то варить надо?

ничего варить не надо. просто снимается труба и зубилом с молотком выбиваются все внутренности. всё, затем труба устанавливается на место. если есть желание, то кат вырезается полностью с железом и вместо него делается пламегаситель. либо вместо выбитого ката ставиться универсальный кат.

mivar 16.11.2013 21:05

Загорелся чек,диагносты сказали выхлоп не соответствует,гасил несколько раз,загорается снова.Чуть увеличился расход, но тяга не пропала,говорят катализатор врятли сдох.Думаю что делать:ставить обманку механическую,электронную,выкинуть каталик,еще говорят есть ремкомплекты на каталики в районе 5т.р. стоят.Какие мысли есть?

sv1021h 17.11.2013 01:50

Цитата:

Сообщение от mivar (Сообщение 1569799)
Загорелся чек,диагносты сказали выхлоп не соответствует,гасил несколько раз,загорается снова.Чуть увеличился расход, но тяга не пропала,говорят катализатор врятли сдох.Думаю что делать:ставить обманку механическую,электронную,выкинуть каталик,еще говорят есть ремкомплекты на каталики в районе 5т.р. стоят.Какие мысли есть?

как проверить катализатор, знают на любом СТО, можешь сам вот видео https://www.youtube.com/watch?v=5bd47I7nyqA
1)Узнай у них номер ошибки и напиши тут, они походу ошиблись, либо тебя разводят на деньги.

2)езжай к нормальным диагностам, пусть скажут код ошибки, в инете сам расшифровку этого когда найдешь, либо тут напишешь мы скажем и будет понятно что с машиной.
(На СТО за расшифровку кода, тоже деньги берут, так что выгоднее просто узнать номер ошибки)

по мне так лямбда зонд вышел из строя..

ЮРБАН 03.12.2013 17:16

Кто нибудь пользовался средством для очистки и восстановления эффективности каталитического
нейтрализатора и системы питания инжекторных двигателей без разборки Hi-Gear (HG3270).
Залил в бензобак и тебе гарантируют, хоть и не большое, но счастье!

Возможно это и обсуждалось, но я не нашел.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.