![]() |
Re: Не заводится в мороз или готовь сани летом
Цитата:
Во-первых опровергните мои слова фактами, на счет гемтетичности бака при закрытой крышке, естественно что бензанасос качает во внимание не берем. и как тогда обясните всас воздуха при заправке? Опять же ВАЗ 2101 не приводитьв пример. Мы разговариваем про Аут. Возьмите шприц, заткните носик и оттяните, что? получилось, о боже, там вакум?? Конечно НЕТ!!! Там разряженный воздух! Т.Е. возникает среда, давление в которой ниже атмосферного. А посчитайте во сколько РАЗ увеличился V, находящийся в носике шприца? Ну что получилось? ТНВД выдает очень большое давление и ему накакать на разряжение в баке. Я согласен, что с точки зрения физики Вы говорите логичные вещи, просто влияние их настолько ничтожно, что это и погрешностью назвать нельзя. И давайте уже не будем лохматить бабушку. |
может я и не прав, но помоему вентиляция бака идет через абсорбер
|
Цитата:
Хотя при сильном разряжении давлени наверно тоже как то должно стабилизироваться Ага вот оно как получается, просто так в баке разряжения появиться не может, т.к. бенз очень летуч, но оно поддерживается абсорбером. А проблема избыточного разряжения в б/баке в том, что не закрывается клапан продувки адсорбера (КПА), а он должен закрываться. Когда КПА не закрывается (не герметичен), то из-за разряжения во впускном коллекторе продувка адсорбера происходит не импульсно, а постоянно (что не есть правильно). И из-за откачки давления из бака его может даже сплющить. Но суть ето не меняет, в бак при закрытой крышке ничего не попадает. )))))))))))) Или я опять не туда ушел..., народ, кто знает точно? Александр019, вы же должны знать? |
Клапан там стоит двухходовой который допускает небольшое избыточное давление или небольшое разрежение. Если разрежение сильное, то через адсорбер воздух попадает в бензобак.
|
вчера было утром -27 градусов, завелся практически со 2 разасегодня -32 утром АКБ отказался крутить стартер вообще.Не могу понять АКБ новый, Масло свежее 5W30, свечи новые, что ещё нужно??????Предполагаю причиной может быть: 1- маленькая емкость АКБ(стоит узкий 45-ка) и 2 причина пробег 70 тыс км в коробке я масло никогда не менялКак кто считает, есть ли в моих догатках истина
|
У кого идет всос воздуха в бак при заправке, у того неисправен клапан абсорбера, надо чинить. Это ненормальное явление. У старых/советских машин клапана нет, идет обычная тонкая дренажная трубка (см. любую схему бензобака к любой машине).
|
Цитата:
|
45 мА/ч АКБ, ну это круто! У меня 80-ка американка, тьфу,тьфу,тьфу, хотя и крутит нормально, заводит с первого разу (5-8 сек кручу стартер) и то думаю, что в сильные морозы > 20 я ее насилую (и машину и АКБ), а 45-ка это извените дрю...во, нельзя так неуважать свою машинку. Масло в коробке здесь не причем, если коробка механика задодить надо с отжатым сцепом, АКПП понятно как, потом на менее более прогретом двигле, греть коробку. при - > 20 грею двиг 5-8 минут, потом коробку в D и R минуты по 2-3, потом начинаю движение и 2-3 км не более 30 км/ч, как раз выезжаю на "большую дорогу". Ну 45-ка для зимы, я типа валяюсь, и ты хочешь с таким аккумом счастья? :cray:
|
у меня 40 ваще была, на ней написано -18 предел. Спасал подогреватель дефа - в -48 заводился с ним. щас поставил 60 а-ч и масло залил 0-30, посмотрим что да как. Но правильно заметили ниже -15 - насилование машины, я поэтому подогреваю уже при -15
|
60 при - 28 почти умерла; с 11.30 до 17.10 была реанимация ато разными способами, начиная от прикуривания от собратьев, до замены аккум. И о чудо! Свершилось!
Столкнулся с такой проблемой впервые. до аута был Фокус 1. Ему любой мороз был не почем. |
Тоже сегодня столкнулся с проблемой - не завелся:(
Температура -21 была утром. Крутит ОЧЕНЬ нехотя и не схватывает. Правда крутил плохо уже давно, с начала зимы, вот и свершилось. Еще и бензна мало, лампа горит ярким пламенем. В общем жду товарища с канистрой бензина, проводами и неугасающей надеждой :) |
Цитата:
PS. Авто - Airtrek 2.4 GDI. |
Цитата:
|
Цитата:
На 75 говорят люди без бензина ездят :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну давай разберемся.
Если ставим пустой аккум то конечно большей емкости заряжаться будет дольше, значт теоретически сожрет больше бенза. Ну а когда зарядиться то пофиг..., зато не страшно утром ключ всовывать, когда Т -30 |
Цитата:
|
Александр019, вы же должны знать?
