OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Страхование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=186)
-   -   Ингосстрах, отказ в выплате КАСКО по угону (система автозапуска) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23388)

Sergun 25.02.2010 22:53

Re: Ингосстрах, отказ в выплате КАСКО по угону (система автозапуска)

Цитата:

Сообщение от Levis (Сообщение 648782)
Имею прямо противоположный опыт общения с этой ..венной компанией, в том числе касательно и выплат, и до сих пор страхуюсь у них :)

Если у Вас были выплаты, то разве вам не подняли со следующего страхового года сумму страховки? А если подняли то зачем Вы там застраховались, я к примеру ушел в другую страховую "ХХХ" и страховая сумма в этой страховой на 12000 меньше чем в ингосстрахе. И это компания "ХХХ" посолидней и попроверенней чем ингосстрах.

Ламик 25.02.2010 23:21

Страхуюсь у Игосса более 4 лет, ни разу ни одной проблем, ни по задержке, ни по суммам. Несмотря на попадание в лобовое столкновение на третий день после заключения договора КАСКО (сумма ущерба составила около 600тыр), ни разу не получила повыщающий коэффициент-наоборот, как постоянный клиент имею ежегодно 15% скидки...
Имела опыт с другими СК, но теперь-только Ингос.Проверено временем)
и вообще, о СК- https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18378
В данном случае дело не в страховой. Любая СК поступила бы также.Просто многие забывают прочитать, прежде чем закорючку поставить...

sokrat 26.02.2010 00:15

в правилах ингоса (статья 48) указано, что страхователь обязян уведомлять обо всех обстоятельствах, влекущих изменение страхового риска (не написано в какую сторону). Получается, что если автомобиль был без сигнализации, а я установил сигналку (без автозапуска) и не уведомил СК, то мне могут отказать в выплате.

Еще в другой статье написано, что если оставляешь ключ от ТС в самом автомобиле, то страховая имеет права не выплачивать за хищение. Т.е. формально если я установил автозапуск и _уведомил_ об этом СК, то все равно имеют право не платить, так как по определению ключ будет в ТС постоянно находится.

Так что СК ни в каком случае не платит если следовать правилам :-)

Garmonist 26.02.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от sokrat (Сообщение 648881)
в правилах ингоса (статья 48) указано, что страхователь обязян уведомлять обо всех обстоятельствах, влекущих изменение страхового риска (не написано в какую сторону). Получается, что если автомобиль был без сигнализации, а я установил сигналку (без автозапуска) и не уведомил СК, то мне могут отказать в выплате.

Теоретически да, но практических примеров я не видел.
Цитата:

Сообщение от sokrat (Сообщение 648881)
Еще в другой статье написано, что если оставляешь ключ от ТС в самом автомобиле, то страховая имеет права не выплачивать за хищение. Т.е. формально если я установил автозапуск и _уведомил_ об этом СК, то все равно имеют право не платить, так как по определению ключ будет в ТС постоянно находится.

Насколько я сумел разобраться, существует два вида установки автозапуска. В первом случае в модуль автозапуска устанавливают полностью ключ (третий ключ - дубликат). Во втором - только его электронную часть (иммобилайзер). И видимо Ингосстрах уже на подобных исках (один из ключей присутствует в машине) собаку съел, поэтому добавил к себе в правила пункт про "письменное уведомление о системе автоматического или дистанционного запуска двигателя ТС". Следовательно, если уведомил страховую, то никаких проблем.
Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 648778)
Может быть и грубо, просто не нашел более ласковых слов для этой компании. Ихняя реклама "Ингосстрах платит, платит всегда" (вроде так), а на самом деле только собирают деньги с нас, а коснись страховых выплат, которые превышают сумму заплаченых за страховку, то тут как хочешь так и возвращай.

Цитата:

Сообщение от Ламик (Сообщение 648846)
Страхуюсь у Игосса более 4 лет, ни разу ни одной проблем, ни по задержке, ни по суммам. Несмотря на попадание в лобовое столкновение на третий день после заключения договора КАСКО (сумма ущерба составила около 600тыр), ни разу не получила повыщающий коэффициент-наоборот, как постоянный клиент имею ежегодно 15% скидки...
Имела опыт с другими СК, но теперь-только Ингос.Проверено временем)
и вообще, о СК- https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18378
В данном случае дело не в страховой. Любая СК поступила бы также.Просто многие забывают прочитать, прежде чем закорючку поставить...

Согласен с Ламик. Любая страховая поступила бы так же. В моем окружении очень много положительных примеров страхования в Ингосстрахе. У отца машина застрахована в Ингосстрахе. И я сам выбрал именно эту СК. И в следующий раз выберу её ;)
В сложившейся ситуации я вижу только двух виноватых. Себя. И угонщика машины. Ингосстрах, Рольф, милиция - все делают свою работу.

Levis 26.02.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 648813)
Если у Вас были выплаты, то разве вам не подняли со следующего страхового года сумму страховки? А если подняли то зачем Вы там застраховались, я к примеру ушел в другую страховую "ХХХ" и страховая сумма в этой страховой на 12000 меньше чем в ингосстрахе. И это компания "ХХХ" посолидней и попроверенней чем ингосстрах.

В силу обстоятельств я после возмещения убытка машину продавал ибо кончался гарантийный срок, и покупал новую.

Sergun 26.02.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Levis (Сообщение 649012)
В силу обстоятельств я после возмещения убытка машину продавал ибо кончался гарантийный срок, и покупал новую.

А, ну тогда понятно почему у Вас тариф не поднимался. Удачи Вам на дорогах и хороших страховых компаний.

Alex018 28.02.2010 22:00

Кто подскажет,такое требование к автозапуску только у ИНГОСТРАХА или во всех страховых? И еще интересно на сколько тогда подоражает КАСКО за автозапуск? У нас как всегда и везде по 10 раз дотошно надо все переспрашивать!!! Но все предусмотреть невозможно, это они должны обращать внимание на все мелочи это их работа, а они считают своей работай впарить вам полис! У меня по жизни куча таких примеров, в большинстве идиоты, а остальные просто ушлые настолько, что думают, что ты идиот! Я сам застраховался в ИНГОСТРАХЕ месяц назад, но зналбы этот случай низачто, меня тоже никто не спрашивал про автозапуск! Даже когда акцентируешь внимание и то не помагает! Пример, поехал к офицалу менять лобовое стеко, у меня полная коплектация и стекло с подогревом в районе счеток. Принимает машину начальник кузовного цеха. Задаю вопрос стекло поставите точно такое с датчиками с подогревом, отвечает конечно по твоему вину! Я еще раз говорю не забудь подключить подогрев,а то у знакомого поменяли, а подогрев не подключили. Он да вы что! типо как вы подумали конечно все сделаем в лучшем виде,отдыхайте мы будем работать! Я успокоился уехал. Приезжаю на следующий день вижу машину на стоянке, подхожу смотрю, а обогрева нет!!!!!! Выходит нач. кузовного и докладывает все готово в лучшем виде! Задаю вопрос, а где обогрев про который так долго говорили? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ?? Искали нитки, проводили эксперементы и сошлись на том ,что гады ЯПОНЦЫ стекло не то прислали ,якобы вин тот, а обогрева нет!! Представте ситуацию человеку говоришь про обогрев, про подключение, рабочие снимают стекло с обогревом, отключают фишку, берут без обогрева и без проводов и без фишки и даже в мозгах ниекает что разница есть! Такчто скажите как с этим боротся, самому ремонтировать, самому перечитывать правила, у меня не только машина, точнее их не одна, у меня еще покупка недвижемости, оружия и т.д. Там документы посерьезнее и на работе каждый день народ тупит! Меня на всех нехватает, хотелось бы чтобы когда приходишь в другие структуры чтоб там встречали толковые люди и консультации давали по теме! Человеку сочуствую, сам мог попасть! В РОСГОСТРАХЕ и РЕСО страховался и выплаты были проблем не было, думаю повезло, хотя я их вопросами типа таких замучил, например все сопли жуют про воровство колес с машины, кто говорит не выплачивают, кто говорит только за те которые на фото, кто только за оригинальные! Пока несворуют не поймешь)) Например страхуюсь зимой на не оригинальных дисках и резине их снимут, а страховая скажет, а это доп. оборудование, а вы его не страховали! Ни один брокер и агент четко ответ не смог дать, типа должны) Приходится за них мониторить и выеснять вопросы, но их много и времени не хватает((

Garmonist 28.02.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Alex018 (Сообщение 651630)
И еще интересно на сколько тогда подоражает КАСКО за автозапуск?

У Ингосстраха на 10%.

Alex018 02.03.2010 18:47

Сегодня был в ИНГОССТРАХЕ, взяли как не страно маленькую доплату 950 руб., попросил чтоб клиентов предупреждали об этом пункте. Спасибо за эту информацию на форуме

vbuluk 02.03.2010 22:39

950 рублей, а сколько гемороя..... трЫндец просто, какой кидок ИНГОСА...
но это же не 10%, а примерно 0,5-0,8%

sokrat 03.03.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от vbuluk (Сообщение 654059)
950 рублей, а сколько гемороя..... трЫндец просто, какой кидок ИНГОСА...
но это же не 10%, а примерно 0,5-0,8%

10% тоже может быть похоже на правду, если эти 10% - увеличение риска угона. Который составляет меньшую часть стоимости полиса(по сравнению с риском ущерб), поэтому так мало получается.

Kupr 03.03.2010 12:16

Ну, что Вы хотите кризис!!! Написали же, что решение об отказе принимает… кто-то сверху в компании. Платить или не платить. В хорошие годы может быть заплатили, а сейчас извините, кризис на дворе.

А подводные камни в договорах умелые юристы накидали так, чтобы 40-60% от всех клиентов (!!!) можно было на законном уровне отказать.

Для этого и созданы талмуды Правил страхования, которые мне так и не дали за 2 года страхования в Рольфе в печатном виде – нет у них в данный момент. Затребовал по электронке – менеджер со своего корпоративного ящика выслал. Обратил внимание, что страхуюсь в 2009-2010 годах, а правила действуют до 2009 года. Был прислан второй талмуд с изменившимися правилами на 2010. После этого долго и кропотливо изучал этот массив и понял, что если нужно будет отказать, то 60% своим клиентам они откажут на законных условиях договора. За счет как раз тех, кто не читал или не понял условий договора.

Поэтому выработал для себя метки, как не попасть в эти 60%. К примеру, оплатить страховку сразу, а не частями (частями – полное кидалово в моей страховой). Украли у тебя ключ и угнали машину (что не страховой случай): как вариант, который можно рассмотерть, добираетесь на чем-нибудь в глухое место (чтобы Ваш «якобы путь туда» на автомобиле не был отслежен камерами), а дальше вооруженное нападение, когда вышли из машины покурить. Плохо помните приметы, перепугались, пистолет вроде с барабаном и т.д. Но башка болит, в состоянии аффекта, совсем ничего не соображается.

*** А по другому никак. Жизнь такая и страховая, которая сможет тебя обуть за твои же деньги. К сожалению, 60% малопонимающих в договорах и наших реалиях могут быть кинуты, что зависит только от желания страховой.

Alex018 03.03.2010 20:09

Оплата 100%, а не частями ,чтобы надеется на выплату! Если не секрет, в какой страховой такие закавырки?

Kupr 04.03.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Alex018 (Сообщение 655295)
Оплата 100%, а не частями ,чтобы надеется на выплату! Если не секрет, в какой страховой такие закавырки?

https://www.out-club.ru/board/showth...t=20974&page=2

De_Vice 04.03.2010 14:56

Читать договор это дело, конечно, нужное. Раньше, не читал, потом знакомые все уши прожужжали – начал читать. И что? Чем глубже вникаешь в суть договора, тем меньше желания его заключать. Идёшь в другую компанию… а там – тоже самое… или что-то другое, но тоже приятного мало. Что же теперь: не страховать авто, вообще?

Kupr 05.03.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от De_Vice (Сообщение 656080)
Читать договор это дело, конечно, нужное. Раньше, не читал, потом знакомые все уши прожужжали – начал читать. И что? Чем глубже вникаешь в суть договора, тем меньше желания его заключать. Идёшь в другую компанию… а там – тоже самое… или что-то другое, но тоже приятного мало. Что же теперь: не страховать авто, вообще?

Чем глубже читаешь договор, тем больше понимаешь, как к нам относятся страховые компании... В то же время стараешься избежать наставленных ловушек(понимаешь чего нельзя делать).

аута нет 06.03.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Garmonist (Сообщение 643593)
Всем добрый день!
.

камрад! ну как твои дела?

Garmonist 10.03.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 658076)
камрад! ну как твои дела?

Потихоньку. Первое заседание суда в следующий понедельник.

аута нет 10.03.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Garmonist (Сообщение 661498)

отпишись по возможности, удачи!

avtomobilist 10.03.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Garmonist (Сообщение 661498)

Удачи!!!!

Card 15.03.2010 23:26

Искренне желаю удачи ...

TheActiser 16.03.2010 13:20

Удачи!!

kaznachey1 30.03.2010 01:07

Как продвигается дело? Тоже интересует этот вопрос, т.к. собираюсь ставить автозапуск и страховать.

sokrat 30.03.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 684082)
Как продвигается дело? Тоже интересует этот вопрос, т.к. собираюсь ставить автозапуск и страховать.

А чего ждать? разница цены полиса с заявленным автозапуском и полиса без автозапуска совсем небольшая.

kaznachey1 30.03.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от sokrat (Сообщение 684286)
А чего ждать? разница цены полиса с заявленным автозапуском и полиса без автозапуска совсем небольшая.

Ждать есть чего - предмета страховки, машины то есть ;)

Garmonist 31.03.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 684082)

Второе заседание 7 апреля. Суд - долгий процесс...

kaznachey1 09.04.2010 09:35

Чем завершилось? Надеюсь удачно?

Garmonist 09.04.2010 20:11

Первое заседание прошло. Ответчик не явился. Следующее 19 мая...

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------

Если на следующее не явится - судья будет выносить решение без него. Если явится - канитель продолжится.

Воробей 17.04.2010 23:38

В пятницу были в Ингосе по поводу служебной тачки,и между делом,разговорились по данной теме.Страховшик четко сказал,что нужно вносить изменения,если стоит система автозапуска,я ему,а то что система встроена в сигналку-это как быть,не ломать же её.Вот тут он замялся,по-моему-это единственная зацепка для суда,раз система одна,значит это всё должно быть учтено самим страховщиком.
Вообщем,удачи в этом нелегком деле.

Garmonist 20.04.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Себастьян Перейро (Сообщение 706533)
договор почитайте сколько ключей мы должны предоставить в страховую компанию если у вас угнали машину

Два. Я два и предоставил.

sektor 18.05.2010 15:35

ну как у вас продвагается по этому делу?

Garmonist 18.05.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от sektor (Сообщение 730397)
ну как у вас продвагается по этому делу?

Завтра узнаем.

kaznachey1 18.05.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Garmonist (Сообщение 730654)
Завтра узнаем.

Удачного заседания завтра

Garmonist 19.05.2010 16:44

Спасибо большое всем, кто участвовал в обсуждении, кто помогал советами и словами поддержки.

МЫ ВЫИГРАЛИ ДЕЛО!

Но думаю, что деньги получим ближе к осени, потому что страховая будет подавать кассацию в городской суд, чтобы затянуть выплату. Но ничего страшного, главное, что закон на нашей стороне.

TheActiser 19.05.2010 16:48

Поздравляю!!!

зы - красный цвет быстро меняем на другой...

Olezhka 24.05.2010 23:54

Отлично,так их.
P/s вот сайтик на котором очень много полезного материала.

http://www.greycardinal.ru/php/index.php

Garmonist 25.05.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Olezhka (Сообщение 736097)
Отлично,так их.
P/s вот сайтик на котором очень много полезного материала.

http://www.greycardinal.ru/php/index.php

Да, форум полезный для "отказников". Но случаев, аналогичных моему, там нет.

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------

Кстати, есть еще одна маленькая победа. В этом посте я писал про свою надежду, что эта тема будет первой в выдаче Яндекса по запросу "Отказ в выплате система автоматического запуска". Свершилось. Надеюсь, хоть кому-нибудь это облегчит задачу по выбиванию денег из СК.

аута нет 25.05.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Garmonist (Сообщение 731697)
МЫ ВЫИГРАЛИ ДЕЛО!

рад за вас! поздравляю! какую машину брать будете, или уже.

Garmonist 25.05.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 736720)
рад за вас! поздравляю! какую машину брать будете, или уже.

Спасибо. Думаю, что машину больше брать не буду. Никакую. На этой потерял около 300 тысяч (100 - страховка, 100 - незастрахованое доп. оборудование, 100 - услуги адвоката). Нету больше финансовой возможности брать кредит. Подожду годок-другой, авось аут сменит злобные фары на более дружелюбные ;)

Айза 02.06.2010 12:44

Что за франшиза в ингосе? За каждый страховой случай берут по 10 тысяч взнос.
Объясните пожалуйста.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.