![]() |
Re: Внедорожные, всесезонные шины для Аута
Цитата:
PS Отпишись, пожалуйста, как по асфальту едет при плюсовых температурах и по воде. |
Ну вот вроде терь и мона написать как ся вел Купер: По снегу идет очень хорошо, был момент после снегопада на Кутузовском проспекте!!!:rofl:, бампером сугробы разгребал, скорость 50-60 на отлично, без заносов , пробуксовки, направление держала отлично - очень хорошая очистка протектора, шуга - еще лучше. При t-26 :cold:, после прогрева резины ощущение что за бортом t 0.(я уже кацца писал что по всем ощущениям оч. похожа на Мишлен альпин первый, французский.).
На льду: Лёд - есть лед:wall: Но с горок и эстакад(помните?) абсолютно адекватное поведение, а если хоть немного лед шершавый - цепляется уверенно. На новогдние каникулы поеду в Казань - проверю на трассе, коллейность около Нижнего, судя по фоткам в инете, офигенная. Проверим.(подмосковные и мкадовские - фигня.) Всех поздравляю с наступающим Новым годом!:flag_rus: |
Я пользую всесезонку Toyo Open Country H/T 235/55 R18 - лично меня всё устраивает.
|
Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток. Свой Оут приобрел летом прошлого года, летний сезон откатал на штатных 18 колесах, к зиме преобрел 16 колеса с резиной Dunlop Grandtrek SJ6, чему очень доволен. Анализируя опыт эксплуотации автомобиля за прошлый летний сезон склоняюсь к тому чтобы на летний период перейти с 18 размера колес на 16 с резиной более приспособленной для грунтовых дорог. К данному решению меня подталкивают мои периодические выезды на рыбалку(правду сказать в откровенное г#вно я не лезу,понимаю что наш авто не для этого,стараюсь передвигаться по дорогам но они тоже бывают разные, особенно после дождя). В связи с чем присматриваюсь к резине Dunlop Grandtrek АТ3. Если есть у кого опыт эксплуотации данной резины убедительная просьба поделиться впечатлениями, а если у кого есть рекомендации по другим колеса, приму любую информацию. Если возможно то охарактеризовать резину по четырем пунктам: 1.Устойчивость авто на шоссе. 2.Проходимость резины по грязи. 3.Шумность резины на шоссе. 4.Проблемы с балансировкой колес, вибрация на руле. Заранее выражаю благодарность всем кто поделится своим опытом или информацией.
|
Вложений: 2
Нашел фото в инете одного красавца......)))
|
Вложений: 1
Ну вот и я обулся в БФГудрич АТ.......))))
|
Пиши скорей отчет! Как дорогу держит,балансируется и тд.Меня шумность очень интересует.Это 215 или 225?
|
Цитата:
Шумят не больше чем родная летняя Йкогама....серьёзно, ожидал сильный гул, а тут так себе. Дорогу держит ясно что похуже, в поворотах отжигать не рискую, просто нутром чую что контакт стал хуже. По г#внам пока не лазил, да и не особо планирую.....спросите нахрена тогда купил ))) 1. надоело переобуваться на зиму, 2. хотелось побрутальнее видок придать, 3. думаю в грязи и на снегу этот протектор себя оправдает. Единственный минус это зимой на льду, но буду просто осторожнее. Перед покупкой изучил много отзывов про зимнюю эксплуатацию, пришёл к выводу - должно быть терпимо. Но то что это не специальные зимние шины и тем более без шипов, отчётливо понимаю, и этого от них не жду. |
Неадекватный ход, я наоборот планирую поставить на лето, что-нибудь тихое и "пушистое", а уж на зиму однозначна: НХП-5 с шипами, хоть и гудит, но на душе спокойно !
|
Цитата:
|
Я в Салехарде зимой не рискнул бы ездить на АТешной резине. Это все равно что доверяться всесезонке. А для грязи на лето (подъезда к речкам, озерам) и не очень хороших проселочных дорог, действительно оптимальный вариант
---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ---------- Цитата:
|
А не страшно за привода, вариатор ?
