OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Клубные мероприятия (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Отчет: 17 октября 2009: Outlander + X-trail + Koleos + Tiguan + Forester - Дмитровский автополигон. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=20250)

СергейМДХ 17.10.2009 23:19

Re: 17 октября 2009: Outlander + X-trail + Koleos + Tiguan + Forester - Дмитровский автополигон.

Погонялись на славу! Жалко только, что аута 3.0 не было. А вообще мне как то тухло было с соперниками. Либо все намного мощнее, либо сладбее... Что ниссан, что митцу, что рено от меня на максималку отсатли корпусов на 6-7 я думаю (может я и ошибаюсь, выскажитесь сами :))

Очень было приятно познакомится с Романом (chindiasov), Димой на трейле, GERRом (как тебя зовут я забыл. Напомни плиз:)) и Александром (nominal). Очень приятные люди! Спасибо вам за хороший выходной. Александру, конечно, отдельное спасибо за организацию!!:)

Очень понравился внутри колеос. Зачётная машинка!

chindiasov 17.10.2009 23:24

Re: 17 октября 2009: Outlander + X-trail + Koleos + Tiguan + Forester - Дмитровский автополигон.

Сергей взаимно!!! И незабудь закрепить противотуманку!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

Швым 17.10.2009 23:27

у меня, когда мы с тобой заезжали в первый раз (перед полигоном) автомат тупанул ваще не по детски....
я от него такой подставы не ожидал ваще

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

ой, Серега на MDX - это для тебя было
не пойму как писать обращение на форуме сразу

Sju 17.10.2009 23:27

Re: Outlander XL или Renault Koleos

А где Shpunt? Кстати.
Колеос машина зачетная, но вот то что она лучше ХЛ-я по всем параметрам это неправда - реальный паритет.

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 531656)
Выскажу объективное мнение:
Внешность - за аутлендором.
Салон - за Колеосом.
Разгон - одинаков.
Итого 2:2! Действительно победила дружба! :)

Победила Акура.
К сожалению:biggrin:.

brabus166 17.10.2009 23:27

Молодцы! В след. раз постараюсь БЫТЬ, гоняться не буду, а зрителем и пообщаться - обязательно! Ждем фотовидеоотчет.

chindiasov 17.10.2009 23:31

brabus166 Я тоже гоняться не хотел!!! Но товарищ GERR развел меня и я сломался!!!

GERR 17.10.2009 23:31

2 СергейМДХ

GERR - Герман, конечно :)

Рад знакомству!

brabus166 17.10.2009 23:39

Я бы и сегодня приехал, но работа есть работа, она меня и Out кормит.:)

chindiasov 18.10.2009 00:03

GERR Без обид конечно, но сказать что Колеос сделал XL 2.4 а на XL 2.4 с вариком был только я один, Мне кажется двуякое высказывание! GERR и nominal не спорю сделали меня. И тут причин может быть много...
Короче победила дружба, ребят без обид еще раз!
Рад был со всеми пообщаться в живую а не в сети!!!

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

Спёр немного фоток у Фориков
http://www.club-forester.ru/index.ph...dpost&p=242960
http://www.club-forester.ru/index.ph...dpost&p=242966
http://www.club-forester.ru/index.ph...dpost&p=242973
Видео
http://www.club-forester.ru/index.ph...dpost&p=242981
http://www.club-forester.ru/index.ph...dpost&p=242996
Видео от "Колянов"
http://www.club-forester.ru/index.ph...dpost&p=242986
Форики другую сторону стоянки тоже фотками киньте пожалуйста!!!

СергейМДХ 18.10.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Швым (Сообщение 531659)
у меня, когда мы с тобой заезжали в первый раз (перед полигоном) автомат тупанул ваще не по детски....
я от него такой подставы не ожидал ваще

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

ой, Серега на MDX - это для тебя было
не пойму как писать обращение на форуме сразу

Да я заметил. Ты меня вообще должен был не заметить даже... Всё-таки 230 лошадей и очень маленький вес... Субарики, конечно, прикольные авто :good:

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 531669)
2 СергейМДХ

GERR - Герман, конечно :)

Рад знакомству!

Извини, что имя не запомнил! После твоей машины реально стал задумываться о колеосе! Отличное авто! :good:

СергейМДХ 18.10.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 531660)
Победила Акура.
К сожалению:biggrin:.

Да, только выпавшая фара весь понт испоганила :biggrin::biggrin: Но зато даже владельцы турбо фориков сказали, что тормоза у меня просто отличные! :biggrin:

Sju 18.10.2009 00:24

Несмотря на сумбурность и некоторую неразбериху, прохладную погоду и нехватку времени для пост расслабления и шашлыков - мероприятие в целом удалось. Хотя бы даже только потому, что это первый опыт такого широкого межклубного общения. Но, как говорится - первый блин комом, и чтоб не в последний раз.

В связи с этим позвольте выразить особую благодарность:
- Александру nominal - за организацию, энтузиазм, энергичность в воплощении данной идеи и глобализацию, в хорошем смысле этого слова;
- Роману chindiasov - за патриотизм и ответственность, не пожалел новую толком не обкатанную машину, чтобы защитить честь клуба;
- Сергею СергейМДХ - за любознательность, стремление к объективности и системный подход, а также, как лучшему "внештатному" участнику аут-клуба;
- Герману GERR - за энергичность, чувство юмора, участие в организации процесса и соревновательный дух;
- Дмитрию V6-24 от Х-трэйлов - за здоровый фанатизм, увлеченность, оптимизм и задор. (Кстати, он обещал на снежные покатушки нас пригласить, так, что готовьтесь).

И всем остальным, не пожалевшим своего времени, которого всегда катастрофически не хватает, чтобы выбраться в субботу на полигон.

Кроме того, всем участникам аут - клуба, которые любят составлять свое мнение и представлять его другим на основании официальных и не очень пресс-релизов, статей из автожурналов и средств массовой информации, данных агентства "ОБС", и не имеют желания проверить все на собственном опыте и отвечать за свои слова - объявляется строгий выговор с предупреждением о неполном соответствии.

chindiasov 18.10.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 531703)
- Роману chindiasov - за патриотизм и ответственность, не пожалел новую толком не обкатанную машину, чтобы защитить честь клуба

Надеюсь моя малышка не обидилась на меня! И не будет болеть после гонок!!!:give_rose:
Для себя я сделал выводы. Посмотрел что могут другие авто и что может моя молютка!

GERR 18.10.2009 00:53

Роман, да какие обиды, о чём ты! Одинаковые у нас машины по динамике, теперь это ясно. А вот если бы и ты не приехал, так никто ничего бы и не знал. Тебе спасибо!
Прочти дальше на нашем форуме (хоть мой пост 72). Мы с тобой на месте всё это обсудили. А народ наш нужно подзадорить, чтоб активнее были на будущее :). Вон Номинал - недоволен Колеосом, думал быстрее будет (я правильно понял, Александр?).

Встретимся ещё, надеюсь? И за шашлыкингом тоже :)

chindiasov 18.10.2009 00:57

GERR Хорошая компашка сегодня (уже вчера) у нас собралась! Давайте как нибудь на зимние покатушки и шашлычок куда нибудь вырвемся

Sju 18.10.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 531707)
Надеюсь моя малышка не обидилась на меня! И не будет болеть после гонок!!!:give_rose:
Для себя я сделал выводы. Посмотрел что могут другие авто и что может моя молютка!

Не заболеет и не обидится на тебя!
Машина должна ездить.

Моей уже почти два года и тьфу-тьфу-тьфу - молодцом.
Причем на 800 км пробега я уже разгонял ее до 170-180 по спидометру.
Да и так люблю раскочегарить по городу, так что уже диски тормозные ни к черту. Однако не разгонял, как сегодня, когда электроника очень жестко пресекала любые попытки выйти в "красную" зону.
Сегодня нам конечно не хватило времени и регламента, чтобы получить какие то более менее внятные выводы.
Тем не менее.
Достаточно объективно.
Машины на прямой очень и очень сопоставимы по динамике.
Вариатор "коли" чуть более задумчивый, но крутит чуть сильнее, что в принципе согласуется с заявленными характеристиками крутящего момента двигателей.
По динамике МКПП все же лучше, чем вариатор - даже не смотря на поздний старт, происки электроники на макс. оборотах и кривые руки местами - на длинной прямой отставание отигрывалось, и на максимуме все же был отрыв. Причем с "колей" все же ближе к паритету, х-трейл заметно сдавал со 180 очень заметно, ну и на нашем CVT тоже чувствовалось.
И дабы наши друзья из рено-клуба не говорили, что они сделали ХЛ 2.4 - все признали, что максимальная скорость среди одноклассников (тигуаны не считаются:)) за нами!

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:06 ----------

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 531715)
Роман, да какие обиды, о чём ты! Одинаковые у нас машины по динамике, теперь это ясно. А вот если бы и ты не приехал, так никто ничего бы и не знал. Тебе спасибо!
Прочти дальше на нашем форуме (хоть мой пост 72). Мы с тобой на месте всё это обсудили. А народ наш нужно подзадорить, чтоб активнее были на будущее :). Вон Номинал - недоволен Колеосом, думал быстрее будет (я правильно понял, Александр?).

Встретимся ещё, надеюсь? И за шашлыкингом тоже :)

Нет теперь надо будет именно с шашлыкинга начинать, чтобы обсудить дальнейший план действий.:)

chindiasov 18.10.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 531731)
кривые руки местами

Помню помню хруст твоей коробки:biggrin::biggrin::biggrin:

Sju 18.10.2009 01:20

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 531736)
Помню помню хруст твоей коробки:biggrin::biggrin::biggrin:

Не трави душу:biggrin:
Это ругался синхронизатор.
Я и не спорю - коробка не спортивный вариант - ход слегка длинноват.
А я ж по спортивному ......:)

chindiasov 18.10.2009 01:22

Sju к следующим гонкам давай обзаводись короткоходной кулисой и ты всех порвешь сразу со старта

GERR 18.10.2009 01:32

Роман, а ты машинку дообкатывай :):):)

А по зимнему шашлыкингу с покатушками у нашего Клуба опыт есть,
Вэлкам !!! И совсем рядом с Полигоном :)

v6-24 18.10.2009 11:20

Да, по максималке выиграл Аут 2.4 МКПП, причем была очень интересная ситуация:
Старт - мой Хтрейл 2.5 MCVT уходит, где-то до 120-130, Смотря в боковое зеркало около 3-х корпусов, дальше долго и нудно разгоняемся по моему спидометру до 195 км\ч, а потом медленно, но уверенно, Аут начинает догонять, а потом и обгонять меня. Интереснейший тест, очень впечатлило!

Колеосы отставали чуть больше, корпуса 4 по виду из бокового зеркала, а по максималке с ними у Хтрейла паритет, чем свидетельствовали 2 заезда!

Акура оставила приятное впечатление, отстав, на корпус, когда я стартовал с 2-х педалей в жестком режиме, и уйдя на 2, когда дело было без педалей.

Вес оказался во главе угла, я, как самый легкий из Аутов, Колей, уходил.

Что до Тигуанов, то вровень удалось проехать только с 150 л.с. на МКПП, 170 л.с. ушел на 2 корпуса, причем уверенно. Зачетные машинки.

Все спасибо, было супер!

Жаль, что 3.0 так и не приехал. Вопрос более чем открытый, поэтому буду искать друзей с таким аппаратом, которым не в падлу погонять с Хтрейлом.

А Александру респект и уважуха за организацию! Крассавчик!

СергейМДХ 18.10.2009 12:54

Кстати, про кого забыл сказать, так это про тигуаны. Они очень резвые... Чиповоный тигуан от меня просто улетал... По динамике похож на стоковый форик турбовый на автомате, а то и быстрей...

GERR 18.10.2009 15:41

Вложений: 6
Парочка фоток перед въездом на полигон (и пара перед заездами уже на динаме). Снимать особо некогда было - разминались :)
Скоро будет видео.

v6-24 18.10.2009 16:09

Отлично покатались!
и вообще драг на 4 км - интересная штука!

GERR 18.10.2009 16:39

Видео

(Дребезжат шторки объектива видеокамеры)

v6-24 18.10.2009 16:58

Спасибо за видео. Наш оператор не смог приехать после пятницы-развратницы ))

Игорь_spb 18.10.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 531656)
Выскажу объективное мнение:
Внешность - за аутлендором.
Салон - за Колеосом.
Разгон - одинаков.
Итого 2:2! Действительно победила дружба! :)

Разве:Data_57:
А как же это
http://www.club-renault4x4.ru/25748-post64.html

Мое отношения к таким тестам я уже выражал и остаюсь при мнении,что в подобных покатушках гораздо меньше объективности,чем проф. тестах где условия хотя бы приблизительно одинаковы(навыки водителя,бензина и т.д.) ,а то что встретились - молодцы.

chindiasov 18.10.2009 18:40

GERR клевый у тебя коментатор был в виде GPS навигатора с ним не заблудишся!!!
Простите за флуд

Vladimir 18.10.2009 18:59

Re: Отчет: 17 октября 2009: Outlander + X-trail + Koleos + Tiguan + Forester - Дмитровский автополигон.

Спасибо немногочисленным одноклубникам, которые представляли Клуб на этом мероприятии.

СергейМДХ 18.10.2009 19:27

Re: Отчет: 17 октября 2009: Outlander + X-trail + Koleos + Tiguan + Forester - Дмитровский автополигон.

GERR, спасибо за видео! Интересно, что у меня за фигня с низу болтается??

Kolann 18.10.2009 19:36

Молодцы,парни!

Искренне жаль,что из 16 с лишним тысяч членов нашего клуба,из которых больше половины москвичи,отметились лишь трое....

chindiasov 18.10.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Kolann (Сообщение 532012)
Молодцы,парни!

Искренне жаль,что из 16 с лишним тысяч членов нашего клуба,из которых больше половины москвичи,отметились лишь трое....

За что нам респект и Уважуха!!!
Сори за офф топ
По теме: надеюсь на следующие покатушки с другими клубами народу будет столько сколько в этот раз было Фориков

Махно 18.10.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Kolann (Сообщение 532012)
Молодцы,парни!

Млин...фигня какая... :Data_57:
Бог даст обзаведусь новым авто и надо будет спасать честь клуба...:hat:

А то токма бухать по дачам можем...:v_v:

Kolann 18.10.2009 20:34

И не говори....:drinks:))

Sju 18.10.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 531965)
А как же это

Мое отношения к таким тестам я уже выражал и остаюсь при мнении,что в подобных покатушках гораздо меньше объективности,чем проф. тестах где условия хотя бы приблизительно одинаковы(навыки водителя,бензина и т.д.) ,а то что встретились - молодцы.

В рамках нормального интервала 0,2-0,4 с можно достоверно сказать, что по динамике машины сопоставимы. И это факт. То, что мы результат с точностью до 0,1 с не получили, вы уж извиняйте - не было технической возможности, времени и особого желания. Тем не менее субъективно-объективное мнение можно составить. Именно для обывателя.
Все же очень похоже, что коля CVT прет немного по-шустрее, принимая во внимание его вес, к стати. Но на прямой.
Не очень горели желанием сравнить их поведение на замысловатой трассе - машинки все жалко, но было бы интересно. Там где важны настройки подвески - ИМХО, коля вполне мог проиграть. Но, увы, это не проверено, хотя бы по порядку величины.

СергейМДХ 18.10.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 531965)
А как же это

А на дороге у всех условия одинаковы? GERR выйграл заезд у Романа вот и всё. Есть видео в ветке про отчёт о встрече. Посмотри. Но выйграл он на корпус. А это не такой уж и выйгрышь :) Так что динамика плюс минус ровно...

СергейМДХ 18.10.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 532091)
Махно при чем тут новое авто??? У меня машинка прошла 6 000 км. так она не едет больше 190 км\ч (6 000 оборотов).
Так что думаю новое авто не раскачегаренное! Авто поезжанное в самый раз

Так она и не должна ехать быстрее. У меня в итоге тоже 190. Правда есть подозрения на ограничитель... :)

Ламик 18.10.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 532091)
Махно при чем тут новое авто??? У меня машинка прошла 6 000 км. так она не едет больше 190 км\ч (6 000 оборотов).
Так что думаю новое авто не раскачегаренное! Авто поезжанное в самый раз

Советую иногда заглядывать и в другие темы....:punish:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=121

Игорь_spb 18.10.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 532078)
В рамках нормального интервала 0,2-0,4 с можно достоверно сказать, что по динамике машины сопоставимы. И это факт. То, что мы результат с точностью до 0,1 с не получили, вы уж извиняйте - не было технической возможности, времени и особого желания. Тем не менее субъективно-объективное мнение можно составить. Именно для обывателя.
Все же очень похоже, что коля CVT прет немного по-шустрее, принимая во внимание его вес, к стати. Но на прямой.
Не очень горели желанием сравнить их поведение на замысловатой трассе - машинки все жалко, но было бы интересно. Там где важны настройки подвески - ИМХО, коля вполне мог проиграть. Но, увы, это не проверено, хотя бы по порядку величины.

Для меня это не факт,а попытка..Фактом было бы при одинаковые условия.Насчет субъективного абсолютно согласен.Поэтому для меня это более достоверно,про Колеос молчу,хотя думаю где-то чуть хуже Икстрейла из-за большего веса.
http://www.cartoday.com/content/maga..._Outlander.pdf
http://www.cartoday.com/content/maga.../01/xtrail.pdf
http://www.cartoday.com/content/maga.../subaru_xs.pdf
http://www.cartoday.com/content/maga...1/VWtiguan.pdf
Тем более по ХЛ , Икстрейлу ,Субару есть еще тесты с очень близкими с этими результаты.
---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 532082)
А на дороге у всех условия одинаковы? GERR выйграл заезд у Романа вот и всё. Есть видео в ветке про отчёт о встрече. Посмотри. Но выйграл он на корпус. А это не такой уж и выйгрышь :) Так что динамика плюс минус ровно...

Нет,и водители разные и вес разный и бензин и резина и т.п. т.е. как и было там,вплоть до желания насиловать машину во имя победы,а я же говорию об более-менее одинаковых условиях.

Вы писали
Разгон - одинаков.
:)

chindiasov 18.10.2009 21:20

Ламик спасибо я следил за этой темой до поры до времени, потом отписался!
Прошу прощения! :give_rose::)
Офф топ
Махно сочуствую, держись! ... ука где наши умные головы в думе а???:(

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.