OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Не открывается крышка бензобака (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=24055)

Vovan 71 22.02.2010 21:56

Re: Лючёк бензобака.

Цитата:

Сообщение от niknami (Сообщение 645599)
У меня такая же проблема,открыла лючек,а обратно он не защелкивается.Язычек защелки вышел только наполовину,и не цепляет лючек.Я его и феном грела и пинцетом пробовала вытянуть,все без толку.А рычаг как-бы работает,значит не обрыв тросика.Подскажите,что можно предпринять,а то до ОД 180 км только из за этого ехать не хочется?

Нагреть можно и без фена. потому как не везде 220в. есть. Тёплый воздух из печки максимально в пол. только отогните край коврика таким образом. что бы весь поток (без потерь) направился на сам рычажок открывания лючка. Как я понял (мой случай) подмерзает именно в этом районе. а не по всей длинне тросика и не в районе самого лючка. В противном случае можно поездить и с приоткрытым лючком. но есть опасность. если авто без присмотра вандалы могут насыпать/налить что либо в горловину. Вот тогда проблемы будут серьёзнее. Если оторвался шарик от тросика. необязательно к ОД ехать. масса тросиков с рубашками продаются. Эту нехитрую задачу решит любой мало мальский умелец. Кстати тросик наш. как показало вскрытие. далеко не лучший. он не такой пружинистый как хотелось бы. и при малейшем подмерзании начинает гнуться паэнтому и клинит весь механизм.
Удачи!

Ninegr 23.02.2010 08:29

Re: Лючок бензобака

Я все такие дела силиконом майонезю с новья, и в процессе эскплуатации, был опыт плясок с бубном, вокруг машины на заправке, больше не приходилось.:Data_204:

OLEJEG86 26.02.2010 20:09

Моя история: от города км 30 на улице -35, подъехал к колонке дергаю рычажок, лючок мертвый, бенза мало, попросил заправщика подергать рычажок а сам пытался услашать движение тросика у лючка (движение было но люк не открывался). Выход был один либо отверткой ковырять либо мозги включать. Благо в машине лежит набор Г-образных шестигранников, выбрал который пролез в щель между кузовом и лючком зацепил за люк и дернул плоскогубцами, ларец открылся. Заправился и забыл про лючок до следующей заправки а там такая же история. В итоге на лючке отогнул проушину милиметров на 5 за которую он фиксируется защелкой и все в поряде, больше не беспокоит.

zinyakov 27.02.2010 12:42

У меня летом не открывался, шарик в рычажке соскользнул, диллер подтвердил - бывает... как мне сказали третий в нашей городе. .в общем понял что норма.. там же узнал что из салона лючок не открыть, тросик не поятнуть, руками и ключем винтик не открутить :(

ghenadyp 04.03.2010 22:56

Та же история: дергаю рычажок, лючок не откривается.
Поехал на оффициальный сервис, те пробовали загрузить, что типа машину мыл, вот и вода замерзла. :punish:
Но, когда он вышел на улицу и увидел не совсем чистую машину, изменил свое мнение.

Итак, Мitsubishi знает о данной проблеме, есть даже Technical Service Bulletins (TSB) :rtfm: и на гарантийных авто эта проблема исправяется бесплатно.

GAlexey 10.03.2010 09:47

Так же сталкивался с данной проблемой в прошлую зиму. Спасало включение печки на максимальных оборотах "в ноги", в выходные отогревал авто в теплом гараже. Причина: растаявший снег с коврика (вода) попадает в тросик и замерзает там. Осенью побрызгал в тросик возле рычажка силиконовой смазки - и в эту зиму проблем больше не было.

Спилберг 16.03.2010 22:28

Не открывается крышка бензобака

Видимо сорвало тросик, т.к. на ручку открытия бензобака не реагирует! Интересно гарантийный случай?

REPSOL 17.03.2010 09:24

Re: Не открывается крышка бензобака

Цитата:

Сообщение от Спилберг (Сообщение 668430)
Видимо сорвало тросик, т.к. на ручку открытия бензобака не реагирует! Интересно гарантийный случай?

Опишите предисторию злоключения. После посещения автомойки сильно потянули или еще как?

Shpunt 17.03.2010 09:52

Так сними порог пластиковый слева, у ручки открытия. Там тросик увидишь. И сразу поймёшь - соскочил или нет.

скорпионка 17.03.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Спилберг (Сообщение 668430)

Сто пудов гарантийный случай,мне в Рольфцентре заменили,предварительно раза два они пытались ремонтировать,а потом заказали тросик.Месяц ожидания и пока проблем нет.

Спилберг 18.03.2010 00:29

Сегодня ездил в Рольф, разобрали, сообщили что тросик соскочил от того что куча воды от снега талого под ковриками позамерзало! Сделали, случай не гарантийный, заплатил 1350 руб. Новый трос ждать месяц, но вроде и этот будет работать! Погоню завтра в сушку-поднимать ковры и сушить все. Получается что резко потянул замезший тросик и он соскочил, хорошо не лопнул!

niknami 18.03.2010 20:34

Re: Лючёк бензобака.

Цитата:

Сообщение от niknami (Сообщение 645975)
Сегодня выяснили в чем причина!
Все таки обрыв.:cray: Оторвался все таки пресловутый шарик,о котором здесь уже писали, вода-лед-обрыв! Отправила запрос в Рольф,буду ждать ответ гарантийно или нет,а уж потом к ОД.:punish:

Мой случай Рольф все таки признал гарантийным,тросик заказали,скоро к ОД на замену...:w_lol:

B@D 11.06.2010 01:54

за ручку дергаю в районе лючка щелкает и сё, дальше прогреcса нет. сухой бак а до ОД 30км ЧТО ДЕЛАТЬ??? help me!!!

GAlexey 11.06.2010 06:47

:) если аккуратно, тоненькой отверточкой и через тряпочку, то открыть лючок можно (проверено) - это если совсем сухой бак ;)

Surgexl 13.06.2010 22:34

Когда на заправке случилась такая фигня, я просто ключом от машины отжал и все. Приехал на сервис, сделали бесплатно за 5 мин. Слетел тросик.

vadimus_ca 04.10.2010 04:40

Цитата:

Сообщение от ghenadyp (Сообщение 656771)
Та же история: дергаю рычажок, лючок не откривается.
Поехал на оффициальный сервис, те пробовали загрузить, что типа машину мыл, вот и вода замерзла. :punish:
Но, когда он вышел на улицу и увидел не совсем чистую машину, изменил свое мнение.

Итак, Мitsubishi знает о данной проблеме, есть даже Technical Service Bulletins (TSB) :rtfm: и на гарантийных авто эта проблема исправяется бесплатно.

А кто именно официальный дилер, если не секрет?

Спилберг 06.10.2010 23:44

Диллер Рольф! Вчера опять такая же история произошла. Полез сам отвентил рычажок привода(один болтик), оказалось тросик просто слетел! Сам сделал за 3 минуты!

GoodwinXL 15.12.2010 21:15

Хочется сказать всем отписавшимся в этой теме СПАСИБО !!!!
Столкнулся с этой же проблемой (на заправке супруге не смогли закрыть лючок) видать примерзло. Вопщем открутил крюк, подергал тросик туда-сюда, вопщем разработал его и пока вроде всё работает. Видимо версия про воду имеет место быть.
Ещё раз всем спасибо за советы, и удачи на дорогах.
Весной надо будет смазать силиконом..

Slavik89RUS 26.01.2011 22:56

Прочитал тему с начала , отпишу свой случай , потому как на такие грабли вроде никто тут не наступил , все как обычно , - 35 с ветром , на заправке за мной машин 5 , не могу открыть лючок ! Жена дергала я стилусом от КПК отковырял ... Дома увидел , соскочила "бобышка" на тросике с паза в рычаге . Да фигня ! Снял рычаг , посмотрел , там все в песке , думаю промою , смажу ... Не советую :) Лучше продуть не разбирая ... Вытащил сам рычаг из оснавания ,он там плотненько сидит с щелчком снимается , там пружина , вывалилась и я естественно не заметил как она стояла ... Минут 40 я мудрил как она туда закладывается , вроде варианта всего 4 , а никак ! С толку меня сбил там один паз , вот как раз вроде бы для короткого хвостика пружины ... С горем пополам собрал . Ну его на фик , продул бы просто компрессором и ВД40 смазал бы ...

Спилберг 27.01.2011 09:59

У меня этот тросик уже в третий раз слетел, теперь со стороны бензобака. Заказал новый в экзисте-630 р срок поставки 2-а дня. В Рольфе-1200р и месяц ждать.

Eugene2k 15.07.2011 14:22

Не открывается люк заправочной горловины

Помогите, пожалуйста!

Приехал на заправку, как обычно дернул рычаг открытия люка заправочной горловины, а он не открылся!

Вручную тоже не открывается. При дергании рычажка вроде что-то щелкает под лючком, но не открывается.

Подскажите, как его открыть и в чем причина неоткрытия?

Спасибо

TheActiser 15.07.2011 14:25

Re: Не открывается люк заправочной горловины

Цитата:

Сообщение от Eugene2k (Сообщение 1059047)
Помогите, пожалуйста!

Приехал на заправку, как обычно дернул рычаг открытия люка заправочной горловины, а он не открылся!

Вручную тоже не открывается. При дергании рычажка вроде что-то щелкает под лючком, но не открывается.

Подскажите, как его открыть и в чем причина неоткрытия?

Спасибо

я бы к ОД заехал бы... скорее всего сорвался тросик (или что у нас там из механики).

Mate 15.07.2011 14:27

Не открывается крышка бензобака
https://www.out-club.ru/board/showth...EE%E1%E0%EA%E0

SLAAVIK 24.01.2012 22:11

Не открывается лючок заливной горловины!

Всем привет! Было у кого такое? При заправке как обычно стал открывать лючокгорловины рычагом. Он поддался с нехарактерным усилием. Люк открылся, а рычак стал болтаться без нагрузки тросика, то ли слител, то ли порвался. Что делать....????

madmax181 24.01.2012 23:03

Re: Не открывается лючок заливной горловины!

Скорее всего замерз конденсат в оплетке тросика. Лечение: Поставь авто в какой - нибудь подземный бункер или теплый гараж на 2-3 часа, чтобы тросик в оплетке оттаял. Потом надо продуть воздухом и желательно влить в оплетку какой-нибудь маслянистой жижи типа ВД40 или смазки в аэрозольной упаковке. Дуть надо со стороны лючка, но много, так, чтобы по всей длине просочилось.

SLAAVIK 25.01.2012 15:52

Сейчас заехал в Рольф-Диамант, крутили-вертели, не работает. Мастер составил заказ-наряд и озвучил мне стоимость ремонта: тросик новый 1 142,00 руб., работа 2,3 часа сумма 5 181,00. Итого 6400,00 Обалдеть!!!!
Говорит, что такого, что не работает тросик на его памяти не было. А норма времени 2,3 часа, потому что у меня саббуфер. Договорились так, они разберают, смотрят можно ли его восстановить и звонят мне.Вот сижу жду.

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------

Так и скидку не получить, не успел ещё обзавестись клубной символикой!!!!

Galan50 25.01.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от SLAAVIK (Сообщение 1192837)
...крутили-вертели, не работает. ....Вот сижу жду.

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------

Озвучили что не работает? Вариантов там не много: обрыв, крепление, закусило.

лёха 62 25.01.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от SLAAVIK (Сообщение 1192837)
Сейчас заехал в Рольф-Диамант, крутили-вертели, не работает. Мастер составил заказ-наряд и озвучил мне стоимость ремонта: тросик новый 1 142,00 руб., работа 2,3 часа сумма 5 181,00. Итого 6400,00 Обалдеть!!!!
Говорит, что такого, что не работает тросик на его памяти не было. А норма времени 2,3 часа, потому что у меня саббуфер. Договорились так, они разберают, смотрят можно ли его восстановить и звонят мне.Вот сижу жду.

да это лажа, а пробовал в тёплое место заезжать, а то он у них щас оттаит а они тебе лапшу на уши мол мы ченили всё такое с вас 5000р

Вадим_69 26.01.2012 07:14

Цитата:

Сообщение от SLAAVIK (Сообщение 1192391)
Всем привет! Было у кого такое? При заправке как обычно стал открывать лючокгорловины рычагом. Он поддался с нехарактерным усилием. Люк открылся, а рычак стал болтаться без нагрузки тросика, то ли слител, то ли порвался. Что делать....????

Известная проблема
Отвёртка в руки... Откручиваешь рычажок, ставишь шарик тросика в паз. Пять минут работы :)
Не думаю, что порвался...

Прораб 26.04.2012 00:20

Перегнил тросик-он зимой в мокром войлоке с ледяной стружкой.

chik777 26.04.2012 21:16

Потяны вверх рычажок , посмотри на тросик и подтяни его чем нить.....растянулся видать...... Лечится подклаткой чего нить типа гайки с прорезью)))

Прораб 28.04.2012 00:29

Рвется-еще и как! Бензин на нуле,а бак не открывается! Размораживал,смазывал.И так четыре зимы.Но постоянная влага его и убила.Перегнил.Пока вытащил тросик в багажник и плоскогубцы вместо рычажка.Цена замены не адекватна.Попытаюсь отремонтировать подбором тросика.

SLAAVIK 02.05.2012 15:17

У меня была такая канитель (зимой), влага замерзает в кожухе и тросик не двигается. Нужно отвернуть отверткой сам рычажок, думаю тросик слетел с него, он там крепится своеобразно. Заправить его в рычажок и прикрутить обратно. А к оф.дилеру ехать не советую, сам тросик стоит 1 500,00 руб., а работы по его замене порядка 5 000.00 руб. Говорят надо пол машины разобрать. Просто тросик слетел с рычажка...

sharky sharky 20.06.2012 20:14

Вчера не окрылся лючок. Самостоятельно открутить винт не удалось- только на СТО с применением ударной отвертки, причина неоткрытия- соскочила с фиксатора пластиковая оплетка тросика. Вернули все взад и закрепили дополнительно маленьким пластиковым хомутиком. Работы- 10 минут. Взяли 30грн=120 руб. И пожелали счастливого пути.

FedorChist. 16.12.2012 13:29

Привод замка лючка бензобака

В тросик привода замка лючка бензобака попала влага.
При морозе ниже -10С невозможно открыть рычажком из солона.
В гараже где -1 отходит.Что делать?:help

megaaxel 16.12.2012 16:09

Re: Привод замка лючка бензобака

забрызгайте в тросик жидкость WD-40.

Vlad13 16.12.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1370539)
забрызгайте в тросик жидкость WD-40.

WD-шка не самый лучший вариант для этого случая, она гигроскопична. Поначалу действительно поможет, а после в тросике может вполне поселиться ржавчина и станет намного хуже, чем сейчас. Лучше силиконовая смазка, она и проникает хорошо и влагу вытесняет и не замерзает на морозе

megaaxel 16.12.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Vlad13 (Сообщение 1370689)
она гигроскопична

как это. вэдэшка влаговытеснитель и есть.

Vlad13 17.12.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1370787)
как это. вэдэшка влаговытеснитель и есть.

Есть мнение, что влагу то она вытесняет, но в последствии от нее не защищает.
Вот, например пара статей:
"...Проникающая способность у WD 40 отличная, попадать данная жидкость может даже в резьбовые соединения. Как и тормозная жидкость, WD 40 гигроскопична – впитывает влагу. Но, кроме того, WD 40 переносит влагу из атмосферы внутрь механизма и коррозия при таких условиях развивается быстрее, в то время как WD 40 испаряется.
WD 40 только вытесняет влагу, не смазывая при этом детали, и не защищает от коррозии. Кроме того, в процессе использования она смывает остатки предыдущей смазки и обезжиренная деталь после этого подвержена ещё большей коррозии." - взято отсюда

"
Однако жидкость wd-40 гигроскопична, т.е. впитывает влагу (как и тормозная жидкость).
Многие думают, что если обработать wd 40 поржавевшие детали, то они будут смазаны и защищены от дальнейшей коррозии. Это совсем не так, wd-40 не смазывает детали, и не является антикоррозионной защитой!" - взято отсюда

Может, конечно это заказные статьи, но информации о гигроскопичности WD-шки очень много

VadimTLT 28.01.2013 15:13

Аналогично как и у других.После мойки не смог открыть лючок бензобака.
Кое как открутили с другом болт ручки открывания лючка,слетела синя пластиковая хрень.
Заправил ее-открыл.
На днях обезжирю все и посажу ее на суперклей.
Фото выложу обязательно.

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.