OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Встречи одноклубников (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=181)
-   -   17 октября 2009: Outlander + X-trail + Koleos + Tiguan + Forester - Дмитровский автополигон. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=19799)

avtomobilist 02.10.2009 19:19

Re: Out-club vs X-trail-club vs Club-renault4x4 - драг 402м, скоростное кольцо 14 км, внедорожные препятствия (Дмитровский полигон).

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 518471)
Кто у нас самый бойкий был в теме Outlander XL или Renault Koleos где они???
Shpunt
Lipuchkin
TheActiser
Mikl Po
kolonin_sergey
avtomobilist
и т д

Предлогаю администраторам сделать e-mail рассылку всем пользователям, тогда точно все будут знать!!!

Уважаемый, я тут и читать умею. Я по прежнему считаю, что Колеос комфортнее XL. И мне надо с ним гоняться? С какого бодуна? У нас тут отмороженных хватает которые на раз рвут и Х5 и Кайены и Туареги:rofl:.
P.S. И вообще, что-то низко плавать стали, пора за Вильяма нашего Шекспира браться, т.е. за Феррари. А тут до какого-то Колеоса опустились.(шЮтка):biggrin::biggrin::biggrin:

хаттабыч 02.10.2009 19:43

Re: Out-club vs X-trail-club vs Club-renault4x4 - драг 402м, скоростное кольцо 14 км, внедорожные препятствия (Дмитровский полигон).

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 519103)
Он на диете. Мяса не ест до 30 октября...
:secret:

до Колбасоффа 6.10.

хаттабыч 02.10.2009 19:48

приезжай, кончину заседаний в Колбасоффе надо обмыть.

BEN IZ CHICAGO 02.10.2009 19:58

приеду если только 10-11 числа.
Участвую,драг, и еще что нибудь.

пы.сы. Рвать буду и рвать будут меня.

B@D 02.10.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от хаттабыч (Сообщение 519123)
приезжай, кончину заседаний в Колбасоффе надо обмыть.

завязывай тибидохать
:biggrin:

Александр019 02.10.2009 20:08

:rofl::rofl::rofl::Data_57::Data_57::Data_57:

maxi 02.10.2009 20:11

Да классно жаль:cray:что не смогу приехать

lukanin 02.10.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от BEN IZ CHICAGO (Сообщение 519133)
приеду если только 10-11 числа.
Участвую,драг, и еще что нибудь.

Вот только турбовый аппонентов найти надо))

Sju 02.10.2009 21:13

Мда.
Ну в общем, как я и предполагал.
Тут в основном у нас одни теоретики тусуются, которые выводы делают по пресс-релизам, статьям и прочим косвенным признакам.
Как дело доходит до реальной возможности провести собственные тесты и испытания - все в кусты. Наводит на мысли.
По моему, сейчас предложена уникальная возможность сопоставить массу параметров машин и просто получить некий опыт и удовольствие от управления.
Драг - только один из вариантов, неужели не интересно сравнить заявленную динамику с реальными показателями? Да и просто посоревноваться получая от этого удовольствие.
Неужели кроме этого никому не интересно проверить максималку и замерить динамику разгона. В форуме столько постов на эту тему и все один словоблуд.
Вы получаете уникальную возможность действительно сравнить одноклассников в разных условиях и сделать определенные выводы.
И заснять, и замерить, и сравнить даже эргономику тупо поставив две машины рядом и сравнить.

В конце концов - доказать, что ХЛ - одна из лучших в своем классе, не потому, что вы ее купили, а потому, что так есть на самом деле.

А пиво попить и шашлычки пожарить - всегда можно без проблем.
Но сначала - дело!:)

Александр019 02.10.2009 21:26

Но сначала - дело!:)

Я только про себя если чё....да знаю я все их возмозности! Уже столько лет с машинами разными работаю,что мне глубоко пофиг кто кого порвёт, а вот насчёт надёжности и ремонтопригодности могу рассказать массу всего и про Ниссан и про рено и про мицубиси,форд,ауди,тойота,субару,ленд ровер и так далее. Хотие погонять? бог вам в помощ,просто я знаю что Бен порвёт практически всех.А вот пообщаться,поговорить,посмеяться,просто встретиться без всяких там испытаний и гонок я только с удовольствием)))))

Sju 02.10.2009 21:55

Здесь разговор не о порвет идет.
И не о соревновании с турбо аутом (хороший аппарат, тем не менее)
И не об особенностях технической эксплуатации разных марок и моделей.
За подход к своему делу - вам большой респект, точнее огромное спасибо.

Здесь вообще то разговор совсем о другом идет.

lukanin 02.10.2009 22:10

О чем?

СергейМДХ 02.10.2009 23:29

Значит так! Еду я со своей женой на акуре МДХ! Посмотрим кто кого :)
Со мной будет брат, тоже на машине. У него паджеро спорт заделанный под бездорожье! Он хочет по трассе с бездорожьем покататься (там ведь вроде она есть). Желательно 10 числа! Ну или 11! Но я сто процентов буду! Жду в обязательном порядке аутлендр 3.0!

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

nominal, ты организатор?

Меня интересует только прямая! На кольцо я не поеду точно. Машину жалко...

sancho584 03.10.2009 01:29

Я буду в качестве зрителя. Возможно уже на Колеосе... или XL... )))

nominal 03.10.2009 03:29

Форики тоже готовы поддержать... УрЯ!
Теперь уже понятно - примерный бюджет наберем. На выхах подсчитаю общее колво участников и устроим перекличку. Попробую накидать регламент, придется разбивать машины на классы.
Насчет возможного изменения участков и заказа аренды - выложу более подробную инфу - нужно будет обсудить это еще разок. Проводить удобней в субботу - следим за погодой!

Подписать договор аренды НАМИ готовы только с юр лицом - у меня найдется несколько, но если у какогонить из клубов есть - давайте на него. В крайнем случае обратимся уже озвученному мной авто изданию, вобщем вариантов масса - сделаю.

Просьба администратору дать мне права редактировать 1й пост - так как вдохновение нечаянно и ночью приходит - если не внести - забуду, и если позволяет движок форума прикрепить её сверху каждой страницы как опрос.

Просьба добавить объявление в самый конец главного поста красными большими буквами:
"Требуется организатор шашлычной части после битвы" - её точно не осилю.

Также обязательно нужны люди с хорошими видео и фотокамерами - у меня к сожалению сейчас ни того ни другого((

---------- Добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:49 ----------

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 519310)

nominal, ты организатор?

Меня интересует только прямая! На кольцо я не поеду точно. Машину жалко...

Получается, что да. Мне видимо больше всех хотелось))). К сожалению - времени очень очень мало, да и опыта нет вообще, даже ни на одной простой клубной встрече не был. Но надеюсь Владимир, когда проявится - поможет если что.

Это нужно обсуждать! По регламенту и прогамме вносите свои мысли- будем доводить до ума.

---------- Добавлено в 03:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:14 ----------

Огромная просьба некоторым участникам не засорять далекими от темы каментами.
Многим здесь понятно для чего это нужно - возможность серьезным людям узнать предельные возможности своей машины и заодно решить спор с одноклассниками, а не какойто нелегальный ночной рейсинг и лихачество на дорогах общего пользования.

lukanin 03.10.2009 11:03

Короче зрители будут? Я не про тех кто в кустах шашлык кушать, а про тех кто будет с безопасного растояния наблюдать за происходящим.

СергейМДХ 03.10.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от nominal (Сообщение 519369)
На выхах подсчитаю общее колво участников и устроим перекличку. Попробую накидать регламент, придется разбивать машины на классы.
Насчет возможного изменения участков и заказа аренды - выложу более подробную инфу - нужно будет обсудить это еще разок. Проводить удобней в субботу - следим за погодой!

А зачем на классы разбивать? Будем заезжать с примерно одинаковыми соперниками. Например, для меня аутлендр 3.0 - равный соперник. Ясно, что гонять с 2,4 бесполезно для аутлендера...

