![]() |
Re: Airtrek: Фотоотчет. Установка сигнализации.
я короче сделал так что тамагавк не может управлять центральным замком, с установщиками пообщался так посоветовали. А то у на в городе все подряд из машин тырят, даже компакт диски ))
|
ну неплохой вариант защиты))) не совсем удобно нажимать на разные брелоки, а в целом оригинально и это главное!
|
у меня работают две сигналки сразу, иногда в подозрительных местах ставлю на две сразу - при считывании томагавка грабером и открытии дверей сработает штатная сигналка, будет неожиданно
|
Цитата:
|
А на замок зажигания синий-белый провод на что идет?
И какая у нас схема управления ЦЗ? 3х проводная управляемая сигналом отрицательной полярности? или 3х проводная управляемая сигналом положительной полярности? в общем у меня с обратной стороны блока предохранителей впаены 2 провода туда подключалась старая сигналка, и я так понимаю это провода на ЦЗ. |
как лучше подключить сигнализацию к центральному замку?
я подключил к проводам которые идут с водительской двери. синий черный на запирание а синий красный на отпирание. так вот, при постановке на охрану цз не закрывается, а если закрыть замок вручную и поставить на охрану, то потом при снятии с охраны цз открывается... |
Цитата:
|
а какие провода куда? т.е. где на той схеме сине-черный провод котоый на запирание? тот который справа?
и получается что там питание ни откуда не подается? |
Цитата:
35-Светло зеленый с белой полосой 36-Синий с красной полосой Питание на них искать бесполезно т.к. управляется по массе. |
все, спасибо, уже разобрался, правда вчера походу моторчик водительской двери спалил(
|
Возник у меня вопрос:
При дистанционном запуске не работает климат контроль и горит лампочка АВС,провод к АСС я не подключал.Из за этого или или нет? |
может быть. правда абс и у меня вроде горит. непомню точно. завтра посмотрю.
|
Абс то причем тут?, климат не работает изза неподключенного провода.
|
Сегодня посмотрел - лампа абс не горит, т.е. работает как надо.
|
Понял, буду подключать.
|
Цитата:
Делайте полное подключение АСС, ИГН1, ИГН2 и СТАРТЕР |
А почему не реализовываете как я написал и фотки кинул?
|
Цитата:
Оказалось что ИГН2 я не подключил. |
Цитата:
Вот еслибы ты к каждой фотки комменты нормальные написал) кстати я вот провод с конечников дверей нашел и подключился к нему(коричневый какой то), а вот какой провод с концевика багажника? и где его найти? |
Саня молодец. все толково и понятливо. Анатолий, концевик багажника находится в замке (т.е. внутри самого механизма замка) и его провод можно найти разобрав обшивку задней двери. вопрос а нужно ли? ведь при открытии двери багажника сигналка все-равно заорет, правда на брелке покажет открытие дверей, а не багажника. если это для Вас имеет большое значение, то действуйте...
|
да нет, в том то и дело, что при открытии багажника сигналка не заорет, т.к. концевик багажника не подключен, ведь сигналка показывает открытие дверей по замыканию концевика
|
проверь. заорет, но на брелке покажет открытую дверь.у меня так.
|
Цитата:
Удобнее всего "отвязывать" около концевика задней левой (на ауте) двери - нужно снять только пластиковую накладку. Под ней предостаточно места для размещения диодов. Но придется протянть провод от задней арки до сигналки |
не знаю, у меня когда багажник открываешь сигналка не орет, а вот когда дверь открываешь то орет
|
дружище сегодня специально проверил. при включенной оране открыл багажник ключом - заорала дай боже.
|
а у меня даже если ключом открыть водительскую дверь при включенной охране она не заорет, орать будет только когда уже саму дверь распахнешь
|
всё, разобрался в сути вопроса. Снял обшивку с багажника, посмотрел, и вот оно что, провод с конечника просто отцеблен и завязан вокруг общего жгута.
Начал разбираться почему... и разобрался) Оказывается когда закрываешь багажник замок заходит только в среднее положение, а до конца не доходит, поэтому получается что даже при закрытой 5й двери конечник остается замкнут на корпус. Вот теперь надо подумать как сделать чтобы он закрывался до конца. |
наверно предыдущий ездок решил просто отключить концевик багажника.
|
наверно, тока вот как теперь сделать чтоб замок багажника до конца закрывался, чтоб обратно концевик подцепить
|
надо регулировать замок. научный метод тыка в помощь!
|
Кто знает подскажите как развязать диодами цз. Чтоб штатная сигнализация тоже работала. Сейчас сделано в разрыв. Когда закрываешь штатным ключем, замки закрываются, но охрана не включается и светодиод не горит.
|
Цитата:
Сегодня в другой теме дал ссылку на ФАК по штатной сигналке. |
Цитата:
|
А какой разрыв Вы делали?
Для управления ЦЗ нужно было подключиться без разрыва (параллельно) личинке пассажирской двери - это самый простой вариант. Либо с использованием двух встроенных реле сигналки подключаться на мастер-замок водительской двери. Если все сделано верно, то ничто не должно мешать штатке. Может после отключения аккумулятора нужно заново настраивать штатку? |
Спасибо за инф., попробую.
И еще вопрос: какой провод на диагностическом разьеме сигнал тахометра. |
Цитата:
Если будет время, посмотрю внимательно по схемам |
А как этот провод тахометра найти? Хотя бы не на диагностическом а на приборнике.
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 14:06 ---------- В общем нашел. Если искать на приборнике, то 47 контакт левой фишки (зеленый провод). Народ, никто не знает что за проблема, у меня при повороте ключа с положения "зажигание вкл" на ACC магнитола, если она включена, через колонки издает какие то помехи кратковременные. Помехи идут также и при нажатии какой нибудь кнопки на пульте (открытие закрытие дверей, опрос состояния итд). Питание магнитолы "от ключа" |
Подключая паралельно к датчикам открытия двери две сигналки нужно развязку городить?
|
Подскажите ау?
---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ---------- и такой же вопрос на габариты нужно на две сигналки диоды ставить? |
Еще интересно. На сигналке идет два контакта на концевики дверей (в принципе и не только на них), + и -, а подключен только минусный провод и то пока не знаю куда (подключал не я). В принципе сигнализация работает нормально, открыты или закрыты двери, видит, кроме конечно проблемы описанной мною выше. Это нормально? Или стоит подключать все два контакта?
|
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3. |