OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Распространенная проблема с 4G64 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21084)

sNeG 30.11.2009 13:17

Re: Распространенная проблема с 4G64

если бы было 10-40 и залили 0-40, то не отличалось бы, скорее всего было другое залито на заводе

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Wirelinovets (Сообщение 568957)
Ну все кажется получилось. Послушайте этот файл. Что бы выделить стук из общего шума поднимите на эквалайзере 2 и 4 кГц.
Какие у кого мысли?

Точно стучат компенсаторы, у меня также

lukanin 30.11.2009 20:19

Ха... у меня такой же стук как в файле. Значит компенсаторы.

Wirelinovets 01.12.2009 12:02

а вас не смущает тональность стука? Обычно стук гидриков более высокого тона, напоминающий постукивание гвоздем по монете....

sNeG 01.12.2009 12:14

вживую он будет как раз такой, если капот открыть и снять накладку декоративную с двига

Wirelinovets 01.12.2009 15:07

Ни декоративная накладка ни закрытый капот не влияют на тональность звука. Они могут повлиять только на громкость.
И к тому же на моем моторе не установлена декоративная накладка.

Ктонибудь точно знает как стучат ГК на моторах с SOHC с коромыслами?

sNeG 01.12.2009 16:13

Надо попробовать на mek1.ru выложить,
Если не они то что еще может так постукивать?

DaVinci 01.12.2009 16:39

можно просто в мек подъехать. там эту параною лечат.

Wirelinovets 01.12.2009 18:25

Мне до Мека ехать 3 тыс км :)

lukanin 01.12.2009 19:17

Да был я в меке с этим вопросом. Только как приехал, звукак как и не было. И это повторялось 2 раза.
Пс. сейчас на форуме Мека создам тему.

Wirelinovets 02.12.2009 08:11

Эта тема там уже существует около 2 лет. Сейчас попробую линк на этот фаил скопировать туда.

sNeG 02.12.2009 08:14

а сюда ссылочку на тему

Wirelinovets 02.12.2009 09:26

http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?t=2653

http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=1&t=17073

kas 02.12.2009 20:58

Надо свой движёк записать и послушать через колонки. А на вскидку у меня по другому.

lukanin 02.12.2009 21:05

Wirelinovets ты что, в 2006 году уже задавал Д.Ю этот вопрос?

Wirelinovets 03.12.2009 09:40

Да было дело. Но тогда так ничего и не выяснилось.
Сейчас уже есть возможность послушать звук и есть опыт замены разных
узлов. так что надеюсь методом исключения всетаки выйти на источник стука :)

MIKELLE 20.12.2009 01:11

Братья такая проблема тоже есть но как то нет беспокойства, особо прослушивался подозрительный шум после замены масла но после 200-250 км просто появляется на не прогретом движке то есть первые 2-3 минуты после старта, сервисмэны утверждают что это особенность мотора и вот прослушивал мотор митсовского вэна с таким же мотором и коробченью автоматом тот же звук минут 5 и пробег приблизительно такой же 70 тысяч.

autozoo 17.01.2010 03:36

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 572360)
если бы было 10-40 и залили 0-40, то не отличалось бы, скорее всего было другое залито на заводе

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

Точно стучат компенсаторы, у меня также

могло отличаться, в присадках, мы же не знаем всех подробностей, а учитывая что составы масел одного и тогоже производителя периодически меняются, может.
но это теория, а на практике отложения (в постах выше есть ссылки на фото гк) могут играть основную роль, т.е. если на холодную еще не прогретое масло не может полностью смазать все поверхности, то с прогревом более жидкое масло проникае лучше, а звук становится тише, тогда поможет только менее густое масло, но побочка от этого влияет на все ост узлы, т.о если машины ходят с этим по много много тыс км, то лучше не трогать. а еще лучше не заливать, что либо кроме хорошо проверенных масел, этим можно попытаться исключить отложения.
если уж мы говорим про масла митсу, то надо смотреть, если это спец продукт для митсу (масла митсу нет, и быть не может) тогда лучше узнать кто это масло для них производит.
у меня аут - 1, пробег 55 т.к., стук пока не проявился изначально лился мобил, но далее буду лить шелл. какой отпишу позже ближе к то60. и результат тоже опишу.

DaVinci 17.01.2010 03:53

Цитата:

Сообщение от autozoo (Сообщение 608225)
у меня аут - 1, пробег 55 т.к., стук пока не проявился изначально лился мобил, но далее буду лить шелл. какой отпишу позже ближе к то60. и результат тоже опишу.

у Вас мотор 4Г69, а гидрики цокают на 4Г64.

Дмитрий 27 17.01.2010 06:24

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 608226)
у Вас мотор 4Г69, а гидрики цокают на 4Г64.

мля...они везде цокают.............

Keane 18.01.2010 02:28

У меня решилась эта проблема заливкой масла 5W30 ! До этого цокало постоянно, сейчас- только в первые минуты после запуска на холодную. проехал 4000- все норм.

kas 19.01.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Keane (Сообщение 608821)
У меня решилась эта проблема заливкой масла 5W30 ! До этого цокало постоянно, сейчас- только в первые минуты после запуска на холодную. проехал 4000- все норм.

Если не трудно повторись, пожалуйста, какое масло было, какое залил?

sNeG 20.01.2010 08:12

промывка и масло енеос 5в-30 тоже помогает.
Существует мнение, подкрепленное глубокими знаниями масел и стандартов, что для наших машин необходима вязкость не больше 30, 40 уже много

Keane 20.01.2010 15:23

Масло лил Titan

antony-keenoby 24.01.2010 21:15

Может разбились опоры двигателя там их помоему 3 шт.Когда сидишь в машине вибрация чувствуется?????:Data_57:

пожарный 23.03.2010 21:33

здравствуйте!может вы меня закидаете камнями и забьете палками,но лью мобил синтетику не помню вязкость но обычное...заливаю чуть больше максимума...)))стучит на много меньше..)))что скажите на это?

Dimapp 19.04.2010 12:54

У меня уже 2 года что-то цокает, но ничего не сломалась. Была аналогичная проблема на RX-8 (что то цокало на заведённой машине), оказалось что то в компрессоре кондея или клапане кондея-самопроизвольно хотел включаться вроде. Новый владелец этим заморочился и сделал, потом мне рассказал.

TrueAlex 31.05.2010 12:07

У меня тоже стучит двигатель, сгонял авто на диагностику, сказали, что стучат гидрокомпенсаторы, но кроме них есть еще более глухой стук. Движок минут 15-20 слушали стетоскопом, но точный диагноз так и не поставили :) Сказали, что надо разобрать или видеокамеру внуть двигла засунуть через свечной канал - пока отказался. Поменяю масло, потом послушаю, что будет. Думаю залить mobil 5W30, пробег 140 тыс, нормально?

Alex9k 31.05.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от пожарный (Сообщение 676935)
здравствуйте!может вы меня закидаете камнями и забьете палками,но лью мобил синтетику не помню вязкость но обычное...заливаю чуть больше максимума...)))стучит на много меньше..)))что скажите на это?

Скажем, что отметку "максимум" не зря нанесли и лить больше максимума не стоит - т.к. решая одну проблему, создаете другие.

Wirelinovets 20.06.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от пожарный (Сообщение 676935)

У меня тоже самое. Чем жиже масло тем меньше стучит. Mobil 5W40 стук вообще
почти не прослушивается. Видимо более жидкое масло легче проходит через узкие
каналы блоков и в большем количестве попадает к месту стука.

Амина 26.09.2010 22:55

Всем доброго времени суток. Тоже сталкивалась с этой проблемой. Машину практически всегда старалась заправлять на одной и той же заправке. Движок работал как часы, ничего не стучало.
Одно время довелось поездить по необъятным просторам Родины, ну и заливать бензин где придется, исключая местные дремучие заправки. Примерно через 5 тыс.км такой мешанины движок застучал. Диагностика показала, что все в ажуре.
Когда опять стала заливаться на той же заправке, после того как движок скушал около 300 л бензина, стучать перестал. В общем мистка. Пробег 130 тыс.

Wirelinovets 23.01.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Амина (Сообщение 839860)
Всем доброго времени суток. Тоже сталкивалась с этой проблемой. Машину практически всегда старалась заправлять на одной и той же заправке. Движок работал как часы, ничего не стучало.
Одно время довелось поездить по необъятным просторам Родины, ну и заливать бензин где придется, исключая местные дремучие заправки. Примерно через 5 тыс.км такой мешанины движок застучал. Диагностика показала, что все в ажуре.
Когда опять стала заливаться на той же заправке, после того как движок скушал около 300 л бензина, стучать перестал. В общем мистка. Пробег 130 тыс.

Ну в вашем случае наверное можно расслабиться и наслаждатся вождением :)

Amorphis 23.01.2011 12:38

Купил машину с маслом BP Visco 7000 0W40 был этот звук, но довольно редко, ближе к зиме сменил масло на Motul X-Cess 5W40 теперь, как только движок прогревается до 60 градусов сразу раздается знакомое цок-цок-цок (( После поездки пропадает, но может снова появится если долго на ХХ постоять... Вот такое наблюдение, буду переходить на масло W30 наверное и другого производителя...

RuslanH 23.01.2011 19:45

где-то в аналогичной теме было про все это. У меня вылечилось переходом на 0W30 PeakLife.

romaut 30.07.2011 09:55

тоже так же как на аудио файле родственник работающий у ОД именно по моторам сказал - НЕ МОРОЧЬ ГОЛОВУ НИ СЕБЕ НИ ЛЮДЯМ

Wirelinovets 16.01.2012 00:35

Всем прывет.
Если это комуто еще интересно.

На мотор 4G64 продаются два типа масляных фильтров - один бумажный (меньшего диаметра и длинный) и второй
с сотами/слотами вместо бумаги (более толтый и немного короче). Со вторым фильтром у которого соты внутри
мотор постукивает намного тише.
Недавно решил поставить себе фильтр от Pajero V6. Стук стал еще тише + экономия 3$. По какой то причине
маслянные фильтры на Pajero стоят на 30% дешевле :)

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:35 ----------

Цитата:

Сообщение от romaut (Сообщение 1070821)
тоже так же как на аудио файле родственник работающий у ОД именно по моторам сказал - НЕ МОРОЧЬ ГОЛОВУ НИ СЕБЕ НИ ЛЮДЯМ

Вполне возможно что он прав. Я с этим стуком накатал уже более 100ткм. :dirol:

Валентин В 15.09.2012 22:27

Здравствуйте. Может кому полезно будет эта хронология. У меня 4G63 один распредвал, коромысла на рейках. Имею похожий стук но немного другой, у меня как перекатывание металлических шариков, больше похожее на болтанку чегото металического, и только на прогретом двигателе и на холостых и при 1200-1600, дальше пропадает. Зимой тоже пропадает. Стук как на аудио записи присутствует у меня постоянно после замены ГРМ, или роликов, или других процедурах где присутствует проворачивание двигателя вручную на 3-4 полных оборотов , масло из гидриков выдавливает, потом при запуске точно такой звук, пока хорошо не прогреется и после хороших перегазовок не выдавит воздух из маслоканалов и гидрокомпенсаторов, потом пропадает, а цокающий остаётся, причём последний полностью зависит от состояния масла. Чем грязнее масло тем меньше стук, вплоть до исчезновения, на чистом масле опять появляется. проехал 100 000, перепробовал:
1.Замена гидриков; Стал совсем немного меньше но не ушёл.
2.Игра с маслами разной вязкости от 0W30 до 5W50 Арал, Митсубиши, Енеос, Валволайн, Хандерт, Тоета, и.т.д., было даже что сливал чистое масло сразу после замены, и заливал другое. Собираюсь попробовать ликви моли с молибденом.
3.Игры с присадками.
4.Замена шатунных и коренных вкладышей. (Стук ушёл на некоторое время, масло было залито 5W50 Hundert), давление масла на холостых 1,75кг, на оборотах 5500 доходило до 7кг. После замены на более жидкое масло появился опять.
5.Была замена ГБЦ, по причине обрыва балансирного ремня, погнуло впускные клапана, ГРМ перескочил, масло на тот момент было уже старое, близко к замене,мстук был совсем чуть чуть.. Меняю ГБЦ, стука нет.(наводит на мысль что проблема была в ГБЦ) Ещё через 600 км, меняю масло на 5W30, вылазит опять стук.(опровергает мнение о проблеме в ГБЦ) Многие советуют не париться по этому поводу, это конструктивная особенность этого движка. Что характерно купил его с пробегом 27000, сейчас 130000, проявился стук сразу после покупки и замены масла. Старое было чёрное, и на нем не гремело ничего. Производитель если не ошибаюсь рекомендует полусинтетику 10W30. Говорят балансиры в подшипниках скольжения могут стучать, при выработке на холостых давления маслонасоса может не хватать для заполнения всех зазоров. Тоже в мануале по ремонту движка правда 4g63t прочитал что давление масло на х.о. не меньше 2 кг/см. должно быть. В общем продолжаю использовать авто с этим стучком уже 4-й год. Криминала никакого нет, просто раздражает иногда если прислушиваться.

sokart 14.06.2013 03:08

Возвращаю тему по стуку .
У меня тож стучит как и у многих.
Но полностью уверен что стучит в нижней части мотора.
С большой вероятностью гремят балансировочные валы , один или оба х.з.
И как опыт людей показывает ездить можно, хотя не оч . приятно периодически слышать этот стук.
И как я понимаю многие на него забИли !:bye:

Ребенок 06.07.2013 18:26

Знаю что стучит !!! История следующая , купил машину ДВитатель 4G64 , таже тема стучит , покупал у Женщины которая тоже решала эту проблему ,поэтому поменяла все : гидрокомпенсаторы , гидронатяжитель(очень часто похожий стук ), - не помогло!!! В результате раскинул двигатель и оказалось стучат вкладыши первого цилиндра ,что в любой момент может привести к беде , хотя с этой бедой ездили очень долго!!!! Поменял вкладыши -двигатель стал работать как миксер ,тихо и приятно на всех оборотах!!!

GES60 01.10.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Wirelinovets (Сообщение 558867)
А на этих моторах звук стука гидриков ниже по тональности нежели стук гидриков в моторах без коромысел?
Мой мотор вообще не переносит LIQUI MOLY, с этим маслом стучит в 2-3 раза сильнее. Сейчас пользуюсь маслами Shell и Mobil.
Трудно назвавать такой сильный стук в момент запуска нормальным явлением :)

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------

Я когда менял ГКы попробовал поднять распердвал подцепив его снизу отверткой,
поперечный и продольный люфт отсутствуют. К тому же я не совсем представляю
как может стучать распредвал на который сверху давят коромысла:Data_57:

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

На свеже залитом масле стучит сильнее. Стук идет на убыль спустя 500км после замены масла.

Доброго дня. И у меня на Галанте с двиглом 4G64 такая была проблема. Поменял масло с Мобил 5w40 на Кастрол 10w60. Стука практически нет, с поднятым капотом иногда чуть-чуть простукивает, но очень тихо. И заводится на морозе 30 градусов в лёгкую. Советую попробовать. Да, забыл ещё сказать, что в Кастрол заливал добавку, не присадку, а добавку Форсан для восстановления двигателя. В интернете можно посмотреть, как это работает. В общем, сейчас земля и небо по сравнению с тем, что было раньше. Удачи!!!

иван-иванов 18.10.2013 10:44

GES60, Добрый день. Я правильно понял - у вас на холодную все тихо, на прогретом появляется стук, который пропадает, когда двигатель полностью прогреется? Такая же ситуация и у меня.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Wirelinovets (Сообщение 555658)
Всем доброго времени суток.
Многие владельцы Оутландеров с моторами 4G64 жалуются на хаотичное постукивание в
моторе напоминающее стук несильно изношенных
шатунных вкладышей. Я один из этих "счастливчиков" :)
С этим стуком я наездил уже более 60ти тыс км, что исключает вероятность
возникновения этого стука в поршневом и кривошатунном механизмах, а зависимость от
качества масла исключает возникновение этого стука в обвеске мотора. Тональность стука ниже
нежели традиционный стук Г.компесаторов и их замена на "всякий случай" проблемы не решает.
Стук полностью отсутствует при запуске холодного мотора и постепенно проявляется с прогревом.
Стук апериодичен, может стукнуть один раз за оборот мотра, а может и два раза.
При перезапуске горячего мотора после 5 минутного перерыва стучит сильно, через несколько
секунд стук ослабевает.
Насколько я понимаю никому еще из посетителей форумов не удалось докопаться до причины.
Если вы знакомы с этой проблемой, пишите сюда. Попробуем вместе разобраться :)

Добрый день. У меня такая же ситуация. В связи с этим хотел поинтересоваться - на полностью прогретом (горячем) двигателе этот стучок у вас пропадает?

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.