По-поводу шашлыков. Предлагаю всем просто брать всю еду на себя! Я возьму мангал, угли и жидкость для розжига. Те у кого этого не будет буду готов дать возможность пожарить шашлык на нашем мангале! Так будет проще!

chindiasov 03.10.2009 13:55

СергейМДХ полностью с тобой согласен после гонок покушать шашлык, а сам шашлык и под шашлык покупать для себя или чуть больше вдруг захочется кого нибудь угостить ;)

nominal 03.10.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 519446)
А зачем на классы разбивать?

Потому скорее всего что будут турбофори, чипованные 240 лс seat freetrack сегодня написали и возможно чайки cx-7 о 300 лошадях, это не говоря уже о чиптубро тигуанах, с ними заезжать не вижу смысла. А вот со сток 3.0 аутом и 2.0 TSI стоковым тигуаном заехал был.

СергейМДХ 03.10.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от nominal (Сообщение 519502)
Потому скорее всего что будут турбофори, чипованные 240 лс seat freetrack сегодня написали и возможно чайки cx-7 о 300 лошадях, это не говоря уже о чиптубро тигуанах, с ними заезжать не вижу смысла. А вот со сток 3.0 аутом и 2.0 TSI стоковым тигуаном заехал был.

Ну мне и с турбо форестором стоковым даже вставать не надо... Он от меня улетит... Мазда чипованная тоже должна улететь... Тут просто всё ясно мне кажется... ))) А вот тигуан чипованный - это интересно )

CYPOBbIu 03.10.2009 18:11

Интересная идея - я бы поучаствовал как зритель. Есть камера HD. Но точно не 10го (буду пить на свадьбе).

chindiasov 03.10.2009 21:15

Чайки тигуаны эт конечно все хорошо а вот встреча то вообще состоиться??? Давайте уже опредиляться кто приедет кто не приедет, кто участвует а кто просто так!

СергейМДХ 03.10.2009 21:35

Я приеду и я учавствую в гонках на максималку по прямой. Это сто процентов. Странно, что всё большинство, которое написало 180 страниц в теме про рено vs митцу просто слилось. Отмазки из серии: "я всё знаю, не хочу насиловать машину и тд" - такая глупость... Хоть приехать то с людьми познакомиться...

chindiasov 03.10.2009 21:59

И так пролистав 5 страниц ветке вот что у меня получилось:

Список участников

1. nominal - Калеос
2. GERR - Калеос
3. Sju - Аут XL
4. V6-24 - Х-трейл
5. Sepa - Х-трейл
6. BEN IZ CHICAGO - Аут turbo
7. СергейМДХ - Акура МДХ
8. chindiasov - Аут XL

lukanin 03.10.2009 23:18

Мужики, вот эти тесты, фуфло если честно... Так как :
1.в машинах сидят разные люди...
2. На машинах разная резина, разный ее износ...
3. Разный вес машин, см 1 пункт и еще у всех разный шмурдяк в багажники...
4. Скорей всего разное кол. во бензина, его качество и возможно актановое число.
5. Ну и в заключение разные Л.С. даже на одинаковых машинах, но разного возраста...
Дальше продолжать смысла нет, так как все поняли о чем я.
Если и тестить, то новые машины, с одиноковой резиной и заправленые 50 литрами 95 -го бензина с одной колонки, а зарулем должен гонять один профессиональный испытатель.

СергейМДХ 04.10.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 519887)
Мужики, вот эти тесты, фуфло если честно... Так как :
1.в машинах сидят разные люди...
2. На машинах разная резина, разный ее износ...
3. Разный вес машин, см 1 пункт и еще у всех разный шмурдяк в багажники...
4. Скорей всего разное кол. во бензина, его качество и возможно актановое число.
5. Ну и в заключение разные Л.С. даже на одинаковых машинах, но разного возраста...
Дальше продолжать смысла нет, так как все поняли о чем я.
Если и тестить, то новые машины, с одиноковой резиной и заправленые 50 литрами 95 -го бензина с одной колонки, а зарулем должен гонять один профессиональный испытатель.

Что за бред!? Мы не собираемся публиковать результаты в каких то журналах! Мы делаем это для себя! В авто сопрте тоже все машины разные и что? Разный вес машин компенсируется мощностью! Например: Аутлендр имеет 220 лошадей. У акуры 260. Разница 20%. Но при этом Аут весит 1,7 тонны, а акура 2,1 тонны. Тоже разница 20%. В итоге почти одинаково. Бензин не решает. Там разница 1 корпус максимум на 402 метра (изхожу из того, что все на 95). Резина - это вообще смешно. Резина важна очень мощным машинам. У нас же букс будет только на разгоне и то первый метр. Дальше прекрасно поедем.

Основная идея - просто собраться! Посмотреть разные машины в живую. И за одно проверить динамику каждой машины не по фувловым паспортным данным, а на практике:) А потом, скоро зима. Шашлыки уже есть не будем. А так хоть разок ещё покушаем :Data_204:

nominal 04.10.2009 01:39

Список участников

1. nominal - Колеос
2. GERR - Колеос
3. Grey Dynamiq - Колеос
4. Sju - Аут XL
5. V6-24 - Х-трейл
6. Sepa - Х-трейл
7. BEN IZ CHICAGO - Аут turbo
8. СергейМДХ - Акура МДХ
9. chindiasov - Аут XL
10. zlaya_belka - Хтрейл
11. Tonk - Хтрейл дизель
12. FREDp38 ака Дядя Федор или трейл или турбофорь
13. Neo De Quat - Тигуан
14. goblin - Seat Freetrack
15. Dim - Тигаун
16. Toruviel - Тигуан

Еще ребята подтянуться на форестерах и тигуанах , но непонятно точно сколько

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:32 ----------

lukanin давайте договоримся: вы нам не мешаете, а когда соберем 25 участников - пригласим вас почетным зрителем - идет?)

СергейМДХ 04.10.2009 11:51

Ещё мой брат скорее всего будет на паджеро спорт.

v6-24 04.10.2009 12:46

Список участников

1. nominal - Колеос
2. GERR - Колеос
3. Grey Dynamiq - Колеос
4. Sju - Аут XL
5. V6-24 - Х-трейл
6. Sepa - Х-трейл
7. BEN IZ CHICAGO - Аут turbo
8. СергейМДХ - Акура МДХ
9. chindiasov - Аут XL
10. zlaya_belka - Хтрейл
11. Tonk - Хтрейл дизель
12. FREDp38 ака Дядя Федор или трейл или турбофорь
13. Neo De Quat - Тигуан
14. goblin - Seat Freetrack
15. Dim - Тигаун
16. Toruviel - Тигуан
17. Саня - Туарег 3.6

lukanin 04.10.2009 14:09

nominal Да же в мыслях не было сорвать такое занятное мероприятие)))
СергейМДХ С XL можете не заезжать, хоть вы там круто заворачивали про 20% туда, сюда.... Вы расчитываете по делетански)))
Обьясню почему!
Вес и лошадей, а кто за Вас посчитает крутящий момент и на каких он оборотай? А кто смотрел передаточное число? Я уже не говорю о диаметре цилиндра, хода поршня, степени сжатия...
И так, чтобы не тратить ваше время...
Общее Acura MDX 3.5 i V6 24V
Мощность (л.с): 263/5750
Крутящий момент (н•м): 339/3500

Outlander II(XL) / 3.0 i V6 24V XL (220 Hp)
Мощность л.с. 220 / 6250
Крутящий момент н*м 276/4000

Проше говоря, если водитель Acura MDX , не последний лох, но XL даже вставать рядом не стоит...

СергейМДХ 04.10.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 520121)
nominal Да же в мыслях не было сорвать такое занятное мероприятие)))
СергейМДХ С XL можете не заезжать, хоть вы там круто заворачивали про 20% туда, сюда.... Вы расчитываете по делетански)))
Обьясню почему!
Вес и лошадей, а кто за Вас посчитает крутящий момент и на каких он оборотай? А кто смотрел передаточное число? Я уже не говорю о диаметре цилиндра, хода поршня, степени сжатия...
И так, чтобы не тратить ваше время...
Общее Acura MDX 3.5 i V6 24V
Мощность (л.с): 263/5750
Крутящий момент (н•м): 339/3500

Outlander II(XL) / 3.0 i V6 24V XL (220 Hp)
Мощность л.с. 220 / 6250
Крутящий момент н*м 276/4000

Проше говоря, если водитель Acura MDX , не последний лох, но XL даже вставать рядом не стоит...

Может и расчитываю по делетански, но опыт заездов подсказывает обратное. Вы наверное знаете как расчитывается количество лошадей. И что как раз крутящий момент и количество оборотов и участвует в этом рассчитывание.

Я просто сужу по этому форуму. Мазду СХ-7 легко объезжают. Я её не очень то легко объезжаю. Плюс не забудьте, что моей машине 6 лет. А время губительно. И там уже давно не 263 лошади... Плюс автомат, который даёт потери лошадей на колёсах. У меня автомат 2001 года разработки. У ХL новый. На ХЛ можно трогаться с первой передачи в ручном режиме. Акура трогается со второй. Так что я не стал бы утверждать, что моя машина выйграет данный заезд, ИМХО.

lukanin 04.10.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 520130)

Я просто сужу по этому форуму. Мазду СХ-7 легко объезжают. .

:biggrin: так я и кайенов обьезжаю легко. Но это в городе... А на трассе, читай как на прямой... он мне как стоячего обходит!!!

Я просто к чему все это, если и соревноватся то с равными себе. Вот XL , акура не соперник...

СергейМДХ 04.10.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 520132)
:biggrin: так я и кайенов обьезжаю легко. Но это в городе... А на трассе, читай как на прямой... он мне как стоячего обходит!!!

Я просто к чему все это, если и соревноватся то с равными себе. Вот XL , акура не соперник...

Вот и посмотрим. Мне кажется, что вровень ехать будут...

Сантьяга 04.10.2009 19:44

Смотрю разговоров много а когда все будет то, скока денег и прочие организационные вопросы, интересен в соперники форик 2.0, аут 2.4

chindiasov 04.10.2009 19:47

Ёёёёёёёёёёёё Сколько клубов то участвует а? и народу собрать не можешь .....ец какой то!

Ursido 04.10.2009 22:24

Цитата:

Максималку и динамику проверяют на динамометрической дороге - это прямой 5 км участок.
Я бы по прямой прокатился бы! Устраивать кольцевые гонки как-то не тянет

Kolann 04.10.2009 23:10

Хорошее дело затеяли !!! :good:

...и не надо слушать нытиков...вес,обвес,ху**с.... :bugaga:

Познакомились,заехали,пивка хряпнули(кому можно)))....

....победит один х** дружба и хорошее настроение....

СергейМДХ 04.10.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Kolann (Сообщение 520446)
Хорошее дело затеяли !!! :good:

...и не надо слушать нытиков...вес,обвес,ху**с.... :bugaga:

Познакомились,заехали,пивка хряпнули(кому можно)))....

....победит один х** дружба и хорошее настроение....

Воот! Прекрасное настроение на отличную встречу!

Я никогда не был на дмитровском автополигоне. Было бы не плохо встретиться где-нибудь (например, на дмитровке, сразу после МКАДа) и поехать вместе!

Сантьяга 05.10.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 520272)
Ёёёёёёёёёёёё Сколько клубов то участвует а? и народу собрать не можешь .....ец какой то!

Я кроме как в аут клубе больше ни вкаком не учавствую, на авто другой марки попрошу не обращать внимание:), вступал как владелец аута, просто мы с ним скоропостижно расстались:cray:

Vladimir 05.10.2009 09:43

не стал читать всю тему. Настаиваю на 17 октября (10-11 Клуб едет в Плес/Иваново).

Номиналу БОЛЬШОЕ спасибо за предложение. Мы согласны. Если нет других замечаний, исправляю дату.

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.