OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Автосигнализация Pandora DXL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23978)

Борт224 13.01.2011 13:55

Re: Автосигнализация Pandora DXL 3300

Pandora DXL 3300 приобрёл через знакомых у официала по цене 8900. Установка и демонтаж старой сигналки в их же сервисе обошлась 3500. Есть не большие сложности по сравнению с Sher-Khan 7 в настройках, но это дело привычки. Сигналка управляет функциями keyless, т.е. складываются зеркала и закрываются окна. Keyless выполняет свои функции и потом встает на охрану Pandora. Дали сертификат на установку сигналки.

linguist 15.01.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 897186)
Поясните как у вас работает? при постановке на охрану закрываются стекла и складываются зеркала?
У меня установщики так и не смогли настроить это в настройках КАН.
Хотя при 1-ом нажатии на штатном брелке (у меня кейлесс) закрываются двери и складываются зеркала, а при 2-ном нажатии на брелке стекла закрываются.
То есть штатно по КАН шине все работает, а Пандора почему-то не может дать такого сигнала(либо настройщики такие).

У меня одинаковая ситуация, тоже установщики не смогли настроить закрытие окон. Сигнализация Pandora DXL 3300, авто - Outlander XL 2010 2,4 4WD Ultimate

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

Цитата:

Сообщение от REPSOL (Сообщение 680136)
С KOS работает прекрасно - конфликтов нет. С собой в кармане два брелка на связке - один от Pandora DXL 3000 второй от машины - KOS. Без KOS нельзя, без него двигатель не заведется, хотя в машине спрятан один из ключей(метка), в обходчике иммобилайзера. Но метка спрятанная в машине активна только когда сигнализация в режиме охраны и происходит запуск двигателя (прогрев).

То есть нужно один ключ-метку иммобилайзера запрятать в машине, а второй с собой носить на связке с брелком Pandora DXL 3300

MixXx 17.01.2011 11:34

Люди подскажите что ставить и почему? пандора 3170 или starlaine b92? не могу определиться никак

RedRed 17.01.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от MixXx (Сообщение 926749)
Люди подскажите что ставить и почему? пандора 3170 или starlaine b92? не могу определиться никак

Первична задача, решение - вторично. :bye:

MixXx 17.01.2011 22:42

задача автозапуск, охрана, саn, + удобство эксплуатации ну и чтоб не сбоила.
сегодня был в сервисе где ставят пандоры сказали у 3170 нет автозапуска надо ставить 3300

RedRed 17.01.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от MixXx (Сообщение 927495)
сегодня был в сервисе где ставят пандоры сказали у 3170 нет автозапуска надо ставить 3300

ИМХО, Starlaine - пустая трата денег. Тратиться стоит на Пандору, Сталкер или Экселент. Конфигурацию выбирать по конкретным задачам и деньгам. Но особый вопрос - специализация и профессионализм установщиков, т.е. кто с какой системой умеет работать.
Наиболее широкий диапазон возможностей, конфигураций и надстроек у Экселент (любые настройки за ваши деньги). Но если установщик с ней толком работать не умеет, то лучше и не связываться.
Проконсультируйтесь у местных спецов, что они имеют и умеют, а там и нарисуется облик охранного комплекса (сигналка+иммо+защита капота+механика на руль).:bye:

СпецАвтоСистемы 18.01.2011 08:02

Цитата:

Если нужен автозапуск, то нужно действительно устанавливать модель 3300, а не 3170.
С функциями автозапуска, кан, брелок с обратной связью, не сбоит - она справляется.
Относительно охраны можно долго дискутировать, в данном случае могу сказать, что в охрану ставится и граббером не снимается.
Ну, а что Вы вкладываете в понятие охраны я пока не понял.
Если, как многие любят говорить, "чтобы не угнали", то у нас сейчас диалог ни о чем.

С уважением, Алексей.

MixXx 18.01.2011 14:27

вобщем поговорил с местными спецами . сказали что 3300 лучше будет поставить чем starline.. вот.. единственное брелок не очень нравится у пандоры.. но главное не красота.. у нас стоит 12500 . так как только в одном месте нашел ее то не с чем сравнить .. как цена торговаться или нормальная..?? еще сказали что беспроводное реле блокировки не поддерживается только с проводом.. так ли это?

linguist 18.01.2011 16:19

как там насчет поднятия зеркал при постановке на сигнализацию с Pandora 3300? Установщики говорят у Ford Mondeo без проблем по CAN-шине подключили и сигнализация сама нашла все, что можно, а что нельзя. А в Outlander XL 2010 только уши складываются.
Кто ставил Пандору 3300? Стекла поднимаются? Или в MMCS нужно предварительно что-нибудь настраивать?

Борт224 19.01.2011 08:46

Поставил Pandora DXL3300. Стёкла поднимаются, зеркала складываются. Одинаково если ставить машину на охрану с брелка сигнализации или ключа машины. Автозапуск установлен, обходчик остался от старого Шерх7. Пока без забот.

СпецАвтоСистемы 19.01.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от linguist (Сообщение 928216)
как там насчет поднятия зеркал при постановке на сигнализацию с Pandora 3300? А в Outlander XL 2010 только уши складываются.
Кто ставил Пандору 3300? Стекла поднимаются? Или в MMCS нужно предварительно что-нибудь настраивать?

Пока этот момент не уточняли, но на новых авто действительно зеркала складываются, а стекла не поднимаются.
Вероятнее всего требуется активация функции.

С уважением, Алексей.

linguist 20.01.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Борт224 (Сообщение 928801)
Поставил Pandora DXL3300. Стёкла поднимаются, зеркала складываются. Одинаково если ставить машину на охрану с брелка сигнализации или ключа машины. Автозапуск установлен, обходчик остался от старого Шерх7. Пока без забот.

Машина из Японии или из Калуги? Год и месяц выпуска?

MixXx 21.01.2011 09:01

японская машина при постановке на охрану с включенным автосветом показывает что фары остались включенными .. если повернуть ручку в в положение выкл то все норм. это лечится? и как ?

linguist 21.01.2011 16:04

А мне вообще обходчик иммобилайзера не ставили! Сказали, если нужен автозапуск или запуск с брелока, то можно оставлять брелок иммобилайзера в машине. Естественно в людных местах так не буду делать: или в гараже или под окнами кабинета во внутреннем дворе предприятия.

RedRed 21.01.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от linguist (Сообщение 931125)
А мне вообще обходчик иммобилайзера не ставили! Сказали, если нужен автозапуск или запуск с брелока, то можно оставлять брелок иммобилайзера в машине. Естественно в людных местах так не буду делать: или в гараже или под окнами кабинета во внутреннем дворе предприятия.

Оригинальное решение!:what:
А ключи и брелок от сигналки не советовали оставлять на ночь под левым передним колесом?:biggrin:

Kilo_watt 23.01.2011 12:55

Цитата:

Вас обманули. У меня стоит 3170 автозапуск прекрасно работает. Отличие от 3300 - нет датчика температуры салона(можно доустановить~150р.) и релейного модуля(~500р.).

СпецАвтоСистемы 24.01.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от Kilo_watt (Сообщение 932530)
Вас обманули. У меня стоит 3170 автозапуск прекрасно работает. Отличие от 3300 - нет датчика температуры салона(можно доустановить~150р.) и релейного модуля(~500р.).

Так и зачем доделывать, если можно сразу в комплекте все получить?
Тем более, с такими заявленными ценами.
И где в этом случае обман?
Сразу поясню: 3170 плюс датчик температуры плюс реализация автозапуска равно 3300.

С уважением, Алексей.

MixXx 24.01.2011 09:01

может просто у них 3170 не было.... всеравно пи -----ры могли бы таки сказать. но так как у нас одно место в городе где пандоры продают. то.... увы либо у них либо другую сигналку.. а can есть в 3170?

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ----------

тогда чет не пойму.. + реализация автозапуска это что? я в 3300 оже ставил обходчик иммобилайзера..

СпецАвтоСистемы 24.01.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от MixXx (Сообщение 933251)
тогда чет не пойму.. + реализация автозапуска это что? я в 3300 оже ставил обходчик иммобилайзера..

Ну а что тут непонятного.
Обходчик ставить и там и там.
А подключение автозапуска, это чтобы машина заводилась от сигнализации, а не просто центральным замком управляла и пикала, т.е. нужно еще ряд проводов подключать и программировать систему, за что берется дополнительная плата, которая в 3300 уже учтена.

С уважением, Алексей.

MixXx 24.01.2011 16:04

ясно спс.. но фары все равно не корректно отображаются.. сли на "авто " оставить ручку то сигналка говорит что не выключил фары.. что то можно сделать ? задержку обхода этой зоны например?

СпецАвтоСистемы 24.01.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от MixXx (Сообщение 933717)
ясно спс.. но фары все равно не корректно отображаются.. сли на "авто " оставить ручку то сигналка говорит что не выключил фары.. что то можно сделать ? задержку обхода этой зоны например?

Сами то фары отрезать можно, а вот по поводу контроля не подскажу - не проверял.

С уважением, Алексей.

MixXx 25.01.2011 10:34

вобщем поехал вчера к установщикам . сказали отключить функцию только. ну и отключили..

Борт224 26.01.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от linguist (Сообщение 930146)
Машина из Японии или из Калуги? Год и месяц выпуска?

Машина выпуска 2010 года. Калуга или Япония не знаю. Где можно глянуть?

linguist 26.01.2011 13:10

Какие буквы в начале vin-кода?

Димон29 17.02.2011 20:27

Pandora DXL 3100 Отзывы

Подскажите,может кто ставил такую сигналку Pandora DXL 3100?
Планирую поставить на Outlander XL 2.0 2010.

Вот она: http://avtogsm.ru/products_pictures/...dxl-3100-b.jpg

DmirtyVS 17.02.2011 22:13

Re: Pandora DXL 3100 Отзывы

Вам в Архангельске не нужен автозапуск?
Насколько я помню, 3100 это упрощенный (без автозапуска) вариант 3300
А 3210 это упрощенный вариант 3500
Последний вариант более перспективный.

Причем автозапуск на некоторых авто, тем не менее, можно настроить - главное чтобы сигналка по КАН-шине видела тахометр, ручник и еще что-то.
Попробуйте задать вопрос http://autostudio29.ru/ - они официальные представители алармтрейд у Вас в регионе.

СпецАвтоСистемы 18.02.2011 11:21

Re: Pandora DXL 3100 Отзывы

Цитата:

Сообщение от Димон29 (Сообщение 953054)
Подскажите,может кто ставил такую сигналку Pandora DXL 3100?
Планирую поставить на Outlander XL 2.0 2010.

Вот она: http://avtogsm.ru/products_pictures/...dxl-3100-b.jpg

Здравствуйте!
Мы ставили и не раз.
А в чем вопрос?

С уважением, Алексей.

AlexH 22.02.2011 13:12

Пожалуйста ответьте, кто конкретно ставил Пандору 3210 или 3500. все-таки нужна или нет активация штатной сиги при установке Пандоры ? Сегодня опять общался с установщиками от алармтрейда - оне говорят - обязательно нужна на аутХЛ2010. Дело в том, что официалы митсы у нас это категорически не делают, делают официалы пыжа, со всеми вытекающими терками по гарантии на эбу. Может только для автозапуска ?

Тут говорили что для 3300 не нужна. Но уже
Хочу Пандору, правда 3210 или 3700 без автозапуска.

СпецАвтоСистемы 23.02.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от AlexH (Сообщение 956262)
Пожалуйста ответьте, кто конкретно ставил Пандору 3210 или 3500. все-таки нужна или нет активация штатной сиги при установке Пандоры ? Сегодня опять общался с установщиками от алармтрейда - оне говорят - обязательно нужна на аутХЛ2010. Дело в том, что официалы митсы у нас это категорически не делают, делают официалы пыжа, со всеми вытекающими терками по гарантии на эбу. Может только для автозапуска ?

Тут говорили что для 3300 не нужна. Но уже
Хочу Пандору, правда 3210 или 3700 без автозапуска.

Учитывая то, что 3300 и 3100 работают без активации штатной системы, хначит и 3210 и 3500 будут работать.
Для закрытия окон и складывания зеркал требуется активация функции штатной системы, но это в настройках самой Пандоры, что делается при программировании перед сдачей клиенту.
Закрытие дверей и поворотники советую дополнительно подсоединить аналоговыми выходами, в противном случае потеряется возможность закрывать двери по включению зажигания или по движению, а поворотники не будут моргать в тревоге.

С уважением, Алексей.

kaznachey1 23.02.2011 17:21

Автосигнализация Pandora DXL 3700

Прочитал на сайте производителя:

Pandora DXL 3700 – автомобильный охранно-сервисный комплекс премиум-класса с интегрированным GSM-модулем. Позволяет дистанционно управлять автомобилем и дополнительными устройствами посредством сотового телефона, получать оперативную информацию о состоянии системы, срабатывании охранных зон, показаниях датчиков.

Может кто то ставил себе уже или установщики ставили кому либо.
Что скажете про нее?

DmirtyVS 23.02.2011 22:48

Re: Автосигнализация Pandora DXL 3700

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 957007)
Прочитал на сайте производителя:

Pandora DXL 3700 – автомобильный охранно-сервисный комплекс премиум-класса с интегрированным GSM-модулем. Позволяет дистанционно управлять автомобилем и дополнительными устройствами посредством сотового телефона, получать оперативную информацию о состоянии системы, срабатывании охранных зон, показаниях датчиков.

Может кто то ставил себе уже или установщики ставили кому либо.
Что скажете про нее?

Прочитайте новость до конца:
Цитата:

Изделие в товарных количествах поступит в торговую сеть в начале марта 2011г.
Еще рано спрашивать про опыт установки и эксплуатации.
Но можно сейчас записаться на конец марта, может к тому моменту и будет доступна в Москве

AlexH 24.02.2011 11:12

Re: Автосигнализация Pandora DXL

Засада. Сегодня опять обзвонил всех.
Алармтредевцы категорически утверждают, что нужна активация штатки для хл2010. Типа ставили, пока не активировали нифа не работало. ОД - Пыжеводы категорически отказались активировать, дескать возни много - денег мало. Одни официалы сказали, что это в принципе не делается, другие за активацию запросили 3.5 нормочаса, но и им веры нет. На форуме проскакивало, что у них ничего не вышло. Т.е. активировать штатку получается дороже, чем установить сигу у алармтрейда. Стоит шерхан10, у него и окна и стекла - все ОК, только сам г...но. Че делать - не знаю. Думать про старлайн-диалоги ?

sega1966 24.02.2011 12:02

Не нужна никакая активация штатной сигналки. Сам ставил себе Пандору3300 без активации штатной сигналки-абсолютно все работает: с брелка Пандоры можно и зеркала складывать и стекла поднимать и автозапуск. Можно перепрограммировать так, что при нажатии штатного брелка Пандора будет вставать на охрану. Вообщем, работает все отлично. Разводят вас алармовцы.

AlexH 24.02.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от sega1966 (Сообщение 957420)
Не нужна никакая активация штатной сигналки. Сам ставил себе Пандору3300 без активации штатной сигналки-абсолютно все работает: с брелка Пандоры можно и зеркала складывать и стекла поднимать и автозапуск. Можно перепрограммировать так, что при нажатии штатного брелка Пандора будет вставать на охрану. Вообщем, работает все отлично. Разводят вас алармовцы.

Я думаю, что нет, им нет резона, типа я пойду к ОД и за ++бабки все поставлю. Мне кажется, тут такая же ситуевина как с круизом на новых 2010ХЛ. Че-то в новых прошивках нашаманено. У кого работает, а у кого и нет. Типа надо ставить круиз, работает, тогда и с Пандорой наверно ОК. Вопрос наверно надо ставить так. У кого Пандора 3210 3500 на посленоябрьских Аутах 2010ХЛ работает без активации штатки? С ней ? (Стекла,зеркала ЦЗ)

kaznachey1 24.02.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от AlexH (Сообщение 957433)
Я думаю, что нет, им нет резона, типа я пойду к ОД и за ++бабки все поставлю. Мне кажется, тут такая же ситуевина как с круизом на новых 2010ХЛ. Че-то в новых прошивках нашаманено. У кого работает, а у кого и нет. Типа надо ставить круиз, работает, тогда и с Пандорой наверно ОК. Вопрос наверно надо ставить так. У кого Пандора 3210 3500 на посленоябрьских Аутах 2010ХЛ работает без активации штатки? С ней ? (Стекла,зеркала ЦЗ)

По поводу круиза - на ХЛ2010 работает на всех 2.4, но на 2.0 нужно лезть в мозги.

По поводу Пандоры - мне установщики не смогли настроить закрытие зеркал от брелка сигнализации, но не суть, так как для этого пользуюсь штатным брелком. И вообще предыдущие отечественные машины научили закрывать все изнутри перед выходом

AlexH 24.02.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 957567)
По поводу круиза - на ХЛ2010 работает на всех 2.4, но на 2.0 нужно лезть в мозги.

Но отчего-то возникла темка:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=34083
Не думаю, что все кто пробовал КК на новых хл 2.4 и не работает - лохи. Настораживает, что алармтрейдовцы ставили пандору 3500 на новый ХЛ от Калуги. (С их слов, вообще по кан не работал с сигой пока штатку не активировали). Не думаю что они (а-трейд-цы) криворукож. По отзывам - сигналки ставят лучче чем ОД. Так что наверно надо активировать штатку. Кому-то. Вот только кому ? Кнопки КК заказал - придут,потеплеет - проверю. Уменя Out-2.4 Калуга ХЛ октябрь 2010.

kaznachey1 24.02.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от AlexH (Сообщение 957582)
Но отчего-то возникла темка:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=34083
Не думаю, что все кто пробовал КК на новых хл 2.4 и не работает - лохи. Настораживает, что алармтрейдовцы ставили пандору 3500 на новый ХЛ от Калуги. (С их слов, вообще по кан не работал с сигой пока штатку не активировали). Не думаю что они (а-трейд-цы) криворукож. По отзывам - сигналки ставят лучче чем ОД. Так что наверно надо активировать штатку. Кому-то. Вот только кому ? Кнопки КК заказал - придут,потеплеет - проверю. Уменя Out-2.4 Калуга ХЛ октябрь 2010.

В том посте я увидел только одно сообщение про не рабочий КК на калужском авто. Но не в этой теме будем это обсуждать

PavelSm 14.04.2011 09:05

Использую Pandora 3300 около года. Прекрасно работает в любых температурных условиях - чего я не мог сказать о предыдущей модели Pandora 1500i. Автозапуск работает в любые морозы, снимается с охраны и ставится при любых погодных условиях без задержек. Но есть одна проблемка, возникшая после установки Pandora 3300 - конфликт со штатной громкой связью по синезубу. Когда я прописываю телефон в системе в сиге включается опция "свободные руки" в режиме снятия с охраны. Громкая связь работает всё хорошо. Если с брелка отключить автоматическое снятие с охраны, но в системе громкой связи пропадает телефон и процедуру спаривания надо проводить заново. Ставил сигу у официального представителя AlarmTarde. С этим вопросом обращался в в AlarmTarde но ответа так и не получил, в том числе и по вопросу несовместимости Pandect IS-577 версии 02 и Pandect IS-577 версии 11, так же несовместимости Pandect IS-577 с беспроводным реле IS-112 установленными на машине ранее и несовместимости Pandect IS-577 версии 02 с Pandora 3300. Этих проблем небыло описано в документации - даже официальные установщики были не в курсе. Мне пришлось раскошелится на новый комплект беспроводных реле, реле замка капота и иммобилайзер IS-577 версии 11, а копмлект установленный ранее - на базе иммобилайзера IS-577 версии 02 пришлось демонтировать - теперь я его бережно храню в гараже :-) Может кто сталкивался с этой проблемой и есть её решение?

kaznachey1 14.04.2011 13:31

У меня такого не происходит. Странности какие-то

Ndimon 23.04.2011 23:07

Кто сталкивался с проблемой ,когда основной брелок не видит машину? Мигает поиск антены. Стоит пандора 3210.

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.