OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Выбор подержанного XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22595)

Igor_XLS30 16.03.2009 13:51

Re: Цена XL с пробегом ?

Про цены и перспективы.
Все очень мутно и непонятно. Реально одно, что чем больше насышен рынок разными авто, тем реальнее будет правило: тачка (не важно какая) выехала из салона сразу минус 20-25%. В европе это так..., да собственно и не только в европе, кроме России. У нас на душу населения машин пока маловато.
В рамках этой темы лично я, как человек впервые имеющий дело с Митсу, хотел бы понять, насколько велики от года к году потери машины. В целом, митсу когда начинают "сыпаться", если можно так выразиться? Когда у данно марки (про митсу в целом) наступает час "Х", после которого приходит понимание, что от машины нужно избавляться, так как начнуться одни потери и никакого удовольствия. Разговор о том, что проездил 3 гарантийных года и далее пока, я думаю, в рамках кризиса не очень.

Shpunt 16.03.2009 13:54

приходи сюда через годик, в 2010 году. тогда народ начнёт продавать свои 3-х летние XL, рождённые в 2007 году. вот у них и спросишь на сколько хорошо они продаются. :)

IgSo 16.03.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Igor_XLS30 (Сообщение 347883)
В целом, митсу когда начинают "сыпаться", если можно так выразиться? Когда у данно марки (про митсу в целом) наступает час "Х", после которого приходит понимание, что от машины нужно избавляться, так как начнуться одни потери и никакого удовольствия. Разговор о том, что проездил 3 гарантийных года и далее пока, я думаю, в рамках кризиса не очень.

У меня не первая мицу, были и б/у - так вот для себя отметил что 10 лет для мицу является таким порогом до которого авто можно достаточно беспроблемно эксплуатировать (пробег при этом как-то не характерен:Data_57:, ну не видел я с пробегом более 250 тыр на одометре:biggrin:)

Baly 16.03.2009 15:22

У меня лансер(тоже Пр) добежал до 193 т км.Кроме копеешных резинок подвески- никаких расходов(про замену масла свечи и резину не говорю) Я по не знанию- масло в вариаторе не менял ни разу!!!! и машина шла нормально.
Но вот продавать мицубиси не форматную(был универсал-а все хотели седан-типа спорт)) )было сложнее-так как все боялись ну сейчас уж точно машина рассыпиться)
Цена аута будет зависиет всеже от кол конкурентов и их цены
тут и корейцев много и европейцы собираються делать эконом класс паркетник ...
Но спорить о том что новая машина НЕ теряет порядка 20-30% от стоимости- не разумно.Так было так и есть)

серёга 17.03.2009 12:27

Я свой RVR продал на 10-м году жизни при 210 ткм. Не сказал бы, что без проблем бегал (рычаги, стойки, рулевые тяги, яйца, гидрокомпенсаторы, термостат, сальники, щётки стартера), но и как-то это меня не сильно напрягало, т.к. проблемы вылезали примерно раз в год....
10 лет - это больше психологический барьер:(, а так яврик и дальше бегает;), смотря как к японцу относиться....

victor03 17.03.2009 14:25

1 млн. руб - дорого, даже если не было кризиса думаю потеря 20-25% после выезда из салона всегда такой была. а то что касается марки ммс. по крайней мере в сибири с огромным количеством Пруля. всегда ценилась после тойоты, ниссана, хонды. сколько частушек было сложенно по поводу надежности. "купи лучше два велика чем ммс делика, вот купил ты ммс-си и еб... и.т.п." . в свое время гонял машины с владивостока - так по себе скажу ммс редко когда расматривалась как машина которую можно быстро скинуть.
мнение пока авто не отьездила под тобой определенное количество лет - не отработала свое падение - нужно ездить. Если по деньгам не жмет лучше не продавай. обидно будет смотреть как твоя машина сильно в цене теряет...

Жмот 17.03.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Mikl Po (Сообщение 344857)
откуда инфа?
и как они их завезли с растаможили по старым тарифам

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 344982)
хоть я и не Станиславский, но... :nea:
Не верю прежде всего в то, что в начале марта в России может оказаться собранный в 2009 году XL.

Позвоните любому диллеру и проверьте!!! Думаете зря Рольф со своих сайтов цены поубирал?

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 344985)
он и не окажется, это под заказ

логично
Цитата:

Сообщение от Baly (Сообщение 347856)
Слишком много машин за 1000т р на вторичном рынке и с именитыми брендами.

вот и я о том! никто же не будет спорить, что тот же трехлетний эфыкс лучше годовалого аута...

Цитата:

Сообщение от серёга (Сообщение 348563)
10 лет - это больше психологический барьер:(, а так яврик и дальше бегает;), смотря как к японцу относиться....

Ну не знаю парни, я в своего прошлого галанта к его 6-ти летию ввалил больше чем он сам стоил и весил, при пробеге 140 000км. Да и аут не без грехов, хорошо, что пока гарантия рулит!

Shpunt 17.03.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Жмот (Сообщение 348684)
Позвоните любому диллеру и проверьте!!! Думаете зря Рольф со своих сайтов цены поубирал?

Цены никто не убирал.
http://www.rolf-center-mitsubishi.ru...rice/GS45X.pdf

Жмот 17.03.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 348689)
Цены никто не убирал.
http://www.rolf-center-mitsubishi.ru...rice/GS45X.pdf

ага, только раньше они на странице были, а теперь в приложении, а на странице приписка: узнайте цены в салонах
официальных дилеров
, так вот попробуйте узнать!!! 20% от приведенных на этой ссылке цен, они скидывают;)

ZVlad 17.03.2009 15:04

Позавчера был в Модусе на Шолохова в Ростове-на-Дону. Цена подержанного 3-х литрового XL-я 2007 г. с люком пробег 27000 с трещиной лобового стекла - 920000 р.

Вот вам и ликвидность!!!

Shpunt 17.03.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Жмот (Сообщение 348693)
ага, только раньше они на странице были, а теперь в приложении,

каком приложении?
на главной странице любой странички дилера Рольфа
под комплектациями ссылка на цены.
http://www.rolf-center-mitsubishi.ru...hp?&auto29=329

Жмот 17.03.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 348700)
каком приложении?
на главной странице любой странички дилера Рольфа
под комплектациями ссылка на цены.
http://www.rolf-center-mitsubishi.ru...hp?&auto29=329

Ну хорошо, для любителей бесполезных и бессмысленных споров покажу как это выглядело раньше и выглядит до сих пор на том же сайте, но по другим маркам http://www.rolf.ru/auto/new/hyundai/tucson/
напротив каждой комплектации была цена, далее жмешь на эту комплектацию и читаешь, что за эти деньги в нее входит, далее идешь в любой салон и ровно за эти деньги заключаешь договор поставки. Теперь же цены спрятаны под ссылку, и красным шрифтом выделено скопированное мной ранее. На деле, когда ты приходишь в салон, тебе под разными предлогами, в т.ч. и что цены на 2009 год еще не окончательно установлены пытаются впарить прошлогоднюю машину, потом, поняв что это не удастся озвучивают новую цену, видят ох***вание на твоем лице и тут же дают скидку в 20%, правда оговариваются, что цена все равно не окончательная...

Еще вопросы имеются? Если да, то предлагаю интересующемся оторвать свою ж*пу от стула и навестить дилера!!!

Кстати, как думаете, найдется ли идиот, который купит ХЛ за 1 800 000, цену за которую можно взять новую хорошую европейскую машину?

Mikl Po 17.03.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Жмот (Сообщение 348713)
Ну хорошо, для любителей бесполезных и бессмысленных споров покажу как это выглядело раньше и выглядит до сих пор на том же сайте, но по другим маркам http://www.rolf.ru/auto/new/hyundai/tucson/
напротив каждой комплектации была цена, далее жмешь на эту комплектацию и читаешь, что за эти деньги в нее входит, далее идешь в любой салон и ровно за эти деньги заключаешь договор поставки. Теперь же цены спрятаны под ссылку, и красным шрифтом выделено скопированное мной ранее. На деле, когда ты приходишь в салон, тебе под разными предлогами, в т.ч. и что цены на 2009 год еще не окончательно установлены пытаются впарить прошлогоднюю машину, потом, поняв что это не удастся озвучивают новую цену, видят ох***вание на твоем лице и тут же дают скидку в 20%, правда оговариваются, что цена все равно не окончательная...

Еще вопросы имеются? Если да, то предлагаю интересующемся оторвать свою ж*пу от стула и навестить дилера!!!

Кстати, как думаете, найдется ли идиот, который купит ХЛ за 1 800 000, цену за которую можно взять новую хорошую европейскую машину?

Вань, ты прав, за 1.6 и Тахо и Прадо взять
мона, не только европейцев
http://content.toyota.ru/price_lc_prado_mar.html

Жмот 17.03.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Mikl Po (Сообщение 348720)
Вань, ты прав, за 1.6 и Тахо и Прадо взять
мона, не только европейцев
http://content.toyota.ru/price_lc_prado_mar.html

Да Миш, за 1,8мио можно купить так любимый мной ХС90, с так любимым тобой атмосферным двигателем 3,2 + пакетами премиум и безопасность!!! вот, как-то так...

Igor_XLS30 17.03.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Baly (Сообщение 347938)
Но спорить о том что новая машина НЕ теряет порядка 20-30% от стоимости- не разумно.Так было так и есть)

Я что спорить. Когда в конце прошлого века грохнулся железный занавес и в европу за машинами повалили перегонщики, то ходили "легенды" про лохов немцев и пр. которые продавая свои б/у машины скидывали по 20% и более процентов от первоночальной стоимости. Наши парни брали и уписывались - во типа лохи, торговаться не умеют. А они ж просто богатые и у них перенасышение...
Потом поумнели немног - рынок-то постсоветского пространства ОГО-ГО какой. А сейчас и мы накушиваться начинаем. Я когда продавал свою предыдушую машину - 9 лет, продавал посреднику, он праямо сказал, что ваша машина на перефирию, в Москве она никому не нужна. А свои пред... предыдушие машины продавал за день-два, а теперь поискать надо. Все разборчивые стали. Рынок, даже такой как у нас свое дело сделает.

Shpunt 17.03.2009 17:11

Когда покупал Киа Рио 2 - цена была 12 штук баков. через год цены на новые поднялись на 1 штуку. я её так же продал за 12 штук. (около 5 лет назад)
так же и XL. купил 1 лям. и продам за 1 лям (т.к. цены на новые выросли). :)
каждый товар найдёт своего покупателя.

Igor_XLS30 17.03.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 348820)
Когда покупал Киа Рио 2 - цена была 12 штук баков. через год цены на новые поднялись на 1 штуку. я её так же продал за 12 штук. (около 5 лет назад)

А как по другому при инфляции 10-15%

Shpunt 17.03.2009 17:20

ну так же и сейчас. покупал за 1 лям и продам не меньше чем за 1 лям.
а тут люди говорят челу, что его новая машина стоит сейчас уже 1.1 лям, а продавать он её должен всего за 800. смешно просто :)
за 1 лям смело можно продать.

Igor_XLS30 17.03.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 348831)
а тут люди говорят челу, что его новая машина стоит сейчас уже 1.1 лям, а продавать он её должен всего за 800. смешно просто :)

Золотая серидина :)
Если в рублях, то при инфляции 10-15 % и прочее годовые потери 10%:)
Ненешню кризисную ситуацию в расчет не берем.
К счастию мы живем в рублевом пространстве :)

Если же в баксах, то потрея с октября 08 по март 09 года составляет 40 тыс. у.е. - 28 тыс у.е. итого за 6 месяцев 30% .

Sergy 17.03.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Жмот (Сообщение 348713)

Уже месяц выбираем другу кроссовер за +/- миллион.
Машин в салонах Мицу 2009 года НЕТ.
НЕТ ЖИВЫХ МАШИН. Потому что их не может быть в начале марта из Японии.

Есть только прайс.

Все салоны заставлены машинами 2008 года.

Жмот 17.03.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 348873)
Уже месяц выбираем другу кроссовер за +/- миллион.
Машин в салонах Мицу 2009 года НЕТ.
НЕТ ЖИВЫХ МАШИН. Потому что их не может быть в начале марта из Японии.

Есть только прайс.

Все салоны заставлены машинами 2008 года.

Мля, Серег, ну ткни мне, где я сказал, что они в салоне есть???????? Я сказал, что можно заказать и привел цену, ни больше, ни меньше.
Ты свою тоже поди не из наличия купил ;)

Верещагин 17.03.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 348831)

Я ссылку уже давал раньше, на авто.ру живые предложения на АУТ XL 3литра в максималке 780руб, по моему даже 2008год есть, а 2007 несколько штук и всегда присутствует торг (состояние пишут "идеальное"). Люди сейчас на машины денег жалеть стали. Те кто раз в два года машину менял, собираются три-четыре года отъездить, ну а многие пока вообще отказались от замены авто хотя планировали.
Опять же в связи с кризисом многие на деньги попали и готовы отдать свое авто особо не торгуясь.

Baly 17.03.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 348820)

Шпунт- прости,но ты как ребенок-чес слово :)
Ты купил машину за 42 штук баксов, а реально продаж за 24.
Только не надо ля-ля,что рубли у нас.Обесценился рубль ровно на20-30% .Смотрим сколько стоит комп техника,сколько продукты,сколько обойдеться поездка за границу...

Shpunt 17.03.2009 22:14

я купил за рубли. и продам за эти же рубли.
и сколько там бакс щас стоит - мне без разницы.
цены везде в рублях.

Sergun 18.03.2009 08:55

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 349271)
цены везде в рублях.

+1.

TheActiser 18.03.2009 09:16

ага, только растут сильно. а так - в рублях... :)

Juk 18.03.2009 13:59

http://www.bluefish.ru/calculator/
каждый может попробовать посчитать свое авто. Мое в максималке прошлого года получилось 850 тыс.
По поводу того, что они потом сверху добавляют... Они за эту цену сейчас возьмут только если все эта деньги сразу пойдут как первый взнос за новую машину. (трэйд-ин), а если наличкой захотите, то минус 5-10%

Mikl Po 18.03.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 349897)
http://www.bluefish.ru/calculator/
каждый может попробовать посчитать свое авто. Мое в максималке прошлого года получилось 850 тыс.
По поводу того, что они потом сверху добавляют... Они за эту цену сейчас возьмут только если все эта деньги сразу пойдут как первый взнос за новую машину. (трэйд-ин), а если наличкой захотите, то минус 5-10%

3.0 в полном фарше 08 года, с пробегом 15 тыков оценивают

Цитата:

Калькулятор расчёта стоимости автомобиля

Обращаем Ваше внимание на то, что в настоящее время калькулятор работает в тестовом режиме
Благодарим Вас за обращение в компанию BlueFish.
По предварительным расчетам Ваш автомобиль может быть принят по цене
от 913 580р. ... до 932 224р.
Более точную оценку Вы сможете получить после технической диагностики Вашего автомобиля специалистами BlueFish. Именно детальный технический осмотр Вашего автомобиля станет основой для ценового предложения.</SPAN>

Shpunt 18.03.2009 14:30

по блюфишу или трейд-ин всегда много теряешь. это не вариант. цены реально ниже рыночных. но если деньги нужны срочно - то пожалуйста :)

Жорик Вартанов 18.03.2009 15:02

Я когда свою мазду сдал взачет Аута по трейд-ину за 540 000 своему ОД, то потом она у них стояла по 560 000 ( +20 000 накинули ). Так вот продали они мою мазду только недавно ( простояла она у них на авторынке 4 месяца ).
А если бы я её продавал сам, то наверное пришлось бы брать сейчас Аута по более дорогой цене ( 1 250 000 ). А так сдал без проблем. сразу же получил Аут в наличии со скидкой ( 1 019 000 2,4 в топе ). Так что трейд ин иногда очень даже полезен и выгоден.

Shpunt 18.03.2009 15:56

у кого лишних денег в кармане много и нет времени - трейд-ин очень полезен.

Baly 18.03.2009 22:08

Цитата:

цены везде в рублях.

везде .. только он учитываеться именно от бакса

И твой audi q5 стоил бы не 1700 а 1300)

Вот обьясните-если рубли это все.С чего это хлеб подорожал на 1-2,когда он и делаеться и пшеница выращиваеться у нас? А вот потому что бакс и тут бакс и там бакс...)))

Shpunt 18.03.2009 22:33

оплачивать буду всё-равно рублями. и за свою машину буду просить рублями. поэтому курс бакса мне не важен.

ABK 18.03.2009 23:11

Спасибо за ваши мысли. Думаю, разговор был бы живее, если бы я задал вопрос иначе - поменяли ли бы свой Аут 2.4 2008 г.в., 17. т.км., с тканевым салоном на новый 2008 г.в. Туарег 3.0 ТDI, кожа, адаптивный биксенон, без пневмы, доплата - 700 т.руб. (кредит - 12% годовых-рубли)?

Red_Pepper 19.03.2009 01:16

я бы поменял будь у меня лишние 700тыр)

Серебряк 19.03.2009 07:52

Расскажу историю. В 1998г. пригнал Ауди А6 из Германии(сам ездил) и со всеми накладными расходами отдал порядка 30т.долл.(машине было чуть более 3х лет). В 2000г. срочно были нужны деньги и продал ее за 12,3 т.дол. (при этом поставил новую резину Бридж, французский аккумулятор и т.д. и т.п.) Короче, любил и лелеял свою красотку круче женщины, а кому-то досталась практически нахаляву полностью ресурсная машина. И так, практически с каждой, что у меня были.
Теперь решил : пока ресурс не возьму(130-150 тыс.км.) никому продавать не буду., поскольку что продам с пробегом 65тыс.км, что с пробегом 165 тыс., - разница в деньгах небольшая, зато внутреннее спокойствие от того, что машина тебе послужила. Старики всегда говорят: машина-лицо мужчины. Лелеешь ее, вкладываешь, а потом кому-то практически даришь. Такого больше(зарекаться, конечно не надо) не сделаю, если не будет сверхпотребность в бабле.
А вообще: нужно жить здесь и сейчас, ловить кайф от тачки, путешествовать на ней и т.п. И нех..ра их беречь. Будет день и будет пища. Не то проходили. Но если уж "заболел" другой моделью(и это нормально), то, как говориться "Здоровье дороже": продавай, пока берут и покупай, пока продают. Только нужно помнит поговорку, что в чужом огороде овощь слаще, а в чужих штанах х.. толше. Это я к вопросу к Таурегу и другим моделям.
Всем коллегам привет.

Igor_XLS30 19.03.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Серебряк (Сообщение 350579)
пока ресурс не возьму(130-150 тыс.км.) никому продавать не буду., поскольку что продам с пробегом 65тыс.км, что с пробегом 165 тыс., - разница в деньгах небольшая, зато внутреннее спокойствие от того, что машина тебе послужила. Старики всегда говорят: машина-лицо мужчины. Лелеешь ее, вкладываешь, а потом кому-то практически даришь. Такого больше(зарекаться, конечно не надо) не сделаю, если не будет сверхпотребность в бабле.

Согласен на все 100%.
А главное, что скоро будет такая ситуация, что все будет отечественным автопромом - нашемарками. Настроют под Питер и Калугой заводов и начнут клепать. А покупать иномарку Российской сборки как-то стремно будет. А потом, если често, коль скоро напоролся и купил машину в баксах (если пересчитать) на момент покупки и сейчас почти в 2 раза дороже, да и если еще и продавать с дисконтом из-за разных международных ситуаций, то как-то совсем неуважительно к своим кровным получается. Это же не мобильник:)

Серебряк 19.03.2009 17:35

Цитата:

цены везде в рублях.

Ну, други мои, у Вас и экономика получается(не путать с экономией)!!!
Если для Вас определяющим при продаже авто является количество полученной макулатуры(рублей) от продажи авто по сравнению с уплаченной за него, когда Вы ее покупали, то это один вопрос.
Если же Вы хотите на вырученное количество рублей приобрести другое авто(возможно новее годом выпуска, европейскую модель и т.д.), то рекомендую почитать "Теория денег", "Денежное обращение", "Финансовая математика" и т.п.
Тогда Вы поймете смысл слова "девальвация"(обесценивание одной валюты-наших рублей по отношению к другим основным валютам(еврей и бакс) в мировой игре под названием денежно-товарные отношения).
Если Вы еще поучавствуете в играх под названием " У.Е." и "бивалютная корзина", когда официальный дилер продает машины в СВОИХ "У.Е"., которые на 30-40 % выше официального курса евро и бакса, и " У.Е.", установленного Центробанком, то придется Вам провести живой маркетинг: какую машину покупать(иномарку или нашумарку)? какой строаны-производителя(члена Евросоюза или Америка-Япония-Китай-Корея)? где покупать(в салоне (и в каком )) или на базаре? когда ввезенную в Россию(до повышения таможенных пошлин или после)? и т.д и т.п.
Иначе, продав свою любимую(или не очень) автомашину и получив БОЛЬШОЕ количество рублей, Вы рискуете остаться вовсе без машины или рискуете купить за БОЛЬШОЕ количество рублей совсем не любимую.
Выбор за Вами. Желаю удачи.:Data_57:

Shpunt 19.03.2009 17:56

да всё просто.
я открою авто.ру и изруквруки и посмотрю цены на машины моего года и комплектации. выставлю сначала максималку. ну а дальше видно будет .. :)
и не буду я смотреть ни на какие курсы рубля .. :)

Серебряк 19.03.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 351183)
да всё просто.
я открою авто.ру и изруквруки и посмотрю цены на машины моего года и комплектации. выставлю сначала максималку. ну а дальше видно будет .. :)
и не буду я смотреть ни на какие курсы рубля .. :)

А,ааа? Так у тебя задача просто подороже продать в рублях?
Тогда все логично, все диктует рынок продаж в рублях.
Шпунт, если начнут спрашивать "А скока это будет в долларах(евро,у.е, юанях, фунтах стерлингов)?" ты им сам диктуй сумму в валютах, исходя из СВОЕГО курса у.е., доллара, евро исходя из суммы в рублях, которую ТЫ хочешь получить.
Как у В.С.Высоцкого : "Какая валюта у Вас, говорят? Не бойсь, говорю, не долАры.."
Молодец. Не все дилерам и перекупщикам-перегонщикам масленница. :good:
Не дожидайся саммита 20-ки в Лондоне, навяжи им новую систему финансов "От Шпунта". И, по большому счету, будешь прав.:biggrin:
Можещь выставить цену в "у.е. от Шпунта": 1 "у.е. от Шпунта" стоит 82 У.Е. от Центробанка. Красавчик. Действуй. Кому не нравится,- базар большой, идите дальше.

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.