OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Эксплуатация "японца" - XL с правым рулем (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=24097)

Dresser 29.11.2011 03:56

Re: Эксплуатация "японца" - XL с правым рулем

Всем привет, уже год владею праворуким Аутом. За год эксплуатации менял только масло в ДВС и фильтра. Неделю назад проездом был в Хабаровске, заехал к официалам на проверку ходовки, поменяли только задние втулки тяги поперечной устойчивости, остальное сказали в идеале. Дополнительно сам установил подкрылки (обклеил виброй), подсветку ног в салоне, подсветку ручек открывания дверей, диодные реснички на фарах, задействовал задние противотуманные фонари, установил упоры капота ну и т.д. Машиной доволен, на проделанном не собираюсь останавливаться, есть еще планы в доделках и переделках :)

Александр 28rus 19.01.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Igorena (Сообщение 1161619)
Принимайте в ряды! Находка в теме! Японец 2.4! Пробег 42000! Брал летом! Полет Нормальный! Поменял только масло в движке и фильтра и все"! ходовка только Вся хрюкает с переди и с зади! Попшикал WD40 стало меньше! но весь кайф от езды обламывает! Поддерживаю идею по созданию отдельной темы по японским аутам!!! Тачка ОГОНЬ!

Смени втулки стабилизаторов перед и зад 4 резинки, час работы. Цена вопроса 1000 руб. Сам менять как степлеет буду.:good:

Igorena 19.01.2012 17:09

Цитата:

Смени втулки стабилизаторов перед и зад 4 резинки, час работы. Цена вопроса 1000 руб. Сам менять как степлеет буду
Да поменял уже давно на полиуретан! Кстати у меня вибрация от двигателя какая то странная появляется когда машина на пригорке останавливается! У всех так или только у меня??

fxlt 27.03.2012 19:00

Принимайте в ряды! Праворульный японец 2008г. 2,4л. Машина просто супер!

Dresser 28.03.2012 02:57

Цитата:

Сообщение от Igorena (Сообщение 1189174)
Да поменял уже давно на полиуретан! Кстати у меня вибрация от двигателя какая то странная появляется когда машина на пригорке останавливается! У всех так или только у меня??

Проверь подушки ДВС, мож какая лопнула.

Valorous 29.03.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от fxlt (Сообщение 1231998)
Принимайте в ряды! Праворульный японец 2008г. 2,4л. Машина просто супер!

:friends: Теперь нас больше

Виталек 19.04.2012 04:18

Цитата:

Сообщение от Valorous (Сообщение 1233194)
:friends: Теперь нас больше

вот здесь еще наших много
http://forums.********/mitsubishi-air...6546-p169.html

Dresser 19.04.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Виталек (Сообщение 1245986)
вот здесь еще наших много
http://forums.********/mitsubishi-air...6546-p169.html

Я там тоже давно зарегился, но основной объем информации беру все таки здесь:good:.

kolish 20.04.2012 03:04

+1 правый красного цвета в обвесе ROAR

Piruit 12.07.2015 13:15

Всем привет!
Актуально для праворуких.
После поездки ставим на паркинг, затем ручник (именно после поездки, иначе даже не сможете найти настройки). Жмем кнопку Info до появления чемоданчика. Удерживаем и попадаем в меню со следующими функциями:
- смена тикания поворотников на более громкие и интересные звуки.
- фаренгейт - цельсий
-км/1 л можно поменять на нормальные л/100 км
- средний расход топлива за сегодня/за все время (после остановки двс не сбрасывается)
- можно даже поставить будильник! (японцы удивляют))
- можно отключить звук нажатия на кнопку инфо
- но самое главное - можно сменить язык приборной панели! Вариантов конечно не много, но с английским веселее чем с иероглифами!
Придумал не сам.. Направление подсказал друг, остальное нашел на Drive2.;)

Tracer01 13.07.2015 12:08

Вопрос к владельцам праворульных. Это правда, что на ваших машинах нет райлингов? Если это так, то у вас другие молдинги крыши, без крепежей. Я бы хотел избавиться от своих райлингов без портящих вид дырок. Где бы мне достать такие молдинги на мой CW5W?

Фёдор1 13.07.2015 13:02

Ещё один праворульный Аут 2,4 2005 года!:bye: С 2010 года в России 80000км накатал! Очень хорошая машина!!!:)
....................................................
Вопрос ко всем владельцам праворуких: магнитола обычная не телек, на ней написано RockfordFosgate, сзади саб стоит, но усилителя не нашёл: где он стоит на праворуких? И может ли магнитола Рокфорд играть без усилка?:blush:

Piruit 13.07.2015 16:36

Под сидухами передними посмотри. Вроде там стоит. Под какой точно не помню. На форуме было про то, что кто то утопил усилок при езде по речке что ли..

Фёдор1 14.07.2015 04:27

Под правой сидухой только выпрямитель 110 вольт, а под правой ничего :cray:

Buniakin 14.07.2015 12:56

Привет всем. Езжу на прульном ауте 2006 года уже 4 года. По одометру позавчера стукнуло 180000 км из них 120000 по дорогам нашей родины. Залез уже везде, кроме двигателя. Поставил комлект стоек kyb new special sr, передние пружины. Leijofors, задние mitsumoto. Стало намного лучше. По гравию вообще идет отлично. В поворотыУверенней заходить стал. Тачка огонь. Проблем за 4 года никаких не доставила. Масло лью кастрол едж 0w30 каждые 10000 км. Не ест ни грамма. С запчастями проблем нет. На экзисте есть все. Да и в магазинах тоже практически все есть.

Добавлено через 1 минуту
Усилок стоит по водительской сидухой сразу за выпрямителем под черным пластиковым кожухом.без усилка работать не будет

Добавлено через 9 минут
Замену жижи в вариаторе произвожу каждые 30-40 тыс. Лью nissan ns2. Небольшой совет: при замене жижи в вариаторе поменяйте фильтр тонкой очистки. Находится внутри радиатора охлаждения масла под аккумулятором. Стоит копейки. Зато эффект не заставит себя ждать. Ну и после 100 тыс желательно заменить топливный фильтр в баке. Я когда свой извлек- был неприятно удивлен: мусор, земля, даже лист откуда то взятся там. В общем бенз у нас оставляет желать лучшего.

Arab 15.07.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Tracer01 (Сообщение 2014381)
Вопрос к владельцам праворульных. Это правда, что на ваших машинах нет райлингов? Если это так, то у вас другие молдинги крыши, без крепежей. Я бы хотел избавиться от своих райлингов без портящих вид дырок. Где бы мне достать такие молдинги на мой CW5W?

У нас во Владивостоке они на авторазборках продаются. Можешь залезть на farpost.ru и посмотреть машины в разбор. Ну а там уже задавай вопросы продавцу. Снимет ли и отправит ли тебе.

Добавлено через 2 минуты
Ответил человеку и не поздоровался.
Всем привет! Я тоже с начала года являюсь обладателем японца 2011 года в комплектации Rockford)

Фёдор1 16.07.2015 03:39

Buniakin, значит система не Рокфорд и саб просто так стоит:cray:

Buniakin 16.07.2015 10:19

Не видел у япов коплектаций с сабом без рокфора. Саб чем то качать надо. Штатная магнитола на это не способна.

kolish 23.07.2015 11:09

Обороты на запуске у многих гуляют?

TimOXa-41rus 26.07.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от kolish (Сообщение 2020143)
Обороты на запуске у многих гуляют?

Дроссель чистил??
Народ, перестала магнитола "ку-ку" делать когда ровно на часах, никто не в курсе?

kolish 27.07.2015 02:57

TimOXa-41rus
Ага,и не раз,а еще ЕГР глушил,свечи менял,катушки менял,топливный фильтр менял,топливную на стенде промывал:)Тестили уже несколько раз.У народа интересовался,именно по праворулькам,у кого как.Кто-то забил,а я все пытаюсь отыскать проблему:)Уже чисто спортивный интерес

TimOXa-41rus 27.07.2015 14:14

Если один скачок оборотов, то норма

kolish 28.07.2015 05:15

Да там даже не скачки,больше на троение похоже

TimOXa-41rus 29.07.2015 13:54

Во-во, и типа как заглохнуть хочет, а потом резкое повышение. У многих так, вроде как норма

kolish 30.07.2015 02:28

Может у нас все же какой-нить датчик глючит?Может мне кажется,но похоже на какую-то зависимость от температуры воздуха на улице.Я понимаю что это вроде как норма,но блин,не должна так машина запускаться:)На стандартных выпусках не особо слышно гуляние,у меня же тюниный выпуск,звук на запуске первые секунды такой,аж стыдно:cray:

Tracer01 06.08.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Arab (Сообщение 2015513)
У нас во Владивостоке они на авторазборках продаются. Можешь залезть на farpost.ru и посмотреть машины в разбор. Ну а там уже задавай вопросы продавцу. Снимет ли и отправит ли тебе.

Молдинги негабарит и тащить через всю страну. В Москве и наших регионах на разбор прульных CW5 не видно. Досада.

WLADIMIR@125 19.08.2015 04:43

Всем привет, присоединяюсь к нашим с правильным рулем, аут2,4 2006г.пробег 100000,чёрный.Проблема аналогичная,первый запуск ужасный обороты плавают,троит,секунд через 30 -40 выравнивается и всё отлично.Замена свечей и чистка дросселя ничего не дала.У дилеров во Владе.сказали нужно менять топливный фильтр:-(8000р) и промывка инжектора ультрозвуком ,другой способ якобы дня наших моторов не идёт. Вот теперь стоит дилема,лечить или забить и так ездить.Кто что думает?

Штурмбаннфюрер 19.08.2015 12:12

писал и на дроме в ветке аутов,
у меня 2005 г, пробег 140 000, не троит, и не глохнет при запуске стандартно обороты выше, иногда поплавают и встают. видимо от бензика или температуры бывает разница.

было пару раз когда я в вологодской обл, на не сильно брендовой заправке 95 залил, после первого запуска глох, потом заводился, как только заправил питерского бензинчика проблема уходила.

когда менял фильтр, он был чистый , и бак тоже.

имхо бензин у вас плохой, от этого все беды.

WLADIMIR@125 19.08.2015 18:48

Подозрения тоже какие были ,что от бензина,так как переехал автомобиль в другое место жительства,и после 5-6 тыс.пробега проблемы и начались,а вариантов нет,здесь одна только заправка так что выбор не велик,может присадки добавлять какие?

Фёдор1 25.02.2016 03:12

А что на наших праворульных стоит: автомат или вариатор???

TimOXa-41rus 25.02.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от Фёдор1 (Сообщение 2375055)
А что на наших праворульных стоит: автомат или вариатор???

Так же как и на левых вообще-то

Фёдор1 25.02.2016 15:18

А сколько скоростей на вариках у праворульных?

TimOXa-41rus 26.02.2016 13:31

Варик бесступенчатый:biggrin: 6

Фёдор1 26.02.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от TimOXa-41rus (Сообщение 2376061)
Варик бесступенчатый:biggrin: 6

Фух! А то считал, что их 5, пока недавно не попробовал в ручном режиме и увидел шестую! Так подумал, что может у меня автомат,так решил спросить! А то скоро масло менять собираюсь! Спасибо за ответ!

Dresser 01.08.2016 07:17

Всем привет! Столкнулся на своем японце с такой штукой, при езде задним ходом слышен какой то рокот из подвески, стоит скорость чуть прибавить пропадает. С горки накатом не слышно. Вот и думаю или ШРУсы или еще что нибудь. Пыльники все целые, недавно левую переднюю сторону пыльники менял. Как быть, поиск по сайту ничего не дал. Может кто сталкивался?

Славян76 03.09.2016 09:34

Всем привет!3.0л, 7 мест,2008г,130т.км пробега.Задался как-то расшифровать с японского меню ММCS для активации скрытых функций Аута и через месяц,с перерывами добился результата.Активировал мигание поворотов 3 раза при касании переключателя,выкл питания авто ч/з 30 минут,управление штат.сигнал,разблок.дверей при постановке в Р ,управления.двойниками и многое другое,всего 30 с копейками позиций.Также перевёл меню борткомпа на англ.и расход литры на км.

greks 24.04.2017 15:20

Всем привет, тоже владею ПРУЛем 2,4 CVT 2006. Хочу вывести радиатор вариатора, купил теплообменник с выводами на радиатор купил сам радиатор, хочу выводить его не в подкрылок как на европейце с завода, а вывести и повесить на усилитель бампера. Кто что по этому поводу думает

P.S. а на правом руле вообще штатно идут кулеры на вариатор?

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.