![]() |
Re: Мой Отзыв о XL 2008 года
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Конечно, нигде в прессе вы не найдёте результатов таких тестов. Но я на круизе езжу уже три месяца и даже не догадывался о существовании подобных проблем, пока умные люди не посвятили ! А уж самому себе наверное можно верить ? На служебном Прадике намотал не один десяток тыков и не разу не наступал на эти грабли (и от водителей ничего подобного не слышал) Другое дело, а о каких уклонах идёт речь ?
|
sos3, к чему эти разговоры "не догадывался", "подобного не слышал", "умные люди не посвятили", "самому себе можно верить" и тп ?
Давайте ссылку на инструкцию по эксплуатации этого прадика, где написано, что при любом уклоне включенный круиз гарантирует заданную скорость. Все сразу станет на свои места. Со своей стороны могу совершенно точно заявить, что во всех машинах, на которых мне приходилось ездить (Audi, Ford, MMC, Nissan, Toyota, VW, MB) круиз имитирует лишь нажатие педали газа, но никак не тормоза или сцепления. В горку - прибавляет газ, с горы - газ = 0, а что уж как коробка в этот момент переключает скорости - её личное дело. Предельно просто и понятно для водителя. PS: вот что сходу нашел про круиз в MB W202: http://mercedes-benzremont.ru/?m=200903 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что заканчиваем флуд. |
Sergy
Ну, что хочу вопрос, конечно, риторический. И так понятно, из ваших разъяснений, что круиз на автоматическом АУТе не совсем полноценный! Вопрос даже можно поставить по другому, а где он работает лучше на автомате или на механике? С 60-ти пятая везёт уже уверенно, а зона действия круиза заканчивается на 40. Так, что не зря я поставил эти кнопочки, они на механике более уместны. А насчёт всех ваших ссылок на МВ и прочих капиталистов, то вы отлично знаете западную практику: провозгласить и снять с себя ответственность (в первую очередь юридическую) и не факт, что их машины в самом деле так плохо "держат" скоростной режим. ---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS: Ваши слова "с 60-ти пятая передача везет уверенно" и понятие "повышающая передача" не вяжутся между собой, не находите ? ;) |
Sergy
Т.е. Вы считаете, что на механике круиз работает как-то по другому, чем на автомате? Выдает команду "выжать сцепление+переключить на пониженную" во время спуска с горы? Именно поэтому он "полноценый", в отличие от "неполноценного" круиза на АКПП/CVT Ну если без сарказма, то я так не считал и не считаю. И формально Вы правы - во всех инструкциях на авто с КК найдётся обязательное предостережение производителя о допустимых отклонениях в скоростных режимах при эксплуатации на уклонах. НО ещё ведь есть и здравый смысл, на КК никто не ездит по тайге и прочим дебрям, а на штатных трассах все уклоны нормированы и тормозного момента от ДВС работающего в режиме ПХХ хватает за глаза. Ни кто не писал, что на Прадике на КК можно ездить по стенам (у него в руководстве тоже написано о допустимых отклонениях скорости, но хотел бы я посмотреть эти уклоны при его энерговооружённости и моменте), а в реальной жизни авто едет так, как его попросили (живём то не на Кавказе). Кстати о демагогии, во всех предупреждалках вы не найдёте ни слова о допустимых для КК промилле, а ведь всё относительно. И если у АУТа в силу особенностей вариатора или чего другого (моторы то одинаковые) имеется такая "особенность" как набор скорости на "штатных" уклонах, то на механике всё работает без вопросов. А насчёт пятой передачи, что Вам не понравилось ? Не я же её придумал такой "длинной" ! |
Цитата:
А по теме: когда машина под уклон едет то топливо не подается в двиг, и если при этом машина немного разгоняется то зачем же ее тормозить???!!! - это лишний расход топлива, лишняя нагрузка на трансмисию, естественно такое в голову не приходило инженерам митсу. Если разгоняется критично - жми на тормоз - но таких ситуаций единицы. Тормоз - для торможения а не двигатель |
Цитата:
- Та ты шо, поехал? - А товарищ майор сказал, что летают... -.. Ну, летают.. Но только низко-низко. - А товарищ майор сказал что высоко! - А потом так вверх - вж-жиих!:rofl: |
Цитата:
|
Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3. |