OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   ABS, ASC коды ошибок, диагностика, неисправности... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23083)

VadimTLT 12.06.2012 03:01

Re: ABS, ASC коды ошибок, диагностика, неисправности...

В общем не подходит датчик Bosch 0 265 007 905 на заднюю часть авто.
Не хватает примерно 1 см по длине его.
Печалька.Может еще кто то подсказать что можно вместо оригинала поставить?

Кстати,когда высверливал помнил что если попадет стружка на магнитный слой
то работать датчик не будет.
Я сделал проще.Оставил примерно 8мм куска датчика внутри,вогнал туда шуруп и выдернул
сами остатки датчика.Никакой стружки так то!

sergey-hmao 14.06.2012 16:17

Менял ступичный подшибник заднего колеса ...старый выходить не хотел))) было сломано 2 сьемника, спас третий переделаный и пояльная лампа.В процессе выпала така штучкак сожалению, изображение утрачено в итоге проблема та же не работает АБС ... те же самые надписи... откуда выпало я так и не понял....или же сломал как все тут датчик абс..не знаю ..нужен ваш совет ...и еще как отключить надпись ..на некоторых машинках достаточно выташить предохранители абс.

YesYes 14.06.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от sergey-hmao (Сообщение 1272575)
1.В процессе выпала така штучка
или же сломал как все тут датчик абс..

2 и еще как отключить надпись .

1 это обломок датчика ABS.
2 поставить новый.

sergey-hmao 14.06.2012 17:32

Контакты целые..... а припаять?

russtoveli 04.11.2013 14:31

ставь дачик бошовский 0265007905. я сам столкнулся с этой проблемой но не стал заказывать не чего дорого они обходятся. а этот без проблем подошол только провода спаял. ошибку скинул в сервизе и все ок.

Volkov 04.11.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от russtoveli (Сообщение 1562049)
ставь дачик бошовский 0265007905. я сам столкнулся с этой проблемой но не стал заказывать не чего дорого они обходятся. а этот без проблем подошол только провода спаял. ошибку скинул в сервизе и все ок.

Площадку датчика стачивал?

анастас 01.03.2014 09:31

Здравствуйте.
Подскажите что означает код ошибки U3000/

Agarushka 01.03.2014 09:44

U3000 Блок управления U3001 Блок управления - неправильная принудительная остановка U3002 Идентификационный номер автомобиля (VIN) U3003 Напряжение аккумуляторной батареи U3004 Реле питания дополнительного оборудования U3005 Питание фиксированного дополнительного оборудования U3006 Блок управления - напряжение питания, вход A U3007 Блок управления - напряжение питания, вход B U3008 Блок управления - соединение с массой A U3009 Блок управления - соединение с массой B U300A Замок зажигания U300B Входной сигнал зажигания, положение ACC/ON/Start - неисправность U300C Входной сигнал зажигания, положение OFF/ON/Start - неисправность U300D Входной сигнал зажигания, положение ON/Start - неисправность U300E Входной сигнал зажигания, положение ON - неисправность U300F Входной сигнал зажигания, положение ACC - неисправность U3010 Входной сигнал зажигания, положение START - неисправность U3011 Входной сигнал зажигания, положение OFF - неисправность

VOYAKA 21.05.2014 15:54

Мужчины! Подскажите пожалуйста, мне меняли втулки стабилизаторов переднее и задние и амортизаторы и в итоге после этого загорелось на бортовом компе abs,asc и значек двигателя! Что и как делать что могло повлиять на замену втулок и амортизаторов??

AndreyDAR 21.05.2014 16:22

VOYAKA, скорее всего при проведении данных работ повредили провод от датчика ABS, ну или каким-то образом сам датчик...

VOYAKA 21.05.2014 17:05

А это могло подействовать на значек двигателя и 4 wd lock? Они тоже мигают как елка новогодняя?))

amel 21.05.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от VOYAKA (Сообщение 1691862)
А это могло подействовать на значек двигателя и 4 wd lock? Они тоже мигают как елка новогодняя?))

Да, без связи с датчиком полный привод не работает.

VOYAKA 24.05.2014 12:25

Нашел проблему! В итоге сам залез в машину и проверил провода которые идут к датчикам. На заднем правом датчике был отсоединен провод! Разобрал обивку подключил проводок к датчику и все. Завел машину проблема не решилась, но на след день все исчезло и заработало в штатном режиме) так что коллеги скажу так, что пока сам не проверишь и не сделаешь, другим не доверяйте!

egorik_27 30.06.2014 12:30

ventmax,
Цитата:

Сообщение от ventmax (Сообщение 1255148)
В итоге был куплен датчик Bosch 0 265 007 905 в exist за 302 рубля

вопрос: разницы нет - правый или левый датчик, т.е они одинаковые???

amel 30.06.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от egorik_27 (Сообщение 1714983)
ventmax,

вопрос: разницы нет - правый или левый датчик, т.е они одинаковые???

Одинаковые.

egorik_27 01.07.2014 06:36

всем спасибо за ветку! с её помощью сегодня всё-таки доказал мастерюгам, что это они не правы и воткнули мне подшипники задом-наперёд. 2 часа стоял над душой, контролировал весь процесс, и о чудо - подшипники действительно стоят не той стороной, причём оба! в сервисе мне сказали, что это Я их должен был предупредить о наличии магнитных подшипников и научить какой стороной куда ставить... хотя мысли были самые разные, толи датчики сломали, толи подшипники китайские...(я уж умолчал, что подшипники SAT - 845 руб./шт., поскольку машина идёт под продажу). всё в прошлом, теперь ничего не гудит, ни моргает и не ругается, за исключением потерянных кг. нервов. ещё раз всем спасибо. совет - машину и жену не давать никому!

Harvy 28.02.2015 01:19

Вложений: 5
Немного полезной инфы.
Как говорилось выше - главное не перепутать полярность бошевского или оригинального Кашкаевского датчика при подключении.
ИБО, Вложение 126763
Но как это сделать?
Я не знаю как на датчике Bosch 0 265 007 905, но на оригинальном датчике от Кашкая J10 полярность на клемме не обозначена (японцы из мицу позаботились и поставили на клемме штампики + и -).
Мне попался датчик 47910JD000 с разборки за 400 рублей. Цвет проводов белый и черный.
В интернете скачал сервис мануал по кашкаям и нашел вот такую инфу:
Мне не очень была понятна с первого раза логика в таблице, но между терминалом 2 и землей должно быть питание в 8 вольт или больше, значит питание на терминале 2.
Вложение 126760
А как видно из следующих изображений, терминал 2 на левом датчике
это цвет Y (видимо желтый), а на правом W (точно белый).
Вложение 126758 Вложение 126759

И, собственно, сама схема проверки из мануала мицу:
Вложение 126762
Подключаем тестер по схеме и смотрим, чтоб результат укладывался в диапазон 5,9-8,4 мА если рядом магнита нет и 11,8-16,8 мА если магнит рядом с датчиком.
Дальше режем, зачищаем и паяем, как было описно выше.

Удачи.

Ger 28.02.2015 11:52

Всем пт:hat: ребят проблема загараеться ошибка abc после перегрев4wd протекает масло с акпп может потек масла с коробке влиять на abc?? Диагност указывает на левый ступичный но его я менял и датчик в порядке ребят у кого такое было?

Mustache 06.05.2015 20:43

Коллеги выручайте!
Авто OUT XL 2008 2.4 МКПП
Поменял лампочку подсветки номера - вылезла ошибка ABS, ASC, Service Requied.
Авто не заводится!!!
Может кто сталкивался? Подскажите!

Serzhserzhovich 28.10.2016 11:26

Загорелись ASC off ABS 4WD lock(мигает)+чек!!!!Помогите!Ездил к диагносту сказали периодическая ошибка сигнала заднего правого датчика абс,не горит подсветка номера.Поменяли датчик,поменял лампы подсветки номера.Удалили(почистили) все ошибки,выехал проехал метров 100 и опять все тоже самое.Ошибка абс иногда тухнет после того ка заглушу мотор а потом заведу но при достижении скорости в 20км/ч опять загорается...На что думать даже и не знаю.Угол положения руля говорят в норме..

Юрий38 14.01.2018 04:35

Загорелась ABS и все сопутствующие тому признаки: желтая панель и ASC OFF, ABS OFF и SERVICE REQUIRED а так же миганием 4WD и LOCK. При этом, по моим ощущениям, автомобиль стал переднеприводный и без ABS (как работает ASC не выяснил - я не гонщик). Зима. Снега много. Во дворах снежные накаты и колеи на дорогах - без 4WD не комфортно. Поехал в сервис - датчик правого перед него колеса. Замену датчика произвести не смогли по причине полного закисания оного. Предложили разобрать все при этом сказали что возможно придется менть подшипник ступицы. Согласился. Старый датчик выломали, высверлили и показали подшипник ступицы (еще не выпрессованный). Так на подшипнике сильные риски и борозды ( на магнитной ленте). Все заменили. Ошибки пропали. Все системы заработали (ASC не проверял). В сервисе предположили причину неисправности: попадание инородного предмета. А перед возникновением неисправности я ездил по свежесчищенному снегу (у нас за сутки выпало 20-30 см. Снега, дороги посыпают, очищают (сталкивают снег с посыпкой на обочину). Ну вот, после очередного преодоления обочины (у меня же 4WD - мне пофиг этот снег с песком на обочине ) возникла неисправность. Финансовых итог 7100 (замена датчика, подшипника + работы по диагностике, сбросу ошибок и замене датчика и подшипника).

Uran636 04.06.2018 17:34

Такая же ерунда приключилась. Показания приборов в приложении. Записался на диагностику. Мигают поочередно. https://out-club.ru/board/imagehosti...65cbffad68.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...150d369795.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...a82e3580d9.jpg

Uran636 07.06.2018 09:54

По итогу сервиса - Сказали, что возможно что то было задето при ремонте подвески. Прочитали ошибку датчика abs переднего левого колеса. ошибки убрали сказали ездить до появления рецедива - а потом думать о замене датчика.

Евген 24.07.2018 16:05

всем привет!
При замене левого заднего подшипника ступицы поломали датчик АБС. Датчик заказал и менял сам путем высверливания старого. После замены вроде все пропало, но проезжаешь какое либо расстояние (можно и 100км) и начинает все моргать и говорить о неисправности.
Прошу помочь в данном вопросе. Что может быть? Прочитал на форуме, что при свирлении даже стружки не должны попасть на магнитную часть подшипника. У меня все туда и сыпалось. Что можно сделать?

Jay 13.08.2018 21:06

@Евген, Ошибки то сбросили после самостоятельной замены датчика? И чем?

Серёга(Владивосток) 04.09.2018 14:38

Парни, такой вопрос, кто знает датчики АБС перед и зад взаимозаменямы или нет?

General-229 04.09.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от Серёга(Владивосток) (Сообщение 2723209)
датчики АБС перед и зад взаимозаменямы или нет?

Нет. Всё дело в длине и конфигурации проводов.
А в остальном они одинаковы.

Евгентий47 04.09.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 2716712)
@Евген, Ошибки то сбросили после самостоятельной замены датчика? И чем?

тут только на прибор. к диагностам..:help:

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.