![]() |
Re: Airtrek. Выбор типоразмера летних шин
Цитата:
До сих пор зачем-то 2 колеса в гараже валяются))) |
Цитата:
Не сравнивайте Yokohama G051 и Yokohama G035 ...вы посмотрите на рисунок протектора...Ты хочешь сказать что Kumho резина лучше??? Ну нафиг, сказали мне тут какой у неё износ...чел и 10000км. не проехал, это при условии что был лёгкий хэчбэк. |
An77 хочу понять всётаки G051 летняя или всесезонная. Где-то пишут летняя, гдето всесезонная. или всесезонная имеется ввиду, что не только асфальт, но и легкое бездорожье?
|
Цитата:
30тыс.км проехал - износа почти нет. Пусть ЧЕЛ на легком хетче развал-схождение делает))) Цитата:
Ты имеешь ввиду шоссейная или вседорожная? Из описания G051 Специальная смесь протектора Специальная протекторная смесь YOKOHAMA, разработанная для внедорожных шин, позволяет GEOLANDAR H/T-S проявить уникальное сцепление с влажной поверхностью без компромиссов с возможностями ходимости шины. Значит не только асфальт, да и по протектору видно. Скорее всего оч. шумная. А вот на G035 я буксовал в луже глубиной 2 см)) скользкое дно, вообще не цепляет)) |
Цитата:
1. летняя как шина из более жесткой резины, в т.ч. шоссейная, вседорожная, грязевая и пр., которая не будет плавиться на жаре +30 2. зимнмяя как шина из мягких "сортов" резины, не дубеющая на морозе ниже -20, так же различающиеся протектором в зависимости от предназначения (например только город) 3. всезесонная - не рыба не мясо, которая плывет на жаре и дубеет на морозе иногда не имеющая мелких ламелий для зацепки по заснеженной поверхности. |
Цитата:
Короче....моё имхо...резина нормальная, цепляет, держит дорогу нормуль. Тормозит тож не плохо. Мягче проходит кочки. Отбалансировалась на ура. Шум ? Я даже и не понял, так же как и TOYO МР3 шумит.
20off/80on - это шины для внедорожников и легких грузовиков с 80-ти процентным использованием по автомобильным дорогам и 20-ти процентным по пересеченной местности. Рекомендуются для эксплуатации в городских условиях с частичными поездками за город. Почти всегда маркируются значком «М+S» (снег + грязь) с возможным использованием в зимних условиях, но обычно по неукатанному снегу... Вывод- кому что по душе, так и надо выбирать...а то скок людей сток и мнений, только ещё хуже запутывают. |
Прошерстив еще немного инет я окончательно определился это G051.
Спасибо всем кто участвовал в дискуссии. |
Цитата:
ждём комент после покупки...:good: |
Цитата:
|
Цитата:
Я чёт прикинул...у нас же не ЭВО...!!! Даж не рурбо!!! Я по Москве редкий случай когда могу до 100 км.ч проехаться. Где то читал в нэте, моя новая резина самая тяжёлая, разница кило с копейкой от самой лёгкой по моему...(Попробую найти тест) Если так морочить себе голову, так это надо тогда кованные дисочки ставить, а их цена под 100000руб. доходит. Так как колёса выше, значит и центр тяжести поднялся. Возможно аккуратней надо в повороте ложить теперь, но моё мнение так сильно крен не возрастёт. Сам наверное знаешь что низкопрофильная резина лучше, но эт тогда ваще будешь как в телеге ездить, подвеска на Треке и так жёсткя, а хочется же плавности да и клиренс побольше,как сказал p1ayer1 - КАК НА ДЖИПЕ. Теперь стойки от Аута попозже поставлю - и на рыбалку.:good::good: Пока вот...можно прикинуть не много вес....http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=54385 http://www.zr.ru/a/17095/ Ну а по правде мне нравятся вот такие шинки...http://www.vnedorog.ru/engine/drupal/node/50 |
Кто-нибудь ставил 235/60/16? :)
|
Цитата:
Тогда тебе вообще другая машина нужна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В процессе поиска обувки на лето наткнулся на это http://www.kolesnitsa.sib.ru/servis/...md=699&gd=2001
Однако во всех источниках о технических характеристиках 215/60 |
заказал в Шиномане 215/60 Йокогама C.Drive AC01 - 3 850 за колесо. До конца недели обещали привезти
|
Почему не 65-й профиль взял?
|
Цитата:
и на наклейке на двери тоже такой размер написан решил не отступать от рекомендованного размера |
Да это понятно. Но влезает 65-й профиль, и наверное подавляющее большинство народу ставит его, в том числе и я. Так и машинка повыше и резины побольше, помягче становится, и внешний вид получше, 60-й профиль теряется в арках.
|
Цитата:
|
Разница в клиренсе 1см. Показания родного спидометра на родных колёсах на 100 по спидометру примерно 96-98 км/ч в реале, кто то замерял, так что установка 65-го профиля можно сказать приводит в норму показания спидометра. Резина если и тяжелее, то на грамм 100-200 максимум я думаю и то зависит от производителя, можно даже легче найти чем родной геолендер, и аиртрэк всё таки не витс, такие изменения его подвеска выдержит без проблем. Вот такая вот арифметика! =)
|
Цитата:
Refery ...да не уговаривай ты ни кого покупать 65 профиль...со временем каждый поймёт что он хочет добиться от машины...;) |
да никто ни кого не уговаривает :)
обсуждаем... но я букварю верю :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для поддержания темы. С профилем все понятно. Не понятно кто каких производителей и какие модели юзает. Делимся своими впечатлениями от использования тех или иных шин. Описывайте сравнения при наличии опыта эксплуатации шин разных производителей и моделей. И всё такое прочее.
Для себя я уже определился - это Геолендер G051. |
На трэке катаюсь на Toyo Su-4 как то не очень на самом деле, на Делике Dunlop SJ-6, лучше резины зимней не встречал, понравилась очень, отлично держит дорогу по льду, накату, каше и т.д., тормозит тоже отлично, в общем только положительные впечатления, следующую буду брать такую же полюбому.
|
Ктонить на БРИДЖЕ, ДАНЛУПЕ И КОРЕЙСКИХ ездил? как очучения? на лето что нибуд из них хочется взять.
|
на треке пока только зимние сам брал хакку пятую липу - нормальная резина особых минусов не обнаружил но для активной езды все таки лучше шип. данлуп юзал на премке 4вд причем как то на летней резине отъездил особо не напрягаясь и безаварийно зиму по городу (правда без выездов на трассу, и зима тогда теплая была не в пример этой)))
|
Щас шипованая хакка 4 стоит вообще разочеровался в этой резине. Поэтому и спрашиваю что на лето взять, не разрикламированные бренды думаю еще фору дадут этим nokian и прочеи брендовой ху..не.
Еще размерность R16 215/65 у всех защита брызгавика (пластик и антиграв-е покр-е) стерто??? у мну аж до металла в некоторых местах, весной всяко ржа пойдет. Привод передний. |
ну вот, скребет. а некоторые советуют 65 профиль...
|
Цитата:
Хотя у меня стоит летняя Kumho с 65 профилем чуууть при выворачивании колес задевает пластик впереди, вообще не напрягает. Резина кстати тож ниче, для ее ценовой категории, не для гонок конечно. Идет заметно мягче и т.к. я езжу иногда "по Алтаям" 60 мне никак не нужен. Цитата:
|
У меня ничего нигде не цепляет и не шкребёт, ни одного места контакта колеса с чем либо нету и не одной потёртости!!! 215/65/16 зима.
|
Ладно разговор не туда пошел. Давайте отзывы летних шин в студию.
Мол стояли шины такие то такие мне понравилось то то, а не понравилось это. |
Цитата:
|
Цитата:
И я именно такую катаю...всё радует, я допустим не разочарован что резина стоковая. Кто будет покупать такую - не пожалеет!!! :good::good::good: |
не реклама
вот в пользу G051 http://torg.mail.ru/news/4191/ |
какая цена на них? брали новую или б/у?
ине тут советуют cordiant sport 2 размер 215/65 r16 по демократичной цене 12-13 тыков комплект рисунок протектора спиз...или у нокиан. |
вопрос такой: вот у меня есть в балона летней резины на дисках... 2 балона резины лежит в омске, ничего страшного если я летом поставлю 2 балона летней резины и доеду до Омска таким образом%)? а там уже поставлю остальные 2%)...тут у меня нет варианта купить не диски не резину:(...
|
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |