OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Airtrek: Фотоотчет. Установка сигнализации. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=19701)

KoS 27.04.2011 13:06

Re: Airtrek: Фотоотчет. Установка сигнализации.

я короче сделал так что тамагавк не может управлять центральным замком, с установщиками пообщался так посоветовали. А то у на в городе все подряд из машин тырят, даже компакт диски ))

Грекь 27.04.2011 13:53

ну неплохой вариант защиты))) не совсем удобно нажимать на разные брелоки, а в целом оригинально и это главное!

sNeG 02.05.2011 22:20

у меня работают две сигналки сразу, иногда в подозрительных местах ставлю на две сразу - при считывании томагавка грабером и открытии дверей сработает штатная сигналка, будет неожиданно

tt1488 04.05.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 1007859)
у меня работают две сигналки сразу, иногда в подозрительных местах ставлю на две сразу - при считывании томагавка грабером и открытии дверей сработает штатная сигналка, будет неожиданно

Аналогично:)

filinis 28.08.2011 11:12

А на замок зажигания синий-белый провод на что идет?
И какая у нас схема управления ЦЗ? 3х проводная управляемая сигналом отрицательной полярности? или 3х проводная управляемая сигналом положительной полярности?
в общем у меня с обратной стороны блока предохранителей впаены 2 провода туда подключалась старая сигналка, и я так понимаю это провода на ЦЗ.

filinis 04.09.2011 01:01

как лучше подключить сигнализацию к центральному замку?
я подключил к проводам которые идут с водительской двери.
синий черный на запирание а синий красный на отпирание. так вот, при постановке на охрану цз не закрывается, а если закрыть замок вручную и поставить на охрану, то потом при снятии с охраны цз открывается...

opa2001 04.09.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от filinis (Сообщение 1099160)
как лучше подключить сигнализацию к центральному замку?
я подключил к проводам которые идут с водительской двери.
синий черный на запирание а синий красный на отпирание. так вот, при постановке на охрану цз не закрывается, а если закрыть замок вручную и поставить на охрану, то потом при снятии с охраны цз открывается...

В сообщении #40 есть ссылка на тему,в ней сообщение#34 есть схема.Вчера по ней подключал, все работает.

filinis 04.09.2011 22:20

а какие провода куда? т.е. где на той схеме сине-черный провод котоый на запирание? тот который справа?
и получается что там питание ни откуда не подается?

opa2001 05.09.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от filinis (Сообщение 1099495)
а какие провода куда? т.е. где на той схеме сине-черный провод котоый на запирание? тот который справа?
и получается что там питание ни откуда не подается?

35-Светло зеленый с белой полосой
36-Синий с красной полосой
Питание на них искать бесполезно т.к. управляется по массе.

filinis 05.09.2011 21:52

все, спасибо, уже разобрался, правда вчера походу моторчик водительской двери спалил(

opa2001 06.09.2011 18:55

Возник у меня вопрос:
При дистанционном запуске не работает климат контроль и горит лампочка АВС,провод к АСС я не подключал.Из за этого или или нет?

Грекь 06.09.2011 20:09

может быть. правда абс и у меня вроде горит. непомню точно. завтра посмотрю.

sNeG 07.09.2011 08:34

Абс то причем тут?, климат не работает изза неподключенного провода.

Грекь 07.09.2011 11:20

Сегодня посмотрел - лампа абс не горит, т.е. работает как надо.

opa2001 07.09.2011 17:26

Понял, буду подключать.

DmirtyVS 07.09.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от opa2001 (Сообщение 1101178)
Возник у меня вопрос:
При дистанционном запуске не работает климат контроль и горит лампочка АВС,провод к АСС я не подключал.Из за этого или или нет?

Лампа АБС горит, если не подключили ИГН2
Делайте полное подключение АСС, ИГН1, ИГН2 и СТАРТЕР

Саня! 08.09.2011 02:38

А почему не реализовываете как я написал и фотки кинул?

opa2001 10.09.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1102240)
Лампа АБС горит, если не подключили ИГН2
Делайте полное подключение АСС, ИГН1, ИГН2 и СТАРТЕР

Оказалось что ИГН2 я не подключил.

filinis 11.09.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Саня! (Сообщение 1102280)
А почему не реализовываете как я написал и фотки кинул?

я вот фотки твои посмотрел но не особо понял)
Вот еслибы ты к каждой фотки комменты нормальные написал)
кстати я вот провод с конечников дверей нашел и подключился к нему(коричневый какой то), а вот какой провод с концевика багажника? и где его найти?

Грекь 11.09.2011 16:50

Саня молодец. все толково и понятливо. Анатолий, концевик багажника находится в замке (т.е. внутри самого механизма замка) и его провод можно найти разобрав обшивку задней двери. вопрос а нужно ли? ведь при открытии двери багажника сигналка все-равно заорет, правда на брелке покажет открытие дверей, а не багажника. если это для Вас имеет большое значение, то действуйте...

filinis 11.09.2011 21:25

да нет, в том то и дело, что при открытии багажника сигналка не заорет, т.к. концевик багажника не подключен, ведь сигналка показывает открытие дверей по замыканию концевика

Грекь 11.09.2011 21:27

проверь. заорет, но на брелке покажет открытую дверь.у меня так.

DmirtyVS 12.09.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Грекь (Сообщение 1104757)
проверь. заорет, но на брелке покажет открытую дверь.у меня так.

Я этой весной полностью переподключил сигналку. При этом "отвязал" диодами багажник от дверей, сохранив штатную индикацию на приборке (двери+багажник).
Удобнее всего "отвязывать" около концевика задней левой (на ауте) двери - нужно снять только пластиковую накладку. Под ней предостаточно места для размещения диодов. Но придется протянть провод от задней арки до сигналки

filinis 12.09.2011 17:00

не знаю, у меня когда багажник открываешь сигналка не орет, а вот когда дверь открываешь то орет

Грекь 12.09.2011 19:00

дружище сегодня специально проверил. при включенной оране открыл багажник ключом - заорала дай боже.

filinis 12.09.2011 21:58

а у меня даже если ключом открыть водительскую дверь при включенной охране она не заорет, орать будет только когда уже саму дверь распахнешь

filinis 14.09.2011 17:40

всё, разобрался в сути вопроса. Снял обшивку с багажника, посмотрел, и вот оно что, провод с конечника просто отцеблен и завязан вокруг общего жгута.
Начал разбираться почему... и разобрался) Оказывается когда закрываешь багажник замок заходит только в среднее положение, а до конца не доходит, поэтому получается что даже при закрытой 5й двери конечник остается замкнут на корпус. Вот теперь надо подумать как сделать чтобы он закрывался до конца.

Грекь 15.09.2011 12:53

наверно предыдущий ездок решил просто отключить концевик багажника.

filinis 15.09.2011 15:39

наверно, тока вот как теперь сделать чтоб замок багажника до конца закрывался, чтоб обратно концевик подцепить

Грекь 15.09.2011 18:59

надо регулировать замок. научный метод тыка в помощь!

RF_anton 03.10.2011 19:45

Кто знает подскажите как развязать диодами цз. Чтоб штатная сигнализация тоже работала. Сейчас сделано в разрыв. Когда закрываешь штатным ключем, замки закрываются, но охрана не включается и светодиод не горит.

DmirtyVS 04.10.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от RF_anton (Сообщение 1121330)
Кто знает подскажите как развязать диодами цз. Чтоб штатная сигнализация тоже работала. Сейчас сделано в разрыв. Когда закрываешь штатным ключем, замки закрываются, но охрана не включается и светодиод не горит.

У Вас штатка есть? Ее пробовали настроить (включить)?
Сегодня в другой теме дал ссылку на ФАК по штатной сигналке.

RF_anton 04.10.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1122197)
У Вас штатка есть? Ее пробовали настроить (включить)?
Сегодня в другой теме дал ссылку на ФАК по штатной сигналке.

До установки Старлайна штатная сигнализация работала. Сделал разрыв проводов для подключения к новой сигналке центрального замка. Теперь штатная просто открывает и закрывает замки, стекла, зеркала, без включения охраны. Я хочу собрать этот разрыв через диоды, чтоб обе сигналки работали, но не знаю как подключать их (диоды).

DmirtyVS 04.10.2011 18:47

А какой разрыв Вы делали?
Для управления ЦЗ нужно было подключиться без разрыва (параллельно) личинке пассажирской двери - это самый простой вариант. Либо с использованием двух встроенных реле сигналки подключаться на мастер-замок водительской двери.
Если все сделано верно, то ничто не должно мешать штатке.
Может после отключения аккумулятора нужно заново настраивать штатку?

RF_anton 04.10.2011 21:32

Спасибо за инф., попробую.

И еще вопрос: какой провод на диагностическом разьеме сигнал тахометра.

DmirtyVS 05.10.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от RF_anton (Сообщение 1122328)
И еще вопрос: какой провод на диагностическом разьеме сигнал тахометра.

Насколько я помню, на диагностическом разъеме не сигнал тахометра, а датчик скорости...
Если будет время, посмотрю внимательно по схемам

Draelnor 05.11.2011 12:06

А как этот провод тахометра найти? Хотя бы не на диагностическом а на приборнике.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 14:06 ----------

В общем нашел. Если искать на приборнике, то 47 контакт левой фишки (зеленый провод).

Народ, никто не знает что за проблема, у меня при повороте ключа с положения "зажигание вкл" на ACC магнитола, если она включена, через колонки издает какие то помехи кратковременные. Помехи идут также и при нажатии какой нибудь кнопки на пульте (открытие закрытие дверей, опрос состояния итд).
Питание магнитолы "от ключа"

TrekSound 06.11.2011 21:05

Подключая паралельно к датчикам открытия двери две сигналки нужно развязку городить?

TrekSound 08.11.2011 10:22

Подскажите ау?

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------

и такой же вопрос на габариты нужно на две сигналки диоды ставить?

Draelnor 08.11.2011 13:42

Еще интересно. На сигналке идет два контакта на концевики дверей (в принципе и не только на них), + и -, а подключен только минусный провод и то пока не знаю куда (подключал не я). В принципе сигнализация работает нормально, открыты или закрыты двери, видит, кроме конечно проблемы описанной мною выше. Это нормально? Или стоит подключать все два контакта?

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.