OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Обсуждаем Sher-Khan (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22537)

megaaxel 05.01.2013 16:51

Re: Обсуждаем Sher-Khan

Цитата:

Сообщение от Direktor (Сообщение 1380649)
газель соседа

хорошо, если знаете своих соседей в лицо, тогда конечно взаимовыручка иногда помогает.
но в больших городах в больших домах это как правило не работает.

novit 23.01.2013 15:06

Вставлю свои пять копеек в топик: http://andrey-kon.livejournal.com/21277.html о вскрытии Шерхана с пин-кодом +видео для сомневающихся.

Очень печалит постоянно растущая тема об угонах Аута, друзья, выдирайте из своих машин эту гадость и ставьте нормальную защиту.

muchas 25.01.2013 21:04

Вчера ездил к мастерам снимал s-k с родительской машины. Кстати, демонтаж этой балалайки стОит в районе 1500 руб, что весьма гуманно. По времени около часа, когда делают аккуратно.
Потрачены копейки, а сон укрепился ;) чего и всем настоятельно рекомендую!

Direktor 29.01.2013 14:23

muchas, А взамен, что-нибудь нормальное поставили?

muchas 29.01.2013 19:10

Direktor, в машине были до этого установлены два дополнительных иммо и замок капота. Была мысль заменить s-k Сталкером (и это было бы очень правильно), но задушила жаба и огород городить не хотелось; решили, что кнопок на штатных ключах достаточно.

Direktor 30.01.2013 14:27

muchas, ну тоже верно.

Andrey2970 01.02.2013 00:06

При покупке машины навязали шерхан10, начитался про её дырявость и подумал, - а что если перевести её в slave-режим и пользоваться тупо как индикатором открывания двери, кричалкой-вижжалкой, а на охрану ставить-снимать при помощи штатных средств бесключевого доступа?? Получается, что брелком от сигналки открыть машину не удастся, а значит и сграббить код не получится. Или я не прав????

xsergi 01.02.2013 01:26

У меня Шерхан 9. На основном блоке перестала работать обратная связь, а 2-й блок вообще не работает. Кроме того садится аккумулятор(и за 2 года 10 раз было). На форуме грешат на блютуз. ОД утечек не нашли. интересно дефекты связаны между собой или совпадение?

megaaxel 01.02.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1397118)
а что если перевести её в slave-режим

а она умеет слейв?

Andrey2970 01.02.2013 09:54

В тырнетах пишут, что умеет

muchas 01.02.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1397118)
пользоваться тупо как индикатором открывания двери

Что и где индицироваться будет?

А вообще, снимайте его к лешему! 1500 рублей за демонтаж это не деньги в сравнении с возможными последствиями... :(

Andrey2970 01.02.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1397477)
Что и где индицироваться будет?

Идея такая:
Шерхан стоит в режиме "slave", соответственно двери открыть-закрыть не может. Эту функцию будет выполнять штатный безключевой доступ. Сигналка-же будет работать именно в режиме "сигналки", т.е орать от наклонов, ударов, открытия дверей-багажников-капотов, и одновременно дублировать инфу на брелок.
Если я всё правильно понимаю, то защита от проникновения посторонних в салон авто при такой схеме, должна быть абсолютно аналогична полному отсутствию нештатной сигнализации.

Mitch 01.02.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1397493)
Идея такая:
Шерхан стоит в режиме "slave", соответственно двери открыть-закрыть не может. Эту функцию будет выполнять штатный безключевой доступ. Сигналка-же будет работать именно в режиме "сигналки", т.е орать от наклонов, ударов, открытия дверей-багажников-капотов, и одновременно дублировать инфу на брелок.
Если я всё правильно понимаю, то защита от проникновения посторонних в салон авто при такой схеме, должна быть абсолютно аналогична полному отсутствию нештатной сигнализации.

Сигналка при снятии-постановке или предупредительном сигнале при пинке по колесу шлет брелку сигналы, так вот по ним можно было вычислить код снятия с охраны, вроде так! Короче сигналка нормальная или никакой! А если слэйв, то все равно с охраны он снять может, только цз может не открывать при этом.

Andrey2970 01.02.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 1397515)
Сигналка при снятии-постановке или предупредительном сигнале при пинке по колесу шлет брелку сигналы, так вот по ним можно было вычислить код снятия с охраны, вроде так...

Да пусть граббят на здоровье!!;) Даже имея код сигналки, дверь открыть не получится, т.к. сигналка этой возможности в режиме slave лишена. Снятие и постановка на охрану будет осуществляться штатным брелком машины, а не сигналки.

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------

Может я неправильно понимаю режим slave??
Гуру, поясните плз!! Думаю, что будет возможностьо тказаться от сигналки, правда без всякой компенсации... По мне так пусть стоит, лишь бы не мешала штатному ЦЗ.

muchas 01.02.2013 22:54

Я тоже долго упорствовал...

JekRouder 01.02.2013 23:52

Уважаемые владельцы Шерханов! Вам еще не надоело??? Почитайте соседнюю ветку про угоны. Там у 90% стояли либо Шерханы, либо ничего. Съэкономьте 1000 рублей, прое**те свою машину и продолжайте дальше изобретать велосипед.

Andrey2970 02.02.2013 09:29

Друзья! я в курсе про недостатки данной сигналки. В курсе, что её можно сграббить легко. Поэтому и хочу использовать её только в слейв-режиме, т.е. только как беспрводной дистанционный индикатор состояния автомобиля. никаких замков она отпереть не сможет даже со своего "родного" брелка(я так полагаю).
Весь смысл моих терзаний в том, что с "поганой овцы хоть шерсти клок", т.е. либо ставят мне эту сигналку в подарок, либо не дают ничего.
Кто-нибудь тут может пояснить, верны-ли мои размышления на тему slave-режима? Просто создается такое впечатление, что мои посты полностью никто не читает, а увидев слово "шерхан" сразу начинают говорить, что это г..но.
Повторюсь еще раз - у меня еще нет машины, я только внес первый взнос-задаток. Машину обещают в середине февраля. Сигналку дают в подарок. Причем только её. Если откажусь, то никаких других подарков-скидок не будет.

muchas 02.02.2013 11:36

Про такие тонкости спростите лучше у СпецАвтоСистемы, партнера клуба. Есть темка в этом разделе. Может, хоть они Вас отговорят портить собственный автомобиль.

Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1397779)
увидев слово "шерхан" сразу начинают говорить, что это г..но

Так ведь, действительно, г..но, г..нище я бы даже сказал. Откажитесь от этого "подарка"; дилеры, ко всему прочему, безобразно их ставят, на соплях все держится.
И индикатор из этой балалайки сомнительный, тут работает, тут не работает...
А при покушении на машину сигнал глушится тем же самым кодграббером, и хозяин спит спокойно, пока его машину ковыряют.

Пока есть время, найдите хорошего установщика в ваших краях, определитесь с тем, что будете ставить, и из салона сразу (!!!) к ним.

А шерхан своей лапой и антенной на стекле как магнит для угонял.

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ----------

Andrey2970, я тут подумал... Если Вам так уж нужен этот шерхан, то попросите дилера подарить его Вам в коробочке без установки :) Подарите кому-нибудь... ;)

Andrey2970 02.02.2013 22:20

Я бы всё-таки хотел услышать мнение специалиста-сигнализаторщика по моему вопросу, ибо терять 15 тыс.руб. просто жалко(((
По моему скромному разумению (ИМХО), в таком режиме сигналка впринципе не способна ухудшить штатную противоугонную систему авто.
Планирую брать полное КАСКО. Надеюсь в день получения авто сразу сменить ПИНкод.
Ночевать будет машина в кирпичном гараже с GSM-сигналкой на дверях, на работе у меня ограниченный доступ, машины под камерами видеонаблюдения (запись). Остаются только торговые центры типа Ленты, Метро, и т.п., где авто будет без присмотра не болеее 30 мин. Есть еще дача, но угон оттуда считаю принципиально невозможным (ворота из 6мм. стали, дружные соседи и прочие радости) ))))
В дополнение к всем ненавистному херхану планирую поставить мехблокировку КПП.

Troll 03.02.2013 00:49

Andrey2970, в вашем случае, с имеющимеся обстоятельствами (дома-gsm, работа-охр.стоянка) и с вашими пожеланиями , можно ее оставить, но отключить (не подключать) выход управления открытием ЦЗ. Параллельно, сразу из салона, поехать и поставить секретку с блокировкой другой цепи, нежели в шерхане + гарант на руль.
Это минимум. Комрады правильно советуют, лучше сразу ставить антиграб.сигу либо, если действительно есть slave, подключить через CAN на штатный радиоканал либо если есть "состояние охраны" - брать сигнал с мигающего св.диода на панели (видел в сети доработки по этому поводу, по-моему, у производителей сигн. Spider, Укр.)
Это не говоря о желательном наличии безпроводной блокировке под капотом и доп. эл.замке капота. который будет управлять не сигнализацией.

Mitch 03.02.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1397643)
Да пусть граббят на здоровье!! Даже имея код сигналки, дверь открыть не получится, т.к. сигналка этой возможности в режиме slave лишена. Снятие и постановка на охрану будет осуществляться штатным брелком машины, а не сигналки.

Ну так а тогда вообще зачем она???

muchas 03.02.2013 01:56

Я все сказал, только потом, не надо удивляться, почему из салона машины кучу полезных вещей сп...ли... как минимум...

bc---- 03.02.2013 11:00

Цитата:

Друзья! я в курсе про недостатки данной сигналки. В курсе, что её можно сграббить легко. Поэтому и хочу использовать её только в слейв-режиме, т.е. только как беспрводной дистанционный индикатор состояния автомобиля. никаких замков она отпереть не сможет даже со своего "родного" брелка(я так полагаю).

Так штатный ключ тоже не диалоговый, и соответственно, грабится ничуть не сложнее шерхана.
Цитата:

Весь смысл моих терзаний в том, что с "поганой овцы хоть шерсти клок", т.е. либо ставят мне эту сигналку в подарок, либо не дают ничего.

Я лично от такого "подарка" отказался сразу, и не задумываясь. Мне тоже предлагали, правда, не шерхан, а цезарь, но в данном контексте хрен редьки не слаще. Вы в данном случае пытаетесь переложить принятие решения на других. Не прокатит, машина ваша, ответственность ваша. :) По существу вам уже сказали все, что можно. Степень защиты у шерхана минимальная. Причем, настолько минимальная, что грабберами пользуются не только угонщики, но и просто "чистильщики салонов", т.к. шерхан можно граббером вскрыть как с брелка, т.е. без подозрительных ковыряний у машины. Подошел к машине, как к своей. открыл ее "с брелка", взял что нужно из салона, закрыл, ушел. Даже среди белого дня это сделаешь - никто и внимания не обратит. И режим слейв тут ничем не поможет. Лично я при таких условиях смысла в установке сигналки просто не вижу. Даже наоборот, есть некоторый риск, что криворукие официалы умудрятся еще и накосячить при установке, будете потом к ним кататься, доказывать, что не верблюд, и исправлять косяки. Но решать, конечно, вам.

Andrey2970 03.02.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1398236)
Так штатный ключ тоже не диалоговый, и соответственно, грабится ничуть не сложнее шерхана....

На сколько я знаю, удачных попыток сграббить штатный брелок еще не было. Исключение - радоудлиннители, но в этом случае злоумышленник должен нажать на кнопку Вашего брелка. (КМК)
Цитата:

... Вы в данном случае пытаетесь переложить принятие решения на других. Не прокатит, машина ваша, ответственность ваша. :)

Естественно, принятие решения полностью на мне, ни на кого я ответственность перекладывать не собираюсь!! Я просто советуюсь, высказываю свои мысли, слушаю советы форумчан.... Форум ведь для этого и создан, не так-ли??

Цитата:

... Степень защиты у шерхана минимальная. Причем, настолько минимальная, что грабберами пользуются не только угонщики, но и просто "чистильщики салонов", т.к. шерхан можно граббером вскрыть как с брелка, т.е. без подозрительных ковыряний у машины. Подошел к машине, как к своей. открыл ее "с брелка", взял что нужно из салона, закрыл, ушел. Даже среди белого дня это сделаешь - никто и внимания не обратит. И режим слейв тут ничем не поможет.

Вот именно это я пытаюсь понять - почему не поможет?? Если в этом режиме (slave) открывание-закрывание авто производится с штатного ключа, а брелок сигналки снять машину с охраны не сможет. Брелок сигналки в таком режиме будет работать только как индикатор состояния авто. Ну или я неправильно понимаю этот слейв-режим....

Mitch 03.02.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1398285)
Вот именно это я пытаюсь понять - почему не поможет?? Если в этом режиме (slave) открывание-закрывание авто производится с штатного ключа, а брелок сигналки снять машину с охраны не сможет. Брелок сигналки в таком режиме будет работать только как индикатор состояния авто. Ну или я неправильно понимаю этот слейв-режим....

http://atstm.ru/sharik.html

megaaxel 05.02.2013 10:43

чтобы оставить сигналку как "пищалку", у нее надо будет отключить радиоканал управления, т.е. антенну.
иначе сценарий такой: злоумышленник снимает сигналку с охраны, взламывает замки - машина молчит, и делает своё чёрное дело.
будет ли шарик работать без антенны - это вопрос...
да и смысл от такой пищалки какой, когда ваш брелок работать уже не будет (антенны-то нет)?

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

Цитата:

Так штатный ключ тоже не диалоговый, и соответственно, грабится ничуть не сложнее шерхана.

ключи шифрования Мицу, в отлишие от Шарика и пр., угонщикам не известны.
по крайней мере, продаваемые ныне когдграбберы не умеют грабить штатку Мицу.
к тому же, сграбить сигнал штатки намного сложнее - у нее очень слабый сигнал (радиус действия ключа штатки - до 20-30 метров всего).

Mitch 05.02.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1399433)
чтобы оставить сигналку как "пищалку", у нее надо будет отключить радиоканал управления, т.е. антенну.
иначе сценарий такой: злоумышленник снимает сигналку с охраны, взламывает замки - машина молчит, и делает своё чёрное дело.
будет ли шарик работать без антенны - это вопрос...
да и смысл от такой пищалки какой, когда ваш брелок работать уже не будет (антенны-то нет)?

А в таком варианте лучше уже будет штатная сигналка.

Andrey2970 05.02.2013 15:41

Не собирался я ломать никакие антенны!! Отпираться-запираться машина должна штатным брелком КОС, либо нажатием на кнопочку в ручке двери, сама сига (т.е.шарик) будет вставать/сниматься с охраны через CAN-шину (никакого радиоканала, только провода), и сможет только верещать сиреной при ударах и сообщать на брелок о неприятностях (радиоканал). Полагаю, что по сигналам тревоги, переданным в эфир, сграббить сигу невозможно. Иначе зачем злоумышленники так ждут, пока владелец "пикнет" брелком??
Команд с брелка сиги поступать не будет вообще никаких, можно даже кнопки вырвать )))).
Из всего этого следует, что присутствие шарика в системе никаким боком не влияет на безопасность системы в сторону ухудшения.(К.М.К.) Консультировался с грамотными людьми - мои выкладки подтвердились.
Если всё это приправить замком капота и мехблокировкой руля или коробки, то получится вполне себе вариант...
Единственное не понял про пин-код... где-то тут на форуме читал, что на автомобилях с безключевым доступом пин не менятся впринципе (читал в теме, где активируют скрытые возможности)... а поменять хочется )))

Mitch 05.02.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1399652)
Не собирался я ломать никакие антенны!! Отпираться-запираться машина должна штатным брелком КОС, либо нажатием на кнопочку в ручке двери, сама сига (т.е.шарик) будет вставать/сниматься с охраны через CAN-шину (никакого радиоканала, только провода), и сможет только верещать сиреной при ударах и сообщать на брелок о неприятностях (радиоканал). Полагаю, что по сигналам тревоги, переданным в эфир, сграббить сигу невозможно. Иначе зачем злоумышленники так ждут, пока владелец "пикнет" брелком??
Команд с брелка сиги поступать не будет вообще никаких, можно даже кнопки вырвать )))).
Из всего этого следует, что присутствие шарика в системе никаким боком не влияет на безопасность системы в сторону ухудшения.(К.М.К.) Консультировался с грамотными людьми - мои выкладки подтвердились.
Если всё это приправить замком капота и мехблокировкой руля или коробки, то получится вполне себе вариант...
Единственное не понял про пин-код... где-то тут на форуме читал, что на автомобилях с безключевым доступом пин не менятся впринципе (читал в теме, где активируют скрытые возможности)... а поменять хочется )))

Пин меняется, а шерханов ломают по посылкам от машинного блока, а не только от брелка.

Andrey2970 05.02.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 1399673)
Пин меняется

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1362392)
Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1362392)
ZYGARD, правильно я вас понял, что на ауте 3 с кос, пин вообще не меняется, а новый ключ прописывается с одним уже прописанным ?

Главное тут запомнить основную истину:
На машинах с кнопкой СТАРТ-СТОП ПИН КОД МЕНЯТЬ НЕ НАДО!
ПИН код у дилера можно сменить только на машинах без кнопки СТАРТ-СТОП.

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 1399673)
а шерханов ломают по посылкам от машинного блока, а не только от брелка.

Вы в этом уверены??
Тогда почему жулики перехватывают только сигнал от брелка владельца?? Не проще-ли было подождать пока он уйдет, пнуть машину по колесу, сграббить код "машинного блока" и швыряться в машине сколько угодно???

muchas 05.02.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1399689)
Вы в этом уверены??
Тогда почему жулики перехватывают только сигнал от брелка владельца?? Не проще-ли было подождать пока он уйдет, пнуть машину по колесу, сграббить код "машинного блока" и швыряться в машине сколько угодно???

Именно так и делают!!! Долбанут по колесу, сграбят код и ждут реакции владельца. Если не пришел, открывают сграбленным кодом машину и ковыряются в ней хоть всю ночь/день.

Andrey2970 05.02.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1399807)
Именно так и делают!!! Долбанут по колесу, сграбят код и ждут реакции владельца. Если не пришел, открывают сграбленным кодом машину

Сколько ни смотрел видео в инете на данную тему - везде последовательность одна:
1. Cтавят граббер в режим прослушки эфира;
2. Ждут когда жертва "пикнет брелком", в этот момент светодиод на граббере меняет цвет с зеленого на желтый (возможны варианты). Код записан;
3. Переводят граббер в режим "воспроизведения";
4. Ждут, пока жертва уйдет на достаточное расстояние, вскрывают машину, шуруют, закрывают машину (или угоняют).
Ни в одном видео оне видел, чтоб код считывали на "срабатывание сигналки"

P.S. Я ни в коем случае не придираюсь, просто пытаюсь разобраться.

megaaxel 05.02.2013 20:37

в старых версиях именно по пинку коды и считывали, но потом алгоритмы были усовершенствованы, коды постановки/снятия с охраны несколько отличаются от остальных, и простой пинок по колесу уже не светит нужные коды.

но представьте ситуацию: машину пнули ночью, она заверещала, разбудила весь двор, ваша первая реакция - заткнуть сигналку, чтоб соседи вам карму не сильно испортили своими матами. а уже потом бежать и смотреть, что там.
нажимаете на брелке кнопку "заткнись", и...

Andrey2970 05.02.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1399916)
представьте ситуацию: машину пнули ночью, она заверещала, разбудила весь двор,

Ранее я писал:
Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1398109)
Ночевать будет машина в кирпичном гараже с GSM-сигналкой на воротах, на работе у меня ограниченный доступ, машины под камерами видеонаблюдения (запись). Остаются только торговые центры типа Ленты, Метро, и т.п., где авто будет без присмотра не болеее 30 мин. Есть еще дача, но угон оттуда считаю принципиально невозможным (ворота из 6мм. стали, дружные соседи и прочие радости) ))))

YesYes 06.02.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1398109)
где авто будет без присмотра не болеее 30 мин.

кмк - 5 минут, это уже срок, а за пол-часа даже в Москве можно очень далеко уехать.
В жизни чаще всего случается, то что вообще не должно происходить.
И самое главное: зная что Ш - это брешь в защите, бюджете и т.п. ,
вы все так же упорны. :what:
Непродуктивный имхо разговор.

PS в другой стране, разработчиков Ш порвали на британский флаг и они компенсировали потребителям их потери, включая и аморальную составляющую.

Klasik 06.02.2013 10:07

Почитал тему возник вопрос. Стоит 10 шерхан. По советам камрадов перестал им пользоваться. Ставлю на охрану с помощью ключа: сига активированна, пин иммо изменен. Есть ли отрицательное влияние шерхана?

Andrey2970 06.02.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1400138)
И самое главное: зная что Ш - это брешь в защите, бюджете и т.п. ,
вы все так же упорны.
Непродуктивный имхо разговор.

Да в том-то и дело, что никакая это не брешь. на "обороноспособность" штатных средств охраны в худшую сторону она никак не влияет (по-моему). Я ж говорил уже, чем вызвано моё "упорство" :
1. Хочется досконально разобраться в нюансах.
2. Сигналку хотят ставить в подарок, альернативных подарков не дают.
3. Минимальное вмешательство в штатную проводку машины. По большому счету всё подключение сводится к подаче питания и соединением с CAN-шиной.
4. Снять эту сигналку - дело 20 минут с тремя перекурами.

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Klasik (Сообщение 1400165)
Стоит 10 шерхан. По советам камрадов перестал им пользоваться. Ставлю на охрану с помощью ключа: сига активированна

Попорбуйте поставить авто на охрану штатным брелком, и тут же снять с охраны брелком сигнализации. Если машина откроется, то 100% влияет. Если нет, то думаю это как раз мой вариант )). Сига (в смысле шерхан) переведена в slave-режим?

megaaxel 06.02.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1400166)
Сигналку хотят ставить в подарок

добрые они у вас. а вы на халяву ведётесь. попросите: "не устанавливайте, положите в багажник в коробочке", а потом продайте этот "подарок".

Цитата:

Минимальное вмешательство в штатную проводку машины. По большому счету всё подключение сводится к подаче питания и соединением с CAN-шиной.

к сожалению, это далеко не так - подключений будет гораздо больше (в кан-шине у мицу мало чего есть).

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

ах да, и если подключите по CAN, шарик будет управлять центральным замком, и от этого не избавитесь!

Klasik 06.02.2013 10:26

Цитата:

Попорбуйте поставить авто на охрану штатным брелком, и тут же снять с охраны брелком сигнализации. Если машина откроется, то 100% влияет. Если нет, то думаю это как раз мой вариант )). Сига (в смысле шерхан) переведена в slave-режим?

Машина открывается в том то и дело. Закрываю, открываю с ключа. Использование шерхана исключено полностью: и как пищалка и ка закрывалка. Я и думаю если вообще не использовать брелок, соответственно и код не смогут сграбить. Сига в слайв не переведена.

Andrey2970 06.02.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1400175)
ах да, и если подключите по CAN, шарик будет управлять центральным замком, и от этого не избавитесь!

Даже в slave-режиме?? Ничего не понимаю... Нафик тогда нужен этот режим? Я так понял, что в этом режиме шарик слушается только сигналов штатного брелка, на свой не реагирует.... :(

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Klasik (Сообщение 1400177)
Я и думаю если вообще не использовать брелок, соответственно и код не смогут сграбить

Не смогут, это уже выяснили )))

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.