Я полностью согласен с тобой дружище.! Не стал всё копировать,но то что ты написал практически так и есть. Если бы тот воздух который попадает в бензобак как то влиял на запуск двигателя то я думаю был бы изобретён способ заливки бензина чисто герметично. Вобщем воздух в бензобаке не влияет на запуск мотора. Я за свою практику ни разу не встречал ни на одной модели авто что бы из за того что в баке 15 литров топлива мотор не запустился. Причины могут быть разные,но только не эта. Эта из серии "пять лет учится"что бы масло в АКПП поменять. |
Цитата:
Цитата:
|
Помимо емкости АКБ удачный запуск еще от стартового тока зависит. А насчет того, что АКБ очень большой емкости генератор не зарядит, не совсем так, сколько энергии на запуск уйдет из АКБ, столько генератор и будет ее заряжать.
Т.ч. если ее(АКБ) в ноль не разряжать, то и заряжаться она будет не долго. |
А как зависит 450А-550А-650А, если стартер 250А потребляет? Да если он такое ампераж выдаст единовременно, то провода даж у стартера могут не выдержать, ...
На счет емкости, так оно конечно, будет происходить подзаряд, просто при изменении скажем Т уровень заряда тоже будет падать пропорционально емкости аккума и заряжать будет дольше... . И при недостатке электролита разряд будет идти интенсивнее, чем на меньшей емкости... впрочем это ерунда., конечно чем больше, тем лучше.. |
Давно не отслеживал тему. Замена, чистка всего и вся закончилась неудачей. Проблему решил "быстрый запуск" в баллончике. Завелась со вторго разу. Как я и предполагал, предидущий хозяин, наверное, тоже такой приблудой пользовался. Машина к ней мгновенно "привыкает" и при морозах без нее не заводится. Поставил автозапуск и даже с ним машина на морозе не заводится уже через 3 часа.
|
Машина не может "привыкнуть"!!!!!!! Это же железка! Механизм! Ищите причину. Я уверен она есть. Исправный двигатель заводится в любой мороз.
|
Очень похожая проблема была и у меня, машина с трудом заводиться -10, могла завестись в -20 и тут же через полчаса в самый не подходящий момент не завестись с теплым двигателем. Самое противное конечно что на холоде не особенно то поковыряешся с ней, а втепле заводится как часы. Пробовал датчик температуры двигателя и температуры воздуха обманывать, никакого эффекта. Иногда помогал "быстрый запуск", но тоже не всегда, приходилось иногда минут по 10-20 мучаться. Короче с месяц назад на улице -18, в гараже завелась с полоборота, покадался по делам, подъехал к дому, через 10 минут заводить - хрен, крутил пока не посадил аккумулятор. На следующий день зарядил аккум, давай крутить с "быстрым запусом" такая же фигня, дернется маленько а дальше не хочет. Пришлось прицепом тащить в гараж. На следующий, как путняя маша взял у друзей адаптер, ноутбук и поперся в гараж искать "умную закавыку". Подключаюсь, двигатель кажет -13, воздух -11, все в норме, ошибок нет, кручу-кручу, ноль эффекта. Сталобыть надо бензин смотреть. Снимаю шланг с бенонасоса дают зажигание, нетути бензина. Ладно будем смотреть. Подключаю вместо насоса лампочку, лампочка заограется, сталобыть здесь все нормально. (Кстати лампочка загорается только вместе со стартером, а не на 2-3 сек. с зажиганием). Достаю насос, подаю +12, жужить падла, опускаю в бак, опять подаю +12, жужьжить гад а бензина нету. Ну все думаю надо менять. Достал его и что то болно уж сеточка на всасе (если правильно понимаю это фильтр грубой очистки) не понравилась вся она какая то в "соплях" забитая. Почистил её, помыл. Опускаю насос в бак, даю +12 ну и все, бензин как из ведра. Вот так вот. Уже месяц езжу не нарадуюсь, в -25 с пол оборота, ниже не пробовал, если нет острой необходимости то и не стоит над машиной издеваться. Вот такие дела. Нет никаких там "умных" заморочек, все гораздо прозаичнее (не всегда конечно), надо вовремя не только масло менять, но и все остальное. Наученый горьким опытом, заказал топливный фильтр, ну и воздушный заодно.
|
Вот я понимаю ответ! Человек сам разобрался что к чему. А проблема то детская. Вывод один: нужно во время, качественно и ПОЛНО ОБЪЕМНО делать ТО автомобиля. Он отплатит за это надежностью.
|
Цитата:
|
Ну ради справедливости нужно отметить, что автосервисы сами заработали себе такую репутацию;) и винить в этом некого:pardon:
|
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |