![]() |
Re: Airtrek. Вторая спираль лампы задних габаритов.
Цитата:
|
Чет вы по моему не хотите друг дружку понять))))
Что касается обычной бытовой люстры, то там ТОЛЬКО параллельное соединение, другой вопрос что там может быть два контура (это для комнат где двойные выключатели), последовательное соединение могу в быту только у елочной гирлянды вспомнить))))) По поводу лампочки с двумя спиралями: поскольку обе спирали находятся в одной колбе, по при их параллельном подключении мощность лампы ВОЗРАСТЕТ на суммарную величину мощности каждой спирали. ---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ---------- Цитата:
А с чего вы решили что ток останется неизменным? Ток возрастет. Не верите? попробуйте в цепь питания включить амперметр. Закон сохранения энергии пока действует, световой поток с простого перепугу не увеличится)))))) |
Ну все... мне пора... пора лечить мозг!!!:rofl::rofl::rofl:
|
кузня, есть люстры! Включаешь один включатель, горит ярко две лампы из четырех. Эти лампы подключены параллельно. Потом включаешь второй включатель горят уже все 4 но тускло. То есть эти две включены последовательно к тем двум. Обрати на это внимание ;)
Аэротрэк прав, он имел ввиду ток в каждой нити, а не общий ток лампы. Конечно, тут вы оба правы, первый закон Кирхгофа. Ток в одной нити плюс ток в другой нити, получается ток к лампе. Щас нас всех забанят :) пора завязывать |
Цитата:
Какой смысл так делать если все равно ярче светить не будет? Тогда уж проще димер поставить))) Всеравно что бутылку пива налить в четыре литровых стакана, по любому пол литра как было так и останется))))) |
Цитата:
Цитата:
Касаемо последовательного включения, я тебе как физик - физику скажу, пустая затея. Потому как при последовательном включении мощность наоборот уменьшится вдвое, т.е. получишь всего 10,5 Вт. Можешь попробовать, но и априори понятно, что светить не будет вообще. Из-за нелинейности характеристики яркость/мощность светить будет не то что вдвое хуже, а спирали, думаю, будут еле светиться малиновым цветом, т.е. видеть их будешь, но света от них не будет. Как-то так ;) |
Цитата:
|
Что в итоге-то, оставляем так или делаем обратно как было?
|
Раз уж сделал, оставлю:) Еще подумываю в фонари заднего ходу ксенон воткнуть, вот тогда точно будет светло:biggrin:
|
А вы когда нибудь ехали за Лексусом или другой машиной со всетодиодными стопами, ваще засада, так что пусть будет ))))
|
Конечно оставляем, раз уж сделали. Будем слепить этих Лексусов со светодиодами :) так им за их штатный ксинол
|
Читал ветку и по полу катался, электрики блин! :rofl: Сам электрик по профессии, но лучше промолчу! :biggrin:
Расскажу случай с моим отцом. У него правда спасио а не айр, но фигня похоже одна и та же! Живет он в Бийске и поехал техосмотр делать первый раз после покупки авто. Раньше ездил на шохе и теосмотр как правило покупал - меньше проблем, а тут думает состояние отличное, проблем не должно быть, поеду и сделаю фсе как надо! А ему сказали ""у вас мол задних противотуманок нет. На лампе то две спирали, одна задествована, а вторая нет, так вот езжайте как вы на СТОшку, ставте кнопку включения задних противотуманок и подключайте к незадействоанной спирале". Во как! Прикол в том, что у него и передних противотуманок нет, но до них не докапались, дескать передние противотуманки в данной комплектации не предусмотрены производителем и тут все нормально, ну а сзади раз есть вторая спираль, значит должна быть использована! Я конечно думаю, что дядька, который техосмотр принимал был не в настроении и он не прав в данной ситуации. На этой машине отродясь задних противотуманок небыло как и передних.Просто больше не до чего было докапаться. Но с другой стороны думаю японцы именно для задних противотуманок предусмотрели вторую спираль и уж если и цеплять ее, то не параллельно стопсигналам или габаритам, а параллельно передним противотуманкам, если они есть у вас. Я так думаю... Кстати батя все же поставил кнопку для задних противотуманок, но так и ездиет без передних :) |
А наличие передних и задних противотуманок между собой никак не связано.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:33 ---------- Цитата:
Электрик блин... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ---------- Кстати на каом то форуме по БМВ кажется видел что то типа: Двухступенчатые стоп-сигналы имеют две ступени свечения, в зависимости от интенсивности торможения. Нормальное торможение: Загораются сегменты 1 боковых стоп-сигналов и средний соп-сигнал. Резкое торможение или торможение инициированное системой АBS: Загораются сегменты 1 и 2 боковых стоп-сигналов и средний стоп-сигнал. |
Цитата:
---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ---------- Цитата:
Умно)))) Немцы, блин))))) |
Завтра еду в сервис ремень ГРМ менять, если не забуду поинтересуюсь. Мож есть у "спецов" автодоктора достойный ответ.
Кстати самовольное подключение второй спирали, не важно как, параллельно стопам, габаритам или как противотуманки, так же может боком вылезти на техосмотре. ---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ---------- Глянул в нете мельком, например у владельцев Chevrolet Lacetti есть такая же проблема :) Тоже гадают как там и че и нафига это надо. Так что не только япы заморачиваются на подобные вещи. Этому должно быть нормальное объяснение. |
Цитата:
Ты ш электрег - возьми схему да прочитай.. |
К сожалению схемой еще не обзавелся, ужо бы посмотрел!
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ---------- К тому же как я понял из ветки одна из спиралей не ЗАДЕЙСТВОВАНА. А за стопсигнал и габариты отвечают разные лампы. К тому же если спираль не задействована, то вряд ли эта цепь указана в схеме. ---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ---------- Если честно на своем треке еще не рассматривал, просто сталкивался на тойоте с подобной проблемой. По нету пробежался нашел минимум 4 разных марки по которым обсуждают подобную тему. Причем как европейки так и японки. И ни на одном форуме нет четкого ответа с сылкой на производителя, одни предположения. |
Цитата:
Наличие лампочек с двумя спиралями на машинах где вторая спираль не задействована объясняется очень просто: гораздо проще и дешевле штамповать унифицированную лампочку, чем под каждую модель машины и комплектацию сборки запускать свою линию по производства этих самых лампочек:) Если сфотографирую горящие в две лампочки габариты и отдельно с нажатым тормозом, поверите? |
Да нет не надо, я верю! :biggrin: Просто упустил эту информацию в ветке.
С другой стороны я прочитал такую же ветку по ауту и там тоже мнения разошлись. У кого то горит у кого то нет.:thinking: ---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:52 ---------- И еще вопрос у вас, kuznya, есть штатный(ые) противотуманный(ые) фонари сзади? Если есть то какие, отдельно стоящие или втроенные в задний фонарь? На сколько я понял по ветке по ауту, те у кого есть противотуманный фонарь он как раз реализован на той спирале которая у аира не задействована. Если это так, то вопрос остается открытый. |
Цитата:
И последний раз : У АЙРТРЕКОВ ВСЕ СПИРАЛИ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ!! каждая под свою задачу. |
Давайте напишем в MMC и спросим нах они так сделали, чтоб тут не спорить:biggrin:
|
Цитата:
Вопрос понят, отвечаю.))) У меня Аутлендер европеец, штатный фонарь стоит в бампере отдельно, со своей отдельной лампочкой))) Лампочка с двумя спиралями задействована на габариты (та нить что послабее) и на стопы (та что помощнее)))) Все подключения были родные, ничего не переделывал |
Цитата:
|
Спасибо за разьяснения. :biggrin: Я думал что отдельные фонари только у XL. Сегодня проехался по городу и сам обратил внимание.
---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:35 ---------- Сегодня осмотрел свои фонари. Двухспиральных ламп не обнаружил. За то увидел что у меня стоит три лампочки в один ряд. Две собственно в чашках отражателя, а третяя на границе между ними. Крайняя и средняя лампочки - габаритные огни, та что не с краю стоп-сигнал. У всех такая конструкция? |
Вложений: 4
Фото
|
Мммм.... У тебя на фотке, на отражение крайней лампы похоже...Думаю что это и есть отражение:)
Фара один в один как у меня, думаю на треках другие и не ставили на cu4w. Открути кстати два самореза до посмотри по патронам три или две. |
Где Вы там три то увидели? две лампы по моему ))
|
Нет нет! 100 пудофф три! Забыл блин в зажжоном виде сфотать. Три лампочки. На фото сбоку ее еле-еле видно, а когда смотришь прямо на фонарь, ее даже в живую не видно. Она находится на стыке двух чашек. По размеру она почти в 2 раза меньше чем крайние. Сегодня зажгу и сфотаю. Возможно лучше будет видно.
---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:46 ---------- Разбирать фонарь не охото, так как без необходимости пока. Просто заинтересовало ) Ну посмотрим, может сниму сегодня ради интересу ) ---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:46 ---------- Это точно не отражение, так как крайняя лампа находится немного выше, чем средняя и левая. Это могло бы быть отражение левой лампы, так как левая и средняя находятся на одном уровне, но уж точно с этого ракурса это не возможно ) Я на крайней правой фотографии немного не правильно обвел центральную. Она на одном уровне с левой лампочкой. ---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:46 ---------- Ладно вечерком выложу новое фото. |
Цитата:
там две лампочки.. крайняя - двухнитевая.. |
хорошую траву подвезли в Томск:smoke: мне оставь, выезжаю
|
http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...3-41d581ac0bdc
Я тоже выехал :mitsu: кто еще хочет :drinks::pioneer_smoke: все в томск! |
Я лучше у себя в гараже пиво попью... и за одно сделаю, как на европейском Ауте.
|
Пачиму подвезли? Я ее сам выращиваю!:secret:
---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:40 ---------- Согласен две лампочки. До своего трека не добрался, на другом посмотрел. У мну отражатель слишком зеркальный :biggrin: На другом треке фонарь мутный был, там отражение видно, но понятно что это отражение. А на моем четко как три лампы смотрится. У мну машина всего месяц. Ну лоханулся с кем не бывает! :sorry: ---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:40 ---------- Скажите когда подъедите - я кольян раскочагарю:focus: |
Тоже решил подключить вторую спираль.... Вытащил зелёный провод от двухконтактной лампочки, но вот на соседней лампочке провода резать стало жалко, разобрал патрон - там резиновая заглушка, протянул через нее проводок и примотал его....
|
я отрезал. примотал к работающему проводу. работает. теперь он у меня не косоглазый как казался до этого.
|
Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3. |