Сам был свидетелем как на ТЛС80 обрываются цапфа (приводной вал) при долгом буксовании в глине (резина МТ была). Неприятная ситуация - обороты растут а колеса не крутятся, только что-то в колесе цык-цык-цык. Зубастая резина дает очень большую нагрузку на трансмиссию, вообще по хорошему без пониженной зубастую резину не рекомендуют ставить. Сорри не дочитал до конца, оказывается не для грязи ))) Тогда поятно |
Цитата:
Общался с людьми кто откатал уже зиму даже на MUD-terrain на ниссане NP-300 и говорят терпимо. Опять же по отзывам страшен только лед. К томуже ниссан постоянно задне приводный, а я все же постоянно на 4вд катаюсь. З.Ы. Да и вообще на пожарный случай (если будет совсем жуть) валяется комплект зимней Континеталь шипы....никто так и не купил (( |
Цитата:
Тьфу-ты, забыл сказать, что езжу по асфальту на дорожных шинах...;) Это всё к тому, что надо немножко думать о том, что говоришь.:punish: Если колёса буксуют, значит сила трения в месте их контакта с поверхностью дороги меньше, чем сила тяги, которую способно развить колесо. Другими словами, максимально возможные нагрузки на приводные валы ( крутящий момент) возникают только при полном контакте колеса с землёй. При буксе возникают проблемы у диффенциалов, вот они могут не сдюжить длительной работы в режиме, когда одно колесо стоит на месте, а другое вращается с достаточным сопротивлением. Но приводные валы при этом останутся целыми! |
Цитата:
Нагрузка на привода ни когда буксует замыленное колесо - тогда понятно что колеса легко крутятся Нагрузка случается когда машина в сложном грунте - например в глине, сидит по помидоры и буксует с заблокированными диф-ми. Вот тогда зубастые колеса и создают чрезмерные нагрузки. Долго расписывать теорию... Могу лишь сказать что замена привода для "джипера" - стандартная процедура. На соревнованиях их меняют прямо на месте :) |
Если бы джиперы не лифтовали подвеску и не рвали машину из колеи при максимальном вывернутых колесах, то привода были бы целыми ( про нештатные по размеру шины, "короткие" редукторы и пр. промолчу). суть высказывания в том, что ШРУСы чаще всего гибнут при работе на углах предельных для них или, вовсе, запредельных.
|
Согласен про шрусы, так и есть.
Но вопрос то изначально в другом, для нашего аута колеса а/т гудридж не слишком ли зубастые? Есть а/т более дорожные, йокогама или бриджстоун например. Я на прошлую машину а/т geolander ставил. Правда в грязи проверить не успел, продал быстрее))) Как на асфальте себя ведет мне понравилось, тихая, мягкая. |
Цитата:
|
Все мои знакомые джиповоды, не понаслышке знакомые с внедорожной резиной во всех ее проявлениях и применяемых условиях, на зиму обувают обычную зимку(шип - опционально).
Никакая внедорожка не сравнится с нормальной зимкой. Это четко и особо доходчиво показала зима этого года, когда очень многие "уверенные во всесезонке/внедорожке и самом полном из приводов" стояли с битыми автомордами на перекрестках. |
Цитата:
http://www.4x4expert.ru/at_vs_mt_tyres_pt1/ Все что там написано совпадает с мнением моих знакомых и друзей, которые уже не один год ездят на разных внедорожниках и используют разную резину (есть среди них и спецы по экстремальному вождению). Кстати по личному опыту, липучки, которые тоже считаются всесезонками, отлично работают при очень низких температурах даже на льду, но резко снижают свои качества при оттепелях (сам езжу на такой всесезонной липучке). Но это хотя бы специальные покрышки для зимней эксплуатации, а любая АТ резина все таки компромисс между летней шоссейной резиной и специальной грязевой. Ее назначение: дороги без покрытия и среднее бездорожье. Вообще я не против резины класса АТ. Сам рассматривал возможность установки на Аут резины такого класса (у корейцев и TOYO есть под 18 дюймов), но взвесив количество времени проводимого вне асфальта или хотя бы укатанных грунтовок, решил что мне это не надо. Я в г. Салехарде раньше бывал часто, в том числе и зимой. По моему мнению город чистят плохо, снега и льда много, особенно сложны въезды и выезды во дворы. Однако знаю местную особенность: машины редко эксплуатируют зимой, т.к. город небольшой, пробеги маленькие, много уходит времени, и соответственно топлива, на прогревы (в морозы машины вообще иногда не глушат часами). Если ездить не каждый день, то может и АТ резина сойдет для зимней эксплуатации, хотя я бы не стал. ИМХО. З.Ы. Кстати у нас авто переднеприводной, даже в ЛОКЕ. Зимой на льду и в снегу это очень сильно чувствуется. |
все что универсальное плохо всегда это компромисс, лучше менять резину в зависимости от сезона лето/зима нет денег тогда покупайте дешевую машину
|
БФГ АТ разрабатывалась в штатах для езды по каменистым грунтам. У нее усиленный протектор, стойко переносящий порезы. Неприхотлива к ударам и долго ходит - порядка 80 тыс.
Приемлемо работает на глине при снижении давления в шине до 0,8. Но очень тяжелая. Я бы такую на аут ни за что не поставил. Снизится динамика, ухудшидся управляемость. Зимой машина на БФГ будет как корова на льду, в сильный мороз протектор дубеет. Единственный плюс от такой резины при езде в глубоком снегу. Кор. мнение, что БФГ будет хорошей всесезонкой - ошибочно. Всесезонными бывают только жены, а шины должны быть либо зимние, либо летние, а для экстрима - грязевые м/т. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Взвесил электронным безменом в магазине несколько новых шин одной размерности 215/70R16. Michelin Latitude Tour HP - 12.4 кг., Goodyear Wrangler HP - 12.8 кг., BFGudrich All-Terrain T/A - 15.5 кг!!! Прирост в весе получается существенный. Для интереса взвесил несколько колёсных дисков R16 разного типа: стальной 9.8 кг., литой - 8-9.5 кг., кованный - 7-7.8 кг. В итоге установкой кованных дисков можно частично компенсировать увеличение веса при переходе на АТ резину.
|
Все это конечно хорошо, кованные колеса и прочее. Только стоимость их перевесит всю выгоду, а их не ремонтопригодность ставит крест на внедорожном использовании. Уж больно дорого получается если повредишь хоть одно, только замена. Литые и стальные диски хоть поправить и покрасить можно, а эти только менять.
|
Цитата:
ИМХО: Аут это не Паджеро, и делать ему на бездорожье, где можно угробить колеса от ударов, нечего! Вспоминаю сюжет по ящику, когда в Москве на Ленинградке мужик на Ауте врезался в бетонный фундаментный блок, поставленный для ограничения движения по полосам. Так у машины вырвало с корнем всю переднюю правую стойку, а диск при этом остался целехонек (правда там было литье). А вот на асфальте от ковки только весьма и весьма приятственные очучения!!! |
гробят резину не на бездорожье,а го.еном асфальте с колдобинами и на высокой скорости!Кстати ковка больше передает вибраций чем стальной диск.Переубеждать не надо.Все уже давно испробовано.
|
Цитата:
А по поводу ковки, литья и стальных колес мое мнение уже давно сформировано , в том числе и по ездовым ощущениям. Да, я не спорю что ковка выигрывает у литья по массе, соответственно имеет преимущества в виде уменьшения неподрессоренных масс и прочего. Но это все хорошо в спорте или для движения на больших скоростях, когда эти преимущества позволяют улучшить управляемость, разгон и прочие составляющие спортивного стиля вождения. Но мы то говорим о шинах для плохих дорог и применении их на автомобиле, мягко говоря не спортивном. Т.е. уже сами по себе шины даже класса АТ, не говоря об МТ, ну никак не вяжутся со скоростным рулением и прочим. Поэтому и преимуществ у кованных колес в данном случае ни будет. А разница в весе самого диска в данном случае съедается массой резины. А вот разница в стоимости ого-го как ощущается. Но ради бога, если вам нравится ставьте, я просто высказал свое мнение о целесообразности использования таких колес с внедорожной резиной и все. З.Ы. А по поводу личного опыта. Году так в 1995-96 (точно уже не помню) передвигались мы с приятелем на его служебном Мерседесе в 140 кузове, именно том, что стал нарицательным именем "шестисотого". Правда у нас был не "шестисотый", а по-моему 430-й (я уже не помню за давностью лет). Скорость была не шибко большая, наверное около 100 км/ч, но ночью. Не заметили оставленного от дорожников сюрприза в виде поперечной ямы для подготовки под ремонт, успели только чуть-чуть вильнуть в сторону. Не понимаю как мы не улетели с дороги, но итогом этого были: разорванная покрышка на переднем правом колесе и сломанный в двух местах обод диска (причем двумя приличными фрагментами от спицы до спицы с трещиной до посадочного места, сломанный в одном месте (трещина) обод заднего правого колеса. Вторая машина БМВ 7-й серии, шедшая за нами в связке влетела в эту же яму всеми колесами и в итоге имела одну разорванную покрышку и два мятых диска. На Мерсе стояли какие-то крутые кованные диски (производителя честно не помню уже), на Бэхе родное литье. В итоге Бэха уехала своим ходом, поменяв одно колесо, а мы простояли около пяти часов, пока наши товарищи не прислали за нами спасателей, и то ехать пришлось в кузове грузовика, т.к. дело было на трассе, эвакуаторов массово тогда еще практически не было, а достать в чужом городе 1 колесо для Мерса не смогли. После этого случая, приятель дал указание водителю поставить на Мерс нормальное литье, разбитые диски они выбросили, а два живых продали какому-то "крутому". Диски на БМВ насколько я помню выправили и оставили в качестве запасных для зимней резины. А подвески кстати у машин тех лет были намного крепче нынешних. Сам лично на БМВ 3-й серии влетал в открытый люк, но слава богу краем колеса, иначе бы наверное словил уши. Резина была разорвана около 15-20 см, край диска прилично загнут (литье). Правил, но доверять ему не стал, купил другой, а этот потом отдал в качестве бесплатного подарка при продаже. Мастер, который правил диск, сказал, что если бы была ковка, то диск бы просто лопнул и все. Но я к этому времени это уже знал на собственном опыте (см. выше). Вот так вот. |
Уважаемый Sokol! Ни в коем разе не пытаясь вас обидеть, все-таки хочу уточнить: у вашего приятеля на шестисотом и у вас на БМВ какого профиля стояла резина? А по поводу непригодности ковки для гонок по бездорожью - посмотрите на КАМАЗ с ДАКАРа, разве там не ковка KOSEI, причем составная - ступица отдельно, обод отдельно? Давайте, все-таки, не будем пугать людей страшилками про кованые колеса - просто определимся (я, кстати, в своем посте на это указывал) - с каким профилем они собираются использовать резину и где ездить на машине? Если по триальным трассам, или на грязевых покатушках с настоящими джипами - тогда да, ковка нафиг не нужна. А если человек ставит AT резину, то он уже идет на компромисс - хочется и по шоссе нормально ехать, и в легкой грязи не утопнуть. Здесь, ИМХО, ковка вполне уместна - как раз в шоссейной ипостаси машины, где от легкости и точности управления можно получить удовольствие!
Как-то так! |
Цитата:
Абсолютно с вами согласен, когда не 20 лет, то за плечами большой жизненный опыт. В молодом возрасте - ветер в голове, лишь бы погонять, да пальцы растопырить (сам такой был). Есть на этом форуме одни толстосумы то можете не читать, вас стошнит. Я о чем? Зря недооценивают качество современной отечественной резины. К примеру она не дубеет на морозе в отличии от штатной всесезонки (речь здесь и далее веду про всесезонку). Проколол зимой в -10 градусов за бортом колесо (геоландер 033 - всесезонка), пока доставал домкрат и снимал колесо, оно так и осталось сплюснутым, выправить не удалось даже когда подъехал к шиномонтажу одно слово - пластмасса. Раз мне далеко не 20 лет и не имею толстый кошелек, нужна мне всесезонка, а по цена-качество вообще вопросов нет. Штатная не имеет право называться всесезонкой, для России, хотя я и отъездил на ней две зимы и в скоростном режиме до 120 ( молодежи противопоказано, они не знают особенностей эксплуатации нешипованных шин). Честно, в свои 52 года и стаже 31 год, еще ни разу не ездил на шипованной резине, может и привыкать не надо. Так вот, про отечественную резину, присмотрел я КАМУ-219 225/75 R16 104R вес 15кг (рекомендована для киа соренто и уаз патриот). В общем и арочки заполнит и клиренс увеличит и протектор достойный для проселка за грибами (родная сползает в кювет после небольшого дождичка)- всесезонка для России а не для Японии. Шинный калькулятор конечно ругается, 5% показания спидометра, но сбросив пару миллиметров диаметра замолкает. 2690 за колесо. Прошу прокомментировать мой пост только имеющих жизненный опыт людей (словоблудие молодых "гощиков" ни к чему, его хватает) знающих, не по наслышке, наши дороги 70-80х годов, если таковые в классе Аута есть. Хочу попробовать |
Цитата:
Я ни кого не пугаю страшилками про кованные колеса. Мне в принципе без разницы кто на чем будет ездить. Есть у меня например один знакомый, который на Инфинити FX45 на хромированных 20-ти дюймовых колесах с низкопрофильной резиной (по-моему 45) ездит в лес за грибами. Мало того, что там стоит обычная шоссейка, типа Бриджстоуна Потенза или Туранза, так он еще умудряется залезать на этой машине в такие места, куда люди на Уазиках и Нивах ездят (ну миллионер вот он такой, немного с придурью, лень взять специально для этого машину попроще, т.к. по его словам и эта полностью устраивает). В прошлом году засел на Финике в какой-то луже, и набуксовался так, что стер весь хром на двух дисках.:rofl: А про диски я просто написал, что не очень целесообразно, опять же по-моему мнению, использовать кованные колеса с АТ или МТ резиной. Ну и привел примеры собственного опыта и опыта своих знакомых. А минусы и плюсы есть у любых дисков и кованных и литых. И конечно же есть разная АТ резина, например тот же Пирелли Скорпион АТR, больше всесезонка, чем резина для грязи, а вот уже всякие Супершвамперы, Макссисы и пр. совершенно другой уровень, даже в классе резины АТ. Давайте больше не будем про диски? Все равно каждый останется при своем мнении.:friends: А кстати, откуда инфа по дискам на Камазе-Дакар? Специально посмотрел что у меня есть в подшивках журналов и ничего на эту тему не нашел:( ---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ---------- Цитата:
Про всесезонку я тоже к сожалению мало знаю, т.к. всегда стремлюсь использовать шины по назначению. Машина у меня сейчас используется процентов на 90 в городе и трассах, поэтому предпочтение сейчас отдал резине с ярко выраженными шоссейными характеристиками, хотя сам производитель пишет что она всесезонка и может работать до -5 гр. (Hanhook Ventus R06). В отличии от родного Гудиера по асфальту едет получше и комфортнее, а в грязи они плавают обе примерно одинаково:) Ну а про КАМУ я к сожалению не смогу вам ничего ответить просто из-за отсутствия у меня какой-либо информации. Уход от отечественной резины в сторону импортной в свое время был продиктован нестабильным качеством российских шин, когда для покупки 4-х колес требовалось перебрать почти два десятка покрышек, и несравненно низкими техническими характеристиками по отношению к импортным. Хотя я патриот своей страны и считают, что наша продукция все равно лучше, чем малоизвестная из Китая или Малайзии. А в выборе резины для своего авто еще и исхожу из страны происхождения, т.к. не секрет, что большинство европейских производителей делают покрышки для условий центральной европы и их дорог, что далеко не одно и тоже с российскими.:biggrin: З.Ы. А зимой в Перми я бы все таки советовал ездить на зимней резине, не обязательно шипованной ( я например езжу на Бриджстоуне липучке), все таки у вас в городе не очень хорошо чистят снег и много горок. А всесезонка, она и есть всесезонка, но только наверное для стран с более ровным и мягким климатом чем у нас. |
Цитата:
Самое сложное эксплуатировать всесезонку для меня, это зимой по загородной трассе в связи с полным отсутствием у водителей понятия о безопасности. Едут на шипах, знак "шипы" у них висит, значит представление о знаке имеют для чего он, но обгоняют , не имеющего сего знака, не догадываясь в связи с чем авто держит дистанцию в 10-15метров больше остальных и вклиниваются, как это у нас принято на дорогах, опять же не задумываясь о том, что я могу протаранить их зад. Проблема только в этом, в остальном всесезонка вполне устраивает. Конечно хорошо иметь пару, а то и тройку комплектов, но бюджет. Я не говорю, что нищий и на Ауте, просто деньги сливаются в постройку коттеджа и их всегда нехватает (аксиома). Резюмируя сказанное, проблема не в типе резины, а в дураках на дорогах. |
спуск денег ни у кого проблем не вызывает, Александер 59 имеет право на свое мнение, но рекомендовать его не следует ибо оно не верно и может ввести в заблуждение новичков, спровоцировав дорожные ж@пы.:(
|
Вся наша машина - это один большой компромисс :)
|
Цитата:
|
Alexander59 писал: "Штатная не имеет право называться всесезонкой, для России, хотя я и отъездил на ней две зимы и в скоростном режиме до 120 ( молодежи противопоказано, они не знают особенностей эксплуатации нешипованных шин). Честно, в свои 52 года и стаже 31 год, еще ни разу не ездил на шипованной резине, может и привыкать не надо.
Так вот, про отечественную резину, присмотрел я КАМУ-219 225/75 R16 104R вес 15кг (рекомендована для киа соренто и уаз патриот). В общем и арочки заполнит и клиренс увеличит и протектор достойный для проселка за грибами (родная сползает в кювет после небольшого дождичка)- всесезонка для России а не для Японии. Шинный калькулятор конечно ругается, 5% показания спидометра, но сбросив пару миллиметров диаметра замолкает. 2690 за колесо. Прошу прокомментировать мой пост только имеющих жизненный опыт людей (словоблудие молодых "гощиков" ни к чему, его хватает) знающих, не по наслышке, наши дороги 70-80х годов, если таковые в классе Аута есть. Хочу попробовать[/QUOTE]" Не знаю как насчет КАМЫ:(, я бы не поставил! Есть не намного дороже отличные опробированные колеса, например Cooper Discoverer ATR, всесезонка, как вам и нужно, сделана из РЕЗИНЫ (сам пробовал в магазине), плюс америкосы славятся отменной прочностью и износостойкостью. Цена колеса в размере 225/70 R16 - около 4900 рублей, а в том, что вы хотите (225/75 R16) - вообще 4575 руб. Сам себе подбирал варианты, Купер смутил зауженной беговой дорожкой (как у отечественных диагональных покрышек для Запорожцев и Жигулей, если кто помнит), т.е. баллон переходит в беговую поверхность как-бы с сужением (ну вроде трапеции). Посему взял зимний нешипованный БФ Гудрич Винтер Слалом КСАй размер 225/70 16 радиус. Резина реально мягче всесезонной Йоки, практически не шумит (только по очень щербатому асфальту), морозов пока не было, так что по этому пункту ничего не скажу. Камрады с Украины использовали ее в прошлую морозную зиму - отзывы положительные. Больше всего отметили ее проходимость по бездорожью - глубокому снегу, грязи и т.д. Вот ссылка на Купер: cooper.colesa.ru/model/discoverer-atr.html Для Sokol, спрашивавшего: "А кстати, откуда инфа по дискам на Камазе-Дакар? Специально посмотрел что у меня есть в подшивках журналов и ничего на эту тему не нашел" Читал в каком-то автомобильном журнале после первой победы наших на Дакаре (к сожалению за давностью лет не помню, то ли "За рулем", то ли "Авторевю"). Так вот там автор с особенной гордостью за наш автопром написал, что НЕ ВСЕ компоненты в КАМАЗЕ импортные - его создатели не нашли подходящих по размерам и передаваемым нагрузкам блокируемых дифференциалов, и взяли российские от БТР. Там же была инфа и про колеса. К сожалению, ничем документально подтвердить свои слова не могу, уже неоднократно спорили с патриотами отечественного автопрома что от КАМАЗА там только шильдики на кузове, но вот подтвердить свои слова увы не смог! |
Не знаю как насчет КАМЫ:(, я бы не поставил! Есть не намного дороже отличные опробированные колеса, например Cooper Discoverer ATR, всесезонка, как вам и нужно, сделана из РЕЗИНЫ (сам пробовал в магазине), плюс америкосы славятся отменной прочностью и износостойкостью. Цена колеса в размере 225/70 R16 - около 4900 рублей, а в том, что вы хотите (225/75 R16) - вообще 4575 руб. Сам себе подбирал варианты, Купер смутил зауженной беговой дорожкой (как у отечественных диагональных покрышек для Запорожцев и Жигулей, если кто помнит), т.е. баллон переходит в беговую поверхность как-бы с сужением (ну вроде трапеции). Посему взял зимний нешипованный БФ Гудрич Винтер Слалом КСАй размер 225/70 16 радиус. Резина реально мягче всесезонной Йоки, практически не шумит (только по очень щербатому асфальту), морозов пока не было, так что по этому пункту ничего не скажу. Камрады с Украины использовали ее в прошлую морозную зиму - отзывы положительные. Больше всего отметили ее проходимость по бездорожью - глубокому снегу, грязи и т.д.
Вот ссылка на Купер: cooper.colesa.ru/model/discoverer-atr.html [/QUOTE] Спасибо за дельную ссылку и рекомендацию. Как то она мне не попалась, видимо не смотрел представляя у cooper слишком агрессивный протектор и большую массу, ошибся. Рисунок почти как у Камы-219 и размерчик 225/70 то что надо (75-й настораживал), три индекса грузоподъемности в одном размере !!! Конечно лучший выбор 102S. Еще бы кто кинул ссылки как они ведут себя при нашей зиме? Правда цена почти в два раза...:( может стоит того? Надо прикинуть!:friends: |
"Еще бы кто кинул ссылки как они ведут себя при нашей зиме?"
Увы, такой информации у меня нет, могу лишь предположить, что штаты с их Аляской и Миннесотой с Северной Дакотой гораздо ближе к нам по климату, чем Европа с Японией, да и дороги в штатах отличаются от таковых в Европе, хотя бы просто из-за размеров страны и количества автотранспорта. А по поводу цены - убеждайте себя, что вы покупаете колеса на 5 лет (при среднем годовом пробеге примерно по 15 тыс.) и 20 тыс. рублей разделить на 5 лет = 4 тыс. в год/12 месяцев=333,33 рубля в месяц. Ну а второй аргумент - даже Нокиа Хаккапелита, которую стали выпускать в России, очень нестабильна по качеству: по отзывам у кого-то для балансировки на 16 радиус навешивали по 120 граммов свинца на сторону! Заметте, это все-таки мировой бренд, с контролем качества и прочим бла-бла-бла. А что есть КАМА, большой вопрос. В любом случае, решать вам. Успехов! |
Гудрич и Купер в целом неплохая резина (правда мне зимний Гудрич не очень понравился, ставили модель Слалом (шипы) на Паджеро Спорт). Правда инфы по ней действительно маловато, т.к. не раскрученные бренды в России. Я тоже присматривался к Куперу, но увы нужных мне размеров на 18" не нашел, к тому же на наших зауральских просторах этой резиной вообще практически не торгуют и можно попасть на определенные проблемы.
З.Ы. В Японии, на северных островах, климат очень похож на Урал и Сибирь. При этом у них законодательно запрещены шипы. Поэтому я бы советовал в целом присмотреться к японской зимней нешипованной резине, все таки опыт в этой области достаточно большой и покрышки ничуть не хуже чем везде разрекламированная Нокиан. Это не касается нашей штатки, что Гудка, что Йокогамы, все таки в очередной раз убедился, что на конвейер ставят то, что не могут нормально продать. |
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |