![]() |
Re: Лючёк бензобака.
Цитата:
Удачи! |
Re: Лючок бензобака
Я все такие дела силиконом майонезю с новья, и в процессе эскплуатации, был опыт плясок с бубном, вокруг машины на заправке, больше не приходилось.:Data_204:
|
Моя история: от города км 30 на улице -35, подъехал к колонке дергаю рычажок, лючок мертвый, бенза мало, попросил заправщика подергать рычажок а сам пытался услашать движение тросика у лючка (движение было но люк не открывался). Выход был один либо отверткой ковырять либо мозги включать. Благо в машине лежит набор Г-образных шестигранников, выбрал который пролез в щель между кузовом и лючком зацепил за люк и дернул плоскогубцами, ларец открылся. Заправился и забыл про лючок до следующей заправки а там такая же история. В итоге на лючке отогнул проушину милиметров на 5 за которую он фиксируется защелкой и все в поряде, больше не беспокоит.
|
У меня летом не открывался, шарик в рычажке соскользнул, диллер подтвердил - бывает... как мне сказали третий в нашей городе. .в общем понял что норма.. там же узнал что из салона лючок не открыть, тросик не поятнуть, руками и ключем винтик не открутить :(
|
Та же история: дергаю рычажок, лючок не откривается.
Поехал на оффициальный сервис, те пробовали загрузить, что типа машину мыл, вот и вода замерзла. :punish: Но, когда он вышел на улицу и увидел не совсем чистую машину, изменил свое мнение. Итак, Мitsubishi знает о данной проблеме, есть даже Technical Service Bulletins (TSB) :rtfm: и на гарантийных авто эта проблема исправяется бесплатно. |
Так же сталкивался с данной проблемой в прошлую зиму. Спасало включение печки на максимальных оборотах "в ноги", в выходные отогревал авто в теплом гараже. Причина: растаявший снег с коврика (вода) попадает в тросик и замерзает там. Осенью побрызгал в тросик возле рычажка силиконовой смазки - и в эту зиму проблем больше не было.
|
Не открывается крышка бензобака
Видимо сорвало тросик, т.к. на ручку открытия бензобака не реагирует! Интересно гарантийный случай?
|
Re: Не открывается крышка бензобака
Цитата:
|
Так сними порог пластиковый слева, у ручки открытия. Там тросик увидишь. И сразу поймёшь - соскочил или нет.
|
Цитата:
|
Сегодня ездил в Рольф, разобрали, сообщили что тросик соскочил от того что куча воды от снега талого под ковриками позамерзало! Сделали, случай не гарантийный, заплатил 1350 руб. Новый трос ждать месяц, но вроде и этот будет работать! Погоню завтра в сушку-поднимать ковры и сушить все. Получается что резко потянул замезший тросик и он соскочил, хорошо не лопнул!
|
Re: Лючёк бензобака.
Цитата:
|
за ручку дергаю в районе лючка щелкает и сё, дальше прогреcса нет. сухой бак а до ОД 30км ЧТО ДЕЛАТЬ??? help me!!!
|
:) если аккуратно, тоненькой отверточкой и через тряпочку, то открыть лючок можно (проверено) - это если совсем сухой бак ;)
|
Когда на заправке случилась такая фигня, я просто ключом от машины отжал и все. Приехал на сервис, сделали бесплатно за 5 мин. Слетел тросик.
|
Цитата:
|
Диллер Рольф! Вчера опять такая же история произошла. Полез сам отвентил рычажок привода(один болтик), оказалось тросик просто слетел! Сам сделал за 3 минуты!
|
Хочется сказать всем отписавшимся в этой теме СПАСИБО !!!!
Столкнулся с этой же проблемой (на заправке супруге не смогли закрыть лючок) видать примерзло. Вопщем открутил крюк, подергал тросик туда-сюда, вопщем разработал его и пока вроде всё работает. Видимо версия про воду имеет место быть. Ещё раз всем спасибо за советы, и удачи на дорогах. Весной надо будет смазать силиконом.. |
Прочитал тему с начала , отпишу свой случай , потому как на такие грабли вроде никто тут не наступил , все как обычно , - 35 с ветром , на заправке за мной машин 5 , не могу открыть лючок ! Жена дергала я стилусом от КПК отковырял ... Дома увидел , соскочила "бобышка" на тросике с паза в рычаге . Да фигня ! Снял рычаг , посмотрел , там все в песке , думаю промою , смажу ... Не советую :) Лучше продуть не разбирая ... Вытащил сам рычаг из оснавания ,он там плотненько сидит с щелчком снимается , там пружина , вывалилась и я естественно не заметил как она стояла ... Минут 40 я мудрил как она туда закладывается , вроде варианта всего 4 , а никак ! С толку меня сбил там один паз , вот как раз вроде бы для короткого хвостика пружины ... С горем пополам собрал . Ну его на фик , продул бы просто компрессором и ВД40 смазал бы ...
|
У меня этот тросик уже в третий раз слетел, теперь со стороны бензобака. Заказал новый в экзисте-630 р срок поставки 2-а дня. В Рольфе-1200р и месяц ждать.
|
Не открывается люк заправочной горловины
Помогите, пожалуйста!
Приехал на заправку, как обычно дернул рычаг открытия люка заправочной горловины, а он не открылся! Вручную тоже не открывается. При дергании рычажка вроде что-то щелкает под лючком, но не открывается. Подскажите, как его открыть и в чем причина неоткрытия? Спасибо |
Re: Не открывается люк заправочной горловины
Цитата:
|
Не открывается крышка бензобака
https://www.out-club.ru/board/showth...EE%E1%E0%EA%E0 |
Не открывается лючок заливной горловины!
Всем привет! Было у кого такое? При заправке как обычно стал открывать лючокгорловины рычагом. Он поддался с нехарактерным усилием. Люк открылся, а рычак стал болтаться без нагрузки тросика, то ли слител, то ли порвался. Что делать....????
|
Re: Не открывается лючок заливной горловины!
Скорее всего замерз конденсат в оплетке тросика. Лечение: Поставь авто в какой - нибудь подземный бункер или теплый гараж на 2-3 часа, чтобы тросик в оплетке оттаял. Потом надо продуть воздухом и желательно влить в оплетку какой-нибудь маслянистой жижи типа ВД40 или смазки в аэрозольной упаковке. Дуть надо со стороны лючка, но много, так, чтобы по всей длине просочилось.
|
Сейчас заехал в Рольф-Диамант, крутили-вертели, не работает. Мастер составил заказ-наряд и озвучил мне стоимость ремонта: тросик новый 1 142,00 руб., работа 2,3 часа сумма 5 181,00. Итого 6400,00 Обалдеть!!!!
Говорит, что такого, что не работает тросик на его памяти не было. А норма времени 2,3 часа, потому что у меня саббуфер. Договорились так, они разберают, смотрят можно ли его восстановить и звонят мне.Вот сижу жду. ---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ---------- Так и скидку не получить, не успел ещё обзавестись клубной символикой!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
да это лажа, а пробовал в тёплое место заезжать, а то он у них щас оттаит а они тебе лапшу на уши мол мы ченили всё такое с вас 5000р |
Цитата:
Отвёртка в руки... Откручиваешь рычажок, ставишь шарик тросика в паз. Пять минут работы :) Не думаю, что порвался... |
Перегнил тросик-он зимой в мокром войлоке с ледяной стружкой.
|
Потяны вверх рычажок , посмотри на тросик и подтяни его чем нить.....растянулся видать...... Лечится подклаткой чего нить типа гайки с прорезью)))
|
Рвется-еще и как! Бензин на нуле,а бак не открывается! Размораживал,смазывал.И так четыре зимы.Но постоянная влага его и убила.Перегнил.Пока вытащил тросик в багажник и плоскогубцы вместо рычажка.Цена замены не адекватна.Попытаюсь отремонтировать подбором тросика.
|
У меня была такая канитель (зимой), влага замерзает в кожухе и тросик не двигается. Нужно отвернуть отверткой сам рычажок, думаю тросик слетел с него, он там крепится своеобразно. Заправить его в рычажок и прикрутить обратно. А к оф.дилеру ехать не советую, сам тросик стоит 1 500,00 руб., а работы по его замене порядка 5 000.00 руб. Говорят надо пол машины разобрать. Просто тросик слетел с рычажка...
|
Вчера не окрылся лючок. Самостоятельно открутить винт не удалось- только на СТО с применением ударной отвертки, причина неоткрытия- соскочила с фиксатора пластиковая оплетка тросика. Вернули все взад и закрепили дополнительно маленьким пластиковым хомутиком. Работы- 10 минут. Взяли 30грн=120 руб. И пожелали счастливого пути.
|
Привод замка лючка бензобака
В тросик привода замка лючка бензобака попала влага.
При морозе ниже -10С невозможно открыть рычажком из солона. В гараже где -1 отходит.Что делать?:help |
Re: Привод замка лючка бензобака
забрызгайте в тросик жидкость WD-40.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, например пара статей: "...Проникающая способность у WD 40 отличная, попадать данная жидкость может даже в резьбовые соединения. Как и тормозная жидкость, WD 40 гигроскопична – впитывает влагу. Но, кроме того, WD 40 переносит влагу из атмосферы внутрь механизма и коррозия при таких условиях развивается быстрее, в то время как WD 40 испаряется. WD 40 только вытесняет влагу, не смазывая при этом детали, и не защищает от коррозии. Кроме того, в процессе использования она смывает остатки предыдущей смазки и обезжиренная деталь после этого подвержена ещё большей коррозии." - взято отсюда "Однако жидкость wd-40 гигроскопична, т.е. впитывает влагу (как и тормозная жидкость). Многие думают, что если обработать wd 40 поржавевшие детали, то они будут смазаны и защищены от дальнейшей коррозии. Это совсем не так, wd-40 не смазывает детали, и не является антикоррозионной защитой!" - взято отсюда Может, конечно это заказные статьи, но информации о гигроскопичности WD-шки очень много |
Аналогично как и у других.После мойки не смог открыть лючок бензобака.
Кое как открутили с другом болт ручки открывания лючка,слетела синя пластиковая хрень. Заправил ее-открыл. На днях обезжирю все и посажу ее на суперклей. Фото выложу обязательно. |
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |