OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   XL 2010 - Порт USB штатного ГУ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26020)

jao 16.06.2010 14:14

Re: XL 2010 - Порт USB штатного ГУ

Цитата:

Сообщение от WizardOz (Сообщение 755806)
Точно! Подтверждаю... Та же беда! Выключишь машину и при следующем заводе заново опознается флешка и воспроизведение с 1 трека... Беда...

у меня такого нет,с какой закончил с такой и начал.:)

AlexNekh 16.06.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от WizardOz (Сообщение 755806)
Точно! Подтверждаю... Та же беда! Выключишь машину и при следующем заводе заново опознается флешка и воспроизведение с 1 трека... Беда...

И у меня нет, где остановил, там и продолжает играть.
Я в основном книги и английский слушаю в машине, если бы она мне все время сначала эти книги ставила с утра, я б ей головную часть снес. :)

Еще заметил, что если флешку отформатировать в NTFS, то в папку можно заливать и прослушивать большее кол-во файлов (у меня в одной папке 500 файлов, DJ-set-ов). Так вот она играет ВСЯ.
А если FAT32, то заливать можно сколько угодно, но вот слушать только 250 файлов.
Простой FAT пока не проверял.

Alex01 16.06.2010 19:42

у меня флешки нету, поэтому сегодня проверил работу SD карточки с картоводом и кабелем USB. Вроде работает :)

Kevin-xl 17.06.2010 07:41

Цитата:

Сообщение от Dgin (Сообщение 740242)
Значит у кого не установлен USB вход надо на плате блока блютус искать стандартный разъём под подключение выносного USB как в компах.
Так наверно. Но это надо всё разбирать. Или на блоке есть выход USB-2,0 ?? тогда только удлинитель купить.
OUT-XL ни смотрел?

Это не поможет по нескольким причинам:
1 - прошивка ГУ тоже имеет отличия
2 - прошивка (читай операционка) блока БТ естественно изменена
3 - компоненты БТ имеют BGA исполнение и даже чтобы прочитать нужно подключить около 20 проводов.

Итог - не стоит овчинка выделки

WizardOz 17.06.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от AlexNekh (Сообщение 756297)
И у меня нет, где остановил, там и продолжает играть.
Я в основном книги и английский слушаю в машине, если бы она мне все время сначала эти книги ставила с утра, я б ей головную часть снес. :)

Ты, конечно, щас на меня ругаться будешь! Но извиняй!
(шепотом)Мож книги на диске?:biggrin:
Ну извини, извини...
Тогда, ребята, помогайте!
Ну достала эта "считка заново" каждый раз!!!
Куда хоть копнуть... В каком направлении???:cray:

AlexNekh 17.06.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от WizardOz (Сообщение 756732)
Ты, конечно, щас на меня ругаться будешь! Но извиняй!
(шепотом)Мож книги на диске?
Ну извини, извини...

Привет. Да че извинять-то?
Книги в виде mp3-файлов переписал на флешку.

Цитата:

Сообщение от WizardOz (Сообщение 756732)
Тогда, ребята, помогайте!
Ну достала эта "считка заново" каждый раз!!!
Куда хоть копнуть... В каком направлении???:cray:

Попробуй отформатировать флешку заново, и не быстрым форматом, а по-полной.
Если не поможет, то допускаю, что причина может быть в самой флешне, ну может она заставляет ГУ сбрасывать (ГУ обращается, флешь ей не отвечает сразу как надо, ГУ ее снова перечитывает и при удачной попытке считает, что флешка только-что вставлена и начинает играть сначала).
Попробуй другую карту памяти поставить в качестве теста.

WizardOz 17.06.2010 14:36

Итак докладываю... Седня не было мне покоя с этой флешкой!
Форматировал, переформатировал... Толку 0...
В NTFS флешка вообще не считалась!
Флешка - 4 Гб подаренный китайский нонейм!
Отложил ее и выделел Трансендовскую 4Гб...
Все читает и начинает воспроизводить с последнего запомненного трека т.е. как надо!
Типа Ура!
Гран-мерси AlexNekh за наводку!
Все работает! Не используйте китайское г...

varkalap 22.06.2010 17:00

Всем привет
У меня проблема с заиканием Флешки
Штук шесть пробовал разных производителей (форматировал менял) заикалась и все
Сегодня по причине разряда батареи отключил блютус в телефоне и о чудо все заработало перестали заикаться Флешки.
Включил блютус в телефоне опять начали заикаться
Может кто знает в чем причина???

AlexNekh 22.06.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от varkalap (Сообщение 761858)
Всем привет
У меня проблема с заиканием Флешки
Штук шесть пробовал разных производителей (форматировал менял) заикалась и все
Сегодня по причине разряда батареи отключил блютус в телефоне и о чудо все заработало перестали заикаться Флешки.
Включил блютус в телефоне опять начали заикаться
Может кто знает в чем причина???

При отключении bluetooth заикания все равно будут, это зависит от множества параметров: размера флешки, количества папок на ней, количества файлов и их размер в первой по порядку проигрывания (читаются по алфавиту) и т.д. Заикания продолжаются до тех пор, пока ГУ не прочитает всю необходимую для запуска информацию.
Из опыта, при одинаковых наборах файлов в первых по порядку папках, заикания были на 32 Гб и 16 Гб флешках (да и то до тех пор, пока все не прочиталось, это сразу после вставки флешки в течение 3-4 минут, а если вставлена раньше, то минута-две). Причем на 16 Гб заикания меньше по продолжительности. На 2 Гб их вообще нет.
И еще при одинаковом размере, но разных производителях тоже продолжительность заиканий различная. Но не сильно.

В моем случае Bluetooth-интерфейс телефона имхо совсем не влияет.

Все равно спасибо за сигнал, завтра проверю еще на двух телефонах. Может и правда именно здесь собака порылась на некоторых флешках.

Alex01 22.06.2010 20:28

у меня телефон еще не подключался, т.к. не имею телефона с блютузом, а вот флешку подключил 1 гиговую, вернее через картовод с интерфейсом USB1.1 карточку SD 1 гиг - в самом начале, пока грузилась первая песня, тоже слышал заикание. Сейчас не заикается.

varkalap 22.06.2010 20:42

В том то и дело что заикалась она все время
минут на 40 меня хватало а потом просто выключал
Может от модели телефона зависит???????
у меня Nokia 6300

AlexNekh 22.06.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от varkalap (Сообщение 762105)
у меня Nokia 6300

похоже на то, что у этой Нокии включен режим экономии электроэнергии. В этом режиме во-первых, телефон может устанавливать не более одной бесконтактной связи одновременно, а во-вторых постоянно отрубает подключенное устройство в режиме ожидания. Другими словами, если в настоящее время нет голосового канала, то телефон "рвет" связь с ГУ и подключается снова. У некоторых телефонов эта процедура выполняется раз в секунду, у других- раз в минуту (как у моего HP). Попробуйте посмотреть режимы работы беспроводных интерфейсов. Или попробуйте другой аппарат (конечно не автомобиль, а телефон).

А еще посоветую сменить флешку, может быть ГУ "отвлекается" на слишком частое перечитывание флешки, так как она своевременно не отвечает на запросы ГУ (а вот если бесконтактный интерфейс отключить, то у ГУ станет больше времени на перечитывание флешки и она не заикается).
Наверное это неправильно, но таки иногда советую всем менять флешки на карты от более-менее нормальных производителей, так как пользуясь случаем попробовал довольно много флешек... С Трансцендом и Кингстоном проблем не было никогда, а вот с китайскими безделушками как правило проблема, контроллеры у них слабые.
Ну и пользуясь случаем попробовал также штук 10 телефонов в паре с ГУ. Тоже есть представление некоторое.

jao 23.06.2010 08:07

Цитата:

Сообщение от varkalap (Сообщение 762105)
у меня Nokia 6300

у меня такой же телефон,ниче не заикается:friends:

varkalap 23.06.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от AlexNekh (Сообщение 762130)
похоже на то, что у этой Нокии включен режим экономии электроэнергии. В этом режиме во-первых, телефон может устанавливать не более одной бесконтактной связи одновременно, а во-вторых постоянно отрубает подключенное устройство в режиме ожидания. Другими словами, если в настоящее время нет голосового канала, то телефон "рвет" связь с ГУ и подключается снова. У некоторых телефонов эта процедура выполняется раз в секунду, у других- раз в минуту (как у моего HP). Попробуйте посмотреть режимы работы беспроводных интерфейсов. Или попробуйте другой аппарат (конечно не автомобиль, а телефон).

После того как отключил режим экономии энергии на телефоне все работает устойчиво

Yuri_1966 23.06.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от AlexNekh (Сообщение 761975)
При отключении bluetooth заикания все равно будут, это зависит от множества параметров: размера флешки, количества папок на ней, количества файлов и их размер в первой по порядку проигрывания (читаются по алфавиту) и т.д. Заикания продолжаются до тех пор, пока ГУ не прочитает всю необходимую для запуска информацию.
Из опыта, при одинаковых наборах файлов в первых по порядку папках, заикания были на 32 Гб и 16 Гб флешках (да и то до тех пор, пока все не прочиталось, это сразу после вставки флешки в течение 3-4 минут, а если вставлена раньше, то минута-две). Причем на 16 Гб заикания меньше по продолжительности. На 2 Гб их вообще нет.
И еще при одинаковом размере, но разных производителях тоже продолжительность заиканий различная. Но не сильно.

В моем случае Bluetooth-интерфейс телефона имхо совсем не влияет.

Все равно спасибо за сигнал, завтра проверю еще на двух телефонах. Может и правда именно здесь собака порылась на некоторых флешках.

Полностью подтверждаю.. Сегодня пробовал на 8Gb trancend и 16Gb Kingston. 8гигов запускались 10сек, заикались/читались 30сек, потом как по маслу... а 16гигов читались 20сек, заикались 40сек. При остановке и звлечении ключа - возобновление как положено, на чём остался, с того продолжил, единственный момент - если включено случайное перемешивание - оно отключается... надо вновь вкл. И ЕЩЁ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ОБНАРУЖИЛ! :good: НАША ГОЛОВА ОКАЗЫВАЕТСЯ УМЕЕТ ЧИТАТЬ НЕ ТОЛЬКО MP3, НО И WMA. для меня это актуально - много файлов в нём... при этом на дисплее отображается значок wma

M15H 28.06.2010 13:33

незнаю может все уже в курсе: если сказать "воспроизведение" то тётка из ГУ предложить выбрать артиста или название песни или название альбома и потом найдёт песню причём именно ту которую заказывал. У меня получилось случайно... ехал видимо шумно было вместо вызова она услышала воспроизведение... и когда после переговоров заиграла выбранная песня Басты(потому что джапаны вряд ли такого исполнителя знают), все сидящие в машине были мягко говоря удивлены, включая меня! а в голове пронеслась мысль что незря книжку толстую дали с машиной, так как тётенька в ГУ видимо скромная и не перечесляет функцию "воспроизведения" когда хочет помочь

WizardOz 20.07.2010 11:37

Блин! Ребята! Вынужден немного приподнять тему!
Недолго же я радовался и наслаждался тем, что моя флешка (см. пост 47) заработала как надо!
Та же флешка, трансенд на 4 ГБ, после доливки на нее еще нескольких альбомов с музыкой опять начала каждый раз считываться по новой...
4 раза переформатировал.... без толку!
Подозрение либо на сбойные участки на самой флешке, либо на файлы с каким-нибудь "мудрым" сжатием...
Буду ставить эксперименты и ждать от вас советов...
С уважением,
ко Всем!

AlexNekh 20.07.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от WizardOz (Сообщение 784975)
Та же флешка, трансенд на 4 ГБ, после доливки на нее еще нескольких альбомов с музыкой опять начала каждый раз считываться по новой...

Привет.
Несколько советов:
1. Попробуй переименовать папку, в которой НАИМЕНЬШЕЕ количество файлов во что-нибудь типа "!!!_AAA_music". Тогда ГУ будет начинать инициализировать флешку, зачитывая ее с самого начала (а это по алфавиту), значит БЫСТРО прочитает карту и начнет воспроизведение.
2. Давай папкам КОРОТКИЕ имена, причем в латинской раскладке.
3. Используй, по возможности, только файлы одного типа (например *.mp3 или *.wma). Если в папке присутствуют файлы с разным расширением, лучше раскидать их по РАЗНЫМ папкам
4. Не допускай большой вложенности папок (чем короче путь к файлу- тем лучше).

WizardOz 22.07.2010 09:01

Привет AlexNekh, привет всем!
Да все это соблюдено, блин..
1. Первая директория 4NonBlondes с одним файлом...
2. Имена короткие латинские 4NonBlondes, Abba, BlackSabbath и т.п. Пробелы и другие спецзнаки стараюсь не использовать, даже точки!
3. Файлы только mp3.
4. Т.к. записываю только сборники типа лучшие песни путь донельзя короткий название директории - файлы... И все!

Вчера был у ОД т.к. пришел срок ТО-0. Нагрузил менеджера по сервису этим вопросом. Он сделал круглые глаза и сказал, что у всех с первого трэка начинает...
На что я ответил, что была неделя, когда я наслаждался правильной работой флешки и у других они нормально работают. Он пообещал поговорить с друзьями-владельцами XL-ей уточнить этот вопрос, просил позвонить сегодня с утреца...
Звякну уточню результат - отпишусь...
Правда он порекомендовал покопаться в настройках ГУ... Посмотрю что там есть... Правда когда я настраивал коррекцию часов по радио ничего касательно USB там не обнаружил...

Pavlik-73 28.07.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от WizardOz (Сообщение 784975)
Блин! Ребята! Вынужден немного приподнять тему!
Недолго же я радовался и наслаждался тем, что моя флешка (см. пост 47) заработала как надо!
Подозрение либо на сбойные участки на самой флешке, либо на файлы с каким-нибудь "мудрым" сжатием...
Буду ставить эксперименты и ждать от вас советов...
С уважением,
ко Всем!

Была аналогичная проблема. Флешка трансенд 2 Гб читалась и игралась как надо. Стало мало места и купил Кингстон 16 Гб. И началось. После выключения стало все играть по новой, т.е. с первого альбома на букву А.
Решил с этим побороться, потому что так не очень удобно, действительно напрягает в каждый раз садясь в авто искать последнюю проигранную песню или слушать одну и ту же песню, с которой начинается флеха.
Перед началом каждого альбома или сборника ввел номера, например 1Rusrok, 2Ariya и т.п. В меню "вид" флешки поставить значок сортировать по №. Все получилось, слушаю и радуюсь.
WizardOZ - Удачной настройки!

WizardOz 28.07.2010 08:23

Цитата:

Сообщение от Pavlik-73 (Сообщение 793595)
Перед началом каждого альбома или сборника ввел номера, например 1Rusrok, 2Ariya и т.п.

Спасибо! Попробую еще так!

Цитата:

В меню "вид" флешки поставить значок сортировать по №. Все получилось, слушаю и радуюсь.

Я так понял у тебя мультимедиа-центр... У меня его нет! Комплектация S-13...

AVT 28.07.2010 09:12

Помогите, никак не могу подключить флешку, может что-то не так делаю? Делаю как написано в мануале, но при нажимании кнопочки CD включаются по очереди то CD, то AUX. Символа USB не видал ни разу. Флешки Transcend 2г и 250мв. Залито прям в корень по15 файлов mp3.

WizardOz 28.07.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от AVT (Сообщение 793716)
Помогите, никак не могу подключить флешку, может что-то не так делаю? Делаю как написано в мануале, но при нажимании кнопочки CD включаются по очереди то CD, то AUX. Символа USB не видал ни разу. Флешки Transcend 2г и 250мв. Залито прям в корень по15 файлов mp3.

Файловая система какая? У меня NTFS не определяется флешка... в FAT32 переформатируй!
А вообще-то у меня и при выдернутой флешке и переключении индикация USB вылазиет...

AVT 28.07.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от WizardOz (Сообщение 793873)
Файловая система какая? У меня NTFS не определяется флешка... в FAT32 переформатируй!
А вообще-то у меня и при выдернутой флешке и переключении индикация USB вылазиет...

Пробовал и NTFS и FAT32, но даже индикации USB не видел ни разу.

AlexNekh 28.07.2010 13:37

Похоже, что уже второй случай, когда не активирован шлеш-порт в мозгах ГУ.
(Где-то читал здесь, примерно месяца полтора назад).

К дилеру, имхо.

Pavlik-73 28.07.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от WizardOz (Сообщение 793687)
Спасибо! Попробую еще так!

Я так понял у тебя мультимедиа-центр... У меня его нет! Комплектация S-13...

У меня тоже S-13. Настройки флэшки меняем на компьютере.

WizardOz 29.07.2010 08:30

Цитата:

Перед началом каждого альбома или сборника ввел номера, например 1Rusrok, 2Ariya и т.п. В меню "вид" флешки поставить значок сортировать по №. Все получилось, слушаю и радуюсь.
WizardOZ - Удачной настройки!

Вчера писать не стал... Боялся спугнуть удачу!:biggrin:
Вроде все получилось... Сейчас играет, как надо! Спасибо!
Переименовал директории в 01-Nazareth, 02-Space и т.д.
Обошелся без выставления типа сортировки...
Еще раз спасибо!!!

AlexNekh 29.07.2010 21:03

Кстати, коллеги.
Порт USB это не только порт для флешки с mp3-файлами, это еще и зарядное устройство для девайсов!
Ну в общем, там еще и питание подведено.
Сегодня проверено на HTC HD2 и мобильном телефоне.

Alex01 29.07.2010 21:11

порт USB без питания 5 вольт не бывает - это его стандарт :) А что делает с этими 5 вольтами устройство, подключенное к порту - уже его дело.

AlexNekh 29.07.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 796001)
порт USB без питания 5 вольт не бывает - это его стандарт :) А что делает с этими 5 вольтами устройство, подключенное к порту - уже его дело.

Согласен, конечно, Саш, но только дело не только в вольтаже.
Некоторым устройствам не хватает ампеража для зарядки.
Вернее хватает, но сила тока настолько маленькая, что подключенное устройство только делает вид, что заряжается (или вообще не делает, как например, мой старый Палм)
Но судя по тому, что мое, довольно жрущее устройство (HTC HD2) спокойненько ппринял все параметры порта, то могу сделать вывод, что наш порт- правильный.

Yuri_1966 31.07.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Pavlik-73 (Сообщение 794145)
У меня тоже S-13. Настройки флэшки меняем на компьютере.

Ребята, не путайте одно с другим... Настройки флэшки на компьютере в виде сортировки по именам, которые вы обсуждаете - это всего навсего способ отображения флэшки, диска, папки, на мониторе ПК. Можно отсортировать по имени , дате, эскизам, таблице и т.д. Но повторюсь - это всего навсего ТЕКУЩИЙ СПОСОБ ОТОБРАЖЕНИЯ ПАПКИ на мониторе ПК, что никоим образом не влияет на работу и распознавание самой флэшки в ГУ автомобиля.

WizardOz 01.08.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Yuri_1966 (Сообщение 797603)
Ребята, не путайте одно с другим... ...(...)... это всего навсего ТЕКУЩИЙ СПОСОБ ОТОБРАЖЕНИЯ ПАПКИ на мониторе ПК, что никоим образом не влияет на работу и распознавание самой флэшки в ГУ автомобиля.

Согласен... Писал, что переименование директорий помогло, а вот без сортировки обошелся...
А вот кто может объяснить причину такого поведения ГУ? Т.Е. приоритет сортировки по цифровым символам, а не по буквенным. И как от этого зависит постоянная инициализация флешки.

Alex01 01.08.2010 15:22

нету никакой инициализации флешки. Флешку можно стереть или записать и все. Предположительно от тормозов с доступом к флешке, в ГУ теряется в памяти метка - какую мелодию из какой папки и с какого момента нужно играть в следующий раз. Возможно это глюк программного обеспечения ГУ. Типа не предусмотрели что флешки будут втыкать разные и разных производителей, выставили какую-нибудь конкретную максимальную задержку, после которой считается что вставлена новая флешка и нужно все начинать сначала.

Yuri_1966 01.08.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 797944)
нету никакой инициализации флешки. Флешку можно стереть или записать и все. Предположительно от тормозов с доступом к флешке, в ГУ теряется в памяти метка - какую мелодию из какой папки и с какого момента нужно играть в следующий раз. Возможно это глюк программного обеспечения ГУ. Типа не предусмотрели что флешки будут втыкать разные и разных производителей, выставили какую-нибудь конкретную максимальную задержку, после которой считается что вставлена новая флешка и нужно все начинать сначала.

Полностью согласен! грамотное предположение...! :good:По своему опыту сообщу, что пробовал разные флэшки, а именно 2, 4, 8, 16, 32Гб, но все нормальных производителей, а именно: Transcend и Kingston. Наблюдал следующее: чем больше папок и файлов как в самих папках, так и в корне флэшки записано, тем больше времени уходит на распознавание флэшки, затем начинается воспроизведение. Вначале с "дёрганным звуком", а потом, когда распознавание заканчивалось, то всё шло как по маслу. Но иногда... очень .... очень... редко.... происходит сбой... даже на вышеупомянутой Kingston-16Гб. После выкл.зажигания, покидания авто, и затем вновь вкл.зажигания и дальнейшего движения воспроизведение очень длго не начинается, а когда запустится, то идёт с первого трека..., а это в свою очередь очень перекликается с предположением Alex. Так , что делайте выводы...

и вдогонку... папки с музыкой на моей флэхе имеют разные названия, все начинаются только с букв, никаких цифр, в т.ч. довольно длинные, состоящие как из одного слова, так и из двух и более... и в общей сложности могут достигать даже 35 знаков. Более того... как в латинской клавиатуре, так и в русской кирилице. Единственный недостаток: папки и файлы, набранные в кирилице, ГУ отображать не умеет, поэтому вместо названия одни точки....

AlexNekh 01.08.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Yuri_1966 (Сообщение 797603)
Настройки флэшки на компьютере в виде сортировки по именам, которые вы обсуждаете - это всего навсего способ отображения флэшки, диска, папки, на мониторе ПК. Можно отсортировать по имени , дате, эскизам, таблице и т.д. Но повторюсь - это всего навсего ТЕКУЩИЙ СПОСОБ ОТОБРАЖЕНИЯ ПАПКИ на мониторе ПК, что никоим образом не влияет на работу и распознавание самой флэшки в ГУ автомобиля.

А никто и не обсуждал ВЛИЯНИЕ СПОСОБА СОРТИРОВКИ на скорость работы карты и т.п..
Всем это и так понятно.
Здесь скорее уточняли, что можно добиться требуемой сортировки, введя в начало названия папок цифровые символы.
А также несколько раз говорилось про возможность ускорения НАЧАЛЬНОЙ ИНИЦИАЛИЗАЦИИ карты путем переименования папок (сделав имена покороче, или вставив в самое начало ЦИФРОВЫЕ символы). Дело в том, что ГУ индексирует накопитель. В индексы включаются ИМЕНА папок и файлов. И чем короче будут имена папок, тем к тому же быстрее выстроится таблица индексов.
(Проверено на различных папках и файлах).

Out-ekb 05.10.2010 19:21

а у кого нету порта USB, комплектаций не предусмотрено, то я так понял самому никак не подключить шнурок от штатной головы. не разбирал, но возможно там даже разъема нет в который можно USB подключить?

у всех так? вы просто тут обсуждате, что не читает, или плохо работает... а мне нужно узнать если его нет, то можно подключить или только радикально менять голову?

vadimus_ca 05.10.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Out-ekb (Сообщение 847022)
а у кого нету порта USB, комплектаций не предусмотрено, то я так понял самому никак не подключить шнурок от штатной головы. не разбирал, но возможно там даже разъема нет в который можно USB подключить?

у всех так? вы просто тут обсуждате, что не читает, или плохо работает... а мне нужно узнать если его нет, то можно подключить или только радикально менять голову?

У меня в блоке БТ только один разъем. Там куча свободных контактов, но разъем только один!

Out-ekb 06.10.2010 09:28

значит нет.... придется и дальше мучатся с дисками(((((

salvdor1935 08.10.2010 17:54

Пытался подключить внешний USB хард на 500 ГБ - увидеть его он не смог. Флешки 2-4 ГБ видит.

drserg 15.10.2010 00:26

Поздравьте!!!!!Сегодня заказал новенький АУТ,через пару недель стану счастливым обладателем жипа.Голова стандартная без блюта и USB.Есть только АУХ.ВОПРОС!!!Как втюхать туда USB.Пока катаюсь на Лагуне.Её штатник читает только СД.Приобрёл через интернет audio car link(music connection box)втыкается в разъём ченжера головы и играет флэхи и карту+блютовый блок (но от него сразу пришлось отказаться)Так как обычный сидюшник,то он читал папки с названиями cd01 cd02 cd03 максимум 10 папок по 99 треков.Может выдернуть всю эту лабуду из Лягухи и воткнуть в АУТ.Кто знает или есть там разъём для ченжа,и подойдёт ли Реновский?Мож есть какой то адаптор?А то лениво диски царапать.С благодарностью:hat:

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.